kalih:
а на моей модели кислотные вроде бы тоже 100
Не верится что у Вас стоят на 100 а/ч,в крайнем случае я таково не встречал.
Но если у Вас кислотные,то сперва пускай вам специалист проверит плотность,уровень электролита,может сможет продлить им чуть срок.
А если готовые ,то обезательно меняйте на гелевые.
Вот где продают.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
На их место становятся и прекрасно работают ЛЮБЫЕ аналогичные акки емкостью до 110 ач (себе поставил такие MinKota). Только нужно подкорректировать время зарядки, согласно емкости
Home:
прекрасно работают ЛЮБЫЕ аналогичные акки емкостью до 110 ач
Да, но чем больше ач ,тем и больше размеры и вес акум,потому не на каждой коляске есть лишнее место в акумуляторном отсеке.
Кстати,у вас на украине тоже гдето выпускаются гелевые акум.Моему знакомому купили в Одессе украинские,только пол года на них ездит потому ещё не знаю каковы они.
Если Вам чтото известно о них пожалуйста напишите,с Одессы нам как никак легше привести.
Ответ для всех
я уже добовлял дисцелированую воду.летом и еще раз не давно
одной зарядки хватает на 10км примерно но э то зимой
я посмотрю какие акам стоят подробней напишу и фото выложу.
kalih:
То что вы воду добавляли это мало,нужно и плотность проверить.
Тут на портале есть две темы покойного Кук(царство ему небесное)
Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводом.
Эксплуатация аккумуляторов для электроколясок.
Лично я много для себя выяснил прочитав форум двух этих тем.
kalih:
Так это ещё не плохо.
На этих темах есть сылка как продлить жизнь обслуживамющим кислотникам
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
если на коляске стоят тяговые гелевеки ,то в них доливать воду нельзя, нельзя вскрывать крышки на банках- это не крышки а клапана, в аккумуляторах залит гель- электролит сгущеный с помощью оксида кремния до геля, при разрядке из геля выделяется газ, который в норме клапана удерживают внутри банки,а при зарядке коляски зарядкой от сети происходит рекомбинация газа обратно в гель, при высоких степенях разрядки аккумулятора клапан выбрасывает часть газа,от чего аккумулятор теряет емкость ,становится хуже.
Ответ для kalih:
По записи и по габаритам эти акум на 110 ач.,а нижняя запись я не уверен но так думаю что они пишут 60 ач ,потому что можно использовать к обородованию от 60 и до 110 ач.
Может ктото из спецов выскажется.
Ответ для kalih: емкость у них 110Ahкогда
новые при идеальных условиях эксплуатации температура20С.разрядные нагрузки и всего много чего влияющего на батарею найди этот АКБ в и-нете и все там прочти! сильно сомневаюсь что там стояли обслуживаемые батареи! потому смысла нет как выше сказано туда что либо лить!особенно если ГЕЛЬ в AGM - попробуй но сперва про батарею все узнай на сайте VARTA
Ответ для mabsent:
у меня точно не гелевые акум
акум родные с покупке в майре в москве в 2006г.
сделаю фотки хорошие акум выложу.тогда точно подскажите гелевые или не гелевыен
но я думаю они кислотные
Ответ для kalih:
У меня такие же. Гелевые - сто пудово. В 2008 такой папелац с 110-ми покупал с нульца в Майре-Рус. Был "косячок" кувыркнулся я на этом оптимусе-2 набок, не учел центр тяжести . Ни капельки из акков ничего за 20 мин. не протекло. Хотя оч. переживал... с тех пор прошло 2 сезона - акки в прекрасном состоянии - на днях перезаряжал их, как было 20 часов примерно зарядки, так и осталось.
Ответ для
звонил сейчас в майру в моску Николю, человек и как специалист хороший
он меня уверил что у меня кислотники
если гелевые бы были то после заливки дисц воды я бы не куда не поехал
Ответ для kalih: все верно гель это тоже кислота!!!АндрейО выше писал об этом! ГЕЛЬ и AGMчто скорее всего там и стоитэто технология производства! их можно ставить хоть боком или вверхдном!!!
Не верится что у Вас стоят на 100 а/ч,в крайнем случае я таково не встречал.
Но если у Вас кислотные,то сперва пускай вам специалист проверит плотность,уровень электролита,может сможет продлить им чуть срок.
А если готовые ,то обезательно меняйте на гелевые.
Вот где продают.
зарегистрируйтесь или войдите
Кислотные необслуживаемые (гелевые)
На их место становятся и прекрасно работают ЛЮБЫЕ аналогичные акки емкостью до 110 ач (себе поставил такие MinKota). Только нужно подкорректировать время зарядки, согласно емкости
Да, но чем больше ач ,тем и больше размеры и вес акум,потому не на каждой коляске есть лишнее место в акумуляторном отсеке.
Кстати,у вас на украине тоже гдето выпускаются гелевые акум.Моему знакомому купили в Одессе украинские,только пол года на них ездит потому ещё не знаю каковы они.
Если Вам чтото известно о них пожалуйста напишите,с Одессы нам как никак легше привести.
я посмотрю какие акам стоят подробней напишу и фото выложу.
То что вы воду добавляли это мало,нужно и плотность проверить.
Тут на портале есть две темы покойного Кук(царство ему небесное)
Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводом.
Эксплуатация аккумуляторов для электроколясок.
Лично я много для себя выяснил прочитав форум двух этих тем.
Так это ещё не плохо.
На этих темах есть сылка как продлить жизнь обслуживамющим кислотникам
по ссылке пусто
Плохо скопировал,Вот ещё раз
вот что написано на аккамуляторе.и сколько у меня ампер акамулятор?
12v 110ah (20h)
60ah (5h)
Varta
Габариты аккамулятора(два аккамулятора)
Высота 18.5 см. длинна 38см. ширина 17см
и
Я так понимаю что это записи с двух акум,один 110 и второй 60 а/ч.
Или откуда вы эти записи взяли,в паспорте коляски или с самих акум.
написано на каждом акамуляторе
По записи и по габаритам эти акум на 110 ач.,а нижняя запись я не уверен но так думаю что они пишут 60 ач ,потому что можно использовать к обородованию от 60 и до 110 ач.
Может ктото из спецов выскажется.
новые при идеальных условиях эксплуатации температура20С.разрядные нагрузки и всего много чего влияющего на батарею найди этот АКБ в и-нете и все там прочти! сильно сомневаюсь что там стояли обслуживаемые батареи! потому смысла нет как выше сказано туда что либо лить!особенно если ГЕЛЬ в AGM - попробуй но сперва про батарею все узнай на сайте VARTA
у меня точно не гелевые акум
акум родные с покупке в майре в москве в 2006г.
сделаю фотки хорошие акум выложу.тогда точно подскажите гелевые или не гелевыен
но я думаю они кислотные
У меня такие же. Гелевые - сто пудово. В 2008 такой папелац с 110-ми покупал с нульца в Майре-Рус. Был "косячок" кувыркнулся я на этом оптимусе-2 набок, не учел центр тяжести . Ни капельки из акков ничего за 20 мин. не протекло. Хотя оч. переживал... с тех пор прошло 2 сезона - акки в прекрасном состоянии - на днях перезаряжал их, как было 20 часов примерно зарядки, так и осталось.
зарядка какая у тебе
можешь выложить
звонил сейчас в майру в моску Николю, человек и как специалист хороший
он меня уверил что у меня кислотники
если гелевые бы были то после заливки дисц воды я бы не куда не поехал
- гелевые акумуляторы предназначены для эксплуатации в любом положении,хоть к вниз пробками весь срок эксплуатации могут работать.
как же мне узнать точно?