Ответ для kalih:
Зарядка как зарядка,очень мощная,на 12 ампер.
Только все зарядки универсальные,они заряжают и кислотные и гелевые,поэтому по зарядке не определишь какие у тебя АКБ.
anatomix:
Только все зарядки универсальные,они заряжают и кислотные и гелевые,поэтому по зарядке не определишь какие у тебя АКБ.
зарядки для кислотных и гелевых аккумуляторов разные,у них разные алгаритмы заряда, в комплекте с колясками идут зарядки для гелевых аккумуляторов, они будут заряжать и простые автомобильные кислотники,если их поставить на коляску вместо стандартных гелевиков,но заряжать они будут "не правильно" -тем самым убивая понемногу аккумулятор ,на некоторых зарядках есть технологический переключатель с кислоты на гель и на щелоч , на майровских зарядках таких переключателей нет.
АндрейО:
заряжать они будут "не правильно" -тем самым убивая понемногу аккумулятор
И если я заряжаю на коляске обычные автомобильные кислотники с зарядкой которая шла в комплект к коляске(значит для гелевых) то на сколько укарачивается срок работы этих АКБ,если есть вожможность посчитать(АКБ по 60 а/ч)
kalih:
вот две фотки одной стороны и другой стороны зарядного
ты на них сколько проехал? и менял ли с 2006г. у гелевых зарядник 2008г с 4-мя индикаторами,точно такой же,и потом кислотники долго не протянут от регулярной зарядки, если ты с 2006 не менял их, то не килотн. в теме "полезн советы вл Опт2" в конце afonia кинул ссылку, по ремонту, про акки переведи.
anatomix:
По записи и по габаритам эти акум на 110 ач.,а нижняя запись я не уверен но так думаю что они пишут 60 ач ,потому что можно использовать к обородованию от 60 и до 110 ач. Может ктото из спецов выскажется.
Емкость батареи зависит от нескольких факторов. Один из них - величина тока разрядки.
Эта запись указывает емкость батареи и её разрядную характеристику. Обычно емкость указывают из расчета разряда батареи током от полностью заряженного состояния до полностью разряженного, в течении 20 часов (20h). Для данной батареи величина этого тока около 5.5А. Чтобы разрядить эту батарею полностью за 5 часов (5h) нужно увеличить нагрузку до 12А. Но при этом батарея отдаст всего 60АЧ
anatomix:
И если я заряжаю на коляске обычные автомобильные кислотники с зарядкой которая шла в комплект к коляске(значит для гелевых) то на сколько укарачивается срок работы этих АКБ,если есть вожможность посчитать(АКБ по 60 а/ч)
точно сказать не берусь, на жизнь любого аккумулятора влияет множество факторов, я думаю не сильно сокращается их жизнь,.. рекомендую переодически заряжать авто кислотники автомобильной зарядкой ,сняв крышку на коляске по одному аккумулятору поочереди отдельно
АндрейО
03 фев. 2010 16:36
Meyra Optimus 2.622неужели никаких надписей ,наклеек на аккумуляторах нет?
kalih
03 фев. 2010 16:41
Meyra Optimus 2.622сделаю фото цифровиком выложу
laborpost
03 фев. 2010 21:44
Meyra Optimus 2.622У меня зарядка - на 12 А/ч. По размерам, компактнее чем 8 А/ч от Оптимус-1
kalih
07 фев. 2010 21:04
Meyra Optimus 2.622вот две фотки одной стороны и другой стороны зарядного
kalih
07 фев. 2010 21:10
Meyra Optimus 2.622
Греналин
07 фев. 2010 21:21
Meyra Optimus 2.622у меня тоже такой
anatomix
07 фев. 2010 21:40
Meyra Optimus 2.622Зарядка как зарядка,очень мощная,на 12 ампер.
АндрейО
08 фев. 2010 01:27
Meyra Optimus 2.622зарядки для кислотных и гелевых аккумуляторов разные,у них разные алгаритмы заряда, в комплекте с колясками идут зарядки для гелевых аккумуляторов, они будут заряжать и простые автомобильные кислотники,если их поставить на коляску вместо стандартных гелевиков,но заряжать они будут "не правильно" -тем самым убивая понемногу аккумулятор ,на некоторых зарядках есть технологический переключатель с кислоты на гель и на щелоч , на майровских зарядках таких переключателей нет.
anatomix
08 фев. 2010 09:15
Meyra Optimus 2.622И если я заряжаю на коляске обычные автомобильные кислотники с зарядкой которая шла в комплект к коляске(значит для гелевых) то на сколько укарачивается срок работы этих АКБ,если есть вожможность посчитать(АКБ по 60 а/ч)
mabsent
08 фев. 2010 10:26
Meyra Optimus 2.622Где фото твооих батарей?
kalih
08 фев. 2010 13:16
Meyra Optimus 2.622будут скоро.
сразу скину
afonia
08 фев. 2010 16:57
Владельцам Optimus 2 (полезные мелочи)
afonia
09 фев. 2010 14:47
Владельцам Optimus 2 (полезные мелочи)
акс
10 фев. 2010 13:28
Meyra Optimus 2.622ты на них сколько проехал? и менял ли с 2006г. у гелевых зарядник 2008г с 4-мя индикаторами,точно такой же,и потом кислотники долго не протянут от регулярной зарядки, если ты с 2006 не менял их, то не килотн. в теме "полезн советы вл Опт2" в конце afonia кинул ссылку, по ремонту, про акки переведи.
Джокер
10 фев. 2010 14:57
Meyra Optimus 2.622
fox
10 фев. 2010 16:38
Meyra Optimus 2.622Емкость батареи зависит от нескольких факторов. Один из них - величина тока разрядки.
Эта запись указывает емкость батареи и её разрядную характеристику. Обычно емкость указывают из расчета разряда батареи током от полностью заряженного состояния до полностью разряженного, в течении 20 часов (20h). Для данной батареи величина этого тока около 5.5А. Чтобы разрядить эту батарею полностью за 5 часов (5h) нужно увеличить нагрузку до 12А. Но при этом батарея отдаст всего 60АЧ
АндрейО
10 фев. 2010 17:16
Meyra Optimus 2.622точно сказать не берусь, на жизнь любого аккумулятора влияет множество факторов, я думаю не сильно сокращается их жизнь,.. рекомендую переодически заряжать авто кислотники автомобильной зарядкой ,сняв крышку на коляске по одному аккумулятору поочереди отдельно
kalih
12 фев. 2010 14:05
Meyra Optimus 2.622у меня такие же
наклейка точно такая же(варта-синяя)
mabsent
12 фев. 2010 15:21
Meyra Optimus 2.622я тебе в личку про них буклет сбросил-они 100%
kalih
12 фев. 2010 15:27
Meyra Optimus 2.622да у меня не открывает
ероглифы всякие