В таком случае - приезжайте к нам осенью на встречи Литературной студии! Каждый второй вторник месяца. Остановка МИСИ. В помещении, где вывеска "Социальный магазин". Пандус есть при входе.
Светлана, а это один-единственный автобус? Как Вы узнали, в какое время ходит именно он? Ответ для Старче:
Старче:
Ольга, Вам не надоело дурью маяться?
Если Вы хотели произвести на меня впечатление, что Вы приятный собеседник, Вам это не удалось. Постарайтесь, пожалуйста, вести себя вежливо. И будет Вам счастье
Старче:
Вы его без труда узнаете, потому что большие зелёные знаки на его боках, просто невозможно не увидеть
Понятно.
Старче:
Ну а дальше зовите водителя
Не представляю, как я могу это сделать.
Старче:
пусть откидывает Вам пандус, или затаскивает Вас сам. Это его обязанность, ему за это доплачивают.
Спасибо, буду знать. Но когда я ехала недавно на 13-м троллейбусе (он тоже с пандусом), начинась гроза, шел ливень, было тесно. Кого и как просить про пандус? Затащили просто так - благо, что низкопольный.
Рустам, вот одна из фоток в Лавре. Это не асфальт!
Ответ для Старче:
Да не за что, Серёжа.
Я не знаю почему Маркиза не знает об этом автобусе, он ходит уже 3 года! Только очень опасно переходить шоссе, если надо ехать на Лианозовский рынок за вещичками.
Ответ для Маркиза:
На остановке весит расписание, когда, восколько ходит этот автобус. На расписании есть инвалидный значок.
А за приглашение спасибо, если будет время, то приедем.
Старче:
Только обязательно дождитесь своего 93-го автобуса.
У нас не будет выбора. Мы только на нем сможем доехать от Медведково до ВДНХ. Меня не это волнует. Меня волнует, есть ли там низкопольные и в какое время они идут. Ответ для Лаванда:
Лаванда:
На остановке весит расписание, когда, восколько ходит этот автобус
Буду надеяться, что на остановке автобуса 93 тоже висит такое расписание. Но если не захотим ждать и приедет высокий, со ступеньками, попробуем на высоком.
Я вчера нашла по инету телефон горячей линии (уже умудрилась его потерять),позвонила. Меня соединили с весьма достойным джентльменом (!) по имени Андрей Тимофеевич, который сказал, что, к сожалению, у него нет информации по количеству низкопольных автобусов по линии маршрута 93, но я могу позвонить в 3-й автобусный парк - там, пожалуй, знают. Еще любезно утешил, что с 2006 года Москва закупает только низкопольные автобусы, так что постепенно иных и не будет. Мол, не все сразу. Что касается троллейбусов, то их закупают "50 на 50" - и низкие, и высокие. А, мол, "с трамваями сложнее, ибо рельсы", но, мол, радуйтесь! Пущен по Москве первый пробный трамвай для колясочников. "Где? Не скажу! Он - пробный!" и посоветовал всем сайт, которым пользуется сам (сидя у тлф на "горячей линии") - мол, тут есть все, "сайт регулярно обновляется" - "если есть доступ к интернету, то все - и москвичи, и гости столицы, сами могут найти и узнать все, что нужно по московскому общественному транспорту", но, мол, "если что, звоните, пожалуйста, всегда постараемся всем помочь - все, что в наших силах - все для вас - для московских пассажиров".
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для Маркиза:
Москва,Москва, а в других городах что нет проблем?
Я прошу прощение,но москвичи уже жиру все бесятся.Всё для них.Итак с 17 года вся строна на Москву работала.Всё для Москвы.Как буд то в других городах скот живёт.До того бесит когда недовольство со стороны москвичей.А возьмите провинцию,к примеру уральскиий город.Который обеспечивает всю страну какие там условия? А? Нету практически некаких.А взять небольшой город, да любой городишко примерно с 200000 населения.А? Есть там условия для колясочников? Тото а вы всё Москва.
Противно. Извените если грубо
Не столько грубо, сколько не по адресу и неинформативно. Виктор, создайте тему, аналогичную этой. Чебаркуль. Доступность общественного транспорта Или шире - Уральские города. Доступность общественного транспорта
Я с удовольствием ознакомлюсь с информацией, какие успехи в этом направлении есть в ваших городах. А если Вас не интересует информация о доступном транспорте, если Вас просто от злости распирает, создайте тему "Ненавижу Москву и москвичей". Вот только вряд ли эта Ваша тема долго проживет. Закроют.
Я прошу прощение,но москвичи уже жиру все бесятся.Всё для них.Итак с 17 года вся строна на Москву работала.Всё для Москвы.Как буд то в других городах скот живёт.До того бесит когда недовольство со стороны москвичей.
Вам немосквичам кажется, что у нас в Москве рай. А это не так. Вот приезжайте к нам, мы люди гостеприимные, и начните тут жить. Взвоете от московского дурдома: пробок на дорогах, толчии в транспорте, цен московских (спасибо Юрию Михаиловичу) и т. п. через полгода и к себе домой уедите.
Да нет конечно, Вы можете ехать на любом автобусе этого маршрута. Просто я предпочитаю ездить на специальных. Просто в этом случае Вам не придётся просить пассажиров Вам помогать, для этого есть водитель.
Ответ для DimonLar:
Ну во первых я свою деревню не променяю на Москву,хоть и деревня.
А на счёт гостеприимства и цен это долгий и неприятный думаю разговор.
Я два раза был в Москве проездом в Череповец.Первый раз в 81 второй в 82.И я незабуды как меня там обдурили.Мне надо было идти в лево а мне показали на право и ещёи содрали 5 руб за ответ.А не даш 5 р не кто не скажет. А на счёт цен так и зарплата у вас за туже работу что на урале больше.Так что здесь спор долгий.А на счёт пробок и толкучке в транспорте так у нас не лучше.Человеку скажем на костылях с утра и до часов 11 дня лучше на подходить на остановку.Да потом нетак уж хорошо.Да ещё смотря какое направление.
Stilden:
И я незабуды как меня там обдурили.Мне надо было идти в лево а мне показали на право и ещёи содрали 5 руб за ответ.А не даш 5 р не кто не скажет
Вероятно, уже в те времена в Москве обитали бомжи-бизнесмены. Не представляю, чтобы кто-то, кроме бомжа, мог взять деньги за ответ на вопрос, идти налево или направо. В общем, Виктор, Вы лучше в эту тему пишите, когда в Москву соберетесь - мы Вас бесплатно проконсультируем, как, куда и на чем доехать по Москве Ответ для Старче:
Старче:
Около двери выхода есть кнопка «Вызов водителя».
Объясните, пожалуйста, как я могу нажать эту кнопку, находясь на тротуаре и будучи в инвалидной коляске.
Старче:
Я просто не люблю когда люди сами запутались
Это я не для того, чтобы вызвать у Вас эмоцию раздражения в мой адрес.
Старче:
и начинают путать других людей.
Я ненарочно. Если у Вас больше, чем у меня, опыта в пользовании общественным транспортом, это Вам плюс. Но Ваше раздражение в мой адрес - Вам минус. Немудрено человеку в чем-то путаться, если нет или мало опыта. Некоторых "морских волков" раздражают "новички", хотя Вы и сами когда-то не были адаптированы в социуме.
Впрочем, в плане поведения Вы до сих пор далеки от совершенства, поскольку позволяете себе грубить даме.
Ответ для Маркиза:
Нееее больше не поеду через Москву.Тем болие сестра сама приезжает на лето к нам в деревню.Ну а если уж и соберёмся с женой то сейчас и поезд есть прямой ,не точто раньше.
Stilden:
сейчас и поезд есть прямой ,не точто раньше
Слава тебе, Господи! Не только в Москве есть транспортные улучшения
Stilden:
А на счёт пробок и толкучке в транспорте так у нас не лучше.Человеку скажем на костылях с утра и до часов 11 дня лучше на подходить на остановку.Да потом нетак уж хорошо.
В уральских городах на остановках и в общественном транспорте "затаптывают" инвалидов. А "виноваты" москвичи. Наверное, те самые, которые в это время едут в московском общественном транспорте. Или стоят на остановках. Логика железная.
Вам так кажется? Ну что ж, Вам виднее.
Оля, предлагаю прекратить наши публичные прения не по теме, и перейти к делу.
И так. Вы спрашивали:
Очень уж мне интересно, где делают автобусы и троллейбусы, удобные для людей с инвалидностью.
Вот они производители.
Первый дуобус - троллейбус с дизельным двигателем, произведенный в ОАО "Башкирский троллейбусный завод", - отправился в Москву. Его приобрел Филевский автобусно-троллейбусный парк.
Уфа, 14 февраля Вот только в каком году случилось это знаменательное событие, мне обнаружить не удалось.
Этот троллейбус я нашёл.
по состоянию на 01.08.2007 в списке действующих троллейбусов парка троллейбуса с № 3250 нет. Значит он куплен в этом году.
А, мол, "с трамваями сложнее, ибо рельсы", но, мол, радуйтесь! Пущен по Москве первый пробный трамвай для колясочников. "Где? Не скажу! Он - пробный!
Тут чиновник прав, с трамваем пока большие проблемы. Вот тут можно почерпнуть всю информацию.
Больше всего из этой заметки меня заинтересовала информация о проекте «Удобный город». Вероятно, этот проект работает в Москве уже давно - не первый год. Однако проект какой-то "засекреченный" - найти о нем информацию в интернете мне не удалось
Как понял это проект в ходит в данное постановление Правительства Москвы, от 24 апреля 2007 г. N 319-ПП. Но конкретных цифр мы с Вами не
найдём.
Светлана, а это один-единственный автобус? Как Вы узнали, в какое время ходит именно он?
Ответ для Старче:
Если Вы хотели произвести на меня впечатление, что Вы приятный собеседник, Вам это не удалось. Постарайтесь, пожалуйста, вести себя вежливо. И будет Вам счастье
Понятно.
Не представляю, как я могу это сделать.
Спасибо, буду знать. Но когда я ехала недавно на 13-м троллейбусе (он тоже с пандусом), начинась гроза, шел ливень, было тесно. Кого и как просить про пандус? Затащили просто так - благо, что низкопольный.
Рустам, вот одна из фоток в Лавре. Это не асфальт!
Да не за что, Серёжа.
Я не знаю почему Маркиза не знает об этом автобусе, он ходит уже 3 года! Только очень опасно переходить шоссе, если надо ехать на Лианозовский рынок за вещичками.
На остановке весит расписание, когда, восколько ходит этот автобус. На расписании есть инвалидный значок.
А за приглашение спасибо, если будет время, то приедем.
Ответ для Лаванда:
Буду надеяться, что на остановке автобуса 93 тоже висит такое расписание. Но если не захотим ждать и приедет высокий, со ступеньками, попробуем на высоком.
Не только. Я слежу за темой. А когда соберусь в Москву, открою эту тему.
Спасибо за поддержку темы!
Я вчера нашла по инету телефон горячей линии (уже умудрилась его потерять),позвонила. Меня соединили с весьма достойным джентльменом (!) по имени Андрей Тимофеевич, который сказал, что, к сожалению, у него нет информации по количеству низкопольных автобусов по линии маршрута 93, но я могу позвонить в 3-й автобусный парк - там, пожалуй, знают. Еще любезно утешил, что с 2006 года Москва закупает только низкопольные автобусы, так что постепенно иных и не будет. Мол, не все сразу. Что касается троллейбусов, то их закупают "50 на 50" - и низкие, и высокие. А, мол, "с трамваями сложнее, ибо рельсы", но, мол, радуйтесь! Пущен по Москве первый пробный трамвай для колясочников. "Где? Не скажу! Он - пробный!" и посоветовал всем сайт, которым пользуется сам (сидя у тлф на "горячей линии") - мол, тут есть все, "сайт регулярно обновляется" - "если есть доступ к интернету, то все - и москвичи, и гости столицы, сами могут найти и узнать все, что нужно по московскому общественному транспорту", но, мол, "если что, звоните, пожалуйста, всегда постараемся всем помочь - все, что в наших силах - все для вас - для московских пассажиров".
зарегистрируйтесь или войдите
Москва,Москва, а в других городах что нет проблем?
Я прошу прощение,но москвичи уже жиру все бесятся.Всё для них.Итак с 17 года вся строна на Москву работала.Всё для Москвы.Как буд то в других городах скот живёт.До того бесит когда недовольство со стороны москвичей.А возьмите провинцию,к примеру уральскиий город.Который обеспечивает всю страну какие там условия? А? Нету практически некаких.А взять небольшой город, да любой городишко примерно с 200000 населения.А? Есть там условия для колясочников? Тото а вы всё Москва.
Противно. Извените если грубо
Не столько грубо, сколько не по адресу и неинформативно. Виктор, создайте тему, аналогичную этой. Чебаркуль. Доступность общественного транспорта Или шире - Уральские города. Доступность общественного транспорта
Я с удовольствием ознакомлюсь с информацией, какие успехи в этом направлении есть в ваших городах. А если Вас не интересует информация о доступном транспорте, если Вас просто от злости распирает, создайте тему "Ненавижу Москву и москвичей". Вот только вряд ли эта Ваша тема долго проживет. Закроют.
Вам немосквичам кажется, что у нас в Москве рай. А это не так. Вот приезжайте к нам, мы люди гостеприимные, и начните тут жить. Взвоете от московского дурдома: пробок на дорогах, толчии в транспорте, цен московских (спасибо Юрию Михаиловичу) и т. п. через полгода и к себе домой уедите.
Это у Вас в профиле написано. Дмитрий, а Вы пользуетесь при своих путешествиях общественным транспортом?
Ответ для Лаванда:
Весьма тревожная информация! Там нет подземного перехода? И нигде нет более доступного для колясочника рынка?
Да нет конечно, Вы можете ехать на любом автобусе этого маршрута. Просто я предпочитаю ездить на специальных. Просто в этом случае Вам не придётся просить пассажиров Вам помогать, для этого есть водитель.
Ну во первых я свою деревню не променяю на Москву,хоть и деревня.
А на счёт гостеприимства и цен это долгий и неприятный думаю разговор.
Я два раза был в Москве проездом в Череповец.Первый раз в 81 второй в 82.И я незабуды как меня там обдурили.Мне надо было идти в лево а мне показали на право и ещёи содрали 5 руб за ответ.А не даш 5 р не кто не скажет. А на счёт цен так и зарплата у вас за туже работу что на урале больше.Так что здесь спор долгий.А на счёт пробок и толкучке в транспорте так у нас не лучше.Человеку скажем на костылях с утра и до часов 11 дня лучше на подходить на остановку.Да потом нетак уж хорошо.Да ещё смотря какое направление.
Около двери выхода есть кнопка «Вызов водителя».
Извините если был малость грубоват. Я просто не люблю когда люди сами запутались и начинают путать других людей.
Вероятно, уже в те времена в Москве обитали бомжи-бизнесмены. Не представляю, чтобы кто-то, кроме бомжа, мог взять деньги за ответ на вопрос, идти налево или направо. В общем, Виктор, Вы лучше в эту тему пишите, когда в Москву соберетесь - мы Вас бесплатно проконсультируем, как, куда и на чем доехать по Москве
Ответ для Старче:
Объясните, пожалуйста, как я могу нажать эту кнопку, находясь на тротуаре и будучи в инвалидной коляске.
Это я не для того, чтобы вызвать у Вас эмоцию раздражения в мой адрес.
Я ненарочно. Если у Вас больше, чем у меня, опыта в пользовании общественным транспортом, это Вам плюс. Но Ваше раздражение в мой адрес - Вам минус. Немудрено человеку в чем-то путаться, если нет или мало опыта. Некоторых "морских волков" раздражают "новички", хотя Вы и сами когда-то не были адаптированы в социуме.
Впрочем, в плане поведения Вы до сих пор далеки от совершенства, поскольку позволяете себе грубить даме.
Нееее больше не поеду через Москву.Тем болие сестра сама приезжает на лето к нам в деревню.Ну а если уж и соберёмся с женой то сейчас и поезд есть прямой ,не точто раньше.
Слава тебе, Господи! Не только в Москве есть транспортные улучшения
В уральских городах на остановках и в общественном транспорте "затаптывают" инвалидов. А "виноваты" москвичи. Наверное, те самые, которые в это время едут в московском общественном транспорте. Или стоят на остановках. Логика железная.
Я разве сказал что Москвичи виноваты?
Даааа Оля.
А Вы разве не имеете речи? Вам трудно кого-либо попросить сделать это за Вас? А как же я практически немой с этим справляюсь?
Ну уж извиняйте ещё раз. Сами мы не местные, простые, дремучие – из деревни. До совершенство явно далеко.
Имею.
Трудно.
Не знаю.
Очень уж Вы нервный, Сережа. За это не буду обижаться, буду терпеть. Болезни у людей разные, и люди в болезнях своих невиноваты.
Вам так кажется? Ну что ж, Вам виднее.
Оля, предлагаю прекратить наши публичные прения не по теме, и перейти к делу.
И так. Вы спрашивали:
Вот они производители.
Этот троллейбус я нашёл.
по состоянию на 01.08.2007 в списке действующих троллейбусов парка троллейбуса с № 3250 нет. Значит он куплен в этом году.
Тут чиновник прав, с трамваем пока большие проблемы. Вот тут можно почерпнуть всю информацию.
Как понял это проект в ходит в данное постановление Правительства Москвы, от 24 апреля 2007 г. N 319-ПП. Но конкретных цифр мы с Вами не
найдём.