О внесении изменений в Индивидуальные программы реабилитации инвалидов 16 июня 2021
Ответ для Омутинец:
Инвалидность бессрочная с 1997 года. Комиссия имеет право вписать ТРС временно, если оно рекомендуется впервые. Вот они на этом основании и вписали мне ортопедию и наборы с тампонами временно, так как раньше они мне не назначались и соответственно в ИПР не вписывались.
О внесении изменений в Индивидуальные программы реабилитации инвалидов 16 июня 2021
Ответ для Шишкин:
Комиссия имеет право вписать ТРС временно, если оно рекомендуется впервые.
Это право возникает на основании какого то документа, Вас ознакомили с ним? У меня постоянная группа с 2012 года с бессрочной ИПР и до 21 года после этого разработано 9 ИПР и нет не одной временной. У нас в регионах выходит свои нормативные акты или то то кого то вводит в заблуждение?
Ответ для Шишкин: Дополню инфой на подумать-Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 13 июня 2017 г. № 486н “Об утверждении Порядка разработки и реализации индивидуальной программы реабилитации или абилитации инвалида, индивидуальной программы реабилитации или абилитации ребенка-инвалида, выдаваемых федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы, и их форм”
п.8. ИПРА инвалида (ИПРА ребенка-инвалида) разрабатывается на срок, соответствующий сроку установленной группы инвалидности (категории «ребенок-инвалид»).
Срок проведения реабилитационного или абилитационного мероприятия не должен превышать срока действия ИПРА инвалида (ИПРА ребенка-инвалида).
Ответ для Омутинец:
это 888 приказе минтруда. в примечании.
17. Рекомендации о нуждаемости в обеспечении видами TCP, предусмотренных номерами с
8-09-27 по 8-09-54, 9-01-04, 9-01-05, 9-02-03, 9-02-04, могут устанавливаться в ИПРА инвалида,
ИПРА ребенка-инвалида бессрочно (для детей-инвалидов - до достижения возраста 18 лет) через
4 года наблюдения при невозможности устранения патологического состояния.
(п. 17 введен Приказа Минтруда России от 31.10.2018 N 680н)
18. Рекомендации о нуждаемости в обеспечении видами TCP, предусмотренных номерами с
21-01-01 по 21-01-39, с 22-01-01 по 22-01-18, могут устанавливаться в ИПРА инвалида, ИПРА
ребенка-инвалида бессрочно (для детей-инвалидов - до достижения возраста 18 лет) через 2 года
наблюдения при невозможности устранения патологического состояния.
(п. 18 введен Приказа Минтруда России от 31.10.2018 N 680н)
Ответ для Шишкин: Я облегчить Вам жизнь а Вы лезете в дебри её себе усложняя и оперируете документами по сути не имеющими ни какого дела к Вам. Ваш выбор, спорить с Вами я не собрался.
Ответ для Омутинец:
разве эта тема (О внесении изменений в Индивидуальные программы реабилитации инвалидов 16 июня 2021) только про коляски? там в начале темы вообще о памперсах спрашивают и в названии ничего про коляски. наверное, вы что-то напутали.
Ответ для Шишкин:
Ребята, привет. У меня такой вопрос. Я шейник. Сейчас в ИПР (от 2020 года) вписана только одна электроколяска. С 2011 года в ИПР была вписана коляска активного типа и электроколяска. Два раза я ее (активку) успел получить: в 2012 и 2019 годах. В 2020 году я переделывал ИПР, и активную коляску из списка ТСР у меня почему-то убрали. Я не стал заморачиваться, так как вписали временные ТСР и через два года ее опять переделывать. Сейчас я переделал снова ИПР и мне комиссия отказывает вписывать активную коляску с обоснованием, что нет показаний. Хотя рекомендации от невропатолога имеются. Я имею право настаивать на вписании активки или нет таких оснований?
А это не Ваше? И ткните плиз в то место где у Вас вопрос касающийся уточнения характеристик памперсов? Так что за собой смотрите.
Ответ для Mihailusenko:
Добрый день.
У меня родственник (дальний) , парник (голени), до сих пор ходит с поясом. не давно узнал, то есть протезы держит пояс. Я не знал . что такое бывает. думал что бедро так только крепят. Ну да ладно . лирика. Живет в сельской местности с пожилой матерью, сейчас вдвоем, старшего призвали (то есть вода. дрова и т д) Я пообещал уточнить, как ему перейти на протезы с силиконовыми чулками. И тут увидел эту тему , решил проконсультироваться. План был - "плясать" от ЗМТК с протезного. потом в поликлинику (по врачам), потом на МСЭ
А тут есть вроде возможность все сделать проще, только я немного запутался.
Кто подавал на внесение изменений через ГосУслуги, если ИПРиА была выдана федеральным бюро МСЭ (пришлось ранее региональных править), то на изменение куда нужно подавать - в Москву или в регион?
На Госуслугах, как я понял само заявление не прикрепляется в форме. На каком этапе "хотелки" отправляются - после получения ответа?
Ответ для:
Москва через ГосУслуги отказала, указав. что нужно в региональное направлять. Интересно, что будут отвечать регионалы по ИПРА разработанному ФБ?!
Инвалидность бессрочная с 1997 года. Комиссия имеет право вписать ТРС временно, если оно рекомендуется впервые. Вот они на этом основании и вписали мне ортопедию и наборы с тампонами временно, так как раньше они мне не назначались и соответственно в ИПР не вписывались.
п.8. ИПРА инвалида (ИПРА ребенка-инвалида) разрабатывается на срок, соответствующий сроку установленной группы инвалидности (категории «ребенок-инвалид»).
Срок проведения реабилитационного или абилитационного мероприятия не должен превышать срока действия ИПРА инвалида (ИПРА ребенка-инвалида).
это 888 приказе минтруда. в примечании.
17. Рекомендации о нуждаемости в обеспечении видами TCP, предусмотренных номерами с
8-09-27 по 8-09-54, 9-01-04, 9-01-05, 9-02-03, 9-02-04, могут устанавливаться в ИПРА инвалида,
ИПРА ребенка-инвалида бессрочно (для детей-инвалидов - до достижения возраста 18 лет) через
4 года наблюдения при невозможности устранения патологического состояния.
(п. 17 введен Приказа Минтруда России от 31.10.2018 N 680н)
18. Рекомендации о нуждаемости в обеспечении видами TCP, предусмотренных номерами с
21-01-01 по 21-01-39, с 22-01-01 по 22-01-18, могут устанавливаться в ИПРА инвалида, ИПРА
ребенка-инвалида бессрочно (для детей-инвалидов - до достижения возраста 18 лет) через 2 года
наблюдения при невозможности устранения патологического состояния.
(п. 18 введен Приказа Минтруда России от 31.10.2018 N 680н)
Этот приказ отменён!
в 2020 году именно этот приказ работал. сейчас все нормально, у меня нет временных ТСР.
Спасибо. Я уже обжаловал это решение в 2020 году. Вот такой ответ получил из главного бюро. первую страницу не прикладываю.
Давайте перейдем к коляскам. в этом контексте создана тема а в ответе колясок нет а остальное не интересует.
разве эта тема (О внесении изменений в Индивидуальные программы реабилитации инвалидов 16 июня 2021) только про коляски? там в начале темы вообще о памперсах спрашивают и в названии ничего про коляски. наверное, вы что-то напутали.
Добрый день.
У меня родственник (дальний) , парник (голени), до сих пор ходит с поясом. не давно узнал, то есть протезы держит пояс. Я не знал . что такое бывает. думал что бедро так только крепят. Ну да ладно . лирика. Живет в сельской местности с пожилой матерью, сейчас вдвоем, старшего призвали (то есть вода. дрова и т д) Я пообещал уточнить, как ему перейти на протезы с силиконовыми чулками. И тут увидел эту тему , решил проконсультироваться. План был - "плясать" от ЗМТК с протезного. потом в поликлинику (по врачам), потом на МСЭ
А тут есть вроде возможность все сделать проще, только я немного запутался.
если можно алгоритм действий в двух словах
Всё достаточно просто
На Госуслугах, как я понял само заявление не прикрепляется в форме. На каком этапе "хотелки" отправляются - после получения ответа?
Я оспаривала ипр и сразу написала в Москву , они отправили на пересмотр в федеральное бюро. Федеральное пересмотрело.
Москва через ГосУслуги отказала, указав. что нужно в региональное направлять. Интересно, что будут отвечать регионалы по ИПРА разработанному ФБ?!