О внесении изменений в Индивидуальные программы реабилитации инвалидов 16 июня 2021
Ответ для bizon:
По моему тебе уже не один раз отвечали на этот вопрос.
Предоставят - то что соответствует записям в ИПРА!!
Если просто без описания - тогда любой.
Внеси уточнения по данному ТСР в ИПРА - обязательно, потом подавай на обеспечение .
О внесении изменений в Индивидуальные программы реабилитации инвалидов 16 июня 2021
Ответ для Михалуч:
Михалуч:
Внеси уточнения по данному ТСР в ИПРА - обязательно, потом подавай на обеспечение
заявление уже написано еще когда ФСС был, если сейчас вносить описание в ИПРА то сроки обеспечения обновятся, как правильно внести описание чтобы сроки не обновились?
Ответ для bizon:
bizon:
как правильно внести описание чтобы сроки не обновились?
Ни как, после внесения уточнений - будет другая ИПРА, предыдущая будет считаться недействительной, на этом основании СФР - снимут с обеспечения.
Сначала вносим уточнения, получаем ИПРА с необходимыми характеристиками, потом заявление в СФР ( сертификат, обеспечение или компенсация - тут кто как хочет)
Других вариантов получить то что ты хочешь - НЕТ!!!
Добрый вечер!
Прошло 30 дней с момента регистрации моего обращения в ФБ МСЭ.
Подавал через их сайт 31.01 зарегистрировали 06.02
Ранее им звонил, говорили ждите звонка.
Как поступить с этими «Уважаемыми товарищами», позвонить им или в прокуратуру?
Ответ для Омутинец:
Жажда крови это мало сказано.
Сейчас позвонил, говорят что еще 06.02. ответ отправили.
Я два раза им звонил и сотрудник меня уверяла, ждите звонка.
У меня есть записи разговоров с этим сотрудником. Как я могу ее наказать, куда писать? Я полтора месяца прождал впустую.
Сейчас сказали вышлют заново ответ.
Предвещаю на перед, раз ФБМСЭ мне направило ответ, то моя борьба с уточнениями характеристик тср и изменениями записей, не закончена.
Ответ для mokin: Да никак ты их не накаеш. Напишеш телегу, придет проверка, в толмуте покажут номер исходящего ответа, свалят на почту. Звони и проси что бы продублировали ответ на адрес электронной почты на случай потери пока идет почтой.
Предвещаю на перед, раз ФБМСЭ мне направило ответ, то моя борьба с уточнениями характеристик тср и изменениями записей, не закончена.
Ответ для:
У кого вписаны в ИПРиА мочеприёмники - мешки, уропрезервативы; скажите пожалуйста, указано что либо кроме мочепримник прикроватный (мешок для сбора мочи), ночной; мочеприёмник ножной (мешок для сбора мочи), дневной; уропрезерватив самоклеящийся
Вопрос такой возник, т.к. федералы МСЭ заслали письмо в лечебное учреждение моё с просьбой, "Для принятия обоснованного экспертного решения просим предоставить..... заключение ВК с привлечением уролога с указанием клинико-функционального диагноза и уточнением параметров рекомендованных тср (объем мочеприемников в мл., длина дренажной трубки мочеприемника в см., переходник соединения с катетером, уропрезервативом (наличие/отсутствием), покрытие мешка (покрытие/без покрытия), размер (диаметр) уропрезерватива в мм.)
Вот по этим всем размерам и непонятка - всё это решалось на уровне ФСС. Сейчас конечно лишним не будет внести ясность на бумаге, если только уролог впишет всё нормально, чтобы отсечь весь "колхоз"белорусский и т.п. по мешкам. Но что-то меня настораживает такое внимание!
Предистория такова, в конце ноября подал заявление на уточнение характеристик колясок в федМСЭ (ипра разработана ими в 2016-ом). 30 декабря получил исправленную ИПР с ошибками, тут же повторно написал на исправление. В начале февраля получил письмо с указанием, что они у себя выявили ошибку, допущенную ими в 2016-ом году и будет проведена МСЭ(экспертиза кого или чего не указано!) в Федеральном бюро в порядке контроля. О результате Вы будете проинформированы дополнительно. И вот через больше чем полтора месяца - описано выше.
Ответ для электрикденис:
СПАСИБО!
Как-то размеры от и до не укладываются...
Срок пользования у урика указан тут же, а у мешков (предполагаю) в последнем столбике?!
Ответ для bizon:
bizon:
Если подать на исправление ИПРА чтобы вписали обувь, МСЭ может не вписать обувь а убрать что-нибудь из ИПРА?
Если у Вас в ИПРА нет обуви, то как Вы ее собираетесь исправлять?
Это не исправление будет, а разработка новой ИПРА, и не исключено, что со старой могут что то и убрать.
bizon:
Почему я плачу за санаторий ежемесячно, а мне пишут что санаторий не положен за гос.счет?
Интересно, а каким образом Вы платите за санаторий?
СФР работает с тем что записано у тебя в ИПРА.
Там записан электропротез без описания, что если описание не записано, они могут купить любой протез?
По моему тебе уже не один раз отвечали на этот вопрос.
Предоставят - то что соответствует записям в ИПРА!!
Если просто без описания - тогда любой.
Внеси уточнения по данному ТСР в ИПРА - обязательно, потом подавай на обеспечение .
заявление уже написано еще когда ФСС был, если сейчас вносить описание в ИПРА то сроки обеспечения обновятся, как правильно внести описание чтобы сроки не обновились?
Ни как, после внесения уточнений - будет другая ИПРА, предыдущая будет считаться недействительной, на этом основании СФР - снимут с обеспечения.
Сначала вносим уточнения, получаем ИПРА с необходимыми характеристиками, потом заявление в СФР ( сертификат, обеспечение или компенсация - тут кто как хочет)
Других вариантов получить то что ты хочешь - НЕТ!!!
Пожалуйста)
А прокуратура, то что они тянули резину, а теперь законы изменились из-за этого?
Вы что хотите?
Протез, но не подавать опять на обеспечение
Не делать им медвежью услугу
О себе надо думать в первую очередь и о ТСР, который выдадут согласно записям в ИПРА.
На этом все.
Прошло 30 дней с момента регистрации моего обращения в ФБ МСЭ.
Подавал через их сайт 31.01 зарегистрировали 06.02
Ранее им звонил, говорили ждите звонка.
Как поступить с этими «Уважаемыми товарищами», позвонить им или в прокуратуру?
Даже не думал, что останусь без ответа.
Жажда крови это мало сказано.
Сейчас позвонил, говорят что еще 06.02. ответ отправили.
Я два раза им звонил и сотрудник меня уверяла, ждите звонка.
У меня есть записи разговоров с этим сотрудником. Как я могу ее наказать, куда писать? Я полтора месяца прождал впустую.
Сейчас сказали вышлют заново ответ.
У кого вписаны в ИПРиА мочеприёмники - мешки, уропрезервативы; скажите пожалуйста, указано что либо кроме мочепримник прикроватный (мешок для сбора мочи), ночной; мочеприёмник ножной (мешок для сбора мочи), дневной; уропрезерватив самоклеящийся
Вопрос такой возник, т.к. федералы МСЭ заслали письмо в лечебное учреждение моё с просьбой, "Для принятия обоснованного экспертного решения просим предоставить..... заключение ВК с привлечением уролога с указанием клинико-функционального диагноза и уточнением параметров рекомендованных тср (объем мочеприемников в мл., длина дренажной трубки мочеприемника в см., переходник соединения с катетером, уропрезервативом (наличие/отсутствием), покрытие мешка (покрытие/без покрытия), размер (диаметр) уропрезерватива в мм.)
Вот по этим всем размерам и непонятка - всё это решалось на уровне ФСС. Сейчас конечно лишним не будет внести ясность на бумаге, если только уролог впишет всё нормально, чтобы отсечь весь "колхоз"белорусский и т.п. по мешкам. Но что-то меня настораживает такое внимание!
Предистория такова, в конце ноября подал заявление на уточнение характеристик колясок в федМСЭ (ипра разработана ими в 2016-ом). 30 декабря получил исправленную ИПР с ошибками, тут же повторно написал на исправление. В начале февраля получил письмо с указанием, что они у себя выявили ошибку, допущенную ими в 2016-ом году и будет проведена МСЭ(экспертиза кого или чего не указано!) в Федеральном бюро в порядке контроля. О результате Вы будете проинформированы дополнительно. И вот через больше чем полтора месяца - описано выше.
зарегистрируйтесь или войдите
СПАСИБО!
Как-то размеры от и до не укладываются...
Срок пользования у урика указан тут же, а у мешков (предполагаю) в последнем столбике?!
Почему я плачу за санаторий ежемесячно, а мне пишут что санаторий не положен за гос.счет?
Если у Вас в ИПРА нет обуви, то как Вы ее собираетесь исправлять?
Это не исправление будет, а разработка новой ИПРА, и не исключено, что со старой могут что то и убрать.
Интересно, а каким образом Вы платите за санаторий?
С пенсии отчисляю через соц.пакет