О внесении изменений в Индивидуальные программы реабилитации инвалидов 16 июня 2021
Ответ для Serjil:
Интересно, что будут отвечать регионалы по ИПРА разработанному ФБ?!
Тут Выбор из 3 позиции а это- 1-удовлетворят то что просиш, 2- Что то внесут а что то нет, 3- Откажут но этот пункт применяют редко и зависит от того что просил не водящего в нормативу. Например- лифт но за него не грех бадануться.
О внесении изменений в Индивидуальные программы реабилитации инвалидов 16 июня 2021
У меня такой вопрос,может кто сталкивался с таким. В том году вносил изменения в ИПРА, дополнял электро регулировки сиденья,спинки,подножек для электроколяски. Всё вписали, но в предыдущей ИПРА у меня была вписана регулировка сиденья по высоте, в новую не вписали, я поторопился и ИПРА подписал, коляску уже получил. Старая ИПРА у меня на руках. Как думаете, есть ли возможность внести ещё раз изменения, чтобы вписали и регулировку высоты сиденья? Это уже конечно для следующего получения коляски, в моём случае через 4 с небольшим года.
переоформляю ипр хочу вписать уличную электроколяску, так как вписана только комнатная. Подскажите а что ещё сейчас можно вписать в ипр для инвалида колясочника? Слышал что-то о противопролежневой подушке и акумов для коляски.
Ответ для koksfox:
Внимательно изучите вопрос, а то судя по заданному вопросу, вы вообще не в теме - коляску электрическую только одну вписать могут сейчас...
Ответ для Serjil:
Можно мне задать вопрос. Внесение изменение в ИПР это переосвидетельствование со всеми врачам. Заново или они это делают на основании имеющихся документов.
Ответ для Альтаир:
Альтаир:
Внесение изменение в ИПР это переосвидетельствование со всеми врачам. Заново или они это делают на основании имеющихся документов.
Постановление Правительства РФ от 05.04.2022 № 588 (ред. от 24.01.2023)
"О признании лица инвалидом"
Пункт 41 часть 2
При необходимости внесения исправлений в индивидуальную программу реабилитации или абилитации в связи с изменением персональных, антропометрических данных инвалида (ребенка-инвалида), уточнением характеристик ранее рекомендованных видов реабилитационных и (или) абилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, а также в целях устранения технических ошибок (описка, опечатка, грамматическая или арифметическая ошибка либо подобная ошибка) инвалиду (ребенку-инвалиду) по его заявлению либо по заявлению его законного или уполномоченного представителя, поданному в установленном пунктом 21 настоящих Правил порядке, взамен ранее выданной индивидуальной программы реабилитации или абилитации составляется новая индивидуальная программа реабилитации или абилитации без оформления нового направления на медико-социальную экспертизу.
При этом изменение иных сведений, указанных в ранее выданной индивидуальной программе реабилитации или абилитации, не осуществляется.
Ответ для Альтаир:
Изменение и Исправление(уточнение характеристик ранее вписанных ТСР или данных неверных) - разные вещи.
Если хотите что-то новое вносить/дополнять, то
Ответ для Омутинец:
Привет Всем !
У меня ИПР от 2013 года. Вписаны коляски с ручным и электро
Я сперва написал на сайте Госсуслуг. Там только строчка была антропометрические данные , написать или приложить ничего не получилось
Ответило наше городское МСЭ : услуга не оказана в связи с тем, что в 2013 году была разработана ИПР № . Необходима программа ИПРА.
Тогда я пишу в МСЭ города и области
следущее
взамен ранее выданной составляется и выдается новая ИПРА инвалида (ИПРА ребенка-инвалида) без оформления нового направления на медико-социальную экспертизу.
ПРОШУ
Прошу уточнить характеристики ТСР и внести изменения в ИПР
7-01 -01
Кресло-коляска с ручным приводом с откидной спинкой комнатная, в том числе для детей-инвалидов: С РЕГУЛИРУЕМЫМ УГЛОМ НАКЛОНА СПИНКИ, С ОПУСКАЮЩИМИСЯ ПОДЛОКОТНИКАМИ, С РЕГУЛИРУЕМОЙ ОПОРОЙ СТОПЫ, ШИРИНА СИДЕНЬЯ 4 5СМ, ГЛУБИНА СИДЕНЬЯ 45 СМ, ВЫСОТА СПИНКИ 50СМ , ВЫСОТА СИДЕНИЯ 45 СМ, ПОДУШКА НА СПИНКУ
7-04-01
Кресло-коляска с электроприводом (для инвалидов и детей-инвалидов) (ширина сиденья: 45 см; глубина сиденья: 45 см; высота сиденья: 45 см; высота подлокотника: 20 см; высота подножки: 45 см; вид спинки: с электрическим способом регулировки угла наклона спинки; вид сиденья: с электрическим способом регулировки угла наклона сиденья; вид подлокотника: регулируемые по высоте; подножка: с электрическим способом регулировки угла наклона подножки; приспособления: подголовник
Список рекомендованных мне ТСР оставить прежним.
Копия ИПР прилагается.
От МСЭк ответов пока нет
Наверное я что-то неправильно делаю или они правы?
Что мне дальше предпринять?
Ответ для schaps:
От МСЭк ответов пока нет
Правы они или нет судить можно по ответу а ответ Вам не пришёл и не ясно когда Вы направили им заявление. В соответствии с законом об обращении граждан должностное лицо должно ответить на обращение в 30 дневный срок с момента его регистрации. Вот и выясняйте получили или нет они Ваше обращение, если получили и не ответили то в прокуратуру. Изначально можно было обратиться в районное буро с заявлением а не через Госуслуги, в форме нет обращения по этому поводу и такой ответ.
Ответ для Омутинец:
Написал я уточнение к моему заявлению и сослался на:
Согласно ПИСЬМО от 18 мая 2021 г. N 15086.ФБ.77/2021
ПО ВОПРОСАМ РАЗРАБОТКИ ИПРА И ВНЕСЕНИЯ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ТСР
В соответствии с письмом ФГБУ ФБ МСЭ Минтруда России от 18.05.2021 N 15086.ФБ.77/2021 по вопросам разработки ИПРА и внесения рекомендаций по обеспечению ТСР, предоставляемых в рамках федерального бюджета и в соответствии с п. 34 Правил признания лица инвалидом, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 20 февраля 2006 г. N 95 при необходимости внесения исправлений в ИПР, разработанную до 01.01.2016, в связи с необходимостью уточнения характеристик ранее рекомендованных видов реабилитационных мероприятий инвалиду, по заявлению инвалида (его законного или уполномоченного представителя) либо по заявлению законного или уполномоченного представителя ребенка-инвалида составляется новая ИПРА без оформления нового направления на медико-социальную экспертизу инвалида.
Изменение иных сведений, указанных в индивидуальной программе реабилитации, не осуществляется.
Принимая во внимание изложенное, и учитывая, что ранее действующая форма ИПР отличается от действующей формы ИПРА, использование стандартного механизма ФГИС ЕАВИИАС МСЭ по внесению изменений не представляется возможным. Вместе с тем правовых оснований для отказа инвалиду в реализации его прав не имеется.
Ответ для schaps: Ссылка на постановление Правительства Российской Федерации от 20 февраля 2006 г. N 95 при необходимости внесения исправлений в ИПР, разработанную до 01.01.2016, в связи с необходимостью уточнения характеристик ранее рекомендованных видов реабилитационных мероприятий есть законное основание что то оспорить а
ПИСЬМО от 18 мая 2021 г. N 15086.ФБ.77/2021
к сути Вашего вопроса не имеет ни какого отношения так как это внутренний документ и исполнение его или не исполнение в решении МСЭ роли не играет. Иерархия нормативных доков - на первом месте идут законы, на втором пост правительства , на третьем приказы. В какое место вставить Ваше письмо? Выше написал что нужно и в теме раскрыто чем нужно оперировать при обращении но у Вас иной путь, двигайтесь.
Други... Уменя ИПР от ноября 2017 года...написано, что бессрочно. Последнее, что по ИПР дали была электроколяска в августе 2019 г.
Понятно, что зариться на коляску можно через год только. Но вот сейчас встала необходимость в медицинской кровати с электрорегулировками. Как ее можно получить через ИПР? Я ее что то не нашел в перечне ТСР. Ее не дают?
Что мне делать? Подавать заявление на новую ИПР?
Ответ для PanAndru:
Понятно, что зариться на коляску можно через год только.
Не обязательно. Обратитесь к исполнителю ИПР за заменой АКБ через МТЭ , медико техническую экспертизу, в виду того что Ваши АКБ не обеспечивают заявленный заводом изготовителем пробег в --- км, значение пробега в описании к коляске. Скорей всего коляску спишут и отразят это в акте а если нет то будете с новыми АКБ.
Как ее можно получить через ИПР?
Это к сути данной темы не имеет но придется подавать на разработку новой ИПР и внесения туда ТСР медицинской кровати с электро регулировками.
Я ее что то не нашел в перечне ТСР. Ее не дают?
Её нет в перечне но при наличии показаний и рекомендаций её впишут но исполнителем будет не фонд а Вы или иные средства, благотворители и т.д.
Что мне делать?
Думать а надо оно Вам если нет того кто за это будет платить а если есть свободные средства то и самому её купить и не испытывать головняк так как в реалии что то впишут и что то выкинут из ТСР.
Срок обжалования решения МСЭ - месяц. Старую ИПР теперь к делу не пришьешь, только попытаться вписать лифт по новой.
Все ТСР тут, а также показания и противопоказания:
зарегистрируйтесь или войдите
Внимательно изучите вопрос, а то судя по заданному вопросу, вы вообще не в теме - коляску электрическую только одну вписать могут сейчас...
Можно мне задать вопрос. Внесение изменение в ИПР это переосвидетельствование со всеми врачам. Заново или они это делают на основании имеющихся документов.
Постановление Правительства РФ от 05.04.2022 № 588 (ред. от 24.01.2023)
"О признании лица инвалидом"
Пункт 41 часть 2
При необходимости внесения исправлений в индивидуальную программу реабилитации или абилитации в связи с изменением персональных, антропометрических данных инвалида (ребенка-инвалида), уточнением характеристик ранее рекомендованных видов реабилитационных и (или) абилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, а также в целях устранения технических ошибок (описка, опечатка, грамматическая или арифметическая ошибка либо подобная ошибка) инвалиду (ребенку-инвалиду) по его заявлению либо по заявлению его законного или уполномоченного представителя, поданному в установленном пунктом 21 настоящих Правил порядке, взамен ранее выданной индивидуальной программы реабилитации или абилитации составляется новая индивидуальная программа реабилитации или абилитации без оформления нового направления на медико-социальную экспертизу.
При этом изменение иных сведений, указанных в ранее выданной индивидуальной программе реабилитации или абилитации, не осуществляется.
Изменение и Исправление(уточнение характеристик ранее вписанных ТСР или данных неверных) - разные вещи.
Если хотите что-то новое вносить/дополнять, то
Привет Всем !
У меня ИПР от 2013 года. Вписаны коляски с ручным и электро
Я сперва написал на сайте Госсуслуг. Там только строчка была антропометрические данные , написать или приложить ничего не получилось
Ответило наше городское МСЭ : услуга не оказана в связи с тем, что в 2013 году была разработана ИПР № . Необходима программа ИПРА.
Тогда я пишу в МСЭ города и области
следущее
взамен ранее выданной составляется и выдается новая ИПРА инвалида (ИПРА ребенка-инвалида) без оформления нового направления на медико-социальную экспертизу.
ПРОШУ
Прошу уточнить характеристики ТСР и внести изменения в ИПР
7-01 -01
Кресло-коляска с ручным приводом с откидной спинкой комнатная, в том числе для детей-инвалидов: С РЕГУЛИРУЕМЫМ УГЛОМ НАКЛОНА СПИНКИ, С ОПУСКАЮЩИМИСЯ ПОДЛОКОТНИКАМИ, С РЕГУЛИРУЕМОЙ ОПОРОЙ СТОПЫ, ШИРИНА СИДЕНЬЯ 4 5СМ, ГЛУБИНА СИДЕНЬЯ 45 СМ, ВЫСОТА СПИНКИ 50СМ , ВЫСОТА СИДЕНИЯ 45 СМ, ПОДУШКА НА СПИНКУ
7-04-01
Кресло-коляска с электроприводом (для инвалидов и детей-инвалидов) (ширина сиденья: 45 см; глубина сиденья: 45 см; высота сиденья: 45 см; высота подлокотника: 20 см; высота подножки: 45 см; вид спинки: с электрическим способом регулировки угла наклона спинки; вид сиденья: с электрическим способом регулировки угла наклона сиденья; вид подлокотника: регулируемые по высоте; подножка: с электрическим способом регулировки угла наклона подножки; приспособления: подголовник
Список рекомендованных мне ТСР оставить прежним.
Копия ИПР прилагается.
От МСЭк ответов пока нет
Написал я уточнение к моему заявлению и сослался на:
Согласно ПИСЬМО от 18 мая 2021 г. N 15086.ФБ.77/2021
ПО ВОПРОСАМ РАЗРАБОТКИ ИПРА И ВНЕСЕНИЯ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ТСР
В соответствии с письмом ФГБУ ФБ МСЭ Минтруда России от 18.05.2021 N 15086.ФБ.77/2021 по вопросам разработки ИПРА и внесения рекомендаций по обеспечению ТСР, предоставляемых в рамках федерального бюджета и в соответствии с п. 34 Правил признания лица инвалидом, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 20 февраля 2006 г. N 95 при необходимости внесения исправлений в ИПР, разработанную до 01.01.2016, в связи с необходимостью уточнения характеристик ранее рекомендованных видов реабилитационных мероприятий инвалиду, по заявлению инвалида (его законного или уполномоченного представителя) либо по заявлению законного или уполномоченного представителя ребенка-инвалида составляется новая ИПРА без оформления нового направления на медико-социальную экспертизу инвалида.
Изменение иных сведений, указанных в индивидуальной программе реабилитации, не осуществляется.
Принимая во внимание изложенное, и учитывая, что ранее действующая форма ИПР отличается от действующей формы ИПРА, использование стандартного механизма ФГИС ЕАВИИАС МСЭ по внесению изменений не представляется возможным. Вместе с тем правовых оснований для отказа инвалиду в реализации его прав не имеется.
Понятно, что зариться на коляску можно через год только. Но вот сейчас встала необходимость в медицинской кровати с электрорегулировками. Как ее можно получить через ИПР? Я ее что то не нашел в перечне ТСР. Ее не дают?
Что мне делать? Подавать заявление на новую ИПР?
Это к сути данной темы не имеет но придется подавать на разработку новой ИПР и внесения туда ТСР медицинской кровати с электро регулировками. Её нет в перечне но при наличии показаний и рекомендаций её впишут но исполнителем будет не фонд а Вы или иные средства, благотворители и т.д. Думать а надо оно Вам если нет того кто за это будет платить а если есть свободные средства то и самому её купить и не испытывать головняк так как в реалии что то впишут и что то выкинут из ТСР.
Спасибо за ответы
Все что я хотел, я получил
Все мои коляски целы и все характеристики к ним вписаны