Вот заминка - решили сначала отнести в салон вещи, которые лежали у меня на коленях. Потому что поднимать пришлось вдвоем. В салоне был один парень, но Алеша отмахнулся, не стал его просить о помощи. Мол, да ладно, сами справимся.
Лямка оторвалась, рюкзак на коленях в пакете, плюс там были книги (мы ведь назначили посиделки в книжном магазине, возвращались с покупками). Туда - на такси. Еще у меня на коленях был кейс Олега.
SmOk:
Им надо было по бокам взяться
Тесно так.
SmOk:
или со спины втянуть, подстраховывая спереди.
Недавно катался в метро в Киеве... Вверх по эскалатору вперед лицом и страхуют с зади... Очень даж ниччего получаецца, только коляску слишком уж наклоняет назад, ступеньки высокие. А вниз вперед спиной и тож страхуют сзади, та ж проблема с наклоном. А вот вниз вперед лицом стремновато, да и сзади держать неудобно было бы, слишком крутая лестница, или двое страхующих надо чтоб по одному с каждой стороны поставить...
Маркиза:
Ирен, расскажите, пожалуйста, как мы в Кузьминках заехали в магазин купить мне завтрак и как меня обратно из магазина "новые русские" несли на руках.
Рассказываю.
Стандартная ситуация. Обрадовавшись пандусу (не совсем по СНиПу, конечно - увеличенный угол наклона и перил нет ) у продуктового магазина в Кузьминках, мы заехали заправиться очередной порцией холодной воды (в Москве жарко) и, как оказалось, благородной донье Маркизе позавтракать. В полтретьего, ага.
А когда стали выходить - у нашего пандуса припарковали конкретную такую тачанку конкретные такие ребята в белых рубашках. И тут мы. Как говорится, не ждали.
Я только успела сказать "уберите", как Маркиза разразилась своим хорошо поставленым голосом тако-ой гневной правозащитной тирадой , что они просто взмолились: пожалуйста, можно мы лучше вас по-быстрому перенесем?
SmOk:
Им главное передние колеса поставить на верхнюю площадку
Так ведь и ставят - хоть двое сбоку - один сзади, хоть один спереди - один сзади. А так, чтобы два сбоку, потом они пошли назад... не знаю, как смогу объяснить людям, если сама не понимаю. Обычно один у меня сопровождающий - он сзади. Двух просим спереди тянуть за рамы подножек. Или одного просим сзади, а двое спереди тянут - один сопровождающий и кто-то из пассажиров. Ответ для Mucha:
Mucha:
Так вы не дождались, что ли, низкопольного?
Мы посмотрели расписание - там ничего не было написано про существование низкопольного автобуса на данном маршруте. Забыли сфотографировать расписание... Но в нем было написано, что автобус ходит каждые полчаса. Кстати, ждем фото расписания, в котором есть инфа про низкопольный!
В 3-й автобусный парк я позвонить пока что не собралась.
Ответ для SmOk:
ХЗ. В пробках я такие не встречала.
Для них, видимо, даже мысль, что мы можем рядом с этим сияющим на солнце чудом проехать, показалась кощунственной. А уж за "поцарапать" нас, наверное, эти ребята по полцентнера живого веса, наверное, расстреляли бы на месте.
Спасибо за рассказ. Очень подробно, и главное наглядно видно что Вы так и не смогли оценить достоинств низкополного автобуса. Очень жаль, я же Вас просил дождаться низкополный автобус. Куда спешим? Я ещё раз Вам даю полный список таких автобусов.
ПАЗ-3237
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
ЛиАЗ 5293.70
ЛиАЗ 5293.
Волжанин-6270-06
МАЗ-103.60
Ну и наконец самый известный МАЗ-103.
Посмотрите пожалуйста, и постарайтесь запомнить. Я более чем уверен что хотя бы один такой по этому маршруту ходит. Просто надо было дождаться, а не лезь в первый подошедший.
Мы посмотрели расписание - там ничего не было написано про существование низкопольного автобуса на данном маршруте.
У нас тоже не какого такого расписания нет. Я просто уже приблизительно знаю расписания таких автобусов, минут за 10 подъезжаю к остановке, и проблем нет.
Теперь если будит мне позволено сказать про пользование эскалатора, потому как хоть и не часто но всё же приходиться ездить на метро. Хочу заметить что в принципе Маркиза права, для инвалида удобней и безопасней спускаться именно спиной по ходу движения эскалатора, при этом сопровождающий должен стоять сзади при необходимости поддерживая равновесия. Но у меня как правила сопровождающего нет, просить кого-то помочь себе я тоже не люблю, по этому спускаюсь лицом по ходу движения эскалатора. "Запрыгиваю" на эскалатор, ставлю коляску на тормоз, немножко запрокидываюсь назад чтобы перенести центр тяжести на задние колёса, при этом обязательно заранее пристёгиваюсь ремнём к коляске чтобы не выпасть. Поднимаюсь также, только заезжаю задним ходом. Причём хочу заметить что у меня рычажка, то есть, передние колёса большие, а задние соответственно меньше. По-моему это немаловажно. А вообще в принципе я бы никому ни советовал ездить одному на эскалаторе, тем более моим способом. Это крайне опасно. Малейшая потеря равновесия, вы "летите" вперёд головой.
Старче:
Я более чем уверен что хотя бы один такой по этому маршруту ходит. Просто надо было дождаться, а не лезь в первый подошедший.
Это был второй. На первый мы опоздали. Второй надо было ждать полчаса. Смотрим - идет через 10 минут. А на остановке не было написано, что по этому маршруту ходят низкопольные. Народ, прошу фото - неужели написано где-то в расписании про низкопольные? К сожалению, мы забыли сделать фото про то, как не написано.
Кстати, вместо аватарки у меня сейчас фото - как мы посидели в кафе в Медведково. Если интересно, могу поместить фото пандуса при входе в книжный магазин и фото супер-пупер туалетной комнаты. Ну, и есть фото самого кафе тоже. Кафе называется "12 стульев".
Старче:
Спасибо за рассказ. Очень подробно, и главное наглядно видно
Пожалуйста! Мы старались
Я еще не собралась позвонить в 3-й автобусный парк с вопросом, ходит ли по маршруту 93 низкопольный автобус. А если не ходит, попросить, чтобы пустили.
Маркиза:
Я еще не собралась позвонить в 3-й автобусный парк с вопросом, ходит ли по маршруту 93 низкопольный автобус. А если не ходит, попросить, чтобы пустили.
Посмотрите пожалуйста,
я утверждаю что это низкополный автобус. Ходит он по 93-му маршруту. Правда он не очень новый, пандуса у него нет, но и двух злосчастных ступенек тоже нет. Так что он Вашем распоряжение Маркиза.
Фото я взял вот с этого сайта.
,com_frontpage/Itemid,1/
Ресурс явно неполный, да и устаревший. Этому фото не менее года. Но если исходить из логики, что год назад такой автобус был, что даже если его заменили все равно на его месте должен работать такой же низкополный.
Автобусный маршрут № 2С на юго-западе с 9 апреля изменят по просьбе инвалидов-колясочников.
Теперь при следовании от улицы академика Бакулева он будет направлен по улице Волгина вместо улицы академика Опарина, так как все объекты, интересующие пассажиров этого маршрута, в основном расположены на улице Волгина. Автобус 2С следует от 5-го микрорайона Теплого Стана по улицам Генерала Тюленева, Профсоюзной, Островитянова, затем по улицам Введенского, Миклухо-Маклая, а с улицы Академика Волгина - на улицу академика Опарина. Все автобусы этого маршрута оснащены подъемной платформой и приспособлениями для крепления инвалидных колясок. Они окрашены в серебристый цвет и имеют на борту зеленую полоску и логотип "инвалид в кресле-коляске".
08.04.2008
Народ, все не так плохо Во всяком случае, правительство Москвы на просьбы колясочников реагирует.
Им надо было по бокам взяться и вперед тебя кинуть или со спины втянуть, подстраховывая спереди.
А еще для вещей заведи рюкзак.
О-па.
Так вы не дождались, что ли, низкопольного?
Лямка оторвалась, рюкзак на коленях в пакете, плюс там были книги (мы ведь назначили посиделки в книжном магазине, возвращались с покупками). Туда - на такси. Еще у меня на коленях был кейс Олега.
Тесно так.
Вроде, Виталь, именно так и делали.
С точностью до наоборот.
Не очень Им главное передние колеса поставить на верхнюю площадку, а задние будет легче втолкнуть, поэтому вполне уместятся.
Рассказываю.
Стандартная ситуация. Обрадовавшись пандусу (не совсем по СНиПу, конечно - увеличенный угол наклона и перил нет ) у продуктового магазина в Кузьминках, мы заехали заправиться очередной порцией холодной воды (в Москве жарко) и, как оказалось, благородной донье Маркизе позавтракать. В полтретьего, ага.
А когда стали выходить - у нашего пандуса припарковали конкретную такую тачанку конкретные такие ребята в белых рубашках. И тут мы. Как говорится, не ждали.
Я только успела сказать "уберите", как Маркиза разразилась своим хорошо поставленым голосом тако-ой гневной правозащитной тирадой , что они просто взмолились: пожалуйста, можно мы лучше вас по-быстрому перенесем?
Слабая женщина Маркиза - не смогла отказать.
Это был не Лексус?
Так ведь и ставят - хоть двое сбоку - один сзади, хоть один спереди - один сзади. А так, чтобы два сбоку, потом они пошли назад... не знаю, как смогу объяснить людям, если сама не понимаю. Обычно один у меня сопровождающий - он сзади. Двух просим спереди тянуть за рамы подножек. Или одного просим сзади, а двое спереди тянут - один сопровождающий и кто-то из пассажиров.
Ответ для Mucha:
Мы посмотрели расписание - там ничего не было написано про существование низкопольного автобуса на данном маршруте. Забыли сфотографировать расписание... Но в нем было написано, что автобус ходит каждые полчаса. Кстати, ждем фото расписания, в котором есть инфа про низкопольный!
В 3-й автобусный парк я позвонить пока что не собралась.
ХЗ. В пробках я такие не встречала.
Для них, видимо, даже мысль, что мы можем рядом с этим сияющим на солнце чудом проехать, показалась кощунственной. А уж за "поцарапать" нас, наверное, эти ребята по полцентнера живого веса, наверное, расстреляли бы на месте.
Просто им быстрее было "снять" меня с пандуса, чем отъехать от него
Спасибо за рассказ. Очень подробно, и главное наглядно видно что Вы так и не смогли оценить достоинств низкополного автобуса. Очень жаль, я же Вас просил дождаться низкополный автобус. Куда спешим? Я ещё раз Вам даю полный список таких автобусов.
ПАЗ-3237
зарегистрируйтесь или войдите
ЛиАЗ 5293.70
ЛиАЗ 5293.
Волжанин-6270-06
МАЗ-103.60
Ну и наконец самый известный МАЗ-103.
Посмотрите пожалуйста, и постарайтесь запомнить. Я более чем уверен что хотя бы один такой по этому маршруту ходит. Просто надо было дождаться, а не лезь в первый подошедший.
У нас тоже не какого такого расписания нет. Я просто уже приблизительно знаю расписания таких автобусов, минут за 10 подъезжаю к остановке, и проблем нет.
Теперь если будит мне позволено сказать про пользование эскалатора, потому как хоть и не часто но всё же приходиться ездить на метро. Хочу заметить что в принципе Маркиза права, для инвалида удобней и безопасней спускаться именно спиной по ходу движения эскалатора, при этом сопровождающий должен стоять сзади при необходимости поддерживая равновесия. Но у меня как правила сопровождающего нет, просить кого-то помочь себе я тоже не люблю, по этому спускаюсь лицом по ходу движения эскалатора. "Запрыгиваю" на эскалатор, ставлю коляску на тормоз, немножко запрокидываюсь назад чтобы перенести центр тяжести на задние колёса, при этом обязательно заранее пристёгиваюсь ремнём к коляске чтобы не выпасть. Поднимаюсь также, только заезжаю задним ходом. Причём хочу заметить что у меня рычажка, то есть, передние колёса большие, а задние соответственно меньше. По-моему это немаловажно. А вообще в принципе я бы никому ни советовал ездить одному на эскалаторе, тем более моим способом. Это крайне опасно. Малейшая потеря равновесия, вы "летите" вперёд головой.
Это был второй. На первый мы опоздали. Второй надо было ждать полчаса. Смотрим - идет через 10 минут. А на остановке не было написано, что по этому маршруту ходят низкопольные. Народ, прошу фото - неужели написано где-то в расписании про низкопольные? К сожалению, мы забыли сделать фото про то, как не написано.
Кстати, вместо аватарки у меня сейчас фото - как мы посидели в кафе в Медведково. Если интересно, могу поместить фото пандуса при входе в книжный магазин и фото супер-пупер туалетной комнаты. Ну, и есть фото самого кафе тоже. Кафе называется "12 стульев".
Пожалуйста! Мы старались
онлайн видео:
или войдите
Подъем по эскалатору:
онлайн видео:
или войдите
Посмотрите пожалуйста,
я утверждаю что это низкополный автобус. Ходит он по 93-му маршруту. Правда он не очень новый, пандуса у него нет, но и двух злосчастных ступенек тоже нет. Так что он Вашем распоряжение Маркиза.
Фото я взял вот с этого сайта.
Ресурс явно неполный, да и устаревший. Этому фото не менее года. Но если исходить из логики, что год назад такой автобус был, что даже если его заменили все равно на его месте должен работать такой же низкополный.
Cпасибо за эту тему.Я поверил в свои силы,я тоже могу ездить по городу!Очень нужная информация.
08.04.2008
Народ, все не так плохо Во всяком случае, правительство Москвы на просьбы колясочников реагирует.