О внесении изменений в Индивидуальные программы реабилитации инвалидов 16 июня 2021
Ответ для bizon:
bizon:
мне пишут что санаторий не положен за гос.счет?
Кто вам это пишет? Если вы не отказывались от получения этой социальной услуги, которая входит в соц. пакет, то имеете право на санаторно-курортное лечение.
С пенсии вы ничего никому ни отчисляете: или пользуетесь услугой в натуральной форме или получаете её денежный эквивалент (в случае отказа).
О внесении изменений в Индивидуальные программы реабилитации инвалидов 16 июня 2021
Ответ для grom:
grom:
Кто вам это пишет? Если вы не отказывались от получения этой социальной услуги, которая входит в соц. пакет, то имеете право на санаторно-курортное лечение.
Ответ для bizon:
Кто вам в эту графу галочку о противопоказании поставил, спросите ПИСЬМЕННО на каком основании!
А для аргументации своей к вопросу приложите справку 70-ой формы заполненную актуальную, что противопоказаний к санкуру нет.
Всем привет. Поясните кто поменял ИПР на ИПРА или у кого новая ИПРА. Прохожу сейчас процедуру внесения изменений в ИПРА в которой мне прописали СКЛ - нуждается и все, хотя в старой программе было нуждается с сопровождением и исполнитель. Как сейчас пишут? Кто то пробовал внести размеры подушки? Я попросил - оставили без внимания.
Ответ для mokin:
Жажда крови это мало сказано.
Сейчас позвонил, говорят что еще 06.02. ответ отправили.
Я два раза им звонил и сотрудник меня уверяла, ждите звонка.
У меня есть записи разговоров с этим сотрудником. Как я могу ее наказать, куда писать? Я полтора месяца прождал впустую.
Сейчас сказали вышлют заново ответ.
Предвещаю на перед, раз ФБМСЭ мне направило ответ, то моя борьба с уточнениями характеристик тср и изменениями записей, не закончена.
Борьба закончилась или еще идет?
Ответ для дядяФедор:
Получиш ответ и будет ясно.
Купить волыну и покарать обидчиков! Ну а если не брать кардинальные меры то дождаться ответ и если не устроит, запустить процедуру обжалования с акцентом на то, что ответ получили только что. Если и этом откажут со ссылкой на то что упущено время по срокам обжалования то со всеми бумагами и записями в прокуратуру .
Здравствуйте! Война продолжается.
Пока ждал письмо из ФБМСЭ на связь выходит ГБМСЭ и спрашивает, что вам не так в разработанной по вашему заявлению, уже ИПРА. Отвечаю, что вы внесли изменения в записи ранее вписанных ТСР в мою бессрочную ИПР, что не законно. (588, 545).
После 20 минут пререканий сказала, что все Ваши пожелания согласуем с Москвой и внесем в ИПРА.
Утром звонок от ГБМСЭ, вы можете в скором времени подать заявление через гос услуги?
Зачем, спросил я. Это нужно, чтоб то, что вчера мы обсудили мы несли в ИПРА. Я сопротивлялся, говорил, что у меня написано заявление, зачем подавать заново. Начитавшись форум, почувствовал подвох.
Взвесив, что у меня есть вся почтовая переписка, аудио звонки, согласился.
Написал заявление через гос. услуги. Позже понимаю, что скорее всего совершил ошибку. Думал все впишут идут на встречу.
Скидывают рабочий экземпляр ИПРА, прописали кол-во ТСР в сутки, как в старой. Норм.
По коляскам оставили новые записи две коляски с кодом 7-04-01, только с разными параметрами и не внесли высоту сидения и высоту спинки.
На мои возражения и постановление 588, не слышат. Говорят вы не можете обжаловать законную ИПРА. Ха-Ха.
На этом и расстались.
После этого мне позвонили с районного МСЭ, куда изначально заявлял на уточнение, мы вам переделали ИПРА и высылаем.
Получил ИПРА вместе с ответом ФБМСЭ.
Как мне сейчас поступать, куда мне теперь писать жалобу? Запутался.
Ответ:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Письмо от ФБМСЭ вообще не понятно. То что я понял я в ГБМСЭ не обжаловал, а сразу им жалуюсь.
Они наши заявления читают, там же каждый шаг прописываем. Куда, кому, когда обращался. Номер и даты обращений.
Ответ для mokin:
Мне тоже убрали высоту сиденья, хотя до этого внесена была( сослались на то что она была внесена ошибочно - в декабре 2021 года, на тот момент уже действовал Приказ 106Н в котором отсутствует данный параметр) , я пытался обжаловать и в ФБ МСЭ - бесполезно .
Если кому то удалось добиться - то вэлком, прошу опубликовать.
Аргументация их - если бы моя ИПРА разрабатывалась на момент действия Приказа, в котором был такой параметр и его убрали при внесении изменений - тогда да, вернули, а так все законно.
Главное высоту спинки не убрали, хотя высота спинки так же не оговорена в Приказе 106Н , поэтому решил отталкиваться от других параметров для получения именно той коляски, какую хочу. Но это не скоро, еще 3 года до момента получения, поэтому сразу предупреждаю - я не знаю какие параметры ( размеры и чего именно ) необходимо вписать! Если получится- тогда буду писать, исходя на реальном опыте.
После обращения в МСЭ(районное) получил ИПРА. В ней записи оставили как в старой и даже высоту спинки указали, только не правильно.
Обжаловал ее ГБМСЭ они изменили записи на 7-04-01 и без высоты спинки и сиденья.
Когда я пришел на почту, то кроме ответа лежала ИПРА с той же датой и номером, только разными датами создания их в программе.
В ответе написали: Ранее полученная ИПРА не верный вариант.
Это я тоже писал в ФБМСЭ, оставили без внимания.
Ответ для mokin: Уважаемый Петров из ФБМСЭ тебе поясняет что нет оснований им реагировать на твое обращение так как не обжаловано решение главного бюро и спустил туда твою жалобу. Как пояснил Миша, придет ответ из ГБ или ИПР то и обратишся повторно но уже описав всю хронологию. ФБ тоже хрен поймеш, когда рассматривают обращения а когда опять спускают в ГБ. Я в своё время писал жалобы ГБ и главному эксперту ГБ по Тюменской области, ответы идентичны были и эти ответы отправил в ФБ, получил ответ от этого Петрова как под копирку с ответом ГБ и уже петровский ответ обжаловал у Дымочки! Все для нас! Так что готовься но может и ФББ решит.
Ответ для mokin:
mokin:
Пока ждал письмо из ФБМСЭ на связь выходит ГБМСЭ
mokin:
Утром звонок от ГБМСЭ, вы можете в скором времени подать заявление через гос услуги
mokin:
Написал заявление через гос. услуги
mokin:
Скидывают рабочий экземпляр ИПРА, прописали кол-во ТСР в сутки, как в старой. Норм.
По коляскам оставили новые записи две коляски с кодом 7-04-01, только с разными параметрами и не внесли высоту сидения и высоту спинки.
mokin:
На мои возражения и постановление 588, не слышат.
У вас как я понял из ответов в предыдущей ИПРА не было вписана высота сиденья? И ИПРА от какого года?
Выше уже описал - почему отказывают вписывать высоту сиденья.
Ответ для Михалуч:
Аргументация их - если бы моя ИПРА разрабатывалась на момент действия Приказа, в котором был такой параметр и его убрали при внесении изменений - тогда да, вернули, а так все законно.
Так это повсеместная практика но ИПР то разработана и не важно по какому приказу Вы то обращаетесь за уточнением параметров и с утверждением можно согласиться если бы в колясках не было этих параметров но они то есть! И действия МСЭ не должны ухудьшать твое положение отказывая вписать параметры - это уже дискриминация. Возьми новый приказ - ширина сидения и глубина, табуретка под филейной частью. А как поступить, каждый для себя решает сам а то опять прилетит обвинение в навязывании чего то.
С пенсии вы ничего никому ни отчисляете: или пользуетесь услугой в натуральной форме или получаете её денежный эквивалент (в случае отказа).
в ИПРА есть такая графа
Кто вам в эту графу галочку о противопоказании поставил, спросите ПИСЬМЕННО на каком основании!
А для аргументации своей к вопросу приложите справку 70-ой формы заполненную актуальную, что противопоказаний к санкуру нет.
Сейчас позвонил, говорят что еще 06.02. ответ отправили.
Я два раза им звонил и сотрудник меня уверяла, ждите звонка.
У меня есть записи разговоров с этим сотрудником. Как я могу ее наказать, куда писать? Я полтора месяца прождал впустую.
Сейчас сказали вышлют заново ответ.
Предвещаю на перед, раз ФБМСЭ мне направило ответ, то моя борьба с уточнениями характеристик тср и изменениями записей, не закончена.
Пока ждал письмо из ФБМСЭ на связь выходит ГБМСЭ и спрашивает, что вам не так в разработанной по вашему заявлению, уже ИПРА. Отвечаю, что вы внесли изменения в записи ранее вписанных ТСР в мою бессрочную ИПР, что не законно. (588, 545).
После 20 минут пререканий сказала, что все Ваши пожелания согласуем с Москвой и внесем в ИПРА.
Утром звонок от ГБМСЭ, вы можете в скором времени подать заявление через гос услуги?
Зачем, спросил я. Это нужно, чтоб то, что вчера мы обсудили мы несли в ИПРА. Я сопротивлялся, говорил, что у меня написано заявление, зачем подавать заново. Начитавшись форум, почувствовал подвох.
Взвесив, что у меня есть вся почтовая переписка, аудио звонки, согласился.
Написал заявление через гос. услуги. Позже понимаю, что скорее всего совершил ошибку. Думал все впишут идут на встречу.
На мои возражения и постановление 588, не слышат. Говорят вы не можете обжаловать законную ИПРА. Ха-Ха.
На этом и расстались.
После этого мне позвонили с районного МСЭ, куда изначально заявлял на уточнение, мы вам переделали ИПРА и высылаем.
Получил ИПРА вместе с ответом ФБМСЭ.
Как мне сейчас поступать, куда мне теперь писать жалобу? Запутался.
Ответ:
зарегистрируйтесь или войдите
Они наши заявления читают, там же каждый шаг прописываем. Куда, кому, когда обращался. Номер и даты обращений.
А вы обжаловали в ГБМСЭ? Если да, то должен быть письменный ответ от этого самого ГБ МСЭ. Он у вас есть?
Мне тоже убрали высоту сиденья, хотя до этого внесена была( сослались на то что она была внесена ошибочно - в декабре 2021 года, на тот момент уже действовал Приказ 106Н в котором отсутствует данный параметр) , я пытался обжаловать и в ФБ МСЭ - бесполезно .
Если кому то удалось добиться - то вэлком, прошу опубликовать.
Главное высоту спинки не убрали, хотя высота спинки так же не оговорена в Приказе 106Н , поэтому решил отталкиваться от других параметров для получения именно той коляски, какую хочу. Но это не скоро, еще 3 года до момента получения, поэтому сразу предупреждаю - я не знаю какие параметры ( размеры и чего именно ) необходимо вписать! Если получится- тогда буду писать, исходя на реальном опыте.
Обжаловал ее ГБМСЭ они изменили записи на 7-04-01 и без высоты спинки и сиденья.
Когда я пришел на почту, то кроме ответа лежала ИПРА с той же датой и номером, только разными датами создания их в программе.
В ответе написали: Ранее полученная ИПРА не верный вариант.
Это я тоже писал в ФБМСЭ, оставили без внимания.
Киньте пожалуйста фотку с ИПРА где описание колясок.
У вас как я понял из ответов в предыдущей ИПРА не было вписана высота сиденья? И ИПРА от какого года?
Выше уже описал - почему отказывают вписывать высоту сиденья.
На сколько я вник в тему при уточнении характеристик этот приказ к нам не относится.
Приказ только при разработке новой ИПРА
Не было вписано ничего, кроме комнатная и прогулочная.
ИПР в которую начал уточнять характеристики ТСР 2013 г.
Спасибо. Тоже такую дали, теперь думаю обжаловать или нет.