Помогите пожалуйста разобраться. Три дня назад поставил на Оптимус зимнюю резину, катался, всё было хорошо. Сегодня ехал домой и коляска резко затормозила, даже задние колеса приподнялись. Пульт замигал. Я его выключил и включи и коляска поехала дальше. Испугался, боюсь что подобное повторится в самый неподходящий момент. В чём может быть причина?
Всем привет!
Какие у кого аккумуляторы стоят и на сколько хватает?
в апреле 2022 я купил Chilwee 6-evf-80 за 46000 руб. (пара) сейчас они 36000 стоят (пара) - использовал в теплый период, при средней нагрузке хватало еле-еле на день
в декабре 2022 купил RDrive ELECTRO Motive EMTG12-125 за 48000 руб. (пара) - позже напишу, как они..
10 лет назад, когда круглый год ездил много, аккумуляторы менял каждые полтора-два года, у меня использовались:
LEOCH (буквы не помню) 12-100
CSB GPL 121000
.....
очень хвалят: Deka-8G31DT - цена у них сейчас космическая
п.с.
родные аккумуляторы, которые с 2013 стояли на Оптимусе 2:
eternity technologies (фирма) gel bloc battery g04 12 085
пп.с.
летом при хорошей погоде и без перегрузок проезжал на одном заряде 50-60 км.
Ответ для murarius:
Вопрос к знающим людям: можно ли поменять сиденье Рикаро с Оптимуса 2 поставить на эту коляску Vermeiren tracer? Подойдут ли разъемы и крепежи? Сложно ли это сделать самим? Или не стоит заморачиваться?
Вот на эту коляску реально поставить Рикаро с Оптимуса?
murarius:
Deka - это и есть MK Power. Их же с завода ставят почти все европейцы (otto bock, meyra и т.д.)
Точнее МK-power это Deka.
murarius:
Eternity GEL BLOC и MK Power - лучше не существует. Если говорить о гелевых.
Sonenshine забыли.
murarius:
У знакомой они уже гоняют десять лет)
В мае 2012 купил у официалов новый о2. В стоке стояли Deka 8g31dt выпущенные в ноябре 2011. Использовал только с мая по конец сентября. В холодное время года коляска стояла в тепле и раз в месяц заряжалась. Да аккумуляторы медленно деградировали, но по состоянию на конец лета 2022 я проезжал на них 25 км и приезжал домой с четырьмя горящими зелеными диодами. Коляска осенью была продана в связи с покупкой нового оптимуса, аккумуляторы были переставлены в новую коляска. Какое у них будет состояние весной можем только догадываться.
передние и задние стоят литые, езжу на них 5 лет, самый главный плюс - не проколешь. По жесткости я бы не сказал, что очень жёстко, особого отличия от надувных не ощутил.
Ещё момент, мне кажется их на дольше хватает. Задних хватило более чем на 14000 км ("лысые", но так как литые, то можно ещё ездить), а на передних протектор ещё с запасом.
Рекомендую в целом, на задок уже прикупил новые литые, но ради интереса буду ещё ездить на старых.
изначально покупал коляску не ней была спереди и сзади литая резина.
недавно купил задние 4.00-5 литые на английском ebay, вчера как раз пришла посылка
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Вопрос к Оптимусоводам: кто ездил на Оптимусе 2 на поезде? Проблемы какие -нибудь возникали? Если что, то могу с посторонней помощью дойти из тамбура до спецкупе.
много раз ездил, заезжал прямо в спец.купе
есть некоторые моменты: снимал подножки (с коридора в купе с ними не повернуть) и из тамбура по коридору в купе задом заезжал.
Через программатор если RNET
Какие у кого аккумуляторы стоят и на сколько хватает?
в апреле 2022 я купил Chilwee 6-evf-80 за 46000 руб. (пара) сейчас они 36000 стоят (пара) - использовал в теплый период, при средней нагрузке хватало еле-еле на день
в декабре 2022 купил RDrive ELECTRO Motive EMTG12-125 за 48000 руб. (пара) - позже напишу, как они..
10 лет назад, когда круглый год ездил много, аккумуляторы менял каждые полтора-два года, у меня использовались:
LEOCH (буквы не помню) 12-100
CSB GPL 121000
.....
очень хвалят: Deka-8G31DT - цена у них сейчас космическая
п.с.
родные аккумуляторы, которые с 2013 стояли на Оптимусе 2:
eternity technologies (фирма) gel bloc battery g04 12 085
пп.с.
летом при хорошей погоде и без перегрузок проезжал на одном заряде 50-60 км.
Deka - это и есть MK Power. Их же с завода ставят почти все европейцы (otto bock, meyra и т.д.)
Eternity GEL BLOC и MK Power - лучше не существует. Если говорить о гелевых.
У знакомой они уже гоняют десять лет) У меня MK power пять лет. Летом на 2 зеленых могу примерно 18- 22 км накатывать. Считай, на двух зеленых день.
Вопрос к знающим людям: можно ли поменять сиденье Рикаро с Оптимуса 2 поставить на эту коляску Vermeiren tracer? Подойдут ли разъемы и крепежи? Сложно ли это сделать самим? Или не стоит заморачиваться?
Вот на эту коляску реально поставить Рикаро с Оптимуса?
Кто использовал колеса с литой резиной?
Какие плюсы, минусы, особенности?
Плюс в том, что они не проколятся вдали от дома. Минус - более жёсткие. Но выручает вторая противопролежневая подушка.
Точнее МK-power это Deka.
Sonenshine забыли.
В мае 2012 купил у официалов новый о2. В стоке стояли Deka 8g31dt выпущенные в ноябре 2011. Использовал только с мая по конец сентября. В холодное время года коляска стояла в тепле и раз в месяц заряжалась. Да аккумуляторы медленно деградировали, но по состоянию на конец лета 2022 я проезжал на них 25 км и приезжал домой с четырьмя горящими зелеными диодами. Коляска осенью была продана в связи с покупкой нового оптимуса, аккумуляторы были переставлены в новую коляска. Какое у них будет состояние весной можем только догадываться.
передние и задние стоят литые, езжу на них 5 лет, самый главный плюс - не проколешь. По жесткости я бы не сказал, что очень жёстко, особого отличия от надувных не ощутил.
Ещё момент, мне кажется их на дольше хватает. Задних хватило более чем на 14000 км ("лысые", но так как литые, то можно ещё ездить), а на передних протектор ещё с запасом.
Рекомендую в целом, на задок уже прикупил новые литые, но ради интереса буду ещё ездить на старых.
еще плюс- аккумулятора на дольше хватает.
Это как в акивке-чем сильнее накачаешь тем легче крутить
Напиши где покупал и по какой цене?
изначально покупал коляску не ней была спереди и сзади литая резина.
недавно купил задние 4.00-5 литые на английском ebay, вчера как раз пришла посылка
зарегистрируйтесь или войдите
передние ещё не искал, пока нет необходимости
Опоздал - заказ не принимают по след. причине
"Товар не отправляется в Российскую Федерацию"
ее покупают через посредников. в россию ни кто не шлет, да и с россии оплатить на ебай нельзя
покупал и отправлял посылку вот через эту компанию-посредник
Спросите у Анатолия (anatomix) или вот объявление
в тамбуре стоял Оптимус, проблем не было
Понял, спасибо.
много раз ездил, заезжал прямо в спец.купе
есть некоторые моменты: снимал подножки (с коридора в купе с ними не повернуть) и из тамбура по коридору в купе задом заезжал.