О внесении изменений в Индивидуальные программы реабилитации инвалидов 16 июня 2021
Ответ для Омутинец:
Омутинец:
При уточнении сохраняется код ранее вписанных колясок но вносится привод, регулировки , подголовник и т.д.
Во, вот это я недопонимала. Значит они вроде как и не отказали совсем, но и не доделали, как просила.
Омутинец:
Хотите поменять код?
Код неважен, важно то, что у меня сейчас две коляски, а будет одна) Из этого надо исходить)
Омутинец:
Не все потеряно еще но придется обождать месяц по дате разработки ИПР и подать на внесение уточнений по приводу и всему остальному. Но это моё мнение.
О внесении изменений в Индивидуальные программы реабилитации инвалидов 16 июня 2021
Ответ для лорик:
лорик:
Не все потеряно еще но придется обождать месяц по дате разработки ИПР и подать на внесение уточнений по приводу и всему остальному. Но это моё мнение.
Да, так и сделаю, спасибо большое!
Зачем ждать? Надо обжаловать решение МСЭ в ГБ МСЭ!!! 30 дней на это дается,
Ссылаться на то что как то же они внесли эл регулировки, а вид привода нет.
Коды колясок менять не надо, по новым кодам есть только одна коляска 7-04-01 или для ДЦП 7-04-02, у Вас же две: комнатная и уличная/прогулочная.
Ответ для Михалуч:
Михалуч:
А да, спасибо, попытаюсь обжаловать.
Михалуч:
Коды колясок менять не надо, по новым кодам есть только одна коляска 7-04-01 или для ДЦП 7-04-02, у Вас же две: комнатная и уличная/прогулочная.
У меня коды древние [7-17] и [7-18], наверно к ним как раз к ним не подходят вид привода, подголовник и пр.
Посмотрите, пожалуйста, такой вариант жалобы в ФБ.
Главному федеральному эксперту
ФГБУ ФБ МСЭ Минтруда России
Дымочке Михаилу Анатольевичу
от ---
СНИЛС: ---
проживающей: ---
тел. +7 9---
эл.почта: -----
ЖАЛОБА
Я, ---, инвалид 1-ой группы. Справка серия КР-1 № 017474. На основании бессрочной ИПРА инвалида № 54.103.Э.91/2018 к протоколу проведения медико-социальной экспертизы гражданина № 54.103.Э.91/2018 от 24.01.2018 г. являюсь получателем технических средств реабилитации.
17.01.2025 г. через единый портал госуслуг в ФКУ ГБ МСЭ по Республике Крым, экспертный состав № 3 я подавала обращение по вопросу внесения уточнений в ИПРА (изменение технических характеристик колясок). Поскольку на портале госуслуг отсутствует возможность указания конкретных уточнений, данные уточнения были отправлены по электронной почте на адрес экспертного состава № 3 ФКУ ГБ МСЭ по Республике Крым.
11.02.2025 г. было вынесено решение (ответ прилагаю) и внесены изменения в ИПРА в части разработки ТСР. Однако уточнения были внесены частично, а не в полной мере, как я просила. В частности, не внесены были такие характеристики, как вид привода, дополнительная фиксация головы и тела, высота сиденья, подголовник, регулировка подлокотников и приспособления.
(Дальше текст постановлений, как в образце Михаила на 24 странице. Копировать не буду, чтобы не захламлять. От "Данные уточнения вносятся на основании..." по "Согласно действующих нормативно-правовых актов, описывающих процедуру внесения уточнений в ИПРА, отсутствует зависимость внесения уточнений в ИПРА от даты разработки ИПРА и Перечня, действовавшего на момент разработки ИПРА.")
Прошу внести уточнения технических характеристик ранее вписанных ТСР:
1. Кресло-коляска с электроприводом прогулочная с дополнительной фиксацией головы и тела, в том числе для больных ДЦП, с электроприводом (для инвалидов и детей инвалидов) с передним приводом и аккумуляторные батареи к ней;
Ширина сиденья, см 45;
Глубина сиденья, см 43;
Высота сиденья, см 55;
Высота спинки, см 50;
Высота подножки, см 44;
Высота подлокотника, см 20;
Спинка с электрорегулировкой по углу наклона,
Сидение с электрорегулировкой по углу наклона и высоте,
Подножки с электрорегулировкой по углу наклона, регулируемые по высоте, с регулируемой опорой стопы, с откидной опорой стопы
Подлокотники с регулировкой по высоте и глубине, откидывающиеся.
Приспособления:
подушка на сиденье,
поясничный валик,
держатели для ног,
поясной ремень.
2. Кресло-коляска с электроприводом комнатная (дальше аналогично с прогулочной)
Подскажите пожалуйста, нигде не могу найти правовых актов, у меня на руках несколько ИПРА, могу ли я подать заявление на уточнение характеристик не по последней ИПРА, а которая была ранее?
Ответ для ily:
нигде не могу найти правовых актов, у меня на руках несколько ИПРА, могу ли я подать заявление на уточнение характеристик не по последней ИПРА, а которая была ранее?
По сути новая ИПР отменяет действие старой и изменение вносится в действующую ИПР. Ранее была такая инфа в нормативных доках а теперь отсутствует. Обратись письменно за разъяснением в МСЭ по этому вопросу, отпадут сомнения и нас проинформируеш.
Во, вот это я недопонимала. Значит они вроде как и не отказали совсем, но и не доделали, как просила.
Код неважен, важно то, что у меня сейчас две коляски, а будет одна) Из этого надо исходить)
Да, так и сделаю, спасибо большое!
Ссылаться на то что как то же они внесли эл регулировки, а вид привода нет.
А да, спасибо, попытаюсь обжаловать.
У меня коды древние [7-17] и [7-18], наверно к ним как раз к ним не подходят вид привода, подголовник и пр.
Буквально пару месяцев назад вписал человек в свою ИПРА виды приводов, у него такие же коды колясок.
Замечательно, это придает уверенности) Спасибо, буду действовать.
Главному федеральному эксперту
ФГБУ ФБ МСЭ Минтруда России
Дымочке Михаилу Анатольевичу
от ---
СНИЛС: ---
проживающей: ---
тел. +7 9---
эл.почта: -----
ЖАЛОБА
Я, ---, инвалид 1-ой группы. Справка серия КР-1 № 017474. На основании бессрочной ИПРА инвалида № 54.103.Э.91/2018 к протоколу проведения медико-социальной экспертизы гражданина № 54.103.Э.91/2018 от 24.01.2018 г. являюсь получателем технических средств реабилитации.
17.01.2025 г. через единый портал госуслуг в ФКУ ГБ МСЭ по Республике Крым, экспертный состав № 3 я подавала обращение по вопросу внесения уточнений в ИПРА (изменение технических характеристик колясок). Поскольку на портале госуслуг отсутствует возможность указания конкретных уточнений, данные уточнения были отправлены по электронной почте на адрес экспертного состава № 3 ФКУ ГБ МСЭ по Республике Крым.
11.02.2025 г. было вынесено решение (ответ прилагаю) и внесены изменения в ИПРА в части разработки ТСР. Однако уточнения были внесены частично, а не в полной мере, как я просила. В частности, не внесены были такие характеристики, как вид привода, дополнительная фиксация головы и тела, высота сиденья, подголовник, регулировка подлокотников и приспособления.
(Дальше текст постановлений, как в образце Михаила на 24 странице. Копировать не буду, чтобы не захламлять. От "Данные уточнения вносятся на основании..." по "Согласно действующих нормативно-правовых актов, описывающих процедуру внесения уточнений в ИПРА, отсутствует зависимость внесения уточнений в ИПРА от даты разработки ИПРА и Перечня, действовавшего на момент разработки ИПРА.")
Прошу внести уточнения технических характеристик ранее вписанных ТСР:
1. Кресло-коляска с электроприводом прогулочная с дополнительной фиксацией головы и тела, в том числе для больных ДЦП, с электроприводом (для инвалидов и детей инвалидов) с передним приводом и аккумуляторные батареи к ней;
Ширина сиденья, см 45;
Глубина сиденья, см 43;
Высота сиденья, см 55;
Высота спинки, см 50;
Высота подножки, см 44;
Высота подлокотника, см 20;
Спинка с электрорегулировкой по углу наклона,
Сидение с электрорегулировкой по углу наклона и высоте,
Подножки с электрорегулировкой по углу наклона, регулируемые по высоте, с регулируемой опорой стопы, с откидной опорой стопы
Подлокотники с регулировкой по высоте и глубине, откидывающиеся.
Приспособления:
подушка на сиденье,
поясничный валик,
держатели для ног,
поясной ремень.
2. Кресло-коляска с электроприводом комнатная (дальше аналогично с прогулочной)
Что-то нужно добавить или убрать?
Ага, поняла, спасибо большое.
Сообщите как прошло внесение изменений.
Конечно, результат я сообщу)
Нет. Все предидущие ИПРА банятся.
Спасибо, так и сделаю.