коллеги -владельцы ОТИМУС 2 да и ОПТИМУС 1 -тоже
подскажите-эти коляски смогут заехать с седоком по ступеням 15 см штук 12 ступей-до лифта?
Ну допустим с опцией-наклоняемое сидение?
Ответ для Patriot:
У меня вопрос в тему.
Может ли Оптимус самостоятельно забраться на тротуар?
Высотой от 15 см???
Большая просьба владельцам - выложите, пожалуйста, видео процесса
подъема и спуска.
По Обсерверам много материалов, а по Оптимусам нет НИЧЕГО!
Даже на Ютюбе.
всем привет, у меня проблема может мне кто то поможет. У меня оптимус2 не включается коляска, я его зарядила, а он не включается я в отчаяние, что мне делать...
Ответ для night:
Может предохранитель перегорел какой?
Инструкция имеется? Посмотреть в руководстве/инструкции возможные неисправности и методы устранения попробуйте и проверьте.
Ответ для Serjil:
инструкцию читала, там написано если предохранитель перегорел, то аккумуляторы не будут заряжаться, а они заряжаются, я на ней еще толком не ездила, только три раза выехала в прошлом году, потом всю зиму он стоял я его только заряжала все это время
купил )))) вроде как напрямую с завода. В топку Москву - берите в Украине. С електроподъёмниками отдал 77000 грн. теперь спросите в Москве цену со 118 кодом и 25, движки, батареи на максимум, пульт с экраном ))))
Какой то стук справа спереди. Вот если стоишь и раскачиваешь взад-вперёд её. Я понимаю что это типа тормоз, но уж больно как то громко и именно справа. Такое впечатление что или что то откручивается помалу и нужно затянуть или непонятный люфт. Когда идешь и газ-томоз, то звук похож на ... на хруст в подшипнике. Залезать в её недра нет рук и сноровки. Коляске меньше недели эксплуатации. Причём сразу такого вроде бы не было потому как не привлекало внимания.
Что это может быть?
Patriot:
подскажите-эти коляски смогут заехать с седоком по ступеням 15 см штук 12 ступей-до лифта?
Конечно нет.
Пользуюсь Optimus1, но и второй по ступенькам не пойдет.
Мощности то хватает. Но ведущие только передние.
Гость:
Может ли Оптимус самостоятельно забраться на тротуар? Высотой от 15 см?
опять по Optimus1. Линейкой бордюр не мерял. Но около 12-13 с небольшого разбега заскакивает. Больший стараюсь объезжать. Жалко, не хочется калечить аппарат.
Не стоит думать, что Optimus такой уж вездеход. Даже в горку градусов в 25, если поверхность гладкая или сыпучая, не пойдет. Колеса буксуют. Приходится небольшие такие подъемы преодолевать задним ходом. Перераспределяется нагрузка на колеса, ведущие лучше сцепляются с поверхностью. В глубоком песке или гравии можно ведущими закопаться. Optimus2 должен идти по песку лучше. Покрышки пошире.
Денвер:
если очень нужно по ступенькам - нужно поэкспериментировать с давлением в передних колесах
Эксперименты ничего не дадут. Не пытайтесь. Из Вашего же руководства:
макс. высота препятствия (преодолевается вперёд): ок. 11 см
(с путём подъезда 0,5 м)
макс. высота препятствия (преодолевается назад): ок. 13 см
Дорожный просвет (привод/рама): 11 / 14 см
Обратите внимание на "с путём подъезда 0,5 м". Это то о чем я писал. Должен быть небольшой разгон. Если подъехать к бордюре впритык, остановиться и после попытаться заехать, передние колеса вращаются, коляска "прыгает", но колеса соскальзывают. Более того, если заскочить передними и остановиться, зацепившись за бордюр задними колесами, дальнейшая попытка движения вперед заканивается шлифовкой асфальта ведущими.
Можно ездить по ступенькам, если они не высокие и их глубина больше метра. Но в домах таких не ставят
Ну допустим с опцией-наклоняемое сидение?
Извините, но у Вас же пандус?
угол пандуса НЕ ПОЗВОЛЯЕТ спуститься-подняться одному
а сейчас это становиться для меня важно
Думаю подняться еще более-менее реально, но вот спускаться будет стремно
ширина-масса-угол подъема и вообще всё.
да и инструкция есть у кого на рус?
У меня вопрос в тему.
Может ли Оптимус самостоятельно забраться на тротуар?
Высотой от 15 см???
Большая просьба владельцам - выложите, пожалуйста, видео процесса
подъема и спуска.
По Обсерверам много материалов, а по Оптимусам нет НИЧЕГО!
Даже на Ютюбе.
Кидай адрес в личку.
Может предохранитель перегорел какой?
Инструкция имеется? Посмотреть в руководстве/инструкции возможные неисправности и методы устранения попробуйте и проверьте.
инструкцию читала, там написано если предохранитель перегорел, то аккумуляторы не будут заряжаться, а они заряжаются, я на ней еще толком не ездила, только три раза выехала в прошлом году, потом всю зиму он стоял я его только заряжала все это время
то есть внутреняя колея и внешняя в см
допустим доп.свет или ноутбук-зарядка мобилы.
12 вольт-есть вывод или колхозить?
зарегистрируйтесь или войдите
Что это может быть?
Конечно нет.
Пользуюсь Optimus1, но и второй по ступенькам не пойдет.
Мощности то хватает. Но ведущие только передние.
опять по Optimus1. Линейкой бордюр не мерял. Но около 12-13 с небольшого разбега заскакивает. Больший стараюсь объезжать. Жалко, не хочется калечить аппарат.
Не стоит думать, что Optimus такой уж вездеход. Даже в горку градусов в 25, если поверхность гладкая или сыпучая, не пойдет. Колеса буксуют. Приходится небольшие такие подъемы преодолевать задним ходом. Перераспределяется нагрузка на колеса, ведущие лучше сцепляются с поверхностью. В глубоком песке или гравии можно ведущими закопаться. Optimus2 должен идти по песку лучше. Покрышки пошире.
Не стоит - может нипеля срезать ободом. Качать лучше до нормы.
Эксперименты ничего не дадут. Не пытайтесь. Из Вашего же руководства:
макс. высота препятствия (преодолевается вперёд): ок. 11 см
(с путём подъезда 0,5 м)
макс. высота препятствия (преодолевается назад): ок. 13 см
Дорожный просвет (привод/рама): 11 / 14 см
Обратите внимание на "с путём подъезда 0,5 м". Это то о чем я писал. Должен быть небольшой разгон. Если подъехать к бордюре впритык, остановиться и после попытаться заехать, передние колеса вращаются, коляска "прыгает", но колеса соскальзывают. Более того, если заскочить передними и остановиться, зацепившись за бордюр задними колесами, дальнейшая попытка движения вперед заканивается шлифовкой асфальта ведущими.
Можно ездить по ступенькам, если они не высокие и их глубина больше метра. Но в домах таких не ставят