Решил узнать какие на данный момент дела, а иммено есть ли шансы что то выбить с любимого гос-ва?
Если стоим на общих с 1999, но с прошлого года ребенок получил инвалидность и заболевание входит в перечень пп 378?
Ответ для gogota: С момента получения Департаментом ДЖПиЖФ справки вашего сына, что он страдает заболеванием по 378 постановлению, у вас возникает право на внеочередное предоставление жилого помещения по договору социального найма в соотв. со ст. 57 ЖК. Поэтому: 1.обращайтесь в ДЖПиЖФ с просьбой вам его предоставить.
2. В зависимости от ответа ДЖПиЖФ (в надежде, что со временем в их головах что-то прояснилось)
а) могут сразу включить в Программу обеспечения жилыми помещениями на текущий год (что вряд-ли)
б)отказать в оном по надуманным и противоречащим законодательству основаниям (что скорее всего).
Ответ ДЖПиЖФ выдается в течении мепсяца.
Ну а далее, при отрицательном ответе, идете в суд с исковым требованием к ДЖПиЖФ и добиваетесь там правды-матки (что тоже не всегда получается с первого раза).
Вопрос: Ребенок имеет инвалидность?
Ответ для gogota: Извините, не обратил внимания, что в своем вопросе вы указали, что ребенок получил инвалидность. Поэтому, составляйте соответствующее письмо в ДЖПиЖФ и , паралельно, штудируйте ЖК РФ (ст. 49 и далее), Фед. закон 181-ФЗ "О соц. защите инвалидов", и Закон г. Москвы №29 от 14.6.2006
Ответ для чест: уважаемый "чест", позволю себе расшифровать и дополнить: УДЖП и ЖФ - Управление Департ.жилищ.политики и жилищ.фонда
Вашего округа + Префекту Вашего округа: Заявление (о внесении изменений в учетное дело) с приложением копий справок.
Ответ для tuybikus:
C УДЖП судились 2 года по другому поводу, может посоветуете адваката что бы побыстрее эти дела решить?
А так заявление отнес неделю назад вот жду ответа...
Ответ для gogota: сомневаюсь, что адвокат законным способом ускорит решение дела. Однако, не сомневаюсь, что запросит сумму, которую не отработает даже частично.
В моей маленькой практике рекомендованные адвокаты отказались ... против ДЖП. Нанимать наугад в конторе - то же самое, что потребовать у Резника Г.М. бесплатного адвоката (при желании заплатите ему).
Тем более, у Вас уже имеется опыт судопроизводства!
Меня включили в программу предоставления жилой площади на 2009 год. В связи с этим возникает много вопросов: могут ли предложить вариант в другом районе Москвы или за МКАД?...а мне нужно именно в моем районе...И что делать? Есть ли возможность как-то повлиять, чтобы предоставили квартиру именно в данном районе? Стоит ли брать с собой адвоката при вызове в жилищный отдел за получением смотрового ордера? Если мне не подойдут три предлагаемых варианта и меня снимут с очереди, то можно ли будет обжаловать это решение в суде? Буду очень признателен за информацию и советы.
Ответ для Этлайн:
Давайте по подробнее что вы сделали что бы Вас включили, писали заявление или судились?
По поводу района есть ПП на этот счет что должны предоставить по месту лечение/реабелитации, но надо искать....
Ответ для Этлайн: Оперируйте следующими документами " с уче¬том требований п.4 Указа Президента РФ №1157 от 02.10.1992 г. и п.7 Правил…, утвержденных Постановлением Правительства РФ №901 от 27.07.1996 г.", предварительно конечно с ними ознакомившись. Смотровых не бойтесь- только обязательно опротестовывайте их в письменном виде в 2-хдневный срок на законных основаниях, тогда этот смотровой не будет входить в число обязательных.
Ответ для чест:
04.04.09 получили отказ от Управы и ссылку на пост.№774 от 26.08.08, да правдо предложили снимать жилье у частн.лица и гос-во будет компенс.50%.Ваше мнение как быть? Я,так думаю нужно всем кто подавал в суд объедениться и подать в конституционный суд на невыполнение законов (непонятно для кого их принимают?).По менталитету страны можно судить по отношению к инвалидам,старикам и детям. Все хочу узнать,чем же дело закончилось в суде у женщины,которая писала на сайте?
Ответ для kulema: Добрый день,уважаемая kulema. Что же Вы не принимаете участие на форуме? Я открыла эту тему, чтобы найти людей, идущих через судебное "чистилище", услышать их советы, помочь решившимся пройти этот путь.
Поэтому, здесь уместен взаимообмен информацией - каждому на этапе его правоотношений с ДЖП.
А вопрос "как дела" и "чем закончилось" - праздное любопытство? Что Вам даст ответ "да-нет"?
Скажу Вам главное: писать письма во все инстанции - бесполезное занятие, это говорят все. Есть в Питере интернет-знакомая, ей помог Жириновский, уже получила квартиру.
Мне Жирик устроил такой же запрос Сапрыкину, но тот устоял, отделался обычной отпиской.
Половина исков в районных судах выигрывают, но смотровых не получают под разными предлогами, что означает - новый суд.
Другая половина (проигравшая) добирается до Верх.суда и выигрывает (с хорошим юристом).
Так что наша тема не заканчивается. Она заканчивается только для тех, кто опускает руки, на что и расчитывает ДЖП.
Но в этой БЕДЕ есть и положительные моменты, например:
отвлечение тяжелобольного инвалида от медицинских мыслей, по себе знаю.
Этлайн:
включили в программу предоставления жилой площади на 2009 год
Уважаемый Этлайн, если не трудно, ответьте по нашим ли основаниям (Перечень № 378) Вас включили в программу? Если да, то очень интересны Ваши предыдущие действия.
Ответ для tuybikus:
50% это на словах..... если снимаете 3шку в москве вам компенсируют (обещают) 12.000р ну и меньше если меньше...
Есть большое НО!!! Это 3х сторонний договор вы,агенство города, и тот кто сдает.... потом тот кто сдает будет платить налоги.... компенсировать начнут не сразу и не факт что будет эта компенсация....
Это дело с лета прошлого года на forum.mos.ru обсуждаеться к стате.
Я ходил к ним на прием они еще там нужно кучу справок + деньги берут за оформление, но повторюсь что не факт что это все выгорит....
PS Топик не про это...
gogota:
Это дело с лета прошлого года на forum.mos.ru обсуждаеться
Извините, не поняла в чем проблемы?
На основании каких документов можно получить компенсацию?
Мне кажется - не для нас, а для участников жилищной накопительной программы.
tuybikus:
Этлайн: включили в программу предоставления жилой площади на 2009 год
Уважаемый Этлайн, если не трудно, ответьте по нашим ли основаниям (Перечень № 378) Вас включили в программу? Если да, то очень интересны Ваши предыдущие действия.
В программу включили, похоже, по совокупности оснований, включая и Перечень № 378. Также думаю, что помогли ходатайства депутатов ГД, МГД и обращения к Медведеву и Миронову. Оттуда они пересылались в Правительство Москвы. А там, рассмотрев все основания, наверное решили что лучше от меня отвязаться и предоставить квартиру, чем продолжать со мной общаться. А вообще-то, я был очень удивлен тому, как быстро они (чиновники) поменяли решение на положительное. До того пачками получал отписки в течение 2-х лет.
чест:
Ответ для Этлайн: Оперируйте следующими документами " с уче¬том требований п.4 Указа Президента РФ №1157 от 02.10.1992 г. и п.7 Правил…, утвержденных Постановлением Правительства РФ №901 от 27.07.1996 г.", предварительно конечно с ними ознакомившись. Смотровых не бойтесь- только обязательно опротестовывайте их в письменном виде в 2-хдневный срок на законных основаниях, тогда этот смотровой не будет входить в число обязательных.
Спасибо огромное!!! Если можно, поясните пожалуйста, куда нужно опротестовывать смотровой и какие законные основания для этого могут быть. Будет ли являться основанием для опротестовывания то обстоятельство, что сыну будет сложно постоянно приезжать мне помогать, так как он останется жить в нашей купленной квартире. Да и у дочки все 3 школы рядом, а переезд может повлиять на ее успеваемость.
Ответ для Этлайн: Опротестовывать смотровой нужно в письменном виде в то-же управление ДЖПиЖФ, где вы получали смотровой. Сам пока не искал, но существуют нормы, которым должно соответствовать предоставляемое муниципальное жилье и их очень много. Поэтому, если предложенное вас не устраивает, ищите изъян в соответствии с данными нормами в этом помещении и указываете его в протесте (как говорится: "бей врага его оружием"- Департамент часто втюхивает квартиры с недоделками или с недостатками), а дополнительно требуйте учитвать ваши интересы согласно указанным вам нормативных актов- они, к сожалению, носят только рекомендательный характер, но не обязательный к исполнению.
Этлайн:
В программу включили, похоже, по совокупности оснований, включая и Перечень № 378. Также думаю, что помогли ходатайства депутатов ГД, МГД и обращения к Медведеву и Миронову.
Может быть выложите текст обращений? Предложение для заинтересованных по данному вопросу:Может создать унифицированные обращения определенному списку всемогущих в нашей стране и каждый их направит? Пусть Лужка клюнут в темечко- "Год равных возможностей"- это не только пандусы, но и соблюдение прав (в том числе и жилищных) инвалидов, потому что, практически все попадающие под 378 Постановление являются инвалидами. Он и так сейчас мечется между "Настасьей и властью"- т.е. между Батуриной и МедвеПутом. Для размышления анекдот: "Сидят два инвалида за рюмкой чая на кухне. Один и говорит: "Жизнь становится тяжелее- МСЭК злобствует, цены и ЖКХ растут и т.п и т.д. Надо власти жаловаться... А второй говорит: "Кому писать будем- Президенту или сразу Премьер- министру?"
tuybikus:
На основании каких документов можно получить компенсацию? Нам не предлагали...
Постановление Правительства Москвы от 27 ноября 2007г. № 1008-ПП "О предоставлении гражданам, признанным нуждающимися в улучшении жилищных условий, компенсации по возмещению расходов, связанных с оплатой найма (поднайма) жилого помещения".
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Если стоим на общих с 1999, но с прошлого года ребенок получил инвалидность и заболевание входит в перечень пп 378?
2. В зависимости от ответа ДЖПиЖФ (в надежде, что со временем в их головах что-то прояснилось)
а) могут сразу включить в Программу обеспечения жилыми помещениями на текущий год (что вряд-ли)
б)отказать в оном по надуманным и противоречащим законодательству основаниям (что скорее всего).
Ответ ДЖПиЖФ выдается в течении мепсяца.
Ну а далее, при отрицательном ответе, идете в суд с исковым требованием к ДЖПиЖФ и добиваетесь там правды-матки (что тоже не всегда получается с первого раза).
Вопрос: Ребенок имеет инвалидность?
Вашего округа + Префекту Вашего округа: Заявление (о внесении изменений в учетное дело) с приложением копий справок.
C УДЖП судились 2 года по другому поводу, может посоветуете адваката что бы побыстрее эти дела решить?
А так заявление отнес неделю назад вот жду ответа...
В моей маленькой практике рекомендованные адвокаты отказались ... против ДЖП. Нанимать наугад в конторе - то же самое, что потребовать у Резника Г.М. бесплатного адвоката (при желании заплатите ему).
Тем более, у Вас уже имеется опыт судопроизводства!
Давайте по подробнее что вы сделали что бы Вас включили, писали заявление или судились?
По поводу района есть ПП на этот счет что должны предоставить по месту лечение/реабелитации, но надо искать....
04.04.09 получили отказ от Управы и ссылку на пост.№774 от 26.08.08, да правдо предложили снимать жилье у частн.лица и гос-во будет компенс.50%.Ваше мнение как быть? Я,так думаю нужно всем кто подавал в суд объедениться и подать в конституционный суд на невыполнение законов (непонятно для кого их принимают?).По менталитету страны можно судить по отношению к инвалидам,старикам и детям. Все хочу узнать,чем же дело закончилось в суде у женщины,которая писала на сайте?
Поэтому, здесь уместен взаимообмен информацией - каждому на этапе его правоотношений с ДЖП.
А вопрос "как дела" и "чем закончилось" - праздное любопытство? Что Вам даст ответ "да-нет"?
Скажу Вам главное: писать письма во все инстанции - бесполезное занятие, это говорят все. Есть в Питере интернет-знакомая, ей помог Жириновский, уже получила квартиру.
Мне Жирик устроил такой же запрос Сапрыкину, но тот устоял, отделался обычной отпиской.
Половина исков в районных судах выигрывают, но смотровых не получают под разными предлогами, что означает - новый суд.
Другая половина (проигравшая) добирается до Верх.суда и выигрывает (с хорошим юристом).
Так что наша тема не заканчивается. Она заканчивается только для тех, кто опускает руки, на что и расчитывает ДЖП.
Но в этой БЕДЕ есть и положительные моменты, например:
отвлечение тяжелобольного инвалида от медицинских мыслей, по себе знаю.
На основании каких документов можно получить компенсацию? Нам не предлагали...
50% это на словах..... если снимаете 3шку в москве вам компенсируют (обещают) 12.000р ну и меньше если меньше...
Есть большое НО!!! Это 3х сторонний договор вы,агенство города, и тот кто сдает.... потом тот кто сдает будет платить налоги.... компенсировать начнут не сразу и не факт что будет эта компенсация....
Это дело с лета прошлого года на forum.mos.ru обсуждаеться к стате.
Я ходил к ним на прием они еще там нужно кучу справок + деньги берут за оформление, но повторюсь что не факт что это все выгорит....
PS Топик не про это...
Извините, не поняла в чем проблемы?
На основании каких документов можно получить компенсацию?
Мне кажется - не для нас, а для участников жилищной накопительной программы.
В программу включили, похоже, по совокупности оснований, включая и Перечень № 378. Также думаю, что помогли ходатайства депутатов ГД, МГД и обращения к Медведеву и Миронову. Оттуда они пересылались в Правительство Москвы. А там, рассмотрев все основания, наверное решили что лучше от меня отвязаться и предоставить квартиру, чем продолжать со мной общаться. А вообще-то, я был очень удивлен тому, как быстро они (чиновники) поменяли решение на положительное. До того пачками получал отписки в течение 2-х лет.
Спасибо огромное!!! Если можно, поясните пожалуйста, куда нужно опротестовывать смотровой и какие законные основания для этого могут быть. Будет ли являться основанием для опротестовывания то обстоятельство, что сыну будет сложно постоянно приезжать мне помогать, так как он останется жить в нашей купленной квартире. Да и у дочки все 3 школы рядом, а переезд может повлиять на ее успеваемость.
Может быть выложите текст обращений?
Предложение для заинтересованных по данному вопросу:Может создать унифицированные обращения определенному списку всемогущих в нашей стране и каждый их направит? Пусть Лужка клюнут в темечко- "Год равных возможностей"- это не только пандусы, но и соблюдение прав (в том числе и жилищных) инвалидов, потому что, практически все попадающие под 378 Постановление являются инвалидами. Он и так сейчас мечется между "Настасьей и властью"- т.е. между Батуриной и МедвеПутом. Для размышления анекдот: "Сидят два инвалида за рюмкой чая на кухне. Один и говорит: "Жизнь становится тяжелее- МСЭК злобствует, цены и ЖКХ растут и т.п и т.д. Надо власти жаловаться... А второй говорит: "Кому писать будем- Президенту или сразу Премьер- министру?"
Постановление Правительства Москвы от 27 ноября 2007г. № 1008-ПП "О предоставлении гражданам, признанным нуждающимися в улучшении жилищных условий, компенсации по возмещению расходов, связанных с оплатой найма (поднайма) жилого помещения".
зарегистрируйтесь или войдите