Ответ для anatomix:
20км в день накатываю лехко и зарядки еще есть,тут вы не правы.
акки у меня даже не как на 2ом оптимусе , но по 100 тоже.
ладно Макс сильно не гоняй.
Ответ для kalih:
Я к тому что моим скоро конец,а стоят у меня 75.
А вам на 100 можно ещё очень долго пользоваться только при правильном обслуживании и ухода за акками
Patriot:
всежезаряжанные акки и проехал 5 км (погас 1 зеленый светодиод) надо ли заряжать если след.поездка через 3-5 дней?
Лично я не заряжаю,пока не проеду до нормальной разрядки акков.Если завтра предстоит более длительная поездка то тогда заряжаю.
И хотя ёмкость моих акков уже не велика,я ставлю на всю ночь на зарядку.
Тут случай забавный приключился с Оптимусом. Стала зарядка не совсем корректно работать, суть заключалась в следующем: раньше процесс зарядки был таким. Включаешь зарядник он через минуты 3-5 начинал вентилятором шуметь, правильно ток зарядки по максимуму, нагрузка растет - вот и остужает, к середине процесса - вентилятор уже включается периодически, а под самый конец процесса зарядки, вентилятор вообще не работает, и через часов 16-18 (весь цикл) загорался желтый индикатор на заряднике. Т.е. процесс зарядки окончен. А тут она (зарядка) просто молотит 7-8 часов куллером, и затем выдает ошибку зарядки (красный индикатор). Вытащил основной предохранитель (100 А) на минут 10, поставил на место. И куда все делось заряжаться опять нормально стала. Глюк в электронике?
Ситуация такая , наездил на коляске 3,5 тысячи километров за два сезона.Проблема в том что стали скрипеть шаровые , как их смазать,кто нибудь сталкивался?
Еще перегорели лампочки ночных фар , не сразу две ,а через длительное время , оказалось что купить такие не так уж прорсто , по характеристикам на рынке купил , но не подошла по длине ,крышка фары немного не закрывается,кто знает где купить?
Привет всем и с Новым годом!У меня проблема с Optimus 2! Не включается двигатель! Т.е. включается все остальное, переключатель режимов в том числе, а джойстик - нет. Коляска совершенно новая, долго стояла, запертая магнитным ключом. Теперь на ключ никак не реагирует.Сейчас заряжается, на дисплее LAd, но зеленых огоньков много - все равно не включается. Может ли что-то случиться с магнитным замком? Как она на него должна отреагировать: что-то на дисплее должно измениться? (нет инструкции на русском...) Может, кто знает? Помогите!
Ответ для stilet:Требуется помощь.
После последней поездки прошло 4 часа, все было хорошо.При попытке поехать в очередной раз, на дисплее появилась надпись S-L. Тачка не едет. Как переключиться в рабочий режим? Пробовал перепрограммировать с пульта - без изменений, хотя всё освещение и поворотники работают в этом режиме. При подкл. зарядки - как и положено горит LED.Ставлю на тормоз - как положено горит S-b. На HHH переключить не удается. Отключил на полчаса предохранитель - та же песня. Пришлось пока пересесть на запасной Оптимус1.
Может кто из продвинутых подскажет - что за гемор и как его лечить???
Ответ для орлов: если аккумы гелевые и зарядка - автомат, то в сучае не отключения зарядки длительное время нужно срочно смотреть аккумы. либо им конец, либо дистиллята надо долить и "потренировать" их.
вообще вот здесь можно много интересного узнать
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для VadimB:
Акки гелевые необслуж. по 100ач , заряжены полностью и с ними вроде пробл. нет. Зарядное - автомат. На предложенном Вами сайте для решения моей пробл. ничего не нашел, но все равно - спасибо...
Ответ для VadimB:
Не знаю, что за чудо произошло, но на утро после поломки при включении опять всё заработало. НЕ нравятся мне эти самостоятельные поломки и чудотворные ремонты. Все-таки самая надежная техника - это молоток! и в запасе всегда нужно иметь исправную телегу...
Ответ для Орлов. С-Л. Это какой-то сервисный режим (точно помню), см. сервис-мануал. тут народ выкладывал. То-ли управление с дополнительного джойстикика, то-ли еще чего-то (ща этого мануала под рукой нет). ВадимВ - не вводите людей в заблуждение, акки тут ни каким боком не фигурируют
20км в день накатываю лехко и зарядки еще есть,тут вы не правы.
акки у меня даже не как на 2ом оптимусе , но по 100 тоже.
ладно Макс сильно не гоняй.
Я к тому что моим скоро конец,а стоят у меня 75.
А вам на 100 можно ещё очень долго пользоваться только при правильном обслуживании и ухода за акками
Лично я не заряжаю,пока не проеду до нормальной разрядки акков.Если завтра предстоит более длительная поездка то тогда заряжаю.
И хотя ёмкость моих акков уже не велика,я ставлю на всю ночь на зарядку.
Похоже на то, что зарядное устройство скоро совсем "умрёт"
Про шины можете узнать в фирме Майра, в Москве. На сайте есть все контакты:
зарегистрируйтесь или войдите
А можно чуть подробнее? Из-за чего такие выводы? Не хочется на зарядку "попадать"
Еще перегорели лампочки ночных фар , не сразу две ,а через длительное время , оказалось что купить такие не так уж прорсто , по характеристикам на рынке купил , но не подошла по длине ,крышка фары немного не закрывается,кто знает где купить?
После последней поездки прошло 4 часа, все было хорошо.При попытке поехать в очередной раз, на дисплее появилась надпись S-L. Тачка не едет. Как переключиться в рабочий режим? Пробовал перепрограммировать с пульта - без изменений, хотя всё освещение и поворотники работают в этом режиме. При подкл. зарядки - как и положено горит LED.Ставлю на тормоз - как положено горит S-b. На HHH переключить не удается. Отключил на полчаса предохранитель - та же песня. Пришлось пока пересесть на запасной Оптимус1.
Может кто из продвинутых подскажет - что за гемор и как его лечить???
вообще вот здесь можно много интересного узнать
Акки гелевые необслуж. по 100ач , заряжены полностью и с ними вроде пробл. нет. Зарядное - автомат. На предложенном Вами сайте для решения моей пробл. ничего не нашел, но все равно - спасибо...
если чего то не понятно, можно обратиться к алексу сороке, он хоть и скандалист, но поможет советом...
Не знаю, что за чудо произошло, но на утро после поломки при включении опять всё заработало. НЕ нравятся мне эти самостоятельные поломки и чудотворные ремонты. Все-таки самая надежная техника - это молоток! и в запасе всегда нужно иметь исправную телегу...
пожалуйста, мне скинь на bam1983@mail.ru
есть вопросы по оптимус 2. если не сложно набери в скайпе логин yurutz