Хочу сделать круиз контроль, рекуперацию и мощи прибавить.
palex:
есть задний ход?
Есть.
Контроллер у меня левый, хочу на нём потренироваться и поставить нормальный.
Подсоединил новые опции и временно поставил контроллер с наружи. Скорей всего, в этой корзине буду делать всю электрику, включая АКБ и новые контроллеры для задних колёс.
Пока буду мучать старый контроллер, на разные лайфхаки. Замену ему уже купил.
Сейчас проверял на максимальную скорость, получилось разогнать до 22 км/ч. онлайн видео:
Okolov:
А в моем самокате есть круиз контроль, только я его не пробовал не разу.
Это надо прямую дорогу, без всяких машин, перекрестков и пешеходов.
Чтоб там скорость задал например 20 км в час, потом газ можно отпустить
и он будет сам ехать с этой постоянной скоростью, пока не нажмешь тормоз.
И потом не понятно, если с горки то надо тоже нажать тормоз, чтоб быстрей
он не поехал, а круиз контроль тогда выключиться. И как его использовать,
везде надо то газ то тормоз нажимать.
А вот рекуперации жалко тоже нету на моем самокате, с горы пока едешь подзаряжало бы аккумулятор и притормаживало, а то так энергия в не нужное уходит, в трение и стирание колодок и в нагрев тормозного диска.
Okolov:
получилось разогнать до 22 км/ч.
Ну так вы его уже до 30 тки разгоняли, а теперь 22 или это на первой скорости? а раньше сколько было на первой.
palex:
Круиз контроль отключается при любом действии.
palex:
Ну так вы его уже до 30 тки разгоняли, а теперь 22 или это на первой скорости? а раньше сколько было на первой.
У меня два разных самоката
ZAPPY COMFORT 500W и Электротрицикл Eco Drive.
Так у меня самокат мощность 1000 ватт и то в крутую гору еле заполз.
Хотя крутые пандусы берет на ура. А 500 ватт это получается тогда вообще не
о чем. Это еще на половину мощности меньше, а куда еще меньше.
На простой подъем у меня едет самокат на первой скорости 20 км в час,
в место 26 которые он выжимает по прямой. В более крутые подъемы,
он едет 18 км в час и это на третьей скорости, на которой он по прямой,
больше 30 км в час моментально набирает. И самый крутой подъем, это что у меня на видео записан, даже на 5 той скорости он еле заполз.
и это получается что 500 ватт, даже средние подъемы может уже не потянуть.
Ну вот такой подъем что у вас на видео, я б навернека заехал на своем самокате. онлайн видео:
/>
И ради интереса я глянул в интернете, а на сколько же ватт специальны приставки для колясок делают. Оказалось всего от 250 ватт и до 500 ватт, так еще на 36 вольт всего а не 48. И в какие же горки и пандусы с коляской они смогут затянуть тогда. Их интересно хоть испытывали, или они получается только для ровных дорог, и это по цене в 3 моих самоката. Который я всего за 40 тыс купил. А в идеале конечно под коляску полноводный самокат, для него уже не найти горок чтоб не заехал.
Ответ для palex:
Алексей,у меня приставка 250 ватт/36вольт. Зайдёт на любой подьём,скорость 23км,расстояние 35-40 км,вес 12,5 кг. Я доволен приставкой - на все 100%.
palex:
о чем.
Это я на мелком пробовал заехать, он 350W. На большом, ещё не пробовал.
palex:
в идеале конечно под коляску полноводный самокат
Я вот сейчас изучаю вопрос, что бы сделать полный привод, а зимой займусь, а пока экспериментирую с контроллером.
Вячеслав:
Алексей,у меня приставка 250 ватт/36вольт. Зайдёт на любой подьём,скорость 23км,расстояние 35-40 км,вес 12,5 кг. Я доволен приставкой - на все 100%.
Да не может такого быть, и потом от веса еще многое зависит. Ты говоришь
12 кг приставка всего весит, а коляска какая если активка то тоже легкая.
Ну и может твой вес маленький. У меня одна коляска тяжелая 25 кг, ну мне нравиться на ней рама зато толстая крепкая. и колеса гайками прикручены а не быстросъемные. Нет опасности что колесо может выскочить на большой скорости. Ну с активкой был бы уже другой результат.
Скорость у тебя 23 км и что такая же в гору или меньше?
И сколько я обзоров про самокаты смотрю и все они более мощные в гору не затягивают, кроме полноводных. А на самокате на куго S3 на котором тоже 250 ватт и 36 вольт, в маленькую горку ногой всегда отталкиваются когда едут на нем, так это без коляски стоя на нем, а с коляской то нагрузка больше.
А видео у тебя нету, очень интересно было бы посмотреть, как приставка в 250 ватт в любые горки затягивает.
Ответ для Вячеслав:
какая модель приставки? я пробовал различные модели приставок. Движки 250и 350 ватт но мощность не особо важна - в крутых заездах не хватает зацепа.
Да, у меня вес 100кг и наверное если вес ездока 50кг допускаю что картина может быть другой.
Факт невозможности подняться в крутой заезд (на переднеприводной электричке permobil данный заезд штурмуется без малейшей пробуксовки) немного накладывает ограничения на использование. В частности не могу выехать на приставке из своего подземного гаража (на выездах соответственно асфальт, не плитка). Не получается даже с разгона - до середины подъёма хватает инерции, далее колесо просто пробуксовывает. Кстати подобные испытания оказались достаточно опасными - дело в том что на середине подъёма, когда пропадает зацеп - приставка с коляской начинает катиться назад под горку и набирает приличную скорость, а затормозить не возможно, ибо колесо приставки по прежнему не нагружено и просто идет юзом не замедляя коляску хорошо хоть можно по классике притормаживать за обод колеса коляски и хоть немного замедлить скорость.
Прикольно, а я вот сейчас настраиваю его под себя, а потом вот из этого,
онлайн видео:
или войдите
Подальше уезжаю, что бы не кому не мешать, да и что бы мне не мешали.
На этих пока не ездил, настраиваю их, а так да.
Тут разное:
А покажи какую нибуть свою езду, как например по дороге вот так едешь.[/q]
онлайн видео:
или войдите
Хорошо, я пока вожусь с контроллером.
А что в контролере вы переделываете? Чтоб задний ход что ли был?
Или на вашем трехколесном самокате есть задний ход?
Есть.
Контроллер у меня левый, хочу на нём потренироваться и поставить нормальный.
Подсоединил новые опции и временно поставил контроллер с наружи. Скорей всего, в этой корзине буду делать всю электрику, включая АКБ и новые контроллеры для задних колёс.
Пока буду мучать старый контроллер, на разные лайфхаки. Замену ему уже купил.
Сейчас проверял на максимальную скорость, получилось разогнать до 22 км/ч.
онлайн видео:
или войдите
А в моем самокате есть круиз контроль, только я его не пробовал не разу.
Это надо прямую дорогу, без всяких машин, перекрестков и пешеходов.
Чтоб там скорость задал например 20 км в час, потом газ можно отпустить
и он будет сам ехать с этой постоянной скоростью, пока не нажмешь тормоз.
А вот рекуперации жалко тоже нету на моем самокате, с горы пока едешь подзаряжало бы аккумулятор и притормаживало, а то так энергия в не нужное уходит, в трение и стирание колодок и в нагрев тормозного диска.
Круиз контроль отключается при любом действии.
У меня два разных самоката
ZAPPY COMFORT 500W и Электротрицикл Eco Drive.
онлайн видео:
или войдите
о чем. Это еще на половину мощности меньше, а куда еще меньше.
На простой подъем у меня едет самокат на первой скорости 20 км в час,
в место 26 которые он выжимает по прямой. В более крутые подъемы,
он едет 18 км в час и это на третьей скорости, на которой он по прямой,
больше 30 км в час моментально набирает. И самый крутой подъем, это что у меня на видео записан, даже на 5 той скорости он еле заполз.
и это получается что 500 ватт, даже средние подъемы может уже не потянуть.
Ну вот такой подъем что у вас на видео, я б навернека заехал на своем самокате.
онлайн видео:
или войдите
И ради интереса я глянул в интернете, а на сколько же ватт специальны приставки для колясок делают. Оказалось всего от 250 ватт и до 500 ватт, так еще на 36 вольт всего а не 48. И в какие же горки и пандусы с коляской они смогут затянуть тогда. Их интересно хоть испытывали, или они получается только для ровных дорог, и это по цене в 3 моих самоката. Который я всего за 40 тыс купил. А в идеале конечно под коляску полноводный самокат, для него уже не найти горок чтоб не заехал.
А еще забыл спросить а что за блокировка скорости и при чем тут она?
Это я на мелком пробовал заехать, он 350W. На большом, ещё не пробовал.
Я вот сейчас изучаю вопрос, что бы сделать полный привод, а зимой займусь, а пока экспериментирую с контроллером.
В некоторых контроллерах стоят перемычки, так называемые глушилки, ограничивают скорость.
Да ладно...
Колесо будет пробуксовывать.
По кафельной плитке буксует,а по асфальту нет.
Да не может такого быть, и потом от веса еще многое зависит. Ты говоришь
12 кг приставка всего весит, а коляска какая если активка то тоже легкая.
Ну и может твой вес маленький. У меня одна коляска тяжелая 25 кг, ну мне нравиться на ней рама зато толстая крепкая. и колеса гайками прикручены а не быстросъемные. Нет опасности что колесо может выскочить на большой скорости. Ну с активкой был бы уже другой результат.
Скорость у тебя 23 км и что такая же в гору или меньше?
И сколько я обзоров про самокаты смотрю и все они более мощные в гору не затягивают, кроме полноводных. А на самокате на куго S3 на котором тоже 250 ватт и 36 вольт, в маленькую горку ногой всегда отталкиваются когда едут на нем, так это без коляски стоя на нем, а с коляской то нагрузка больше.
А видео у тебя нету, очень интересно было бы посмотреть, как приставка в 250 ватт в любые горки затягивает.
Короткое видео выложено выше...
Смотря какой угол, я думаю, больше 12° приставки не возьмут.
какая модель приставки? я пробовал различные модели приставок. Движки 250и 350 ватт но мощность не особо важна - в крутых заездах не хватает зацепа.
Да, у меня вес 100кг и наверное если вес ездока 50кг допускаю что картина может быть другой.
Факт невозможности подняться в крутой заезд (на переднеприводной электричке permobil данный заезд штурмуется без малейшей пробуксовки) немного накладывает ограничения на использование. В частности не могу выехать на приставке из своего подземного гаража (на выездах соответственно асфальт, не плитка). Не получается даже с разгона - до середины подъёма хватает инерции, далее колесо просто пробуксовывает. Кстати подобные испытания оказались достаточно опасными - дело в том что на середине подъёма, когда пропадает зацеп - приставка с коляской начинает катиться назад под горку и набирает приличную скорость, а затормозить не возможно, ибо колесо приставки по прежнему не нагружено и просто идет юзом не замедляя коляску хорошо хоть можно по классике притормаживать за обод колеса коляски и хоть немного замедлить скорость.