Помогите мне пожалуйста, еще с одной проблемой. Не нужно писать про то, что изучай мануал - я его читала и не один раз).
Когда получила коляску, скорость была не большая. Почитав на форуме и инструкцию, как увеличить скорость, изменила настройки. Скорость увеличилась до 15 км., но при этом на полном ходу, коляску немного ведет в правую сторону. Потом сделала сброс настроек по умолчанию. Правда не знаю сбросились они или нет), потому как скорость осталась 15 км. и меня по прежнему ведет в право. За 7 лет я к этому привыкла, но все равно хочется комфорта. Диаметр колес сейчас стоит значение 38. Программирование ходовых свойств согласно стандартным параметрам, устанавливаемые заводом-изготовителем (т.е. таблицы). Настройка коэффициента скорости: джойстик вверх 57, джойстик вниз 94.
Если кому не сложно посмотреть, какие настройки в коляске или у вас остались записи настроек вашей коляски и при этом скорость 15 км. и вас не куда не заносит, поделитесь пожалуйста, буду вам очень благодарна. Мне совсем не хочется экспериментировать.
Ответ для koda:
Думаю, проблема не в накрутке на 15 км/ч. Смотрите рулевые тяги/колеса, заднюю подвеску и позиционирование рулевого мотора.
Так же посмотрите тип коляски, должен быть 13 или 14.
Ответ для laborpost:
согласен с Сергеем. Ведет в стороны не из за 15 км.ч. и настройки пульта не причем. Тяги смотреть может одна длиннее выдвинута чем другая
Ответ для koda:
это надо подрегулировать тяги.
ка на автомобиле, называется хождение колес.
регулировка постепенно сбивается из за плохих дорог.
можно отследить по неравномерному износу колес.
еще может подклинивает подшипник в колесе.
проверить можно подняв колес в воздух и крутанув рукой они должны вращаться без заедания.
lavrik:
Это правильнее называется развал/схождение:
- схождение (регулируется тягами) это проверяется 2-мя палочками либо линейкой (сложно описывать), будут вопросы пишите в ПМ - дам скайп, и голосом обскажу (многа букав).
- развал - смотрим амортизаторы и сайлентблоки на предмет поломки-разбитости.
- позиционирование рулевого мотора, но это "край" если туда никто не лез, рассматривать этот вариант - даже не имеет смысла...
Ответ для laborpost:
даавно прочитал, только что геливые, тяговые, емкостью 90-110 Ач это и так понятно, интересуют конкретные модели акков и фирмы. Кто какие ставил, на сколько лет(или км) хватило (хотелось бы с описанием условий эксплуатации коляски).
Ответ для erishev:
Вот см. Ваше величество задавало то-же вопрос на 95 стр. в теме "Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводом". Верно? Текст Вашего обращения был таков: "Посоветуйте пожалуйста аккумуляторы для Optimus 2"
Теперь Вы пишите тут то-же практически самое в этой ветке. А слабо ну хотя, бы 5-10 стр. почитать и не ждать несколько дней??? Или вам всем молодым и юным надо разжевать и в клювик положить?
В той-же ветке "Подбор..." на 92-й стр. я указывал!:
Ответ для Мишлен:
Sonnenschein 072Y, 12V 80A по 349€
Хочу приобрести для Ортимус2
А почему 80А/ч? Для Оптимус2 100 А/ч де-факто, как вариант посмотрите Дека-Гель-Серию (америкосовский ОЕМ производитель) именно тяговых Марин-серия, не хуже СанненШайнов, но цена лучше. Когда подбирал свои - тоже рассматривал СанненШайны, но почитав форумы (именно рыбаков -электро-лодочников, на подвесных электро-лодочных моторах тоже акки тяговые), купил Деку есть синоним (ВК). И да, у них есть те-же на 75-80 А/ч.
Спек на сотки под второй Оптимус Деки
Именно на этих акках на Оптимус 2 делал замеры (Дека-Гель-Доминатор 8G31DT) в списке пробег в км и остаточный заряд в процентах:
Киллометраж зарядок:
01/07/14 - 56.3 км - 30%
12/07/14 - 60.8 км - 30%
20/07/14 - 72.4 км - 30%
29/07/14 - 63.3 км - 40%
07/08/15 - 43.8 км - 70%
Это фотки именно моих, покупал весной 2014 - пока все рулит и бибикает, и этими акками вполне доволен
Где покупал, точно не помню, давно было, но обошлось что-то в районе 23-28 кРуб (пара).
З.Ы. Ниже 30% стараюсь акки не убивать, поскольку они проживут в такомрежиме до 900-1200 циклов, если их садить до 10-15 процентов, их хватит максимум на 400-600 циклов
Поскольку тут есть ограничения прямых ссылок на продавцов, забей в Гугле или Яндексе: "deka 8g31dt купить" и будет счастье по хорошим аккам за адекваиные деньги...
Ответ для erishev:
Ога, тогда в путь-дорогу за Лиферы, как чего выйдет - полный пак (цена, сборка, зарядка), тут осветите - тогда возможно и я на Лиферы перейду...
Хотя на данный момент несколько выгодней цена/качество ЛитийИон... Вопрос был - акки-соотношение-качество... Но Ваша персона в Подборе акков не удосужилась даже 5 стр. почитать.
Так бы и спросил: хочу Лиферы! Покажите! Почему на О2 на лиферах еще никто не ездит?
Ответ для erishev:
даже 80 амперный лифер с бмсом и бп выйдет дороже той же деки минимум раза в два. У меня вообще мысля а не купить ли эти акки
Цена в 4 раза ниже деки почти, при этом почему-то я уверен, что проживут они нифига не меньше деки в четыре раза)
Ответ для rupeer:
Только шнурком для программирования (как вариант): или автономным программатором. Никаких других вариантов залезть в кишочки пульта/контроллера нет
koda
19 май 2017 12:16
Владельцам Optimus 2 (полезные мелочи)Просьба к модераторам не убирать ссылку.
koda
19 май 2017 12:53
Владельцам Optimus 2 (полезные мелочи)
vetrygan
19 май 2017 13:12
Владельцам Optimus 2 (полезные мелочи)Отдайте нормальному спецу пусть припаяет.Я у себя паял уже.
koda
26 май 2017 23:04
koda
26 май 2017 23:30
Владельцам Optimus 2 (полезные мелочи)Когда получила коляску, скорость была не большая. Почитав на форуме и инструкцию, как увеличить скорость, изменила настройки. Скорость увеличилась до 15 км., но при этом на полном ходу, коляску немного ведет в правую сторону. Потом сделала сброс настроек по умолчанию. Правда не знаю сбросились они или нет), потому как скорость осталась 15 км. и меня по прежнему ведет в право. За 7 лет я к этому привыкла, но все равно хочется комфорта. Диаметр колес сейчас стоит значение 38. Программирование ходовых свойств согласно стандартным параметрам, устанавливаемые заводом-изготовителем (т.е. таблицы). Настройка коэффициента скорости: джойстик вверх 57, джойстик вниз 94.
Если кому не сложно посмотреть, какие настройки в коляске или у вас остались записи настроек вашей коляски и при этом скорость 15 км. и вас не куда не заносит, поделитесь пожалуйста, буду вам очень благодарна. Мне совсем не хочется экспериментировать.
laborpost
27 май 2017 18:37
Владельцам Optimus 2 (полезные мелочи)Думаю, проблема не в накрутке на 15 км/ч. Смотрите рулевые тяги/колеса, заднюю подвеску и позиционирование рулевого мотора.
Так же посмотрите тип коляски, должен быть 13 или 14.
Patriot
27 май 2017 18:44
Владельцам Optimus 2 (полезные мелочи)согласен с Сергеем. Ведет в стороны не из за 15 км.ч. и настройки пульта не причем. Тяги смотреть может одна длиннее выдвинута чем другая
lavrik
27 май 2017 20:10
Владельцам Optimus 2 (полезные мелочи)это надо подрегулировать тяги.
регулировка постепенно сбивается из за плохих дорог.
можно отследить по неравномерному износу колес.
еще может подклинивает подшипник в колесе.
проверить можно подняв колес в воздух и крутанув рукой они должны вращаться без заедания.
laborpost
27 май 2017 20:20
Владельцам Optimus 2 (полезные мелочи)Это правильнее называется развал/схождение:
- схождение (регулируется тягами) это проверяется 2-мя палочками либо линейкой (сложно описывать), будут вопросы пишите в ПМ - дам скайп, и голосом обскажу (многа букав).
- развал - смотрим амортизаторы и сайлентблоки на предмет поломки-разбитости.
- позиционирование рулевого мотора, но это "край" если туда никто не лез, рассматривать этот вариант - даже не имеет смысла...
erishev
04 июнь 2017 11:15
laborpost
04 июнь 2017 18:16
Владельцам Optimus 2 (полезные мелочи)3-6 стр. почитайте...
erishev
04 июнь 2017 18:47
Владельцам Optimus 2 (полезные мелочи)даавно прочитал, только что геливые, тяговые, емкостью 90-110 Ач это и так понятно, интересуют конкретные модели акков и фирмы. Кто какие ставил, на сколько лет(или км) хватило (хотелось бы с описанием условий эксплуатации коляски).
erishev
04 июнь 2017 18:59
Владельцам Optimus 2 (полезные мелочи)LEOCH LPG12-100
DELTA GX 12-100
DELTA DTM 12100
laborpost
04 июнь 2017 19:01
Владельцам Optimus 2 (полезные мелочи)Вот см. Ваше величество задавало то-же вопрос на 95 стр. в теме "Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводом". Верно? Текст Вашего обращения был таков: "Посоветуйте пожалуйста аккумуляторы для Optimus 2"
Теперь Вы пишите тут то-же практически самое в этой ветке. А слабо ну хотя, бы 5-10 стр. почитать и не ждать несколько дней??? Или вам всем молодым и юным надо разжевать и в клювик положить?
В той-же ветке "Подбор..." на 92-й стр. я указывал!:
Ответ для Мишлен:
Sonnenschein 072Y, 12V 80A по 349€
Хочу приобрести для Ортимус2
А почему 80А/ч? Для Оптимус2 100 А/ч де-факто, как вариант посмотрите Дека-Гель-Серию (америкосовский ОЕМ производитель) именно тяговых Марин-серия, не хуже СанненШайнов, но цена лучше. Когда подбирал свои - тоже рассматривал СанненШайны, но почитав форумы (именно рыбаков -электро-лодочников, на подвесных электро-лодочных моторах тоже акки тяговые), купил Деку есть синоним (ВК). И да, у них есть те-же на 75-80 А/ч.
Спек на сотки под второй Оптимус Деки
Именно на этих акках на Оптимус 2 делал замеры (Дека-Гель-Доминатор 8G31DT) в списке пробег в км и остаточный заряд в процентах:
Киллометраж зарядок:
01/07/14 - 56.3 км - 30%
12/07/14 - 60.8 км - 30%
20/07/14 - 72.4 км - 30%
29/07/14 - 63.3 км - 40%
07/08/15 - 43.8 км - 70%
Это фотки именно моих, покупал весной 2014 - пока все рулит и бибикает, и этими акками вполне доволен
Где покупал, точно не помню, давно было, но обошлось что-то в районе 23-28 кРуб (пара).
З.Ы. Ниже 30% стараюсь акки не убивать, поскольку они проживут в такомрежиме до 900-1200 циклов, если их садить до 10-15 процентов, их хватит максимум на 400-600 циклов
Поскольку тут есть ограничения прямых ссылок на продавцов, забей в Гугле или Яндексе: "deka 8g31dt купить" и будет счастье по хорошим аккам за адекваиные деньги...
erishev
04 июнь 2017 19:13
Владельцам Optimus 2 (полезные мелочи)про Деку и Санненшайнеры читал,но нынешний ценник в 40к+ за пару дороговато,там уже и о лиферах можно подумать)
laborpost
04 июнь 2017 19:16
Владельцам Optimus 2 (полезные мелочи)Ога, тогда в путь-дорогу за Лиферы, как чего выйдет - полный пак (цена, сборка, зарядка), тут осветите - тогда возможно и я на Лиферы перейду...
Хотя на данный момент несколько выгодней цена/качество ЛитийИон... Вопрос был - акки-соотношение-качество... Но Ваша персона в Подборе акков не удосужилась даже 5 стр. почитать.
Так бы и спросил: хочу Лиферы! Покажите! Почему на О2 на лиферах еще никто не ездит?
Ruslan
05 июнь 2017 10:17
Владельцам Optimus 2 (полезные мелочи)даже 80 амперный лифер с бмсом и бп выйдет дороже той же деки минимум раза в два. У меня вообще мысля а не купить ли эти акки
Цена в 4 раза ниже деки почти, при этом почему-то я уверен, что проживут они нифига не меньше деки в четыре раза)
Альбатрос
06 июнь 2017 23:56
Владельцам Optimus 2 (полезные мелочи){ Продажи в раздел с товарами и услугами }
rupeer
14 июнь 2017 14:57
laborpost
14 июнь 2017 16:34
Владельцам Optimus 2 (полезные мелочи)Только шнурком для программирования (как вариант): или автономным программатором. Никаких других вариантов залезть в кишочки пульта/контроллера нет