О внесении изменений в Индивидуальные программы реабилитации инвалидов 16 июня 2021
Ответ для Омутинец:
Ну, в принципе, морально - то я раньше осени и не видел решения этого "похода". Также как и то, что придётся за некоторые характеристики по бадаться.
О внесении изменений в Индивидуальные программы реабилитации инвалидов 16 июня 2021
Имел я сегодня удовольствие пообщаться с дамой со МСЭ, которая мне сходу заявила, что они не будут уточнять характеристики по коляске пока я не пройду новое МСЭ, а пелёночки изменят без проблем. На мой вопрос почему по коляске они не будут вносить изменений, она сказала по закону, сам закон, конечно же не назвала)))
Как Вам такое, господа форумчане?)))
Ответ для bizon:
bizon:
если надо добавить ТСР
В таком случае надо не заявление в МСЭ подавать а обращаться к лечащему врачу, с прохождением всех необходимых врачей, так как будет новая ИПРА и новое МСЭ.
Ответ для Михалуч:
План Ваших действий выглядит следующим образом( для внесения нового ТСР, ранее не вписанного в ИПРА)
Записаться на приём к врачу в медицинскую организацию, к которой вы прикреплены
Пройти обследование для получения направления на медико-социальную экспертизу
Возьмите с собой
Паспорт
Полис ОМС
СНИЛС
Паспорт представителя и доверенность — при обращении представителя
Что дальше
Результаты обследования направят в бюро МСЭ в течение 3 рабочих дней для проведения дальнейшей экспертизы
По результатам экспертизы будет разработана программа реабилитации
Мне внесли изменения в ИПР, но при этом в ТСР с комиссии 2020г изменили начало срока, с которого идет отсчет эксплуатации. Как будто я могу многое уже получать, хотя срок не вышел. Это ошибка или так положено?
Добрый вечер, уважаемые форумчане!
Подскажите, можно ли обжаловать через прокуратуру решение ГБ МСЭ не отправляя обжалование в ФБ МСЭ?
Где обжаловать решение ФБ МСЭ?
Как третья степень ограничения "способности к трудовой деятельности" может повлиять на официальное трудоустройство и можно ли внести в неё уточнения или оставить пробел в ИПРА?
Ответ для Красин:
Подскажите, можно ли обжаловать через прокуратуру решение ГБ МСЭ не отправляя обжалование в ФБ МСЭ?
Можно но от чего уходил к тому и прийти. Так что обжалуй в ФБ. Прокуратура законники а не эксперты.
Я решение ФБ обжаловал жалобой на имя гл.фед.эксперта т.е Дымочке.
Как третья степень ограничения "способности к трудовой деятельности" может повлиять на официальное трудоустройство и можно ли внести в неё уточнения или оставить пробел в ИПРА?
На наше устройство на работу влияет готовность работодателя к созданию определенных условий твоего рабочего места а эти условия должны быть прописаны в ИПР или брать сопроводительное письмо с опись этих условий рабочего места и трудовой деятельности. Короче еще та морока! В тихушку нашего брата опасно брать, наказуемо может быть если что.
Ответ для Омутинец:
На наше устройство на работу влияет готовность работодателя к созданию определенных условий твоего рабочего места а эти условия должны быть прописаны в ИПР или брать сопроводительное письмо с опись этих условий рабочего места и трудовой деятельности. Короче еще та морока! В тихушку нашего брата опасно брать, наказуемо может быть если что.
А если работать удалённо с дому, но официально оформленным?
Ответ для Красин:
Красин:
Как третья степень ограничения "способности к трудовой деятельности" может повлиять на официальное трудоустройство и можно ли внести в неё уточнения или оставить пробел в ИПРА
На трудоустройство ни как не повлияет, тут зависит от твоих навыков и способности выполнять требования по работе.
А вот на то что бы встать на учет в Центр занятости, и получать пособие и содействие в поиске работы - тут необходима запись в ИПРА - "Заключение о нуждаемости (ненуждаемости) в проведении мероприятий по профессиональной реабилитации или абилитации" - НУЖДАЕТСЯ и прописан ответственный за это, в моем случае МинТруда Республики.
И далее по пунктам описывается, много букв печатать, если есть острая необходимость - могу сфоткать свою ИПРА, и дать ссылку.
Для того что бы внести изменение в данном пункте, мне в 2020 г - пришлось вызывать всех врачей на дом и новое МСЭ пройти, что изменилось в данный момент - не знаю, инет тебе в помощь, или напиши оф.запрос в свой МСЭ, так надежнее будет.
Ответ для Михалуч:
А как сделать правильно ? Тоже хочу поменять в ипр характеристики коляски , тоже в ипр две эл. коляски комнатная и прогулочная . Мне говорят что сейчас вписывают только одну она и идёт и комнатная и прогулочная.
Ответ для Veta: В этой теме, назад пару стр, есть образец заявления от пользователя под ником Красин. Там не разговор а нормативные документы на основании которых вносятся уточнения. Вот только когда поймете суть написанного тогда и занимайтесь уточнением.
Ну, в принципе, морально - то я раньше осени и не видел решения этого "похода". Также как и то, что придётся за некоторые характеристики по бадаться.
Нет не сохранил.
Там все просто и понятно, главное читать и отмечать нужные пункты, крестиком, ноликом или галочкой.
Как Вам такое, господа форумчане?)))
а если надо добавить ТСР тоже его отмечать?
Не знаю, не сталкивался, отметь более менее подходящий пункт, если не правильно отметишь - думаю дадут знать из МСЭ.
В таком случае надо не заявление в МСЭ подавать а обращаться к лечащему врачу, с прохождением всех необходимых врачей, так как будет новая ИПРА и новое МСЭ.
План Ваших действий выглядит следующим образом( для внесения нового ТСР, ранее не вписанного в ИПРА)
Записаться на приём к врачу в медицинскую организацию, к которой вы прикреплены
Пройти обследование для получения направления на медико-социальную экспертизу
Возьмите с собой
Паспорт
Полис ОМС
СНИЛС
Паспорт представителя и доверенность — при обращении представителя
Что дальше
Результаты обследования направят в бюро МСЭ в течение 3 рабочих дней для проведения дальнейшей экспертизы
По результатам экспертизы будет разработана программа реабилитации
А если работать удалённо с дому, но официально оформленным?
На трудоустройство ни как не повлияет, тут зависит от твоих навыков и способности выполнять требования по работе.
А вот на то что бы встать на учет в Центр занятости, и получать пособие и содействие в поиске работы - тут необходима запись в ИПРА - "Заключение о нуждаемости (ненуждаемости) в проведении мероприятий по профессиональной реабилитации или абилитации" - НУЖДАЕТСЯ и прописан ответственный за это, в моем случае МинТруда Республики.
И далее по пунктам описывается, много букв печатать, если есть острая необходимость - могу сфоткать свою ИПРА, и дать ссылку.
Для того что бы внести изменение в данном пункте, мне в 2020 г - пришлось вызывать всех врачей на дом и новое МСЭ пройти, что изменилось в данный момент - не знаю, инет тебе в помощь, или напиши оф.запрос в свой МСЭ, так надежнее будет.
А как сделать правильно ? Тоже хочу поменять в ипр характеристики коляски , тоже в ипр две эл. коляски комнатная и прогулочная . Мне говорят что сейчас вписывают только одну она и идёт и комнатная и прогулочная.
Кто говорит?
Я корректировал ИПР 12 февраля оставили обе коляски и вписали электрофункции в обе
спасибо!