Первый выезд состоялся.
Большой минус скутера - это посадка и высадка, сиденье высокое; это при условии, что я его опустил по максимуму. Придется обрезать.
Подставка для ног помогала хорошо, можно было менять высоту и положение ног, но надо ещё немного её доработать.
Скутер устойчив и хорошо управляется; это с условием, что я поменял руль и положил груз на переднее колесо, доведу груз до 10 кг.
Как и все переднеприводные скутеры не любит порожки, если не набрать скорость, задние колёса застревают, а переднее буксует. Здесь у меня появилась мысль сделать полный привод.
Амортизатор с переда хороший, как и тормоз, а вот задними тормозами я воспользоваться не могу, там педаль.
Скорость хорошая, я развил её до 27 км/ч, но есть ещё запас.
Ответ для Moskownow:
Классная штука, таких проектов много. Только проблема в том, что я живу в городе на 10 этаже, мне нужен маленький, мощный, удобный скутер, а таких нет в продаже, вот и выкручиваюсь.
Добрался и до этого контроллера...
Контроллер был замурован в пластмассовую коробку, без доступа воздуха, охлаждение отсутствовало.
Провода, как обычно, были завязаны в узел. Контроллер простенький, ещё и старый, так как теплопроводная паста высохла. Буду искать для него новое место и модернизировать его, то есть подключать новые функции. Такие как, круиз контроль, рекуперация и т.д.
А я не перехожу а сразу и купил себе электро самокат. Изучив весь ассортимент
инва техники, от электо приставок и электрических колясок, в один ужас можно прийти, цены за облачные а характеристики не какие.
Вот мое видео качество только не очень.
/>
palex:
А я не перехожу а сразу и купил себе электро самокат
Я имел в виду, переход со скутеров с кислотными АКБ, на скутеры с литием.
palex:
в один ужас можно прийти, цены за облачные а характеристики не какие.
Вот и я о том-же, поэтому и пытаюсь найти и сделать хороший вариант.
А коляски, я не приемлю из принципа.
Вот с чего начинал, 10 лет назад:
/>
Да, классные видео и подход к проблеме.
Ответ для palex:
эту схему передвижения на коляске собрал и предложил на форуме еще 2010, видео выкладывал неоднократно, но только сейчас сказали вау, как это удобно.
Ответ для Magnat:
Ну так отличная схема. Ну только это что за агрегат такой, мотор тарахтит, я понимаю бензиновый на вроде мопеда. Ну это чисто только по дороге ездить,
по тротуару же тарахтеть не будешь и в магазин тем более не заедешь.
Вроде это видео давно я видел. Но не заинтересовало, не понятно что за самодельный мопед, который в единственном экземпляре. Его не где не купишь,
другое дело самокаты, которые сейчас популярны и везде продаются и по нормальным ценам. А в 2010 году по моему их еще не было.
И самое интересное в видео не показано, ну как я уже сказал что за мопед
и каким образом осуществляется крепление к коляске, как но сделано.
Конструкция съемная или нет, как это ставиться на коляску и снимается?
Ответ для palex:
Самокат у меня гибридный, можно ездить как на бензиновом , так и на электромоторе, на видео я езжу по парку на электро, а можно одновременно на двух, получается полный привод. Крепление очень простое через поперечную резьбовую шпильку прикрепленную к коляске, на самокате эта шпилька закрепляется двумя увеличенными гайками.
Прошу прощения, я не регулярно бываю на форуме и не слежу постоянно за темой, поэтому мог что-то пропустить. Поясните, пожалуйста:
1. Как получается маневрировать в общественных местах (торговые центры, всякие зрительные залы)? Длина и радиус разворота устраивают?
2. А в ж/д вагоне как? Или у вас на этот случай другое транспортное средство?
3. Главный вопрос: а как к столу подъехать? Если не надолго, можно и боком, конечно. А если где-нибудь в кафе-ресторане? Или где-нибудь в учреждении нужно написать что-то, бланк заполнить?
P. S. Если вы можете встать и пройти хотя бы пару метров, вопросы снимаются.
Ответ для Копай:
Ну что касается торговых центров, то а что в них маневрировать, в них так много места что хоть на танке ездить можно.
В моем первом видео я как раз маневрирую в магазине на пандусе, на котором не получилось бы развернуться на специальной приставке к коляске, так как оно удлинило бы коляску, мне кстате их длина, вот это колесо впереди так выступает сильно, и в приставках этих смутило не только цена но и это колесо выпирающее. А такие пандусу не только в магазине есть.
А самокат не удлиняет как раз коляску, он просто под ней и находиться, а переднее колесо чуть дальше где подножки находиться.
И длина и радиус конечно в таком случае устраивает.
По кафе ресторанам я не хожу, зачем в них переплачивать двойную цену за еду. И я если вышел на самокате то мне кроме по катушек на нем больше уже не чего не надо. А если по делам то можно и на рычажке съездить.
Ответ для palex:
У вас несколько иная конструкция, чем та, которую предлагает автор темы. Но за ответ спасибо.
palex:
А если по делам то можно и на рычажке съездить.
Да много на чем можно, только автор как раз написал, что коляски он отрицает как класс ))
palex:
По кафе ресторанам я не хожу, зачем в них переплачивать двойную цену за еду.
"А что, разве нельзя покушать со вкусом дома? Я же с утра уже все приготовила: и гефилте-фиш, и форшмак, и синенькие..." (с)
Про магазины: вы идеальный случай показали. А так все зависит от жадности владельца и арендаторов. Иногда полки с товаром так тесно стоят, что в проходах между ними на простой коляске с другим человеком не разойтись.
Сделал сиденье ниже и подрезал подножки. Получилось низковато, вставлю подшипник, наращу подножки и проверю ещё раз.
А пока, поставил свой личный рекорд скорости на инвалидном транспорте, 31,30 км/ч.
Okolov:
А пока, поставил свой личный рекорд скорости на инвалидном транспорте, 31,30 км/ч.
У меня до этого тоже был такой же рекорд по скорости на самокате, на второй
скорости 31 км в час едет. А вот сегодня на 3 тей скорости я до 34 км в час разогнался. А по трекеру на тел аж 37 км в час показало. Пол километра за минуту всего проехал. Ну только еще проблема что у нас и дорог свободных
где мало машин нету, оно так и ездить то негде на таких скоростях.
А кстати Okolov хотел тебя спросить, а по каким дорогам ты ездиешь, у тебя на видео только эта велодорожка, и как то интересно нет не людей не велосипедистов.
А по самому городу ты как на самокате ездиешь, только по тротуару, или по дороге, вот так как например в моем видео.
Это прошлогоднее мое видео, оно в ролике было, просто это оригинал не ускоренное, не монтированное. Скорость 25 км в час.
/>
А покажи какую нибуть свою езду, как например по дороге вот так едешь.
Ну если конечно так по дорогам ездиешь.
Okolov
23 июль 2021 13:08
Перехожу на электросамокаты.
Okolov
24 июль 2021 14:57
Перехожу на электросамокаты.Большой минус скутера - это посадка и высадка, сиденье высокое; это при условии, что я его опустил по максимуму. Придется обрезать.
Подставка для ног помогала хорошо, можно было менять высоту и положение ног, но надо ещё немного её доработать.
Скутер устойчив и хорошо управляется; это с условием, что я поменял руль и положил груз на переднее колесо, доведу груз до 10 кг.
Как и все переднеприводные скутеры не любит порожки, если не набрать скорость, задние колёса застревают, а переднее буксует. Здесь у меня появилась мысль сделать полный привод.
Амортизатор с переда хороший, как и тормоз, а вот задними тормозами я воспользоваться не могу, там педаль.
Скорость хорошая, я развил её до 27 км/ч, но есть ещё запас.
Moskownow
25 июль 2021 13:05
Перехожу на электросамокаты.
Okolov
26 июль 2021 13:14
Перехожу на электросамокаты.Классная штука, таких проектов много. Только проблема в том, что я живу в городе на 10 этаже, мне нужен маленький, мощный, удобный скутер, а таких нет в продаже, вот и выкручиваюсь.
Okolov
29 июль 2021 14:09
Перехожу на электросамокаты.Контроллер был замурован в пластмассовую коробку, без доступа воздуха, охлаждение отсутствовало.
Провода, как обычно, были завязаны в узел. Контроллер простенький, ещё и старый, так как теплопроводная паста высохла. Буду искать для него новое место и модернизировать его, то есть подключать новые функции. Такие как, круиз контроль, рекуперация и т.д.
palex
31 июль 2021 04:21
Перехожу на электросамокаты.инва техники, от электо приставок и электрических колясок, в один ужас можно прийти, цены за облачные а характеристики не какие.
Вот мое видео качество только не очень.
/>
Okolov
31 июль 2021 11:35
Перехожу на электросамокаты.Я имел в виду, переход со скутеров с кислотными АКБ, на скутеры с литием.
Вот и я о том-же, поэтому и пытаюсь найти и сделать хороший вариант.
А коляски, я не приемлю из принципа.
Вот с чего начинал, 10 лет назад:
/> Да, классные видео и подход к проблеме.
Magnat
31 июль 2021 12:48
Перехожу на электросамокаты.эту схему передвижения на коляске собрал и предложил на форуме еще 2010, видео выкладывал неоднократно, но только сейчас сказали вау, как это удобно.
palex
01 авг. 2021 02:45
Перехожу на электросамокаты.Ну так отличная схема. Ну только это что за агрегат такой, мотор тарахтит, я понимаю бензиновый на вроде мопеда. Ну это чисто только по дороге ездить,
по тротуару же тарахтеть не будешь и в магазин тем более не заедешь.
Вроде это видео давно я видел. Но не заинтересовало, не понятно что за самодельный мопед, который в единственном экземпляре. Его не где не купишь,
другое дело самокаты, которые сейчас популярны и везде продаются и по нормальным ценам. А в 2010 году по моему их еще не было.
И самое интересное в видео не показано, ну как я уже сказал что за мопед
и каким образом осуществляется крепление к коляске, как но сделано.
Конструкция съемная или нет, как это ставиться на коляску и снимается?
palex
01 авг. 2021 03:01
Перехожу на электросамокаты.Вот еще видео по теме интересное. Ну самое интересное опять не рассказано
и не показано, как крепление сделано.
Magnat
01 авг. 2021 08:16
Перехожу на электросамокаты.Самокат у меня гибридный, можно ездить как на бензиновом , так и на электромоторе, на видео я езжу по парку на электро, а можно одновременно на двух, получается полный привод. Крепление очень простое через поперечную резьбовую шпильку прикрепленную к коляске, на самокате эта шпилька закрепляется двумя увеличенными гайками.
Moskownow
01 авг. 2021 15:25
Перехожу на электросамокаты.Ну да... переделывал ты телегу человеку на ЛиФеПо4, он тебя не советует.
Копай
01 авг. 2021 18:08
Перехожу на электросамокаты.Прошу прощения, я не регулярно бываю на форуме и не слежу постоянно за темой, поэтому мог что-то пропустить. Поясните, пожалуйста:
1. Как получается маневрировать в общественных местах (торговые центры, всякие зрительные залы)? Длина и радиус разворота устраивают?
2. А в ж/д вагоне как? Или у вас на этот случай другое транспортное средство?
3. Главный вопрос: а как к столу подъехать? Если не надолго, можно и боком, конечно. А если где-нибудь в кафе-ресторане? Или где-нибудь в учреждении нужно написать что-то, бланк заполнить?
P. S. Если вы можете встать и пройти хотя бы пару метров, вопросы снимаются.
palex
02 авг. 2021 01:02
Перехожу на электросамокаты.Ну что касается торговых центров, то а что в них маневрировать, в них так много места что хоть на танке ездить можно.
В моем первом видео я как раз маневрирую в магазине на пандусе, на котором не получилось бы развернуться на специальной приставке к коляске, так как оно удлинило бы коляску, мне кстате их длина, вот это колесо впереди так выступает сильно, и в приставках этих смутило не только цена но и это колесо выпирающее. А такие пандусу не только в магазине есть.
А самокат не удлиняет как раз коляску, он просто под ней и находиться, а переднее колесо чуть дальше где подножки находиться.
И длина и радиус конечно в таком случае устраивает.
По кафе ресторанам я не хожу, зачем в них переплачивать двойную цену за еду. И я если вышел на самокате то мне кроме по катушек на нем больше уже не чего не надо. А если по делам то можно и на рычажке съездить.
Okolov
02 авг. 2021 11:54
Перехожу на электросамокаты.Нормально, на больших сложновато, а на мелких просто.
/> />
Не ездил, не знаю.
Смотря на каком..?
Копай
02 авг. 2021 19:58
Перехожу на электросамокаты.У вас несколько иная конструкция, чем та, которую предлагает автор темы. Но за ответ спасибо.
Да много на чем можно, только автор как раз написал, что коляски он отрицает как класс ))
"А что, разве нельзя покушать со вкусом дома? Я же с утра уже все приготовила: и гефилте-фиш, и форшмак, и синенькие..." (с)
Про магазины: вы идеальный случай показали. А так все зависит от жадности владельца и арендаторов. Иногда полки с товаром так тесно стоят, что в проходах между ними на простой коляске с другим человеком не разойтись.
Копай
02 авг. 2021 20:09
Перехожу на электросамокаты.За видео спасибо, примерно так я себе это и представлял. Не мой вариант.
Okolov
07 авг. 2021 15:14
Перехожу на электросамокаты.А пока, поставил свой личный рекорд скорости на инвалидном транспорте, 31,30 км/ч.
palex
18 авг. 2021 01:45
Перехожу на электросамокаты.У меня до этого тоже был такой же рекорд по скорости на самокате, на второй
скорости 31 км в час едет. А вот сегодня на 3 тей скорости я до 34 км в час разогнался. А по трекеру на тел аж 37 км в час показало. Пол километра за минуту всего проехал. Ну только еще проблема что у нас и дорог свободных
где мало машин нету, оно так и ездить то негде на таких скоростях.
palex
18 авг. 2021 02:13
Перехожу на электросамокаты.А кстати Okolov хотел тебя спросить, а по каким дорогам ты ездиешь, у тебя на видео только эта велодорожка, и как то интересно нет не людей не велосипедистов.
А по самому городу ты как на самокате ездиешь, только по тротуару, или по дороге, вот так как например в моем видео.
Это прошлогоднее мое видео, оно в ролике было, просто это оригинал не ускоренное, не монтированное. Скорость 25 км в час.
/>
А покажи какую нибуть свою езду, как например по дороге вот так едешь.
Ну если конечно так по дорогам ездиешь.