покупаем новые гелевые аккумуляторы на 85 ah. сколько по времени заряжать их и что нужно знать о их эксплуатации (можно ли доводить разряд до минимума, на сколько км их должно хватать, как часто заряжать и т.д.)? спасибо!
Кстати, коллеги, а у кого какая макс. дальность езды от одной зарядки?
При экстремальной езде (горы, проселок, пассажиры)), мне удавалось акки за 20 км высаживать.
Если без экстрима, думаю, более 50 всё-равно не пройдет. Это с акками в 85 ач.
Ответ для aospv:
не-круглое неподойдет по дизайну
у меня рекаро- поэтому только квадратное надо.
Решаю счас с покупкой от мотобайка-с креплением на трубу джойстика либо на левую сторону-трубу любую воткну
Ответ для Гость:
пока езжу по квартире (площадь позволяет)и по подъезду
старый пандус-узкие рельсы (делал под ДУО2-АКЦЕСС)
Сегодня новые должны привести.
Потянет считаю-легко.
Вот тока думаю как съезжать-передом или задом.
Задом выруливать пока сложнее. Угол до 30 гр.
Ответ для Patriot:
Пусть хоть кто-то сзади говорит "правее-левее".
Я кстати, отчасти по Вашему совету-ответу на мои вопросы
купил-таки себе Alber E-fix по типу ДУО2!
26 град едет почти сама!
10-15 град вообще летает
Запас хода 10км Физических!
aospv:
а полный заряд от красных светодиодов - часов 16 длится (у меня лично).
странно. на аккумуляторах написано, что заряжаются они максимум 12 часов.
кстати, аккумуляторы прислали под другие клемма((( как в автомобиле. сегодня на авторынке купили переходники (или как они там называются?). будем подрубать клемма к ним, а их уже цеплять на электроды аккумуляторов.
aospv:
При экстремальной езде (горы, проселок, пассажиры)), мне удавалось акки за 20 км высаживать.
когда у меня были новые, то да, до 50-ти км наезжал. да и этого было более, чем достаточно.
aospv:
Пару месяцев нзазад на свой Optimus 1 поставил аккумуляторы HR75-12
Вторая или третья поездка была на дальность. Проехал 54 км. Думаю, еще на 4-6 хватило бы до полной остановки. Но сил уже не было. Мой аппарат бегает 10 км/ч. Пятая точка была деревянной
Без экстрима. Процентов 10-15 пути грунтовка, остальное асфальт, плитка.
maxi:
можно ли доводить разряд до минимума, на сколько км их должно хватать, как часто заряжать и т.д.
Как менял АКБ, советовался со специалистом, гарантировавшим их работу. По его словам, обещание стойкости гелевых АКБ к глубокому разряду - маркетинговый ход.
Заряжать нужно после каждой поездки. Не нужно ждать полной разрядки.
На сколько должно хватать, сказать сложно. Зависит от манеры езды, скорости, дорожных условий. Еще от мощности установленного двигателя, реальной емкости батарей. Выше пример. Можно и за 20 км разрядить, можно растянуть на 60-70.
maxi:
последовательность отсоединения аккумуляторов и надо ли предохранители вынимать...
Вынуть предохранитель желательно. Этим Вы разъедените цепь АКБ - силовой блок. Тогда уж точно повредить электрическую часть не сможете. Конечно, вынимать при выключенной коляске. Последовательность отсоединения АКБ не играет роли.
если как, то думаю капиталисты без болтиков, гаечек такие вещи продавать не будут, а вот к чему на коляске - надо посмотреть.
у меня второй почти бесшумно ездит.
гораздо тише домашнего акцесса.
прохожие оборачиваются только на щелчки тормоза.
у меня такие.
доводить до минимума можно, но не часто.
а полный заряд от красных светодиодов - часов 16 длится (у меня лично).
колхозить прикуриватель на одну из панелей.
у меня родное круглое уродское зеркало.
в пассажирском лифте не мешает.
оно разворачивается руками.
не-круглое неподойдет по дизайну
у меня рекаро- поэтому только квадратное надо.
Решаю счас с покупкой от мотобайка-с креплением на трубу джойстика либо на левую сторону-трубу любую воткну
По пандусу тянет?
пока езжу по квартире (площадь позволяет)и по подъезду
старый пандус-узкие рельсы (делал под ДУО2-АКЦЕСС)
Сегодня новые должны привести.
Потянет считаю-легко.
Вот тока думаю как съезжать-передом или задом.
Задом выруливать пока сложнее. Угол до 30 гр.
Пусть хоть кто-то сзади говорит "правее-левее".
Я кстати, отчасти по Вашему совету-ответу на мои вопросы
купил-таки себе Alber E-fix по типу ДУО2!
26 град едет почти сама!
10-15 град вообще летает
Запас хода 10км Физических!
странно. на аккумуляторах написано, что заряжаются они максимум 12 часов.
кстати, аккумуляторы прислали под другие клемма((( как в автомобиле. сегодня на авторынке купили переходники (или как они там называются?). будем подрубать клемма к ним, а их уже цеплять на электроды аккумуляторов.
когда у меня были новые, то да, до 50-ти км наезжал. да и этого было более, чем достаточно.
Пару месяцев нзазад на свой Optimus 1 поставил аккумуляторы HR75-12
Вторая или третья поездка была на дальность. Проехал 54 км. Думаю, еще на 4-6 хватило бы до полной остановки. Но сил уже не было. Мой аппарат бегает 10 км/ч. Пятая точка была деревянной
Без экстрима. Процентов 10-15 пути грунтовка, остальное асфальт, плитка.
а вы уверены, что купили именно тяговые аккумуляторы?
Как менял АКБ, советовался со специалистом, гарантировавшим их работу. По его словам, обещание стойкости гелевых АКБ к глубокому разряду - маркетинговый ход.
Заряжать нужно после каждой поездки. Не нужно ждать полной разрядки.
На сколько должно хватать, сказать сложно. Зависит от манеры езды, скорости, дорожных условий. Еще от мощности установленного двигателя, реальной емкости батарей. Выше пример. Можно и за 20 км разрядить, можно растянуть на 60-70.
да. а что?
спасибо за ответ!
Вынуть предохранитель желательно. Этим Вы разъедените цепь АКБ - силовой блок. Тогда уж точно повредить электрическую часть не сможете. Конечно, вынимать при выключенной коляске. Последовательность отсоединения АКБ не играет роли.