Ответ для сормовский:
Вы знаете, вступать или не вступать личное дело каждого. Я сам не являюсь членом какой либо ООИ, но какое мне дело до того, что они записали в своем уставе, если я не член ООИ? Вы что, считаете, что записав в своем уставе
сормовский: то они ставят цель помогать ВСЕМ ИНВАЛИДАМ РОССИИ
они это не выполняют? А как Вы это можете определить? Я, например, прекрасно знаю, что ВОИ, да и другие ООИ, многое делают для того, что бы было легче жить ВСЕМ ИНВАЛИДАМ РОССИИ, хотя бы тем, что отстаивают их интересы при принятии различных нормативных актов, касающихся ВСЕХ инвалидов. А Вы сводите все к частным случаям. Просто смотрите шире на проблему и станет кое что более понятным.
С уважением, Сергей.
сормовский:интересует результат , но ложный пиар сильно режет глаза !
А в почему "пиар ложный" если они в этом процессе (добиться пандуса) поучаствуют хотя бы написание письма? А главное, что Вам до их пиара? Они что, у вас "кусочек пиара" отнимают? Вам то личный пиар нужен или результат в виде пандуса?
С глубоким уважением, Сергей.
СергейК:
не могут этого сделать в силу своего состояния, в первую очередь при различных интеллектуальных нарушениях,
В моём доме живёт одинокая,пожилая женщина("слегка не в себе"),так я не то что из ВОИ не видела,чтобы пришли,спросили,как мол живёшь бабушка,мне соцзащита звонит,и просит по телефону, посмотри не нужно ли чего ей?И что,сможет эта женщина пойти к прокурору?Не училась она на юриста,видимо она вообще,неграмотная.Таким,что делать?
Piligrim:необоснованные обвинения во всех смертных
касались Вас лично или носили общий характер? Понимаете, мне кажется, тут подход должен быть разный и если не переходят на личности - можно и потерпеть. Как Вы считаете?
С уважением, Сергей.
Ответ для Милла:
Уважаемая Тамила!
В Ваших рассуждениях есть кое что не совсем понятное. Ваша соседка член ВОИ или нет? А если не член ВОИ (или какого то другого ООИ), то с какой стати эти ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОБЪЕДИНЕНИЯ, обязаны заботится о тех, кто не является членами ООИ? Они, конечно, могут помогать и не своим членам, но именно МОГУТ, а не ДОЛЖНЫ! Чувствуете разницу? А вот социальная защита, если так себя ведет, совершенно не права, это их ОБЯЗАННОСТЬ, поставить на учет такого человека и принять меры к тому, что бы с ним ничего не случилось. Да и Вам не советовал оставаться в стороне. Полно случаев, когда в результате неадекватных действий таких лиц страдали соседи, так как начинался пожар или еще что либо.
С уважением, Сергей.
А как Вы это можете определить? Я, например, прекрасно знаю, что ВОИ, да и другие ООИ, многое делают для того, что бы было легче жить ВСЕМ ИНВАЛИДАМ РОССИИ, хотя бы тем, что отстаивают их интересы при принятии различных нормативных актов, касающихся ВСЕХ инвалидов.
о каких актах идет речь ?
о новой форме ИПР в которую не понятно кто и что должен вписать?
о новом списке ТСР , рашифровки которого нигде нет ?
о странноватой работе ФСС ?
А Вы сводите все к частным случаям.
практически полное не выполнение закона о "безбарьерке" частный случай?
может я как то не правильно выражаюсь , но считаю если ВОИ сразу задает вопрос о членстве при обращении к ним , то оно не в праве просить помощи у государства на ВСЕХ ИНВАЛИДОВ РОССИИ согластно их устава !
СергейК:
касались Вас лично или носили общий характер?
Сергей!
Я понимаю ваше желание примирить"враждующие" стороны)))
Нападки на мою персону меня мало волнуют,я не амбициозная личность,да и 20 лет работы в ОИ с разными категориями людей приучили ко всему.
Просто сдесь идет либо тупой стеб(прошу прощения за сленг),либо целенаправленное вымещение накопившейся злобы и обиды на весь мир,которая выплескивается на форуме,где общаются такие же как ты сам.
Согласитесь,что это уже не разговор по существу проблемы.
Ваша соседка член ВОИ или нет? А если не член ВОИ (или какого то другого ООИ), то с какой стати эти ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОБЪЕДИНЕНИЯ, обязаны заботится о тех, кто не является членами ООИ?
Члены ВОИ обязаны:
соблюдать Устав ВОИ
Главными целями Всероссийского общества инвалидов являются:
защита прав и интересов инвалидов;
достижение инвалидами равных с другими гражданами возможностей участия во всех сферах жизни общества;
интеграция инвалидов в общество.
А может ВОИ всё таки обратит внимание на действительно нуждающихся,а не только на своих членов(если члены могут членские взносы платить,не такие уж они и нуждающие),может придут,проведают,пригласят песни попеть,неужели у них сильно убудет.Может и бабушка начнёт получше соображать.Нет,сидят они у себя в правлении,чаи распивают,на членские взносы купленные,(фотография товарища из ВОИ красноречиво это доказывает,упитанный мужчина)и советы на "миллион рублей",как им кажется,раздают,что им до бабульки ,ведь взносы она не заплатит.
Я писала в ФСС по своему вопросу,в ответ больше месяца тишина.Так что,свеча моя горит,только ФСС не замечает,может нужен костёр,тогда заметят?
По которому вопросу?
Может есть смысл и нам написать аналогичные письма?
Предлагаю всем: Давайте постеменно превращать форум в координатор наших действий! Может получиться и эффективно и эффектно.
Милла:
Нет,сидят они у себя в правлении,чаи распивают,на членские взносы купленные,(фотография товарища из ВОИ красноречиво это доказывает,упитанный мужчина)и советы на "миллион рублей",как им кажется,раздают,что им до бабульки ,ведь взносы она не заплатит.
Конечно,приятнее когда Ваши инвалидочки Вам в рот заглядывают и дышать в Вашем драгоценном присутствии бояться!Вот такой контингент,других не имеется,работать надо с тем ,что есть!Что не нравиться,батенька,ну уж извините,я без церемоний,не вижу,чем Вы меня умнее,а щёки и я умею надувать от важности.
Милла:
Вот такой контингент,других не имеется,работать надо с тем ,что есть!Что не нравиться,батенька,ну уж извините,я без церемоний,не вижу,чем Вы меня умнее,а щёки и я умею надувать от важности.
Могу определить только название темы:"Обеспечение проезда до места лечения".Вот какой вопрос я поставила в письме ФСС.
Уровень ФСС региональный или всероссийский?
Кстати, есть разумное правило, писать в инстанции о том, что входит в основную сферу их деятельности. Поэтому если речь идёт об уборке территории, то странно. Если речь идёт об оплате проезда , то понятно.
Тем не менее, вопрос довольно частный. Мне кажется, кооординировать действия следует по более глобальным вопросам.
vpch:
кооординировать действия следует по более глобальным вопросам.
Для меня это глобальный вопрос,он касается ситуации,когда необходимо пройти многократное посещение клиники,но при этом нет средств использовать такси,потому как общественный транспорт мне физически не осилить,меня интересует,что говорит закон о случаях невозможности добраться до места лечения общественным транспортом,а надо.
Насчёт тротуара,это тема не была прописана в моём письме,это будет моим следующим посланием,но в другую инстанцию.Ответа на первое письмо я не получила.
Вы знаете, вступать или не вступать личное дело каждого. Я сам не являюсь членом какой либо ООИ, но какое мне дело до того, что они записали в своем уставе, если я не член ООИ? Вы что, считаете, что записав в своем уставе они это не выполняют? А как Вы это можете определить? Я, например, прекрасно знаю, что ВОИ, да и другие ООИ, многое делают для того, что бы было легче жить ВСЕМ ИНВАЛИДАМ РОССИИ, хотя бы тем, что отстаивают их интересы при принятии различных нормативных актов, касающихся ВСЕХ инвалидов. А Вы сводите все к частным случаям. Просто смотрите шире на проблему и станет кое что более понятным.
С уважением, Сергей.
Вы пишите: А в почему "пиар ложный" если они в этом процессе (добиться пандуса) поучаствуют хотя бы написание письма? А главное, что Вам до их пиара? Они что, у вас "кусочек пиара" отнимают? Вам то личный пиар нужен или результат в виде пандуса?
С глубоким уважением, Сергей.
В моём доме живёт одинокая,пожилая женщина("слегка не в себе"),так я не то что из ВОИ не видела,чтобы пришли,спросили,как мол живёшь бабушка,мне соцзащита звонит,и просит по телефону, посмотри не нужно ли чего ей?И что,сможет эта женщина пойти к прокурору?Не училась она на юриста,видимо она вообще,неграмотная.Таким,что делать?
Скажите, пожалуйста, а касались Вас лично или носили общий характер? Понимаете, мне кажется, тут подход должен быть разный и если не переходят на личности - можно и потерпеть. Как Вы считаете?
С уважением, Сергей.
Уважаемая Тамила!
В Ваших рассуждениях есть кое что не совсем понятное. Ваша соседка член ВОИ или нет? А если не член ВОИ (или какого то другого ООИ), то с какой стати эти ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОБЪЕДИНЕНИЯ, обязаны заботится о тех, кто не является членами ООИ? Они, конечно, могут помогать и не своим членам, но именно МОГУТ, а не ДОЛЖНЫ! Чувствуете разницу? А вот социальная защита, если так себя ведет, совершенно не права, это их ОБЯЗАННОСТЬ, поставить на учет такого человека и принять меры к тому, что бы с ним ничего не случилось. Да и Вам не советовал оставаться в стороне. Полно случаев, когда в результате неадекватных действий таких лиц страдали соседи, так как начинался пожар или еще что либо.
С уважением, Сергей.
о каких актах идет речь ?
о новой форме ИПР в которую не понятно кто и что должен вписать?
о новом списке ТСР , рашифровки которого нигде нет ?
о странноватой работе ФСС ?
практически полное не выполнение закона о "безбарьерке" частный случай?
может я как то не правильно выражаюсь , но считаю если ВОИ сразу задает вопрос о членстве при обращении к ним , то оно не в праве просить помощи у государства на ВСЕХ ИНВАЛИДОВ РОССИИ согластно их устава !
Сергей!
Я понимаю ваше желание примирить"враждующие" стороны)))
Нападки на мою персону меня мало волнуют,я не амбициозная личность,да и 20 лет работы в ОИ с разными категориями людей приучили ко всему.
Просто сдесь идет либо тупой стеб(прошу прощения за сленг),либо целенаправленное вымещение накопившейся злобы и обиды на весь мир,которая выплескивается на форуме,где общаются такие же как ты сам.
Согласитесь,что это уже не разговор по существу проблемы.
где тут слово "член ВОИ" ?
смотря какой вклад они в этот процесс внесли ,разве не так?
за державу обидно
а если серьезно , они получают гранты ,а в своих отчетах пишут то что они не делали ,это нормально ?
А может ВОИ всё таки обратит внимание на действительно нуждающихся,а не только на своих членов(если члены могут членские взносы платить,не такие уж они и нуждающие),может придут,проведают,пригласят песни попеть,неужели у них сильно убудет.Может и бабушка начнёт получше соображать.Нет,сидят они у себя в правлении,чаи распивают,на членские взносы купленные,(фотография товарища из ВОИ красноречиво это доказывает,упитанный мужчина)и советы на "миллион рублей",как им кажется,раздают,что им до бабульки ,ведь взносы она не заплатит.
Сергей!
Как впечатления от собеседников?)))
Может есть смысл и нам написать аналогичные письма?
Предлагаю всем: Давайте постеменно превращать форум в координатор наших действий! Может получиться и эффективно и эффектно.
Я в шоке. С чего это вдруг? Кто Вас обидел?..
Конечно,приятнее когда Ваши инвалидочки Вам в рот заглядывают и дышать в Вашем драгоценном присутствии бояться!Вот такой контингент,других не имеется,работать надо с тем ,что есть!Что не нравиться,батенька,ну уж извините,я без церемоний,не вижу,чем Вы меня умнее,а щёки и я умею надувать от важности.
Что-то подобное и я раньше предлагала. Утопия. Это всего лишь форум.
Действительно - контингент! Ужас...
Кстати, есть разумное правило, писать в инстанции о том, что входит в основную сферу их деятельности. Поэтому если речь идёт об уборке территории, то странно. Если речь идёт об оплате проезда , то понятно.
Тем не менее, вопрос довольно частный. Мне кажется, кооординировать действия следует по более глобальным вопросам.
когда по существу сказать нечего , то лучше промолчать наверное ...
Для меня это глобальный вопрос,он касается ситуации,когда необходимо пройти многократное посещение клиники,но при этом нет средств использовать такси,потому как общественный транспорт мне физически не осилить,меня интересует,что говорит закон о случаях невозможности добраться до места лечения общественным транспортом,а надо.
Насчёт тротуара,это тема не была прописана в моём письме,это будет моим следующим посланием,но в другую инстанцию.Ответа на первое письмо я не получила.