О внесении изменений в Индивидуальные программы реабилитации инвалидов 16 июня 2021
Всем добрый вечер! Что там у нас с передним приводом? Вносят его в связи с изменением и дополнением в ИПРА? Сегодня звонили просили размеры, пообещал на понедельник выслать. Заикнулся на передний привод, сотрудник пока не в курсе, говорит присылайте, а там разберемся.
О внесении изменений в Индивидуальные программы реабилитации инвалидов 16 июня 2021
А кто-нибудь в курсе, что в итоге получается по сертификату дороже при прочих равных характеристиках электроколясок -
- с задним приводом;
- с центральным приводом;
- с передним приводом?
Еще раз пробежалась по теме. Бланк заполнять придется. Посоветуйте, какую опцию отметить:
- внесения исправлений в индивидуальную программу реабилитации или абилитации инвалида (ребенка-инвалида) в связи с изменением антропометрических данных инвалида (ребенка-инвалида), уточнением характеристик ранее рекомендованных видов реабилитационных и (или) абилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг;
или
- обжалования решения главного бюро медико-социальной экспертизы по соответствующему субъекту Российской Федерации, находящегося в ведении Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, главного бюро медико-социальной экспертизы, находящегося в ведении иных федеральных органов исполнительной власти (далее – главное бюро).
Или обе отметить (такая возможность есть)?
И, наверно, как советовал тут Олег (borderman), написать заявление в свободной форме, а в конце, что прикладываю требуемое заявление на бланке. Да?
Что посоветуете? Я как-то растерялась)
Ответ для лорик:
обжалования решения главного бюро медико-социальной экспертизы по соответствующему субъекту Российской Федерации, находящегося в ведении Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, главного бюро медико-социальной экспертизы, находящегося в ведении иных федеральных органов исполнительной власти (далее – главное бюро).
По смыслу это а к бланку Вашу жалобу которую ранее отправляли, продублируйте.
Ответ для Омутинец:
Омутинец:
По смыслу это а к бланку Вашу жалобу которую ранее отправляли, продублируйте.
Да, тоже пришла к выводу, что пойдет предыдущая жалоба. Чуть добавлю туда нормативных актов. По сути они предложили мне продублировать свое обращение, только по форме.
Ответ для ElCoyote: По моему опыту, наверно как повезет. У меня в ИПРА вписано две коляски, комнатная привод не указан и прогулочная с передним приводом, с незначительной разницей по ширине и высоте сиденья, обе со всеми эл.регулировками + лифт + приставной столик. Сертификаты оформляла около месяца назад, с разницей в неделю. Одобрили быстро в течении 5 рабочих дней. Но первый сертификат на комнатную оказался на 90 тыс. больше. Вот и попробуй угадай. Хотя по логике, прогулочная должна стоить дороже.
Ответ для koda:
koda:
Вот и попробуй угадай
Не гадать нужно, а после одобрения сертификата попросить СФР предоставить номер контракта по которому они расчитывали сумму сертификата и сверить параметры коляски, закупленной с той что записана в твоей ИПРА. Потом сверить на то, что именно этот контракт последний - исполненный.
Ответ для Безответственный:
Не гадать нужно, а после одобрения сертификата попросить СФР предоставить номер контракта по которому они расчитывали сумму сертификата и сверить параметры коляски, закупленной с той что записана в твоей ИПРА. Потом сверить на то, что именно этот контракт последний - исполненный.
Я довольна суммами сертификатов, которые мне выдали. ElCoyote интересовался какой привод по сертификату будет дороже. Я поделилась своим опытом, что сумма сертификата в моем случае на комнатную коляску с задним приводом была больше.
Спасибо, исправлю. Вашему видению я доверяю полностью)
Вносят, мне внесли. Код дали [7-04-02-01], он как раз говорит о переднем приводе.
Спасибо. Это радует.
- с задним приводом;
- с центральным приводом;
- с передним приводом?
Думаю, что лучше вписывать в ИПРА...
зарегистрируйтесь или войдите
зарегистрируйтесь или войдите
Несколько впала в ступор, что дальше?
А как загрузить сюда картинку? Что-то не получается, пришлось ссылкой.
- внесения исправлений в индивидуальную программу реабилитации или абилитации инвалида (ребенка-инвалида) в связи с изменением антропометрических данных инвалида (ребенка-инвалида), уточнением характеристик ранее рекомендованных видов реабилитационных и (или) абилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг;
или
- обжалования решения главного бюро медико-социальной экспертизы по соответствующему субъекту Российской Федерации, находящегося в ведении Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, главного бюро медико-социальной экспертизы, находящегося в ведении иных федеральных органов исполнительной власти (далее – главное бюро).
Или обе отметить (такая возможность есть)?
И, наверно, как советовал тут Олег (borderman), написать заявление в свободной форме, а в конце, что прикладываю требуемое заявление на бланке. Да?
Что посоветуете? Я как-то растерялась)
Спасибо, буду сочинять)
Да, тоже пришла к выводу, что пойдет предыдущая жалоба. Чуть добавлю туда нормативных актов. По сути они предложили мне продублировать свое обращение, только по форме.
Я это для понимания написал, как правильно должна формироваться сумма сертификата.
Рад, что у нее все хорошо!
Я довольна суммами сертификатов, которые мне выдали.
ElCoyote интересовался какой привод по сертификату будет дороже. Я поделилась своим опытом, что сумма сертификата в моем случае на комнатную коляску с задним приводом была больше.