Ответ для Милла:
"Хочу Вас разочаровать,мой возраст,уже очень давно не студенческий,просто,может для Вас это удивительно,получаю второе высшее образование,точнее,почти получила."
Очень жаль, что с возрастом ВЫ потеряли всякое здравомыслее, а ваше сердце и душа так очерствели. Мне очень жалко ВАС. Как ВЫ будете жить дальше? А знаете злословие имеет одну закономерность возращаться бумерангом. И кто же ВАС детка так обидел? Что ВЫ накопили столько желчи. НЕ красиво выливать её на других, тем более на таких же инвалидов, как ВЫ, а может находящихся в более тяжелом состояние. Да, Вы просто завидуете им, что они нашли свое место в жизни и приносят добро дюдям. А ВЫ,что в жизни сделали доброго для других?
Наверняка, в детстве родители сдували с ВАс пылинки.
Вот возомнили,что вокруг ВАС все должны кружиться. А жизни то и сугробы, и лед, и ямки и прочие припятсвия... И никто "песочек" по ножки не посыпает.
сормовский:
а прокатившись по этой леснице вы попадете на МСЭ,и заметьте специально ничего не искал !
6 лет назад мы написали письмо-жалобу от правления нашей районной организации ВОИ министру социальной защиты населения РБ. Жаловались, что МСЭ недоступна для инвалидов, проводится на 2 этаже в здании без лифта и при этом председатель комиссии МСЭ отказывается спуститься к нам на 1 этаж и нашим родственникам приходится нас заносить на 2 этаж на руках. Приехал начальник главного бюро МСЭ по РБ, к каждому из членов правления заходил домой (а мы все живем в разных нас.пунктах, по деревням ездил!). Беседовал с нами. Сказал, что в их правилах записано, что для неходячих инвалидов комиссия обязана проводить экспертизу на 1 этаже в специально оборудованной комнате, а для нетранспортабельных на дому или в стационаре. Вход должен быть оборудован пандусом. Выписал нам бумагу, что мы имеем право присутствовать на МСЭ, контролировать работу МСЭ (а, мы еще тогда жаловались на хамство и несправедливое проведение экспертизы!). С тех пор к неходячим врачи МСЭ у нас спускаются вниз без проволочек.
Такое внимание к нашей жалобе было неспроста, у них были какие-то внутриведомственные разборки с председателем комисси МСЭ, впоследствии ее судили и уволили.
сормовский:
Ответ для Piligrim:
уважаемый ,бывший комунист ,а ныне председатель какой то там ВОИ , то что нам нужно , мы это знаем сами без вас и в ваших советах не нуждаемся , а вот вы если взялись нам помогать то не поленитесь и почитайте посты тех о ком вы заботитесь так рьяно , может сделаете хоть какие нибудь выводы !
я больше не вижу смысла общаться со стеной , так что примите и прощайте !
с уважением , сормовский !
Столько несоответствий)))
Почему именно коммунист,а не..да чего уж там бывший штурбанфюрер СС;почему именно какой то,вполне определенной;А.что вам нужно,вы сами то определитесь,а то вам столько и сразу и немедленно,глаза разбегаются;вам помогать я не брался;постараюсь не полениться;...ну и прочее и прочее и прочее...
Такое ощущение,что Вас дубиной загоняют в ВОИ и палкой заставляют общаться со мной))
Вы свободны в своем выборе.
Милла:
Ответ для Piligrim:Скудость чувств,это скудость чувств,не более того,а вот Ваше ко мне обращение,деточка,это,видимо,любовь ко мне.
Если я позволю с Вами согласится и признать мое к Вам отношение как любовь,то Вы тут же обвините меня в сексуальном домогательстве
или чего доброго еще и в педофилии.
А обращение "Деточка"- это дань Вашему,по детски беспардонному,отношению к людям более старшего,чем Вы возраста.
Ответ для Piligrim:[i]Когда возникают проблемы с доказательством своей правоты,ничего другого не остаётя,как назвать собеседника беспардонным,что ещё раз доказывает Вашу некомпетентность,о которой я уже упоминала.i]
Ответ для Милла:
Вот так и уходят на форумах от первоначально обсуждаемой темы. Вроде бы разговор идет о ООИ, а мы старательно начинаем переключаться на общераспространенные и вечные темы, к которым относятся коррупция и взятки. Совершенно нет настроения на такие темы разговаривать и не по тому, что такой темы нет, а потому, что нашей болтовней об этом мы ничего изменить не сможем. А то, что Вы лично меня во взятках и коррупции напрямую не обвинили, еще не означает, что в таком диалоге Ваша информация имеет некоторое, пусть и косвенное отношение к собеседнику. Ну да ладно, что копья ломать на пустом месте, особенно учитывая Ваш личный большой опыт в этой тематике.
С уважением, Сергей.
Ответ для сормовский:
Хороший фотоотчет. У меня предложение к Вам:сделать 1 фотку новую после того, как Вы приложите минимум усилий, чтобы что-то изменить только на 1 фотографии. На одной это будет и Вам под силу. И слов не надо.
Ответ для СергейК:
СергейК:
а потому, что нашей болтовней об этом мы ничего изменить не сможем.
Вы ясно выразили великолепную мысль, подвели итоги под дискуссией.
Займемся делом. У меня тоже личный контроль (не от общества инвалидов - по личной инициативе) по входу в поликлинику, пойду продолжать стучать - а никуда не денутся, откроют Пока отписками и обещаниями откупаются с полным набором документов на переоборудование. Пора долбить дальше.
Профессор,Вы,как социолог,должны разделять понятие,личный опыт, и понятие,информированнось.Я упомянула,только про свою информированность,узнанную из источников,принадлежащих государственным структурам.
Милла:
Я упомянула,только про свою информированность,узнанную из источников,принадлежащих государственным структурам.
Вы второй институт заканчиваете, а о коррупции в ВУЗах узнаете только из прессы. Это хорошо, что ваш личный опыт и понятие "информированность" -разделены!
Ответ для сормовский:
Опять таки, хоть и не люблю такую форму общения, но вынужден ей придерживаться. Поехали
сормовский:
да только после принятия этого закона прошло уже 13 лет , а нового ничего не принято , да и действует этот закон очень плохо и нуждается в поправках !
К сожалению всего привести не могу (да и не хочу), но все же один пример: Конвенция о правах инвалидов, принятая ООН в декабре 2006 г. в разработке и принятии которой самое активное участие принимали и наши, Российские ООИ. А сейчас не менее большая работа ведется по ратификации этой Конвенции нашей страной. Конечно Вам наверно сложно понять, что это может дать КАЖДОМУ инвалиду в нашей стране (обращаю внимание, не только членам ООИ), но это тема для отдельного разговора.
сормовский:
да я хочу видеть , уже весь интернет перелопатил , только вот не нашел ничего , где расшифровка перечня ТСР, где разьяснения к новой форме ИПР , может вы носом меня ткнете в эти документы или дальше микроскопа не видите ничего !
А что, кроме интернета у Вас другого источника информации нет? А обратиться с просьбой разъяснить то, что Вам не понятно по месту жительства некуда, или просто лень? Ну пошевелитесь хоть чуть чуть сами, тем более, что если Вам трудно выходить из дома, это можно сделать в виде письменного обращения хотя бы в местные структуры социальной защиты!
сормовский:
как говориться : результаты в студию !
И не подумаю! Как только напишу - сразу же обвинять в личном пиаре, а оно мне надо?
сормовский:
вы гранты ихнии читали когда нибудь ?они при их написании почему то не используют слово "член общества" , а пишут дайте на ВСЕХ инвалидов , не подскажите почему ?а вот когда этот грант получают (который на ВСЕХ)сразу появляется слово "член", вы считаете это честно ?
Совершенно нормальный подход! Или Вы считаете, что, допустим оборудовав пандусом какой либо переход (может и за счет этого самого гранта) ООИ выставляет около этого пандуса охранника и вменяет ему в обязанность проверять у пешеходов документы и не членов ООИ пускать в обход? Об этом не задумывались? А стоило бы! Таких примеров можно привести много, но не буду.
сормовский:
может поможете мне хорошее найти , откройте мне глаза на эту благодать раз уж заикнулись что в Нижнем все так отлично ?
Мой жизненный опыт подсказывает, что самое неблагодарное дело - стараться открыть глаза на какие то факты тому, который этого САМ сделать не хочет. Я вновь и вновь говорю о том, что каждый всегда найдет то, что хочет найти. И если Вы ищите негатив - Вы его ВЕЗДЕ найдете, а если настроитесь на позитив - то и найдете хорошее, тем более в Вашеи Нижнем Новгороде. Ну так и быть, подскажу одно место. Только у Вас в Н.Н. начали принимать на работу инвалидов на коляске в налоговую инспекцию, и не только принимать, а организовав их доставку к месту работы и создав там доступную среду. Так что сами напрягитесь и найдете. А главное - смените свой настрой и жизнь станет более яркой, поверьте мне, это для Вас самого значительно важнее, чем для окружающих.
С уважением и искренним пожеланием позитивных эмоций, Сергей.
Ответ для Милла:
Жаль,что в этой теме перешли на личности.Милла я с Вами полностью согласна.
Сормовский и Милла ни в коем случае не имеют кого то конкретно ввиду.Речь о том,что нам хотелось бы ,что бы ВОИ и другие ООИ обратило внимание на жизненно необходимые проблемы инвалидов,повседневные.И нам хотелось бы ,что бы общественные организации САМИ обращались в суды и другие организации,вплоть до Президента от имени ВСЕХ инвалидов.А не заставляли каждому бороться только за СЕБЯ.Вот о чем речь всех наших стенаний.
И в первую очередь наши интересы должны защищать ВОИ.
Да и на коллективные жалобы бюрократы реагируют лучше.
Ответ для СергейК:Вы предлагаете напрягаться,но напряжение требует физических и умственных сил,не все инвалиды могут себе это позволить.Закон об инвалидах должен предоставлять любой категории инвалидов равные возможности,а хочет ими ,этими возможностями пользоваться инвалид или не хочет,это дело самого инвалида,и поверьте ,более,чем неприлично,обвинять человека в депрессии ,если он стал инвалидом ,когда он молод и вся жизнь впереди.
Кузя:
Дело в том,что всевозможные групповые поездки инвалидов за границу осуществляются не на личные деньги ,а на спонсорские.Просто я хочу сказать,что эти спонсорские деньги можно было бы потратить на более тяжелые проблемы.
Вы затронули интересную проблему, поэтому постараюсь чуть чуть подробнее на ней остановиться. Действительно, Вы правы, во многих мероприятиях участвуют средства спонсоров, но давайте разберемся, от куда эти спонсоры и деньги берутся? Вы что считаете, что по улицам бегают толпы чудаков, которые только и думают, как бы стать спонсором? К сожалению (а может быть и к счастью) нет! Для того, что бы найти спонсора надо проделать очень большую работу и эту работу выполняет кто то лично или от имени какой то группы людей. Так как это ТРУД (и достаточно сложный) - тот кто это сделал имеет право на результат этого труда, то есть на то, что бы участвовать в определении, КУДА эти средства направить. Тем более, что ВСЕГДА, спонсор участвует в контроле ЦЕЛЕВОГО использования ЕГО спонсорской помощи, это его право и обязанность. Так что не все так просто. А потом весьма трудно определить КТО ЖЕ ИЗ НАС ВСЕХ ИНВАЛИДНЕЕ!!! Ведь для каждого, его болячка больнее, а проблемы - важнее, а потому ВСЕГДА будут недовольные, при любой форме распределения.
Дальше Вы пишите о "колясочниках". Совершенно с Вами согласен - данная категория часто находится в трудном положении, но при этом еще никто не доказал, что это САМАЯ ПРОБЛЕМАТИЧНАЯ КАТЕГОРИЯ ИНВАЛИДОВ. Я могу привести много примеров того, что инвалиды с другими функциональными нарушениями находятся в более сложном положении, но не буду. Просто я хочу, что бы Вы и другие участники форума поняли, что деление инвалидов по всяким категориям и признакам ведет к НАШЕМУ РАЗОБЩЕНИЮ, а это всегда УХУДШАЕТ положение ВСЕ нас, так как только в единстве мы можем чего нибудь добиться.
С уважением, Сергей.
Ответ для сормовский:
Замечательно Александр!
Наконец то Вы переходите на конкретику и можно от трепа перейти к конкретным советам. Вам надо (если, конечно, хотите) написать заявление в ту контору, от которой данная комиссия работает. В заявлении напишите, что Вам срочно требуется получить тото и тото, но так как (судя по фото объявления) доступ к специалисту инвалиду - опронику не обеспечен, прошу организовать его выезд ко мне на дом или организовать мой прием в помещении куда я могу попасть не коляске. Примерно вот такое содержание. Можно и приписать об обязательности письменного уведомления о времени и месте освидетельствования и напомнить об ответственности чиновников за своевременность ответов на обращение граждан. Можно это отправит по почте заказным письмом с уведомлением о вручении, а можно лично или через "гонца", но тогда все это над сделать в двух экз. и на втором экз. получить отметку о приеме заявления. К заявлении хорошо бы приложить копию справки об инвалидности.
Вот если бы все так себя вели, то и многие начали бы задумываться об создании без барьерной среды.
С уважением и пожеланием успехов в Ваше борьбе, Сергей.
"Хочу Вас разочаровать,мой возраст,уже очень давно не студенческий,просто,может для Вас это удивительно,получаю второе высшее образование,точнее,почти получила."
Очень жаль, что с возрастом ВЫ потеряли всякое здравомыслее, а ваше сердце и душа так очерствели. Мне очень жалко ВАС. Как ВЫ будете жить дальше? А знаете злословие имеет одну закономерность возращаться бумерангом. И кто же ВАС детка так обидел? Что ВЫ накопили столько желчи. НЕ красиво выливать её на других, тем более на таких же инвалидов, как ВЫ, а может находящихся в более тяжелом состояние. Да, Вы просто завидуете им, что они нашли свое место в жизни и приносят добро дюдям. А ВЫ,что в жизни сделали доброго для других?
Наверняка, в детстве родители сдували с ВАс пылинки.
Вот возомнили,что вокруг ВАС все должны кружиться. А жизни то и сугробы, и лед, и ямки и прочие припятсвия... И никто "песочек" по ножки не посыпает.
6 лет назад мы написали письмо-жалобу от правления нашей районной организации ВОИ министру социальной защиты населения РБ. Жаловались, что МСЭ недоступна для инвалидов, проводится на 2 этаже в здании без лифта и при этом председатель комиссии МСЭ отказывается спуститься к нам на 1 этаж и нашим родственникам приходится нас заносить на 2 этаж на руках. Приехал начальник главного бюро МСЭ по РБ, к каждому из членов правления заходил домой (а мы все живем в разных нас.пунктах, по деревням ездил!). Беседовал с нами. Сказал, что в их правилах записано, что для неходячих инвалидов комиссия обязана проводить экспертизу на 1 этаже в специально оборудованной комнате, а для нетранспортабельных на дому или в стационаре. Вход должен быть оборудован пандусом. Выписал нам бумагу, что мы имеем право присутствовать на МСЭ, контролировать работу МСЭ (а, мы еще тогда жаловались на хамство и несправедливое проведение экспертизы!). С тех пор к неходячим врачи МСЭ у нас спускаются вниз без проволочек.
Такое внимание к нашей жалобе было неспроста, у них были какие-то внутриведомственные разборки с председателем комисси МСЭ, впоследствии ее судили и уволили.
Деточка.
Вы опять переходите на личности и хамите человеку который значительно старше Вас.
Столько несоответствий)))
Почему именно коммунист,а не..да чего уж там бывший штурбанфюрер СС;почему именно какой то,вполне определенной;А.что вам нужно,вы сами то определитесь,а то вам столько и сразу и немедленно,глаза разбегаются;вам помогать я не брался;постараюсь не полениться;...ну и прочее и прочее и прочее...
Такое ощущение,что Вас дубиной загоняют в ВОИ и палкой заставляют общаться со мной))
Вы свободны в своем выборе.
Если я позволю с Вами согласится и признать мое к Вам отношение как любовь,то Вы тут же обвините меня в сексуальном домогательстве
или чего доброго еще и в педофилии.
А обращение "Деточка"- это дань Вашему,по детски беспардонному,отношению к людям более старшего,чем Вы возраста.
Вот так и уходят на форумах от первоначально обсуждаемой темы. Вроде бы разговор идет о ООИ, а мы старательно начинаем переключаться на общераспространенные и вечные темы, к которым относятся коррупция и взятки. Совершенно нет настроения на такие темы разговаривать и не по тому, что такой темы нет, а потому, что нашей болтовней об этом мы ничего изменить не сможем. А то, что Вы лично меня во взятках и коррупции напрямую не обвинили, еще не означает, что в таком диалоге Ваша информация имеет некоторое, пусть и косвенное отношение к собеседнику. Ну да ладно, что копья ломать на пустом месте, особенно учитывая Ваш личный большой опыт в этой тематике.
С уважением, Сергей.
Хороший фотоотчет. У меня предложение к Вам:сделать 1 фотку новую после того, как Вы приложите минимум усилий, чтобы что-то изменить только на 1 фотографии. На одной это будет и Вам под силу. И слов не надо.
Ответ для СергейК:
Вы ясно выразили великолепную мысль, подвели итоги под дискуссией.
Займемся делом. У меня тоже личный контроль (не от общества инвалидов - по личной инициативе) по входу в поликлинику, пойду продолжать стучать - а никуда не денутся, откроют Пока отписками и обещаниями откупаются с полным набором документов на переоборудование. Пора долбить дальше.
Профессор,Вы,как социолог,должны разделять понятие,личный опыт, и понятие,информированнось.Я упомянула,только про свою информированность,узнанную из источников,принадлежащих государственным структурам.
Вы второй институт заканчиваете, а о коррупции в ВУЗах узнаете только из прессы. Это хорошо, что ваш личный опыт и понятие "информированность" -разделены!
Опять таки, хоть и не люблю такую форму общения, но вынужден ей придерживаться. Поехали К сожалению всего привести не могу (да и не хочу), но все же один пример: Конвенция о правах инвалидов, принятая ООН в декабре 2006 г. в разработке и принятии которой самое активное участие принимали и наши, Российские ООИ. А сейчас не менее большая работа ведется по ратификации этой Конвенции нашей страной. Конечно Вам наверно сложно понять, что это может дать КАЖДОМУ инвалиду в нашей стране (обращаю внимание, не только членам ООИ), но это тема для отдельного разговора.
А что, кроме интернета у Вас другого источника информации нет? А обратиться с просьбой разъяснить то, что Вам не понятно по месту жительства некуда, или просто лень? Ну пошевелитесь хоть чуть чуть сами, тем более, что если Вам трудно выходить из дома, это можно сделать в виде письменного обращения хотя бы в местные структуры социальной защиты!
И не подумаю! Как только напишу - сразу же обвинять в личном пиаре, а оно мне надо? Совершенно нормальный подход! Или Вы считаете, что, допустим оборудовав пандусом какой либо переход (может и за счет этого самого гранта) ООИ выставляет около этого пандуса охранника и вменяет ему в обязанность проверять у пешеходов документы и не членов ООИ пускать в обход? Об этом не задумывались? А стоило бы! Таких примеров можно привести много, но не буду. Мой жизненный опыт подсказывает, что самое неблагодарное дело - стараться открыть глаза на какие то факты тому, который этого САМ сделать не хочет. Я вновь и вновь говорю о том, что каждый всегда найдет то, что хочет найти. И если Вы ищите негатив - Вы его ВЕЗДЕ найдете, а если настроитесь на позитив - то и найдете хорошее, тем более в Вашеи Нижнем Новгороде. Ну так и быть, подскажу одно место. Только у Вас в Н.Н. начали принимать на работу инвалидов на коляске в налоговую инспекцию, и не только принимать, а организовав их доставку к месту работы и создав там доступную среду. Так что сами напрягитесь и найдете. А главное - смените свой настрой и жизнь станет более яркой, поверьте мне, это для Вас самого значительно важнее, чем для окружающих.
С уважением и искренним пожеланием позитивных эмоций, Сергей.
Знать о коррупции не обязательно, когда и так за всё платишь. Коррупция вылезает там, где есть льготы на бесплатное обслуживание или учёбу, да-с.
Жаль,что в этой теме перешли на личности.Милла я с Вами полностью согласна.
Сормовский и Милла ни в коем случае не имеют кого то конкретно ввиду.Речь о том,что нам хотелось бы ,что бы ВОИ и другие ООИ обратило внимание на жизненно необходимые проблемы инвалидов,повседневные.И нам хотелось бы ,что бы общественные организации САМИ обращались в суды и другие организации,вплоть до Президента от имени ВСЕХ инвалидов.А не заставляли каждому бороться только за СЕБЯ.Вот о чем речь всех наших стенаний.
И в первую очередь наши интересы должны защищать ВОИ.
Да и на коллективные жалобы бюрократы реагируют лучше.
Когда Ваш собеседник переходит на "личности",этим он подчёркивает не глубокое знание предмета обсуждения.
Дорогая Ольга!
Вы пишите: Вы затронули интересную проблему, поэтому постараюсь чуть чуть подробнее на ней остановиться. Действительно, Вы правы, во многих мероприятиях участвуют средства спонсоров, но давайте разберемся, от куда эти спонсоры и деньги берутся? Вы что считаете, что по улицам бегают толпы чудаков, которые только и думают, как бы стать спонсором? К сожалению (а может быть и к счастью) нет! Для того, что бы найти спонсора надо проделать очень большую работу и эту работу выполняет кто то лично или от имени какой то группы людей. Так как это ТРУД (и достаточно сложный) - тот кто это сделал имеет право на результат этого труда, то есть на то, что бы участвовать в определении, КУДА эти средства направить. Тем более, что ВСЕГДА, спонсор участвует в контроле ЦЕЛЕВОГО использования ЕГО спонсорской помощи, это его право и обязанность. Так что не все так просто. А потом весьма трудно определить КТО ЖЕ ИЗ НАС ВСЕХ ИНВАЛИДНЕЕ!!! Ведь для каждого, его болячка больнее, а проблемы - важнее, а потому ВСЕГДА будут недовольные, при любой форме распределения.
Дальше Вы пишите о "колясочниках". Совершенно с Вами согласен - данная категория часто находится в трудном положении, но при этом еще никто не доказал, что это САМАЯ ПРОБЛЕМАТИЧНАЯ КАТЕГОРИЯ ИНВАЛИДОВ. Я могу привести много примеров того, что инвалиды с другими функциональными нарушениями находятся в более сложном положении, но не буду. Просто я хочу, что бы Вы и другие участники форума поняли, что деление инвалидов по всяким категориям и признакам ведет к НАШЕМУ РАЗОБЩЕНИЮ, а это всегда УХУДШАЕТ положение ВСЕ нас, так как только в единстве мы можем чего нибудь добиться.
С уважением, Сергей.
Замечательно Александр!
Наконец то Вы переходите на конкретику и можно от трепа перейти к конкретным советам. Вам надо (если, конечно, хотите) написать заявление в ту контору, от которой данная комиссия работает. В заявлении напишите, что Вам срочно требуется получить тото и тото, но так как (судя по фото объявления) доступ к специалисту инвалиду - опронику не обеспечен, прошу организовать его выезд ко мне на дом или организовать мой прием в помещении куда я могу попасть не коляске. Примерно вот такое содержание. Можно и приписать об обязательности письменного уведомления о времени и месте освидетельствования и напомнить об ответственности чиновников за своевременность ответов на обращение граждан. Можно это отправит по почте заказным письмом с уведомлением о вручении, а можно лично или через "гонца", но тогда все это над сделать в двух экз. и на втором экз. получить отметку о приеме заявления. К заявлении хорошо бы приложить копию справки об инвалидности.
Вот если бы все так себя вели, то и многие начали бы задумываться об создании без барьерной среды.
С уважением и пожеланием успехов в Ваше борьбе, Сергей.