О внесении изменений в Индивидуальные программы реабилитации инвалидов 16 июня 2021
Ответ для Puteec:
Puteec:
последние изменения были внесены
Не много не то.
ИПРА до внесений изменений какого года? Какой приказ действовал на момент разработки ИПРА первичной?
Раньше если был вписан лифт сиденья и при внесении изменений его убрали, то можно добиться что бы его вернули.
Если раньше не был вписан, то вписать наврятли получится.Это мое мнение.
О внесении изменений в Индивидуальные программы реабилитации инвалидов 16 июня 2021
Ответ для Михалуч:
Здравствуйте всём! Спустя пол года переписок с МСЭ мне вписали регулировку сидения по высоте(лифт),которую не правомерно вырезало бюро N2 МСЭ. Изначально в Ипра были прописано сидение с регулировкой по высоте, я подал заявление на уточнение характеристик кресел колясок, хотел внести привода, и высоту спинки 62см, было 50см.Вместо этого выше написанное бюро,вписало центральный привод для комнатной коляски,высоту спинки оставили 50см,и вырезало сидение с регулировкой по высоте у обеих колясок. Начал курить ветку форума, честно сказать не очень вкурил тему) В то же время понимал что меня обманули мягко сказать) я обратился к Андрею Омутинцу.Подскажи пж как с МСЭ грамотно вести переписку, сам бы я ушëл в минуса) не то что регулировку сидения по высоте вернул, думаю фаланули бы и на одну коляску)) мне такие басни по тел говорили, я пожилел что заморочился с уточнение характеристик.В общем хочу выразить огромную благодарность Андрею!!!
Форумчанам Михаилу, Александре, Серëге, Максиму.
Ребята большое вам спасибо!!!
Не обесути если кого-то не упоминул. Расписывать всё нюансы переписки с МСЭ не буду.И сколько крови я свернул Андрюхе тоже) ну судя по тому что нет-нет созваниваемся значит терпимо ещë!) Всём здоровья! По возможности отстаивайте своё!
P. S Михаил не умею написать в ветке новый пост)пришлось ответить на твою последнию запись. Ещë раз всём здоровья!!! Кому интересно ссылки прикреплю что в Ипра прописали, бумажная версия на руках, но скрины с ГУ фото не очень, а скана нет(
Коды у обеих колясок 7-04-01
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
q]В общем хочу выразить огромную благодарность Андрею!!![/q] Хорошо когда все так кончается но есть и другое. Обратилась наша форумчанка Светлана, она обратилась в поликлинику по поводу рекомендаций на дополнительные функции к двум электричкам но в больничке не поняли и оформили ей направление на МСЭ. С больницей выяснять что то было уже бесполезно, было написано заявление на уточнение характеристик и Светлана с ним приехала бюро, привела доводы что не нуждается в разработке ИПР и внесении электричек так как они уже есть в ИПР а нужен функционал к коляскам. Выслушать то её выслушали а заявление брать отказались, произвели замеры. По итогу она осталась с одной коляской и примочки к ней. Обращались с жалобами в ГБ и ФБМСЭ но решение не поменяли а причина в направлении на МСЭ от поликлиники и запуске процедуры по разработке ИПР. Районное бюро могло изменить ситуацию при приезде Светланы с её заявлением но не стало а вышестоящие подтвердили это решение, все для инвалида! Такая краткая повесть которая повествует о не удачах. Но есть и приятное! У Светланы есть муж Андрей, они семейная пара и оба на колясках. Андреем было подано заявление на МСЭ по уточнению на прямую и все вписали в обе коляски что указал в обращении. Светлана, извини что обнародовал но это тема в которой все нюансы вытаскиваем на свет. Вам получения колясок и их без проблемной эксплуатации!
Всем привет)))
Вот получил ИПРА
7-04-01] Кресло-коляска с электроприводом (для инвалидов и детей-инвалидов) и аккумуляторные батареи к ней: 1 шт
C бессрочно
Характеристики:
..: 7-04-01-01 Кресло-коляска с электроприводом (для инвалидов и детей-инвалидов) с передним приводом и аккумуляторные батареи к ней;
1 Рост пользователя, см: 165;
2 Вес пользователя, кг: 60;
3 Ширина сиденья, см: 42;
4 Глубина сиденья, см: 42;
5 Высота подножки, см: 42;
6 Высота подлокотника, см: 23;
7 Вид сиденья: 7.1 с регулируемым углом наклона;
8 Вид спинки: 8.1 с регулируемым углом наклона;
9 Вид подлокотников: 9.1 Регулируемые по высоте; 10 Вид подножки: 10.1 регулирующаяся по высоте,
10.2 с регулируемым углом наклона, 10.3 с регулируемой опорой стопы;
11 Приспособления: 11.1 подголовник, 11.3 боковые опоры для тела, 11.4 поясничный валик, 11.6
держатели для ног, 11.7 ремень для пятки, 11.9
поясной ремень;
12 Электрический способ регулировки угла наклона спинки: 12.1 Наличие;
13 Электрический способ регулировки угла
наклона сиденья: 13.1 Наличие;
14 Электрический способ регулировки угла наклона подножки: 14.1 Наличие;
15 Вид привода: 15.1 Передний
Из того что просил не внесли
Лифт сидения,
Высоту спинки
Высоту сидения
Вопрос :
Если без высоты сидения и спинки , то какую коляску по данным, указанным в ИПРА, могут предоставить ?
Планы строил на В5
Ответ для Ustas:
Если без высоты сидения и спинки , то какую коляску по данным, указанным в ИПРА, могут предоставить ?
Если твой вопрос о модели то точно ответить может только экстрасенс и то не факт но однозначно , что привезенная коляска должна соответствовать записи в твоей ИПР.
Планы строил на В5
Так у нас все делается что бы эти планы не сбылись о чем свидетельствует написанное выше.
Ответ для Омутинец:
Добрый день. Воспользовалась вашими советами по внесению уточнений в ИПРА, внесла электрорегулировки спинки, сидения и подножек, так же вписала центральный привод.В Фонде предложили воспользоваться электронным сертификатом для покупки коляски самостоятельно, сказали сумма сертификата будет 800т. Не разу не пользовалась им, у меня вопрос какую модель коляски лучше выбрать под такие характеристики и цену?
Ответ для Тина:
... сказали сумма сертификата будет 800т.
Между сказанным и реальным у нас порой большая разница...
Попробуйте сначала этот сертификат запросить и посмотреть реальную сумму сертификата.
А модель можете посмотреть Vermeiren Forest (комплектация Sigma). Не знаю у Оттобок какие цены, да и у Вермейрен тоже нужно смотреть какие цены сейчас с учётом курса доллара.
И ещё нужно найти поставщика/продавца, который по сертификату работать будет.
Ответ для Тина:
Присоединяюсь к ответу Сергея. Вам не что не мешает подать на сертификат, узнаете сумму по факту а не потому что сказали, про мониторите конторы что продают коляски и определитесь с нужным и приобретете. Не устроит сумма то подадите на обеспечение в натуре.
Не разу не пользовалась им, у меня вопрос какую модель коляски лучше выбрать под такие характеристики и цену?
Я брал сертификат под определенную модель и под мои нужды. Тут индивидуально, трудно что то советовать.
Всем доброго времени суток! С Новым годом и Рождеством!
Подскажите, где можно найти образец заявления на уточнение характеристик тср по коляске с электроприводом?
Ответ для zolart:
zolart:
где можно найти образец заявления на уточнение характеристик тср
Найти можно в этой ветке форума.
Вот образец последнего заявления , поданного в конце 2024 года:
Руководителю МСЭ №… ФИЛИАЛ ОБЛАСТИ
от ФИО
СНИЛС:
Проживающего:
тел. +7
эл.почта:
ЗАЯВЛЕНИЕ
на внесение уточнений ранее рекомендованных ТСР
Я, ФИО , инвалид … группы. Справка серия МСЭ-201.. Nº2…. На основании бессрочной ИПРА инвалида №к протоколу проведения медико-социальной экспертизы гражданина №. от …г. являюсь получателем технических средств реабилитации.
Прошу внести уточнения технических характеристик ранее вписанных ТСР:
Тут пишите то что хотите уточнить и у какого ТСР
Данные уточнения вносятся на основании Постановления Правительства РФ от 5 апреля 2022 г. N 588 (в ред. Постановлений Правительства РФ от 23.11.2022 N 2121, от 24.01.2023 N 77)"О признании лица инвалидом"
«41. Для гражданина, признанного инвалидом (ребенком-инвалидом), разрабатывается индивидуальная программа реабилитации или абилитации инвалида (ребенка-инвалида) (далее - индивидуальная программа реабилитации или абилитации).
При необходимости внесения исправлений в индивидуальную программу реабилитации или абилитации в связи с изменением персональных, антропометрических данных инвалида (ребенка-инвалида), уточнением характеристик ранее рекомендованных видов реабилитационных и (или) абилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, а также в целях устранения технических ошибок (описка, опечатка, грамматическая или арифметическая ошибка либо подобная ошибка) инвалиду (ребенку-инвалиду) по его заявлению либо по заявлению его законного или уполномоченного представителя, поданному в установленном пунктом 21 настоящих Правил порядке, взамен ранее выданной индивидуальной программы реабилитации или абилитации составляется новая индивидуальная программа реабилитации или абилитации без оформления нового направления на медико-социальную экспертизу.При этом изменение иных сведений, указанных в ранее выданной индивидуальной программе реабилитации или абилитации, не осуществляется.»
Прошу заметить, что согласно приказа Министерства труда и социальной защиты РФ от 26 июня 2023 г. N 545н , ТСР по Перечню указываются только при разработке ИПРА:
п.2 ИПРА содержит реабилитационные или абилитационные мероприятия, технические средства реабилитации и услуги, предоставляемые инвалиду (ребенку-инвалиду) бесплатно в соответствии с федеральным перечнем реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду, утвержденным распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2005 г. N 2347-р, технические средства реабилитации и услуги, предоставляемые инвалиду (ребенку-инвалиду) за счет средств бюджета субъекта Российской Федерации, предусмотренные региональными перечнями реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду (ребенку-инвалиду), реабилитационные или абилитационные мероприятия, технические средства реабилитации, товары и услуги, в оплате которых принимают участие сам инвалид либо другие лица и организации независимо от организационно-правовых форм, а также рекомендуемые товары и услуги, предназначенные для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов за счет средств (части средств) материнского (семейного) капитала.
Согласно действующих нормативно-правовых актов, описывающих процедуру внесения уточнений в ИПРА, отсутствует зависимость внесения уточнений в ИПРА от даты разработки ИПРА и Перечня, действовавшего на момент разработки ИПРА.
Остальные виды ТСР оставить без изменений, как и записи.
В случае отказа внести какой-либо параметр технического средства реабилитации в новую индивидуальную программу реабилитации, прошу сообщить письменно, указав обоснованную причину отказа, на указанный адрес в установленный законодательством РФ срок.
Новую ИПРА на бумажном носителе прошу выслать заказным письмом по адресу:
Ф.И.О. получателя
Подтверждаю согласие на обработку персональных данных получателя услуги в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных», указанных в настоящем заявлении и прилагаемых документах.
Дата подпись Ф И О
Добрый день!
Моя история завершена.
Своего желаемого коня добился - подарок к новому году!
Высоту сидения и спинки вписать не удалось. Прошел всех, дальше оставались прокуратура и суд. Я остановился, так как и этими результатами был удовлетворен. Как я понял, высота спинки и высота сидения на сумму сертификата почти не влияют, а для обеспечения они нужны, чтоб получить желаемую коляску.
Я хочу поблагодарить всех и каждого. Кто подсказал, кто направил к правильным действиям, кто делился образцами заявлений и своими историями - все это очень помогло. Всем крепкого здоровья!
СОВЕТ! Изучайте тему лучше, здесь вся информация есть, не ленитесь.
Скажите пожалуйста у меня ипр бесрочная там написано орт обувь 2пары. Сейчас же нужно чтобы было сложная на утепленной подкладке например. Я стала врачей обходить могут ли мне сейчас вообще на комиссии их убрать? Еще хочу чтобы корсет тоже вписали
Ответ для Tyson:
А подскажите как можно и можно ли изменить код с 07.04.02 на 01 и что для этого нужно сделать?
Все элементарно! Идете в поликлинику, берете направление на МСЭ для разработки ИПР и внесения туда нужного вида ТСР, проходите МСЭ и .... А надо оно Вам?
Ответ для лапочка: Уточнение характеристик ранее вписанных ТСР не требует хождения по врачам а достаточно правильного заявления от Вас.
Я стала врачей обходить могут ли мне сейчас вообще на комиссии их убрать? Еще хочу чтобы корсет тоже вписали
Тут вы описываете подготовку к разработке ИПР с в писанием нового вида ТСР и тут ориентир на показания. Могут вписать и оставить а могут что то и удалить с отсутствием показаний. Берите старую ИПР и то что хотите внести и сравнивайте с ныне действующим приказом по ТСР.
Не много не то.
ИПРА до внесений изменений какого года? Какой приказ действовал на момент разработки ИПРА первичной?
Раньше если был вписан лифт сиденья и при внесении изменений его убрали, то можно добиться что бы его вернули.
Если раньше не был вписан, то вписать наврятли получится.Это мое мнение.
Здравствуйте всём! Спустя пол года переписок с МСЭ мне вписали регулировку сидения по высоте(лифт),которую не правомерно вырезало бюро N2 МСЭ. Изначально в Ипра были прописано сидение с регулировкой по высоте, я подал заявление на уточнение характеристик кресел колясок, хотел внести привода, и высоту спинки 62см, было 50см.Вместо этого выше написанное бюро,вписало центральный привод для комнатной коляски,высоту спинки оставили 50см,и вырезало сидение с регулировкой по высоте у обеих колясок. Начал курить ветку форума, честно сказать не очень вкурил тему) В то же время понимал что меня обманули мягко сказать) я обратился к Андрею Омутинцу.Подскажи пж как с МСЭ грамотно вести переписку, сам бы я ушëл в минуса) не то что регулировку сидения по высоте вернул, думаю фаланули бы и на одну коляску)) мне такие басни по тел говорили, я пожилел что заморочился с уточнение характеристик.В общем хочу выразить огромную благодарность Андрею!!!
Форумчанам Михаилу, Александре, Серëге, Максиму.
Ребята большое вам спасибо!!!
Не обесути если кого-то не упоминул. Расписывать всё нюансы переписки с МСЭ не буду.И сколько крови я свернул Андрюхе тоже) ну судя по тому что нет-нет созваниваемся значит терпимо ещë!) Всём здоровья! По возможности отстаивайте своё!
P. S Михаил не умею написать в ветке новый пост)пришлось ответить на твою последнию запись. Ещë раз всём здоровья!!! Кому интересно ссылки прикреплю что в Ипра прописали, бумажная версия на руках, но скрины с ГУ фото не очень, а скана нет(
Коды у обеих колясок 7-04-01
зарегистрируйтесь или войдите
зарегистрируйтесь или войдите
Вот получил ИПРА
7-04-01] Кресло-коляска с электроприводом (для инвалидов и детей-инвалидов) и аккумуляторные батареи к ней: 1 шт
C бессрочно
Характеристики:
..: 7-04-01-01 Кресло-коляска с электроприводом (для инвалидов и детей-инвалидов) с передним приводом и аккумуляторные батареи к ней;
1 Рост пользователя, см: 165;
2 Вес пользователя, кг: 60;
3 Ширина сиденья, см: 42;
4 Глубина сиденья, см: 42;
5 Высота подножки, см: 42;
6 Высота подлокотника, см: 23;
7 Вид сиденья: 7.1 с регулируемым углом наклона;
8 Вид спинки: 8.1 с регулируемым углом наклона;
9 Вид подлокотников: 9.1 Регулируемые по высоте; 10 Вид подножки: 10.1 регулирующаяся по высоте,
10.2 с регулируемым углом наклона, 10.3 с регулируемой опорой стопы;
11 Приспособления: 11.1 подголовник, 11.3 боковые опоры для тела, 11.4 поясничный валик, 11.6
держатели для ног, 11.7 ремень для пятки, 11.9
поясной ремень;
12 Электрический способ регулировки угла наклона спинки: 12.1 Наличие;
13 Электрический способ регулировки угла
наклона сиденья: 13.1 Наличие;
14 Электрический способ регулировки угла наклона подножки: 14.1 Наличие;
15 Вид привода: 15.1 Передний
Из того что просил не внесли
Лифт сидения,
Высоту спинки
Высоту сидения
Вопрос :
Планы строил на В5
Добрый день. Воспользовалась вашими советами по внесению уточнений в ИПРА, внесла электрорегулировки спинки, сидения и подножек, так же вписала центральный привод.В Фонде предложили воспользоваться электронным сертификатом для покупки коляски самостоятельно, сказали сумма сертификата будет 800т. Не разу не пользовалась им, у меня вопрос какую модель коляски лучше выбрать под такие характеристики и цену?
Попробуйте сначала этот сертификат запросить и посмотреть реальную сумму сертификата.
А модель можете посмотреть Vermeiren Forest (комплектация Sigma). Не знаю у Оттобок какие цены, да и у Вермейрен тоже нужно смотреть какие цены сейчас с учётом курса доллара.
И ещё нужно найти поставщика/продавца, который по сертификату работать будет.
Нет
Подскажите, где можно найти образец заявления на уточнение характеристик тср по коляске с электроприводом?
Найти можно в этой ветке форума.
Вот образец последнего заявления , поданного в конце 2024 года:
Руководителю МСЭ №… ФИЛИАЛ ОБЛАСТИ
от ФИО
СНИЛС:
Проживающего:
тел. +7
эл.почта:
ЗАЯВЛЕНИЕ
на внесение уточнений ранее рекомендованных ТСР
Я, ФИО , инвалид … группы. Справка серия МСЭ-201.. Nº2…. На основании бессрочной ИПРА инвалида №к протоколу проведения медико-социальной экспертизы гражданина №. от …г. являюсь получателем технических средств реабилитации.
Прошу внести уточнения технических характеристик ранее вписанных ТСР:
Тут пишите то что хотите уточнить и у какого ТСР
Данные уточнения вносятся на основании Постановления Правительства РФ от 5 апреля 2022 г. N 588 (в ред. Постановлений Правительства РФ от 23.11.2022 N 2121, от 24.01.2023 N 77)"О признании лица инвалидом"
«41. Для гражданина, признанного инвалидом (ребенком-инвалидом), разрабатывается индивидуальная программа реабилитации или абилитации инвалида (ребенка-инвалида) (далее - индивидуальная программа реабилитации или абилитации).
При необходимости внесения исправлений в индивидуальную программу реабилитации или абилитации в связи с изменением персональных, антропометрических данных инвалида (ребенка-инвалида), уточнением характеристик ранее рекомендованных видов реабилитационных и (или) абилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, а также в целях устранения технических ошибок (описка, опечатка, грамматическая или арифметическая ошибка либо подобная ошибка) инвалиду (ребенку-инвалиду) по его заявлению либо по заявлению его законного или уполномоченного представителя, поданному в установленном пунктом 21 настоящих Правил порядке, взамен ранее выданной индивидуальной программы реабилитации или абилитации составляется новая индивидуальная программа реабилитации или абилитации без оформления нового направления на медико-социальную экспертизу.При этом изменение иных сведений, указанных в ранее выданной индивидуальной программе реабилитации или абилитации, не осуществляется.»
Прошу заметить, что согласно приказа Министерства труда и социальной защиты РФ от 26 июня 2023 г. N 545н , ТСР по Перечню указываются только при разработке ИПРА:
п.2 ИПРА содержит реабилитационные или абилитационные мероприятия, технические средства реабилитации и услуги, предоставляемые инвалиду (ребенку-инвалиду) бесплатно в соответствии с федеральным перечнем реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду, утвержденным распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2005 г. N 2347-р, технические средства реабилитации и услуги, предоставляемые инвалиду (ребенку-инвалиду) за счет средств бюджета субъекта Российской Федерации, предусмотренные региональными перечнями реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду (ребенку-инвалиду), реабилитационные или абилитационные мероприятия, технические средства реабилитации, товары и услуги, в оплате которых принимают участие сам инвалид либо другие лица и организации независимо от организационно-правовых форм, а также рекомендуемые товары и услуги, предназначенные для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов за счет средств (части средств) материнского (семейного) капитала.
Согласно действующих нормативно-правовых актов, описывающих процедуру внесения уточнений в ИПРА, отсутствует зависимость внесения уточнений в ИПРА от даты разработки ИПРА и Перечня, действовавшего на момент разработки ИПРА.
Остальные виды ТСР оставить без изменений, как и записи.
В случае отказа внести какой-либо параметр технического средства реабилитации в новую индивидуальную программу реабилитации, прошу сообщить письменно, указав обоснованную причину отказа, на указанный адрес в установленный законодательством РФ срок.
Новую ИПРА на бумажном носителе прошу выслать заказным письмом по адресу:
Ф.И.О. получателя
Подтверждаю согласие на обработку персональных данных получателя услуги в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных», указанных в настоящем заявлении и прилагаемых документах.
Дата подпись Ф И О
Благодарю!
Моя история завершена.
Своего желаемого коня добился - подарок к новому году!
Высоту сидения и спинки вписать не удалось. Прошел всех, дальше оставались прокуратура и суд. Я остановился, так как и этими результатами был удовлетворен. Как я понял, высота спинки и высота сидения на сумму сертификата почти не влияют, а для обеспечения они нужны, чтоб получить желаемую коляску.
Я хочу поблагодарить всех и каждого. Кто подсказал, кто направил к правильным действиям, кто делился образцами заявлений и своими историями - все это очень помогло. Всем крепкого здоровья!
СОВЕТ! Изучайте тему лучше, здесь вся информация есть, не ленитесь.
Заявление куда?