Первый выезд состоялся.
Большой минус скутера - это посадка и высадка, сиденье высокое; это при условии, что я его опустил по максимуму. Придется обрезать.
Подставка для ног помогала хорошо, можно было менять высоту и положение ног, но надо ещё немного её доработать.
Скутер устойчив и хорошо управляется; это с условием, что я поменял руль и положил груз на переднее колесо, доведу груз до 10 кг.
Как и все переднеприводные скутеры не любит порожки, если не набрать скорость, задние колёса застревают, а переднее буксует. Здесь у меня появилась мысль сделать полный привод.
Амортизатор с переда хороший, как и тормоз, а вот задними тормозами я воспользоваться не могу, там педаль.
Скорость хорошая, я развил её до 27 км/ч, но есть ещё запас.
Ответ для Moskownow:
Классная штука, таких проектов много. Только проблема в том, что я живу в городе на 10 этаже, мне нужен маленький, мощный, удобный скутер, а таких нет в продаже, вот и выкручиваюсь.
Добрался и до этого контроллера...
Контроллер был замурован в пластмассовую коробку, без доступа воздуха, охлаждение отсутствовало.
Провода, как обычно, были завязаны в узел. Контроллер простенький, ещё и старый, так как теплопроводная паста высохла. Буду искать для него новое место и модернизировать его, то есть подключать новые функции. Такие как, круиз контроль, рекуперация и т.д. онлайн видео:
А я не перехожу а сразу и купил себе электро самокат. Изучив весь ассортимент
инва техники, от электо приставок и электрических колясок, в один ужас можно прийти, цены за облачные а характеристики не какие.
Вот мое видео качество только не очень. онлайн видео:
palex:
А я не перехожу а сразу и купил себе электро самокат
Я имел в виду, переход со скутеров с кислотными АКБ, на скутеры с литием.
palex:
в один ужас можно прийти, цены за облачные а характеристики не какие.
Вот и я о том-же, поэтому и пытаюсь найти и сделать хороший вариант.
А коляски, я не приемлю из принципа.
Вот с чего начинал, 10 лет назад: онлайн видео:
Ответ для Magnat:
Ну так отличная схема. Ну только это что за агрегат такой, мотор тарахтит, я понимаю бензиновый на вроде мопеда. Ну это чисто только по дороге ездить,
по тротуару же тарахтеть не будешь и в магазин тем более не заедешь.
Вроде это видео давно я видел. Но не заинтересовало, не понятно что за самодельный мопед, который в единственном экземпляре. Его не где не купишь,
другое дело самокаты, которые сейчас популярны и везде продаются и по нормальным ценам. А в 2010 году по моему их еще не было.
И самое интересное в видео не показано, ну как я уже сказал что за мопед
и каким образом осуществляется крепление к коляске, как но сделано.
Конструкция съемная или нет, как это ставиться на коляску и снимается?
Ответ для palex:
Самокат у меня гибридный, можно ездить как на бензиновом , так и на электромоторе, на видео я езжу по парку на электро, а можно одновременно на двух, получается полный привод. Крепление очень простое через поперечную резьбовую шпильку прикрепленную к коляске, на самокате эта шпилька закрепляется двумя увеличенными гайками.
Прошу прощения, я не регулярно бываю на форуме и не слежу постоянно за темой, поэтому мог что-то пропустить. Поясните, пожалуйста:
1. Как получается маневрировать в общественных местах (торговые центры, всякие зрительные залы)? Длина и радиус разворота устраивают?
2. А в ж/д вагоне как? Или у вас на этот случай другое транспортное средство?
3. Главный вопрос: а как к столу подъехать? Если не надолго, можно и боком, конечно. А если где-нибудь в кафе-ресторане? Или где-нибудь в учреждении нужно написать что-то, бланк заполнить?
P. S. Если вы можете встать и пройти хотя бы пару метров, вопросы снимаются.
В моем первом видео я как раз маневрирую в магазине на пандусе, на котором не получилось бы развернуться на специальной приставке к коляске, так как оно удлинило бы коляску, мне кстате их длина, вот это колесо впереди так выступает сильно, и в приставках этих смутило не только цена но и это колесо выпирающее. А такие пандусу не только в магазине есть.
А самокат не удлиняет как раз коляску, он просто под ней и находиться, а переднее колесо чуть дальше где подножки находиться.
И длина и радиус конечно в таком случае устраивает.
По кафе ресторанам я не хожу, зачем в них переплачивать двойную цену за еду. И я если вышел на самокате то мне кроме по катушек на нем больше уже не чего не надо. А если по делам то можно и на рычажке съездить.
Ответ для palex:
У вас несколько иная конструкция, чем та, которую предлагает автор темы. Но за ответ спасибо.
palex:
А если по делам то можно и на рычажке съездить.
Да много на чем можно, только автор как раз написал, что коляски он отрицает как класс ))
palex:
По кафе ресторанам я не хожу, зачем в них переплачивать двойную цену за еду.
"А что, разве нельзя покушать со вкусом дома? Я же с утра уже все приготовила: и гефилте-фиш, и форшмак, и синенькие..." (с)
Про магазины: вы идеальный случай показали. А так все зависит от жадности владельца и арендаторов. Иногда полки с товаром так тесно стоят, что в проходах между ними на простой коляске с другим человеком не разойтись.
Сделал сиденье ниже и подрезал подножки. Получилось низковато, вставлю подшипник, наращу подножки и проверю ещё раз.
А пока, поставил свой личный рекорд скорости на инвалидном транспорте, 31,30 км/ч. онлайн видео:
Okolov:
А пока, поставил свой личный рекорд скорости на инвалидном транспорте, 31,30 км/ч.
У меня до этого тоже был такой же рекорд по скорости на самокате, на второй
скорости 31 км в час едет. А вот сегодня на 3 тей скорости я до 34 км в час разогнался. А по трекеру на тел аж 37 км в час показало. Пол километра за минуту всего проехал. Ну только еще проблема что у нас и дорог свободных
где мало машин нету, оно так и ездить то негде на таких скоростях.
А кстати Okolov хотел тебя спросить, а по каким дорогам ты ездиешь, у тебя на видео только эта велодорожка, и как то интересно нет не людей не велосипедистов.
А по самому городу ты как на самокате ездиешь, только по тротуару, или по дороге, вот так как например в моем видео.
Это прошлогоднее мое видео, оно в ролике было, просто это оригинал не ускоренное, не монтированное. Скорость 25 км в час. онлайн видео:
онлайн видео:
или войдите
Большой минус скутера - это посадка и высадка, сиденье высокое; это при условии, что я его опустил по максимуму. Придется обрезать.
Подставка для ног помогала хорошо, можно было менять высоту и положение ног, но надо ещё немного её доработать.
Скутер устойчив и хорошо управляется; это с условием, что я поменял руль и положил груз на переднее колесо, доведу груз до 10 кг.
Как и все переднеприводные скутеры не любит порожки, если не набрать скорость, задние колёса застревают, а переднее буксует. Здесь у меня появилась мысль сделать полный привод.
Амортизатор с переда хороший, как и тормоз, а вот задними тормозами я воспользоваться не могу, там педаль.
Скорость хорошая, я развил её до 27 км/ч, но есть ещё запас.
онлайн видео:
или войдите
онлайн видео:
или войдите
Классная штука, таких проектов много. Только проблема в том, что я живу в городе на 10 этаже, мне нужен маленький, мощный, удобный скутер, а таких нет в продаже, вот и выкручиваюсь.
Контроллер был замурован в пластмассовую коробку, без доступа воздуха, охлаждение отсутствовало.
Провода, как обычно, были завязаны в узел. Контроллер простенький, ещё и старый, так как теплопроводная паста высохла. Буду искать для него новое место и модернизировать его, то есть подключать новые функции. Такие как, круиз контроль, рекуперация и т.д.
онлайн видео:
или войдите
инва техники, от электо приставок и электрических колясок, в один ужас можно прийти, цены за облачные а характеристики не какие.
Вот мое видео качество только не очень.
онлайн видео:
или войдите
онлайн видео:
или войдите
Я имел в виду, переход со скутеров с кислотными АКБ, на скутеры с литием.
Вот и я о том-же, поэтому и пытаюсь найти и сделать хороший вариант.
А коляски, я не приемлю из принципа.
Вот с чего начинал, 10 лет назад:
онлайн видео:
или войдите
онлайн видео:
или войдите
Ну так отличная схема. Ну только это что за агрегат такой, мотор тарахтит, я понимаю бензиновый на вроде мопеда. Ну это чисто только по дороге ездить,
по тротуару же тарахтеть не будешь и в магазин тем более не заедешь.
Вроде это видео давно я видел. Но не заинтересовало, не понятно что за самодельный мопед, который в единственном экземпляре. Его не где не купишь,
другое дело самокаты, которые сейчас популярны и везде продаются и по нормальным ценам. А в 2010 году по моему их еще не было.
И самое интересное в видео не показано, ну как я уже сказал что за мопед
и каким образом осуществляется крепление к коляске, как но сделано.
Конструкция съемная или нет, как это ставиться на коляску и снимается?
Вот еще видео по теме интересное. Ну самое интересное опять не рассказано
и не показано, как крепление сделано.
онлайн видео:
или войдите
Самокат у меня гибридный, можно ездить как на бензиновом , так и на электромоторе, на видео я езжу по парку на электро, а можно одновременно на двух, получается полный привод. Крепление очень простое через поперечную резьбовую шпильку прикрепленную к коляске, на самокате эта шпилька закрепляется двумя увеличенными гайками.
Ну да... переделывал ты телегу человеку на ЛиФеПо4, он тебя не советует.
Прошу прощения, я не регулярно бываю на форуме и не слежу постоянно за темой, поэтому мог что-то пропустить. Поясните, пожалуйста:
1. Как получается маневрировать в общественных местах (торговые центры, всякие зрительные залы)? Длина и радиус разворота устраивают?
2. А в ж/д вагоне как? Или у вас на этот случай другое транспортное средство?
3. Главный вопрос: а как к столу подъехать? Если не надолго, можно и боком, конечно. А если где-нибудь в кафе-ресторане? Или где-нибудь в учреждении нужно написать что-то, бланк заполнить?
P. S. Если вы можете встать и пройти хотя бы пару метров, вопросы снимаются.
Ну что касается торговых центров, то а что в них маневрировать, в них так много места что хоть на танке ездить можно.
онлайн видео:
или войдите
В моем первом видео я как раз маневрирую в магазине на пандусе, на котором не получилось бы развернуться на специальной приставке к коляске, так как оно удлинило бы коляску, мне кстате их длина, вот это колесо впереди так выступает сильно, и в приставках этих смутило не только цена но и это колесо выпирающее. А такие пандусу не только в магазине есть.
А самокат не удлиняет как раз коляску, он просто под ней и находиться, а переднее колесо чуть дальше где подножки находиться.
И длина и радиус конечно в таком случае устраивает.
По кафе ресторанам я не хожу, зачем в них переплачивать двойную цену за еду. И я если вышел на самокате то мне кроме по катушек на нем больше уже не чего не надо. А если по делам то можно и на рычажке съездить.
Нормально, на больших сложновато, а на мелких просто.
онлайн видео:
или войдите
онлайн видео:
или войдите
Не ездил, не знаю.
Смотря на каком..?
онлайн видео:
или войдите
У вас несколько иная конструкция, чем та, которую предлагает автор темы. Но за ответ спасибо.
Да много на чем можно, только автор как раз написал, что коляски он отрицает как класс ))
"А что, разве нельзя покушать со вкусом дома? Я же с утра уже все приготовила: и гефилте-фиш, и форшмак, и синенькие..." (с)
Про магазины: вы идеальный случай показали. А так все зависит от жадности владельца и арендаторов. Иногда полки с товаром так тесно стоят, что в проходах между ними на простой коляске с другим человеком не разойтись.
За видео спасибо, примерно так я себе это и представлял. Не мой вариант.
А пока, поставил свой личный рекорд скорости на инвалидном транспорте, 31,30 км/ч.
онлайн видео:
или войдите
У меня до этого тоже был такой же рекорд по скорости на самокате, на второй
скорости 31 км в час едет. А вот сегодня на 3 тей скорости я до 34 км в час разогнался. А по трекеру на тел аж 37 км в час показало. Пол километра за минуту всего проехал. Ну только еще проблема что у нас и дорог свободных
где мало машин нету, оно так и ездить то негде на таких скоростях.
А кстати Okolov хотел тебя спросить, а по каким дорогам ты ездиешь, у тебя на видео только эта велодорожка, и как то интересно нет не людей не велосипедистов.
А по самому городу ты как на самокате ездиешь, только по тротуару, или по дороге, вот так как например в моем видео.
Это прошлогоднее мое видео, оно в ролике было, просто это оригинал не ускоренное, не монтированное. Скорость 25 км в час.
онлайн видео:
или войдите
А покажи какую нибуть свою езду, как например по дороге вот так едешь.
Ну если конечно так по дорогам ездиешь.