to Home
Для электро колясок Meyra есть три вида мануалов: operating manual (на коляску), operating manual (на пульт управления) и service manual. Так вот, в первых двух вышеописанных ничего и нет подобного, а в третьем как-раз все и описано по программированию с пульта различных опций, схеме замены щеток на двигателе, регулировке схода/развала колес, монтажу/демонтажу амортизаторов и т.п. На оффсайте майры этого сервис-мануала нет, я его выпросил через веб-форму и то при длительной переписке затем по e-mail - чтобы понять, о чем веду речь - качни его
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для Junior:
Читаем пост 2 данного топика (входим в режим программирования пульта без всяких модулей!):
1. Включить коляску.
2. Одновременно нажать на пульте кнопки “Mode” и “Гудок”. Не отпуская этих кнопок выключить коляску.
3. Подождать 5-7 секунд и включить коляску.
4. На дисплее загорится “HHH”.
Дальше изучаем "мат. часть" предлагаемого сервис-мануала
Привет, Камрады!
Наконец сеня открыл нынешний летний сезон, "прошел" 6,9 км. Дальше гроза греметь начала, "свинтил" домой.
Итак, итоги…
"Подтачивал меня червячок" один с ентим Оптимусом 2, заплатил свои кровные за сей нУльцевый девайс со скоростью 15 км/ч, а в реале максимум увидел 14,7 км/ч и то под крутую горку (по прямой 12-13 км/ч максималка)!!! Не годится, где обещанные паспортные данные 15 км/ч???
0. Выпросил у немцев сервис-мануал по программерству пульта (см. топик выше).
1. Установка Р5 желаемых результатов не принесла, скорость по старому (12-13) НО! В загашнике еще была одна "мулька", про которую не хотел прежде времени грить... в сервис-мануале она зовется "Speed Factor" если вольно перевести - "фактор/коэффициент скорости", вот этот пунктик меня очень заинтриговал (стр. 54 сервис-мануала). Включил режим программерства пульта, и увидел что этот самый "спид-фактор" по умолчанию стоит в 95, перекрутил его в максимум 126! Наждак просто БЕШАННЫМ стал (это не корректировка спидометра, это реальный прирост скорости! я его и по звуку и по стремительности ощутил!)
2. Размаслал я сеня по ПРЯМОЙ свое точило до 16.9 км/ч! Выше "отсечка" и спидуха автоматом соскакивает с 5-го индикатора на 4-й! Затем БРРРР… и макс спид на 4х - 13,2 км/ч. Остановка, затем +1, (до 5-го индикатора) по прямой опять спидуха 16,9 км/ч и последующий соскок на 4х при 16,9.
3. Но есть одно неприятное, НО! Сохранить этот "спид-фактор" на +126 так и не смог, отключение питания - этот параметр опять "слетает" на 95. Ни танцы с бубном, ни строгое соответствие с мануалом сохранить 126 не дали
P.S. Учу мат. часть мануала, удастся записать настройки - обязательно отпишусь!
Ответ для laborpost:Серёг молодец что открыл эту тему,владельцам всегда будет куда заглянуть, и свои знания добавить, и за тебя рад что план сработал. Слушай а Р-1 значит для мощости, судя по логике,попробуй,я не знаю на днях вылезу иль нет,будь здоров!!!
.
Ответ для laborpost:Серёг! После проделывания операции по замене на Р-5, мы получаем выбор ( Р1-Р5 ) кнопкой "Mode" и (+,-) в любой момент, я прально понял? Или Р5 будет появляться при включении,(как раньше Р4), и регулировать придётся шкалой (min-max)только прогр. Р5. Напиши как получится.
Ответ для акс:
Ты получаешь выбор P1-P5 как новый пункт меню. Кстати все эти фишки работают на всех колясках с таким пультом. Я на ЧАМП-ЛИФТ выкрутил скорость до 126 и открыл режимы езды. Коляска носится теперь как дикая. Сегодня вечером поеду тестить макс. скорость на улице.
Вообщем двух моторный ЧАМП-ЛИФТ при заводских 10 км/час стал выжимать 13.3 км/час стабильно и с поднятым лифтом стал выжимать 5 км/час (было 3.5 км/час). На оптимусе 2 ещё не смотрел как выберусь на улицу попробую решить проблему с его сбросом скорости у чамп-лифта этой проблемы нет и все настройки нормально сохраняются..
На оптимусе 2 ещё не смотрел как выберусь на улицу попробую решить проблему с его сбросом скорости у чамп-лифта этой проблемы нет и все настройки нормально сохраняются..
Супер! Рад за тебя!
Отпишись плз. камрад - удалось ли записать +126 на Оптимусе, я так и не смог у себя это сделать.
Ну как, проверил? Работают?
Вот и мне интересно,работают или нет. Опробую!
прошивки другие
Хотя теоретически процессор должен позволять менять любые настройки. весь вопрос в точных инструкциях. в стандартной документации ничего нет
И у меня на 1.622 не работает. Может какаято иная комбинация клавиш.. Но сей секрет даже инженеры Майры под пытками не выдадут
зарегистрируйтесь или войдите
У меня он есть, но там нричего не сказано про инженерные режимы процессора.
Это вообще информационная брошюра.
to Home
Для электро колясок Meyra есть три вида мануалов: operating manual (на коляску), operating manual (на пульт управления) и service manual. Так вот, в первых двух вышеописанных ничего и нет подобного, а в третьем как-раз все и описано по программированию с пульта различных опций, схеме замены щеток на двигателе, регулировке схода/развала колес, монтажу/демонтажу амортизаторов и т.п. На оффсайте майры этого сервис-мануала нет, я его выпросил через веб-форму и то при длительной переписке затем по e-mail - чтобы понять, о чем веду речь - качни его
Осталось раздобыть сервисную утилиту, что бы можно было менять настройки самому.
Читаем пост 2 данного топика (входим в режим программирования пульта без всяких модулей!):
Дальше изучаем "мат. часть" предлагаемого сервис-мануала
Наконец сеня открыл нынешний летний сезон, "прошел" 6,9 км. Дальше гроза греметь начала, "свинтил" домой.
Итак, итоги…
"Подтачивал меня червячок" один с ентим Оптимусом 2, заплатил свои кровные за сей нУльцевый девайс со скоростью 15 км/ч, а в реале максимум увидел 14,7 км/ч и то под крутую горку (по прямой 12-13 км/ч максималка)!!! Не годится, где обещанные паспортные данные 15 км/ч???
0. Выпросил у немцев сервис-мануал по программерству пульта (см. топик выше).
1. Установка Р5 желаемых результатов не принесла, скорость по старому (12-13) НО! В загашнике еще была одна "мулька", про которую не хотел прежде времени грить... в сервис-мануале она зовется "Speed Factor" если вольно перевести - "фактор/коэффициент скорости", вот этот пунктик меня очень заинтриговал (стр. 54 сервис-мануала). Включил режим программерства пульта, и увидел что этот самый "спид-фактор" по умолчанию стоит в 95, перекрутил его в максимум 126! Наждак просто БЕШАННЫМ стал (это не корректировка спидометра, это реальный прирост скорости! я его и по звуку и по стремительности ощутил!)
2. Размаслал я сеня по ПРЯМОЙ свое точило до 16.9 км/ч! Выше "отсечка" и спидуха автоматом соскакивает с 5-го индикатора на 4-й! Затем БРРРР… и макс спид на 4х - 13,2 км/ч. Остановка, затем +1, (до 5-го индикатора) по прямой опять спидуха 16,9 км/ч и последующий соскок на 4х при 16,9.
3. Но есть одно неприятное, НО! Сохранить этот "спид-фактор" на +126 так и не смог, отключение питания - этот параметр опять "слетает" на 95. Ни танцы с бубном, ни строгое соответствие с мануалом сохранить 126 не дали
P.S. Учу мат. часть мануала, удастся записать настройки - обязательно отпишусь!
лЬотчег убъешся !
ИМХО больше 10 кмч - уже опасно, ты перевернешся на маломальском камушке, или ямке.
Или вылетишь из коляски на дорогу.
P.S. Плюс вопрос чисто теоретический, теперь знаю что мона из него (Оптимуса) еще чего-то выжать.
.
Ты получаешь выбор P1-P5 как новый пункт меню. Кстати все эти фишки работают на всех колясках с таким пультом. Я на ЧАМП-ЛИФТ выкрутил скорость до 126 и открыл режимы езды. Коляска носится теперь как дикая. Сегодня вечером поеду тестить макс. скорость на улице.
Супер! Рад за тебя!
Отпишись плз. камрад - удалось ли записать +126 на Оптимусе, я так и не смог у себя это сделать.
P.S. P1-P5 кстати тоже доп. режимом добавились.