Всем привет.
Тут спрашивали про трамвай.
На днях я побывала в Останкино, и проходя мимо конечной остановки нескольких маршрутов (кажется, 11 и 17), расположенной между улицей Ак. Королева и 1й Останкинской, обратила внимание на характерный значок на борту.
Всмотревшись попристальнее, я обнаружила, что абсолютно все железные монстры, дремавшие на этой остановке в ожидании следующего рейса (картинка 2), снабжены данным знаком.
Двери чудищ были закрыты, и что там скрывается внутри, а также насколько все это удобно в использовании, мне неизвестно. Можно начинать тестирования.
Однако не всем маршрутам повезло так, как 11му с 17м. Совсем недавно, гуляя по Покровскому бульвару, я ждала, когда проедет трамвай, чтобы перейти улицу. И точно помню, что ничего такого на нем нарисовано не было.
Евгения:
обратила внимание на характерный значок на борту.
Н-да... У трамвая значок синий, а не зеленый Посинел...
Евгения:
что там скрывается внутри
Валерия, я сегодня наблюдала этот 17-й трамвай с обратной стороны (не с той стороны, откуда двери открываются). Так вот, девушка из той самой двери (со значком)... спустилась вниз по ступенькам. Во всяком случае, такое у меня сложилось впечатление. Моя спутница предположила, что для колясочников предназначен другой выход - в конце вагона, а не посередине. Но "синий человечек"-то посередине
17-й маршрут трамвая в Москве (Останкино — Медведково) обслуживается трамвайным депо имени Баумана. Протяжённость маршрута — 11,6 км.
Остановки: Медведково, Улица Тихомирова, Поликлиника, Улица Молодцова, Кинотеатр «Полярный», Полярная улица, Проезд Шокальского, Сухонская улица, Улица Менжинского, 38, Метро «Бабушкинская», Печорская улица — 20-я городская больница, Радужная улица, Верхоянская улица, Берингов проезд, Комбинат «Лира», Платформа «Северянин», Ростокинский ремзавод, Ростокинский ремзавод, Улица Докукина, Сельскохозяйственная улица, Улица Сергея Эйзенштейна, ВВЦ (северная), Метро «ВДНХ», ВВЦ (южная), Улица Цандера, Аргуновская улица, Останкинский ПКиО, Останкино
Интервал в часы-"пик" 5 минут.
На 17-м маршруте работают вагоны моделей 71-619К, 71-619КТ, 71-619А.
Я видела трамвай 17-го маршрута с "синим человечком", а Вы, Валерия, сфотографировали трамваи 11-го маршрута Так что... их два. И ходят-бродят рядом... То, что, похоже, никто, кроме нас, не информирует об этом москвичей-колясочников... впечатляет
Евгения:
Однако не всем маршрутам повезло так, как 11му с 17м. Совсем недавно, гуляя по Покровскому бульвару, я ждала, когда проедет трамвай, чтобы перейти улицу. И точно помню, что ничего такого на нем нарисовано не было.
Ага. Нам, колясочникам,повезло - нас на трамвае нарисовали Осталось понять - сможем ли мы "нарисоваться" внутри...
Но... спасибо за начало "трамвайного" репортажа. По телефону мне тогда сказали:"В Москве пустили перый трамвай для колясочников - пробный... Какой маршрут - не скажу - это секрет..." И вдруг вижу - эти трамваи с "синими человечками" по Останкино табунами ходят... Обидно, что инфориация такого рода не распространяется ни через Общества инвалидов, ни через органы соцзащиты...
Кто-то мне сказал, что трамвай 17-го маршрута как раз и есть первый "доступный" московский трамвай
А вот что в Германии:
Гуманизация общества подвела к необходимости создания таких средств общественного транспорта, в которых могли бы без посторонней помощи передвигаться люди с физическими расстройствами. Соответственно - садиться в них и выходить без участия остальных пассажиров, но с помощью вагонной прислуги. Первый низкопольный вагон в Германии появился не в наше доброе и сытое для Европы время, а в военном 1914-м году. ... Дальнейшие образцы середины 1930-х годов были построены в одном экземпляре и не получили распространения. Идея заглохла до середины 1980-х.
в 1990-м году был создан первый 100%-низкопольный трехсекционный вагон... Вагон получил название GT6N-Prototyp.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
11-й маршрут трамвая — действующий маршрут трамвая города Москвы. Впервые маршрут с этим номером запущен в 1908 году, по трассе, близкой к современной, с 1954 года.
По данным на сентябрь 2007 года протяжённость маршрута составляет 17,3 км, среднее время в пути — 75 мин. Маршрут обслуживается депо имени Баумана. Движение осуществляется от 16-й Парковой улицы до Останкино, маршрут проходит мимо станций метро «Первомайская», «Партизанская», «Семёновская», «Преображенская площадь», «ВДНХ».
Остановки: Останкино, Останкинский ПКиО, Аргуновская улица, Улица Цандера, ВВЦ (южная), Метро "ВДНХ", ВВЦ (северная), Проспект Мира, Улица Бориса Галушкина, 4, Ярославская улица, Универсам, Площадь Академика Люльки, Станция юннатов, Институт иностранных языков, Ростокинский проезд, Богатырский мост, Богородский храм, Университет РАО, 1-я Прогонная улица, Объединение "ЛИТ", Мосгорсуд, Улица Хромова, Метро "Преображенская площадь", Преображенский рынок, Преображенский вал, Преображенское кладбище, Измайловский вал, Метро "Семёновская", Улица Ибрагимова, Фортунатовская улица, Мост Окружной железной дороги, Метро "Партизанская", Главная аллея, Меховая фабрика, Измайловская площадь, 3-я Парковая улица, 5-я Парковая улица, 7-я Парковая улица, Метро "Первомайская", Кинотеатр "Первомайский", 13-я Парковая улица, 15-я Парковая улица, 16-я Парковая улица.
Интервал в часы-"пик" 8 минут.
На 11-м маршруте работают вагоны моделей 71-619К, 71-619КТ, 71-619А.
О... Будем надеяться, что кнопка работает
Сегодня на станции "Выставочный Центр" на монорельсе еле дозвонились до лифтерши. Пришлось идти и вызывать изнутри и то не с первого раза отреагировали.
Кстати, из трех "проверенных" станций "говорит" кнопка только на станции "Улица Академика Королева". На станции "Выставочный Центр" - кнопка работает, но "не разговаривает". На станции "Тимирязевская" кнопка выбрана с корнем, как нам объяснили - "демонтирована" и висит табличка - "Вход с обратной стороны".
Вот как выглядит вход для колясочников. Когда мы были там сегодня, компания молодежи распивала пиво. Юноши удивились появлению двух колясочников с сопровождающими и показали нам на табличку - мол, вход с обратной стороны. На попытку просветить, что нет, мол, нам сюда, здесь лифт для инвалидов, молча удивились.
Ароматы там, кстати, такие... Если бы пахло только пивом, я б дельфином стал красивым...
Пандуса как такового на этой станции, кстати, нет. Но заезд на некое подобие пандуса вполне возможен. К сожалению, по этому фото не очень понятно, что заезд начинается подобием ступеньки.
А вот тут был звонок. Лифтерши сначала пытались доказать нам, что звонок там есть, что мы его "просто не заметили". В результате удивились, но не смутились. Удовлетворенно заметили:"А...Ну, да...Кнопку ведь сняли... Демонтировали".
Так что хоть и не было обнаружено подписи "Здесь был Вася", но "Вася" здесь точно был и всех достал
Евгения:
Первый же подкативший к остановке на улице Ак. Королева троллейбус выглядел так:
Жаль, не видно, что нет ступенек при входе
Но это тот самый троллейбус, на котором можно от меня доехать до центрального входа в Ботанический сад
И не только от меня (мб, кто-то еще сможет доехать).
Остановки : ВВЦ (южн.), 1-я Останкинская ул. (только от ВВЦ), Ул. Цандера, Аргуновская ул., Ул. Академика Королева, Останкинский пруд, Телецентр, Ул. Кашенкин луг, Ул. Академика Комарова, Гостиница "Останкино", Ботаническая ул., 33, Главныйвход Ботанического сада, Кинотеатр "Рига", Платформа "Окружная", Дмитровское шоссе (обратно - Локомотивный пр.), 7-й автобусный парк, Институт Цветметавтоматики, Ильменский пр. (обратно - Торговый центр), Универсам (только от ВВЦ), Бескудниковский пер.
Интервалы:
Пик: 11 мин.
Остальное время: 26 мин.
Время в пути: 32 мин.
Кстати, а если сойти на остановке "Кинотеатр "Рига", можно пешком добраться до офиса и мастерской "Катаржины".
Коляской нужно управлять нормально.
Если Вы считаете, что виновата Таня, которая сидела в коляске (не она крутит колеса) или Маркиза, которая сидела рядом и видела, как коляску тупо толкают вперед вместо того, чтобы приподнять колеса над полом поезда и нормально заехать... Нет слов
Я же сказала - слава Богу, мужчина рядом оказался и приподнял переднюю часть коляски - тогда она заехала в вагон. И слава Богу, что этот мужчина оказался машинистом поезда - то есть поезд не тронулся в путь до того как коляска вышла из этого ненормального положения.
Поезд монорельса на "Тимирязевской" - в прошлый четверг. Это я к тому, что мы не только на оторванные кнопки смотрели, но и поездами на фоне неба любовались
Ответ для утенок:
Кстати, тут хорошо видно, что пандуса нет - ступенька при подъезде к лифту, но тоже вполне преодолимая - как и на "Тимирязевской".
Что касается станции "Выставочный центр", то дважды довелось воспользоваться лифтом. Оба раза очень долго нужно было ждать лифтера. Кнопка работает, но "не разговаривает". С нами еще один спутник был - у него есть пенсионное удостоверение, но постеснялся ехать с нами на лифте. Так пришлось ему звонить, чтобы он там, на станции "пошустрил", поискал лифтеров. Нашел. Сразу двое приехали за нами.
Похоже, на ст."ул.Академика Королева" они просто поленились вовремя демонтировать кнопку вместе с надписью "Лифт для инвалидов".
Не успели ...
Пора, наверное, искать адрес этой монорельсовой компании и сигнализировать о самодеятельности ее работников.
И кстати - у нас нет никакой информции о том, работают ли лифты на тех восьми станциях МЕТРО, где они все-таки чудом установлены?
Ну, это очень надо постараться, чтобы в те сантиметры между вагоном и платформой что-то запихнуть.
У вас как в том анекдоте про чугунные шарики
зарегистрируйтесь или войдите
"Один шарик сломал, другой потерял"
До запихивания дело не дошло До того, чтобы поезд тронулся - слава Богу, тоже
Тут спрашивали про трамвай.
На днях я побывала в Останкино, и проходя мимо конечной остановки нескольких маршрутов (кажется, 11 и 17), расположенной между улицей Ак. Королева и 1й Останкинской, обратила внимание на характерный значок на борту.
Двери чудищ были закрыты, и что там скрывается внутри, а также насколько все это удобно в использовании, мне неизвестно. Можно начинать тестирования.
Н-да... У трамвая значок синий, а не зеленый Посинел...
Валерия, я сегодня наблюдала этот 17-й трамвай с обратной стороны (не с той стороны, откуда двери открываются). Так вот, девушка из той самой двери (со значком)... спустилась вниз по ступенькам. Во всяком случае, такое у меня сложилось впечатление. Моя спутница предположила, что для колясочников предназначен другой выход - в конце вагона, а не посередине. Но "синий человечек"-то посередине
Я видела трамвай 17-го маршрута с "синим человечком", а Вы, Валерия, сфотографировали трамваи 11-го маршрута Так что... их два. И ходят-бродят рядом... То, что, похоже, никто, кроме нас, не информирует об этом москвичей-колясочников... впечатляет
Ага. Нам, колясочникам,повезло - нас на трамвае нарисовали Осталось понять - сможем ли мы "нарисоваться" внутри...
Но... спасибо за начало "трамвайного" репортажа. По телефону мне тогда сказали:"В Москве пустили перый трамвай для колясочников - пробный... Какой маршрут - не скажу - это секрет..." И вдруг вижу - эти трамваи с "синими человечками" по Останкино табунами ходят... Обидно, что инфориация такого рода не распространяется ни через Общества инвалидов, ни через органы соцзащиты...
Кто-то мне сказал, что трамвай 17-го маршрута как раз и есть первый "доступный" московский трамвай
А вот что в Германии:
Фото трамвая-"Прототура":
Вполне возможно, что и другие виды транспорта тоже. Первый же подкативший к остановке на улице Ак. Королева троллейбус выглядел так:
Т.е., судя по всему - должен выскочить водила и вытащить пандус.
Справа видна кнопка для его вызова.
О... Будем надеяться, что кнопка работает
Сегодня на станции "Выставочный Центр" на монорельсе еле дозвонились до лифтерши. Пришлось идти и вызывать изнутри и то не с первого раза отреагировали.
Кстати, из трех "проверенных" станций "говорит" кнопка только на станции "Улица Академика Королева". На станции "Выставочный Центр" - кнопка работает, но "не разговаривает". На станции "Тимирязевская" кнопка выбрана с корнем, как нам объяснили - "демонтирована" и висит табличка - "Вход с обратной стороны".
Ароматы там, кстати, такие... Если бы пахло только пивом, я б дельфином стал красивым...
Так что хоть и не было обнаружено подписи "Здесь был Вася", но "Вася" здесь точно был и всех достал
Жаль, не видно, что нет ступенек при входе
Но это тот самый троллейбус, на котором можно от меня доехать до центрального входа в Ботанический сад
И не только от меня (мб, кто-то еще сможет доехать).
Кстати, а если сойти на остановке "Кинотеатр "Рига", можно пешком добраться до офиса и мастерской "Катаржины".
Коляской нужно управлять нормально.
Если Вы считаете, что виновата Таня, которая сидела в коляске (не она крутит колеса) или Маркиза, которая сидела рядом и видела, как коляску тупо толкают вперед вместо того, чтобы приподнять колеса над полом поезда и нормально заехать... Нет слов
Я же сказала - слава Богу, мужчина рядом оказался и приподнял переднюю часть коляски - тогда она заехала в вагон. И слава Богу, что этот мужчина оказался машинистом поезда - то есть поезд не тронулся в путь до того как коляска вышла из этого ненормального положения.
Поезд монорельса на "Тимирязевской" - в прошлый четверг. Это я к тому, что мы не только на оторванные кнопки смотрели, но и поездами на фоне неба любовались
Вход на монорельсовую станцию "Выставочный центр" - Маркиза со спутником в ожидании открытия двери.
Кстати, тут хорошо видно, что пандуса нет - ступенька при подъезде к лифту, но тоже вполне преодолимая - как и на "Тимирязевской".
Что касается станции "Выставочный центр", то дважды довелось воспользоваться лифтом. Оба раза очень долго нужно было ждать лифтера. Кнопка работает, но "не разговаривает". С нами еще один спутник был - у него есть пенсионное удостоверение, но постеснялся ехать с нами на лифте. Так пришлось ему звонить, чтобы он там, на станции "пошустрил", поискал лифтеров. Нашел. Сразу двое приехали за нами.
Похоже, на ст."ул.Академика Королева" они просто поленились вовремя демонтировать кнопку вместе с надписью "Лифт для инвалидов".
Не успели ...
Пора, наверное, искать адрес этой монорельсовой компании и сигнализировать о самодеятельности ее работников.
И кстати - у нас нет никакой информции о том, работают ли лифты на тех восьми станциях МЕТРО, где они все-таки чудом установлены?