Кто в теме, подскажите куда лезть с такой проблемой:
при включённом пульте при малейшем движении джойстика происходит характерный щелчок (раньше думал растормаживается электро-магнитный тормоз на двигателе) и коляска начинает двигаться. При возврате в нейтральное положение джойстика происходит опять тот-же характерный щелчок.
Проблема в том, что пропал этот характерный щелчок при движении джойстика, коляска едет, но как-то тяжело.
Сняли облицовку, при повороте левого по ходу движения рычага коляска растармаживается и двигается, "флажок" на электро-магнитном тормозе при движении рычага тоже двигается и растормаживает/тормозит двигатель.
Вопрос: почему джойстиком не растормаживается двигатель (нет характерных щелчков) и как можно можно устранить эту неисправность?
Помогите советом. Сегодня ехал с моря и Оптимус остановился, на пульте мигали индикаторы зарядки (заряд полный). Выключил и включил коляску, начинаю набирать скорость и опять та же проблема, остановка и мигание. Так было раз 7-8. Я ее выключил, подождал минут 5, и она начала нормально ездить. Что это может быть? Неужели коляске приходит конец? Она хоть и 2014 года, но пробег всего километров 800..
Это случаем не на спуске было?
Когда мигают 10 индикаторов, это высокий заряд батареи. В таких случаях рекомендуется спускаться очень аккуратно, на низкой скорости. Либо проверить напряжение АКБ. Возможно что-то произошло с зарядкой и она перезаряжает АКБ.
Ответ для laborpostduo: Это было по прямой. Проехал я километра 3. Заряд ведь должен уменьшиться. Но действительно странно, что все деления индикатора заряда горели по приезде домой, обычно один гаснет. И почему-то пятиминутное ожидание решило эту проблему, надеюсь не временно..
Я думал наоборот, что аккумулятору не хватает мощности, так как он 2014 года..
Здравствуйте! Может кто подскажет в чём проблема? При включении коляски на дисплее пульта появляется код L-6 и коляска не хочет двигаться. Посмотрел различные инструкции и такого кода не нашёл.
Это не 5-L, a S-L
Проверьте если рычаг электромагнитного тормоза сдвинут до конца на своё место,можно несколько раз двинуть рычаг назад -вперёд,если также не вкл рабочий ход нужно снять крыло проверить если трос рычага не сьехал с роликов а также проверить там где крепление рычага есть датчик если с контактами всё ок или кабелями подключения к датчику
Доброго времени всем.
Подскажите, пожалуйста, где можно найти редукторы на Meyra Optimus 2 (950в)? Может есть специализированные сайты по запчастям у нас или в Германии? В официальном представительстве ответили, что нет в наличии. Обычный поиск через гугл не дал результата.
Всем привет.
Сегодня привез мой товарищ платформу для сопровождающего, пока только фото скину, завтра испытание на улице, но думаю, что все пройдет удачно, по квартире все окей, осталось проверить как поведет себя при резких поворотах.
Понял, буду пробовать. Главное что уже ездили люди, и это радует.
при включённом пульте при малейшем движении джойстика происходит характерный щелчок (раньше думал растормаживается электро-магнитный тормоз на двигателе) и коляска начинает двигаться. При возврате в нейтральное положение джойстика происходит опять тот-же характерный щелчок.
Проблема в том, что пропал этот характерный щелчок при движении джойстика, коляска едет, но как-то тяжело.
Сняли облицовку, при повороте левого по ходу движения рычага коляска растармаживается и двигается, "флажок" на электро-магнитном тормозе при движении рычага тоже двигается и растормаживает/тормозит двигатель.
Вопрос: почему джойстиком не растормаживается двигатель (нет характерных щелчков) и как можно можно устранить эту неисправность?
Это случаем не на спуске было?
Когда мигают 10 индикаторов, это высокий заряд батареи. В таких случаях рекомендуется спускаться очень аккуратно, на низкой скорости. Либо проверить напряжение АКБ. Возможно что-то произошло с зарядкой и она перезаряжает АКБ.
Я думал наоборот, что аккумулятору не хватает мощности, так как он 2014 года..
Это не 5-L, a S-L
Проверьте если рычаг электромагнитного тормоза сдвинут до конца на своё место,можно несколько раз двинуть рычаг назад -вперёд,если также не вкл рабочий ход нужно снять крыло проверить если трос рычага не сьехал с роликов а также проверить там где крепление рычага есть датчик если с контактами всё ок или кабелями подключения к датчику
Появились, правда б/у
зарегистрируйтесь или войдите
Здравствуй
А может вкурсе сколько весит одна такая шина?
Нет, к сожалению точно не знаю.
пересылал задние литые 4.00-5, одно порядка 3 кг.
Подскажите, пожалуйста, где можно найти редукторы на Meyra Optimus 2 (950в)? Может есть специализированные сайты по запчастям у нас или в Германии? В официальном представительстве ответили, что нет в наличии. Обычный поиск через гугл не дал результата.
Компания производитель этих движков AMT smitd.
Попробуйте написать им или покупайте оптимус на разбор.
зарегистрируйтесь или войдите
Сегодня привез мой товарищ платформу для сопровождающего, пока только фото скину, завтра испытание на улице, но думаю, что все пройдет удачно, по квартире все окей, осталось проверить как поведет себя при резких поворотах.
Такие маленькие колесики на улице будут спотыкаться о каждый камушек или ямку, для квартиры или для торгового центра сгодятся,
По Казани пойдет, 100 мм диаметр колес, 160 слишком высоко и тяжелые, по бездорожью не собираюсь ездить))))