Там на фото аккумуляторов есть наклейка Мейра и на ней дата ввода в эксплуатацию АКБ в виде кружочков с месяцем от ..и до.. и годом от .. и до..
Акб там кислотные, а вот мой конь!
Купили коляску Meyra Optimus2, не поймем в чем дело? Или плохие аккумуляторы, или не правильно заряжаем?
Аккумуляторы HOPPECKE 12V ca.100Ah-5h/110Ah - 2 шт. На зарядке коляска стоит около 12 часов, запаса аккумуляторов хватает на 28-30 км, по паспорту 75-100 км. На зарядку ставили уже несколько раз, пробег так и не увеличился.
Подскажите в чем причина?
Ответ для Home:
По оканчании заряда, на зарядном устройстве загорается зел.лампочка 100%, устройство перестает шуметь. Может оно должно совсем отключиться или лампочка должен мигать?
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
koda:
Купили коляску Meyra Optimus2, не поймем в чем дело? Или плохие аккумуляторы, или не правильно заряжаем? Аккумуляторы HOPPECKE 12V ca.100Ah-5h/110Ah - 2 шт. На зарядке коляска стоит около 12 часов, запаса аккумуляторов хватает на 28-30 км, по паспорту 75-100 км. На зарядку ставили уже несколько раз, пробег так и не увеличился. Подскажите в чем причина?
Такая же ситуация была с моим новым "ЧЕМПом".
Только через 1,5 месяца постоянной эксплуатации АКБ 65Ah стало хватать на заявленный пробег в 40 км.
Через некоторое время при постоянных циклах разряд-заряд аккумуляторы выйдут на максимальный пробег.
Ответ для Этлайн:
Геннадий, а какой марки у Вас аккумуляторы? У меня коляска уже как месяц, езжу каждый день по 5-10 км. Первые 3 зарядки, ставила после того, как загорятся жел.лампочки, сейчас уже в течении недели ставлю на зарядку каждый день не зависимо от того сколько проеду. Только я не пойму, зарядное устройство как себя должно вести после того как аккум. зарядился? Оно должно отключиться или как?
Ответ для koda:
Если 12 часов заряжается то одно,а вот наблюдайте через сколько включится зелёная лампочка на зарядке,тоесть закончится зарядка АКБ.
А если 12 часов и проискодит зарядка то ёмкость АКБ ещё хорошая,а им просто нужен тренировочный цикл ,как Вам чуть выше Этлайн и говорил.
Ответ для fox:
Да,у меня тоже были проблемы как с редуктором ,так ис двигателем,только я не знаком с колясками Оптимус.
Но принцип почти на всех колясках один.
1. Вам сперва нужно определить где стук ,в двигателе или редукторе.
2. Потом также в каком,левом или правом,Стук в обех сторон сразу не может быть в принципе.
Причина Стука в двигателе у меня был следущий. Внутри в корпусе двигателя заклеены 4 одинаковы плоские магниты,вот один из них отклеился и он болтался туда сюда,вот и производил шум.
Но причины могут быть и др.1 Полетел подшипник 2 Сухой подшипник. 3 Расколовшейся кусочек магнита.3 Может даже изношеные щётки и многое др.
В редукторе тоже может просто чтото расколоться кусочек от чего либо. Если редуктор не течёт то подшипники должны быть в норме,
Также необходимо проверить жидкость ,есть ли в редукторах.
Так и не раскажежь всё . Ведь по стуку можно почти и определить причину. где ипочему.
Ответ для Home:
Вот Спасибо ! Для меня это новшество
Совет я давал из своей практике столкнувшись со своими колясками как Permobil так и Roltec.
Home:
высокие обороты двигателя на низкооборотный редуктор передаются зубчатым пластиковым ремнем
На перечисленых мной коляски совсем другой принцип,через различные шестерёнки и валлы.
На Roltece приходилось разбирать редуктор из за утечки жидкости(причина в сальнике) так шестрни выглядели как новенькие,имею в виду зубчики ,а коляски в тот момент было около 12 лет.
За имфо Спасибо,буду знать!
Выясните что именно шумит - двигатель, или редуктор
снимите колеса, передний кожух, поставьте редуктор на кирпичи и погазуйте.
Разбирается агрегат довольно муторно.
приготовьте все ключи, выколотки и найдите автомеханника с опытом разборки двигателей.
на оптимусе сухой редуктор. смазка густая типа литол
высокие обороты двигателя на низкооборотный редуктор передаются зубчатым пластиковым ремнем
Спасибо за информацию.
Воет двигатель. Звук похож на вой старого троллейбуса.
Постукивает редуктор-дифференциал.
Акб там кислотные, а вот мой конь!
Аккумуляторы HOPPECKE 12V ca.100Ah-5h/110Ah - 2 шт. На зарядке коляска стоит около 12 часов, запаса аккумуляторов хватает на 28-30 км, по паспорту 75-100 км. На зарядку ставили уже несколько раз, пробег так и не увеличился.
Подскажите в чем причина?
1 Неисправное зарядное
2 Аккумуляторы потеряли емкость
По оканчании заряда, на зарядном устройстве загорается зел.лампочка 100%, устройство перестает шуметь. Может оно должно совсем отключиться или лампочка должен мигать?
зарегистрируйтесь или войдите
Такая же ситуация была с моим новым "ЧЕМПом".
Только через 1,5 месяца постоянной эксплуатации АКБ 65Ah стало хватать на заявленный пробег в 40 км.
Через некоторое время при постоянных циклах разряд-заряд аккумуляторы выйдут на максимальный пробег.
Геннадий, а какой марки у Вас аккумуляторы? У меня коляска уже как месяц, езжу каждый день по 5-10 км. Первые 3 зарядки, ставила после того, как загорятся жел.лампочки, сейчас уже в течении недели ставлю на зарядку каждый день не зависимо от того сколько проеду. Только я не пойму, зарядное устройство как себя должно вести после того как аккум. зарядился? Оно должно отключиться или как?
Если 12 часов заряжается то одно,а вот наблюдайте через сколько включится зелёная лампочка на зарядке,тоесть закончится зарядка АКБ.
А если 12 часов и проискодит зарядка то ёмкость АКБ ещё хорошая,а им просто нужен тренировочный цикл ,как Вам чуть выше Этлайн и говорил.
Сегодня поставила коляску на зарядку днем, засекла время зарядки (до зел.лампочки 100%) - 9 часов.
У вас хорошие мощные гелевые не обслуживаемые акумуляторы,
Вот тема об уходе за АКБ,
Дольно шумно работает двигатель-редуктор. Подвывает, что-то постукивает. Как у вас?
Есть ли у кого опыт ремонта? Поделитесь!
Да,у меня тоже были проблемы как с редуктором ,так ис двигателем,только я не знаком с колясками Оптимус.
Но принцип почти на всех колясках один.
1. Вам сперва нужно определить где стук ,в двигателе или редукторе.
2. Потом также в каком,левом или правом,Стук в обех сторон сразу не может быть в принципе.
Причина Стука в двигателе у меня был следущий. Внутри в корпусе двигателя заклеены 4 одинаковы плоские магниты,вот один из них отклеился и он болтался туда сюда,вот и производил шум.
Но причины могут быть и др.1 Полетел подшипник 2 Сухой подшипник. 3 Расколовшейся кусочек магнита.3 Может даже изношеные щётки и многое др.
В редукторе тоже может просто чтото расколоться кусочек от чего либо. Если редуктор не течёт то подшипники должны быть в норме,
Также необходимо проверить жидкость ,есть ли в редукторах.
Так и не раскажежь всё . Ведь по стуку можно почти и определить причину. где ипочему.
Так что попробуйте сперва выше перечисленное
Выясните что именно шумит - двигатель, или редуктор
снимите колеса, передний кожух, поставьте редуктор на кирпичи и погазуйте.
Разбирается агрегат довольно муторно.
приготовьте все ключи, выколотки и найдите автомеханника с опытом разборки двигателей.
На оптимусе один двигатель и редуктор
на оптимусе сухой редуктор. смазка густая типа литол
Вот Спасибо ! Для меня это новшество
Совет я давал из своей практике столкнувшись со своими колясками как Permobil так и Roltec.
На перечисленых мной коляски совсем другой принцип,через различные шестерёнки и валлы.
На Roltece приходилось разбирать редуктор из за утечки жидкости(причина в сальнике) так шестрни выглядели как новенькие,имею в виду зубчики ,а коляски в тот момент было около 12 лет.
За имфо Спасибо,буду знать!
Спасибо за информацию.
Воет двигатель. Звук похож на вой старого троллейбуса.
Постукивает редуктор-дифференциал.