Stich:
То есть, если религия учит: НЕ Убий, то ты, " ни в какой степени" этого не допускаешь?
Как бы это сказать-то... Я в онтологию не верю. В то, что есть ангелы, рай, ад и т. д.
Mariella25 нояб. 2008 09:59
эвтаназия
Ответ для Роман:
Роман:
Итак, человек, который отвергает первый способ познания (т.е. веру другим), ставит себя в положение игрока в «русскую рулетку». Если после смерти окажется, что ада нет, то с ним ничего не будет. Если же после смерти окажется, что ад есть, то он будет бесконечно в нем мучиться.
А чего если человек верит в ад, то у него меньше шансов туда попасть?
Как я поняла, в православии и католицизме вообще шансы попасть в рай не очень-то велики, мне один католик сказал, что не попаду даже в чистилище.(это за мои-то довольно мелкие грехи)
Lucifer25 нояб. 2008 10:37
Эвтаназия в России?
Вы все про бога всё В некоторых странах давно уже проктекуют Эвтаназию и не чего бог не возрожает
В теме нет конкретике Хотелось бы понять
1 Сколько надо заплотить врачк за эту акцию
2 Какое лекарство водят и как вводить внутрк мышечно или внутри венно
3 Можно его приобрести в аптеке
4 Можно ли на дому произвести эвтаназию самостоялельно
Это тока поверхностные вопросы Хочется также понять в чём разнеца между Эвтаназией и суецидом Канечной результат один и тотже.
Я лично думаю Эвтаназия происходит прилюдна собераются дружья родственники соседи на эту церемонию
А суецид это когда клиет остаётся на едине сам с сабой И не кто не мешает совершить коварный план
Это моё мнение
А Вы как думаете
Исправлено: Lucifer 25 нояб. 2008 10:40
Mariella25 нояб. 2008 10:51
Эвтаназия в России?
Ответ для Lucifer:
Эвтаназия - это когда тяжело больной человек не в состоянии сам совершить самоубийство и просит кого-нибудь сделать это.
Lucifer25 нояб. 2008 11:04
Эвтаназия в России?
Ответ для Mariella:
Эвтаназия - это когда тяжело больной человек
Не это я понемаю
человек не в состоянии сам совершить самоубийство и просит кого-нибудь сделать это
Вот тут я и говорю что надо позвать друга родственника соседа Чтобы помогли уйти в мир иной в загробный
Кто как не родственник или друг сможет помоч в этом нелёгком деле
Mariella25 нояб. 2008 11:14
Эвтаназия в России?
Ответ для Lucifer:
Во-первых, вряд ли кто это согласится сделать. Во-вторых, нужно знать какой препарат и доза, и чтобы это было безболезненно. Анальгином просто из аптеки небось насмерть не отравишься.
Lucifer25 нояб. 2008 11:52
Эвтаназия в России?
Ответ для Mariella:
Во-первых, вряд ли кто это согласится сделать.
Ну тут вопрос сложный Я бы помог уйти в мир иной Если человек хочет зачем лишать его последней надежды
Во-вторых, нужно знать какой препарат и доза, и чтобы это было безболезненно
Девушка я же писал выше какой препорат надо водить А доза должна в инструкции прописанв ну тоесть в анатации к препорату
Анатольич25 нояб. 2008 13:36
Эвтаназия в России?
Mariella:
Эвтаназия - это когда тяжело больной человек не в состоянии сам совершить самоубийство и просит кого-нибудь сделать это.
балинн...
еще раз: уже существует устройство, позволяющее управлять курсором мыши ДВИЖЕНИЕМ ЗРАЧКА.
Таким образом, ДЛЯ ВСЕХ, КТО СПОСОБЕН СОВЕРШАТЬ ТАКИЕ ДВИЖЕНИЯ, ОТПАДАЕТ НЕОБХОДИМОСТЬ В ПОСРЕДНИКАХ МЕЖДУ БОЛЬНЫМ И ИСПОЛНИТЕЛЬНЫМ МЕХАНИЗМОМ/ПРОЦЕССОМ.
- Всё! для определенной части больных ПРОБЛЕМА СНЯТА!
Фима25 нояб. 2008 13:46
Эвтаназия в России?
Ответ для Анатольич:
Анатольич:
ОТПАДАЕТ НЕОБХОДИМОСТЬ В ПОСРЕДНИКАХ МЕЖДУ БОЛЬНЫМ И ИСПОЛНИТЕЛЬНЫМ МЕХАНИЗМОМ/ПРОЦЕССОМ.
А кто предоставит этот самый механизм пред светлыя очи клиента? Он не посредник?
Анатольич25 нояб. 2008 14:01
если бы бога не было, его обязательно надо было бы выдумать(с)
блинн, это оказалось так увлекательно - демонстрировать убогость данного "тестирования"...
итак,
30. Вы просвещаете темных и неразумных христиан, перечисляя им наставническим тоном библейские противоречия (как будто мы сами не знаем о своей собственной религии!!!)
я уже приводил здесь одно супер-"доказательство" из курятника: библейский сюжет столь противоречив, так чудовищно алогичен, что это говорит о том, что ТАКОЕ НАГРОМОЖДЕНИЕ НЕЛЕПОСТЕЙ НЕВОЗМОЖНО ВЫДУМАТЬ...
Но почему-то, когда я подсказываю верующим такое доказательство, они не проявляют энтузиазма...
31. Вы пишете "Бог" с маленькой буквы и считаете, что неплохо было бы отменить летоисчисление "от Рождества Христова", но без проблем пишете с заглавной буквы названия планет (Юпитер, Венера, Меркурий) и дней недели по-английски (Tuesday, Wednesday, Thursday, Friday).
мимо: сие - цепляние за мелочи, не стоящие внимания
32. Вы утверждаете, что не существует абсолютных категорий добра и зла, и в то же время говорите, что христианство - зло.
абсолютных - не существует. А других, относительных - сколько угодно.
Христианство - это мощный солидаризирующий инструмент, продуктивный на протяжении двух тысячелетий. А ныне становящийся все более контрпродуктивным.
33. Вы знаете, что религия порождает насилие и свидетельствуете об этом первым встречным, но пропускаете мимо ушей научно установленный факт, что боевики по телевизору и сатанинская музыка в стиле black metal и death metal толкает людей на насилие и жестокость.
мы не пропускаем мимо ушей ничего. Даже такие научные исследования, как "Антропология насилия и культура самоорганизации", где ясно показано, что примитивные формы агрессии - удел примитивных же моделей мышления. В приведенных случаях: религиозных фанатиков и еще незрелой молодежи.
34. Вы считаете что "психически здоровый христианин" - противоречие.
понятие "психического здоровья" столь размытое, что в него легко попадает масса и лайт-верующих.
35. Несмотря на кровавую историю атеизма у власти (Французская революция, фашизм, коммунизм), вы считаете что атеизм на государственном уровне принесет с собой веротерпимость и мир.
я считаю, что современные боевые и производственные технологии в сочетании со средневековой ментальностью - гремучая смесь, способная взорвать здание планетарной цивилизации
36. Вас корежит от слова "спасибо" (“спаси-Бог")
слава богу, нет!
Просто надо понимать, что такое ФИГУРЫ РЕЧИ.
37. Вы считаете, что христиане верят в Бога только потому что не хотят попасть в ад.
причин много. И танатофобия - одна из главнейших.
38. Вы находитесь по дороге в ад, в который не верите.
ой! я что, пропустил указатель!???
39. Вы считаете, что проповедники и прочие добрые христиане, которые делятся с вами своей верой, дабы вам не пришлось провести вечность в геенне огненной, имеют своей целью выудить у вас деньги. И ничего больше.
вот именно, что нечто большее! - они таким образом пытаются укрепиться в правильности своего мировосприятия. А это подороже денег будет.
40. Вы согласны с утверждением "Если бы Бог был, было бы лучше если бы Его не было".
нет, я согласен с Вольтером. (см. заголовок)
ПыСы к п.39: однажды на кураевке попался топ "Отцы пустынники смеются" - о том, как рассмеялись проповедники, когда их пытались уличиль в том, что они кайфуют от своего занятия.
И тут я со всей ясностью осознал, почему мне так подозрительны все пастыри божьи: ДА ОНИ ЖЕ ВСЕ ЛИЦЕМЕРЫ!
Потому что занятие-то ихнее им реально по кайфу (о кайфе идейной власти можете почитать в моем неЖЖ A_TT.livejournal.com), но вот признаться в этом они, бедняги, не могут ни за что! Потому что и этот кайф попадает в разряд мирских удовольствий.
Исправлено: Анатольич 25 нояб. 2008 14:15
Анатольич25 нояб. 2008 14:06
Эвтаназия в России?
Фима:
А кто предоставит этот самый механизм пред светлыя очи клиента? Он не посредник
нет. Назовем его инструктор/ассистент/етц
в его обязанности входит обучение обему принципу работы устройства
после чего больной сам запускает программу, "подписывает" соглашение и сам нажимает кнопку
Фима25 нояб. 2008 14:14
Эвтаназия в России?
Ответ для Анатольич:
Если никто не принесет ему этот несчастный монитор, не обучит и т.д. - не светит эвтаназироваться, так что всяко "копьем не ткнут, но вложат в руку".
Анатольич25 нояб. 2008 14:17
Эвтаназия в России?
Фима:
так что всяко "копьем не ткнут, но вложат в руку".
вы что, не находите разницы?
Фима25 нояб. 2008 14:24
Эвтаназия в России?
Ответ для Анатольич:
Дело в том, что я нахожу не только разницу, но и сходство. А Вы?
Какая разница - прямо, или косвенно способствовать? Все равно без чьего-то ИЗНАЧАЛЬНОГО участия в цепочке последовательных действий конечного результата не будет.
Анатольич25 нояб. 2008 14:32
Эвтаназия в России?
разица между прямым и косвенным - очевидна*
я так понимаю, что тут можно либо упереться в принцип, и это путь в тупик, либо пытаться минимизировать роль посредников.
----
* в 75-м американские психологи поставили эксперимент: якобы для изучения вляиния наказания на обучаемость, среди студентов психфака набирали ассистентов - они должны были поворачивать регулятор источника напряжения (15-450В), увеличивая силу наказания током, если подопытный отвечал неправильно. Так вот, если ассистент непосредственно контактировал с "подопытным" (в этой роли выступал актер), силой удерживая его за руку, то гораздо реже соглашался довести пытку до конца, чем если бы "подопытного" было лишь видно и тем более только слышно. (ясно,что подопытными были сами ассистенты )
Исправлено: Анатольич 25 нояб. 2008 14:47
Чук25 нояб. 2008 19:26
Эвтаназия в России?
Ответ для Lucifer:
В России эвтаназия запрещена.
Основы законодательства Российской Федерации
об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 г. N 5487-1
Статья 45. Запрещение эвтаназии
Медицинскому персоналу запрещается осуществление эвтаназии - удовлетворение просьбы больного об ускорении его смерти какими-либо действиями или средствами, в том числе прекращением искусственных мер по поддержанию жизни.
Лицо, которое сознательно побуждает больного к эвтаназии и (или) осуществляет эвтаназию, несет уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
В юридической литературе последних лет убийство больного из чувства сострадания предлагается квалифицировать как простое убийство по ч. 1 ст. 105 УК. Убийство по просьбе потерпевшего, убийство из сострадания к нему (по его просьбе или без таковой) запрещено медицинскому персоналу ст. 45 Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 г.
Нидерланды в 2000 г. стали первой страной, разрешившей на законодательном уровне осуществление эвтаназии - удовлетворение просьбы больного об ускорении его смерти. Ранее имели место ее локальные юридические узаконения на северных территориях Австралии (1996-1997 гг.), в штате Орегон США (1994-1997 гг.). Согласно новому закону Нидерландов врач имеет право сделать специальную инъекцию больному, если он неизлечимо болен, испытывает непереносимые страдания и если он добровольно и настойчиво заявил о своем желании уйти из жизни. При этом решение по заявлению больного принимает "тройка", состоящая из врача, юриста и специалиста по врачебной этике.
В 2002 г. эвтаназия законодательно разрешена в Бельгии.
Stich25 нояб. 2008 20:03
Благоговение перед...
Ответ для RBarthes:
Как бы это сказать-то... Я в онтологию не верю.
Ты Павел мне только на один вопрос ответь. Скажи, признаёшь-ли ты, что 7-я заповедь: имеет тотальный характер абсолютного категорического императива, приемлемого для всей человеческой цивилизации в целом, и для каждой социальной страты в частности? Да или нет?
Я поясню; Есть такая страна, очень маленькая. Называется Сингапур, там- очень высокий уровень жизни и техонологии, и разрешено очень многое. Но, есть один Великий Запрет! Ввоз наркотиков туда- карается смертной казнью. Совершенно, ясно, что нарушение одной-единственной Заповеди, превратит этот:" социальный Рай" в преисподнюю.
Stich25 нояб. 2008 21:26
эвтаназия
Ответ для Mariella:
Тут не сколько превратно трактуется понятие ад. Теология понимает под этим следующее:
Ад - это не место, это состояние души, замкнутой в самой себе.
RBarthes25 нояб. 2008 23:13
Благоговение перед...
Ответ для Stich:
Stich:
Скажи, признаёшь-ли ты, что 7-я заповедь: имеет тотальный характер абсолютного категорического императива, приемлемого для всей человеческой цивилизации в целом, и для каждой социальной страты в частности?
НЕТ.
Роман25 нояб. 2008 23:54
эвтаназия
Ответ для Mariella:
Mariella:
Как я поняла, в православии и католицизме вообще шансы попасть в рай не очень-то велики, мне один католик сказал, что не попаду даже в чистилище.(это за мои-то довольно мелкие грехи)
Я не знаю, в связи с чем Вам это было сказано. Вообще католическим священником мало доверяю, поскольку у них неправильное представление о духовной жизни.
Вообще кто куда попадет – не нам судить. Это в конце концов решает Бог, который о каждом человеке знает больше, чем все люди вместе взятые.
Кратко приведу, чему учит Православие о том как спастись (т.е. не попасть в ад) тем, которые верят в существование ада.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Во имя Отца и Сына, и Святого Духа!
Дорогие мои, други наши!
Ныне чаще, чем когда-либо за все время жизни моей, а это немало лет, приходится слышать вопрос: "Как жить, чтобы не погибнуть?" "Как жить, чтобы спастись?" - спрашивают верующие. "Как жить?" - спрашивают и те, чьи понятия о жизни не простираются дальше завтрашнего дня.
Этот вопрос задают и молодые, только начинающие жить, и пожилые, уже завершающие свой жизненный путь, в конце которого они сделали страшное открытие, что жизнь уже прожита, но не в радость созидания, и все труды, все усилия вложены во всё пожирающую разруху и гибель.
Да, вопрос "как жить?" - совсем не праздный. И как созвучны эти вопрошания современников наших с вопросом, который некогда был задан Начальнику Жизни - Христу - Его современником, и не просто современником, а хранителем закона, данного Богом.
Он спросил: "Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?"(Лк 10, 25). И словеса Господня - словеса чиста - звучат в ответ законнику, а с ним и нам, открывая единственно правильный путь решения всех вопросов, недоразумений и недоумений. Всегда надо нам обращаться к слову Божию, говорит Господь: "В законе что писано есть; како чтеши?" (Лк. 10, 26).
Закон Божий! Он дан на все времена всему человечеству. Он дан в Божественном Писании, он дан в законе совести каждого живущего, он дан в законах Богозданной природы. И мы с вами сегодня не отвергнемся того, что знаем этот великий закон Господень, закон, в котором кроется земное счастье наше и которым простираемся мы в вечность блаженного пребывания с Господом и со всеми Его святыми.
"Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим... возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки" (Мф. 22, 37- 40). Да, да, мы знаем этот закон и требования его, мы знаем и как исполнить его жизнью своей. Ибо кто из нас не знает, что для нас хорошо и желательно, а что плохо, чего мы всеми возможными средствами должны стремиться избежать.
Господом дана заповедь: не делай другому того, чего не желаешь себе. Эта заповедь тоже всегда с нами, всегда при нас, как неусыпный и беспристрастный страж, она выявляет, она обличает одновременно и наше знание, и наше лукавство. Если законника евангельского Господь заставляет признать, что тому известно все необходимое для спасения, то и мы не оправдаемся наивным вопросом, будто бы не знали пути спасения до сегодняшнего дня. Божий закон - один, и две заповеди остаются непреложными на все времена, пока стоит мир. Это два якоря жизни. Люби Бога всем сердцем, всей душой... Люби ближнего, как самого себя.
О любви к Богу мы не ставим вопрос, ибо это кажется нам, верующим, само собой разумеющимся. Но вот ближний? Кто же мой ближний? И уже не законник вопрошает ныне Христа и обличается Господом, а мы с вами, дорогие наши, становясь совопросниками века сего, но не исполнителями ясного и жизненного слова Божия. Это мы прикрываем вопросами свое малодушие, свою духовную леность, свое нежелание трудиться, свое нежелание любить. Мы забываем, что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут (Рим. 2,13).
Мы с вами, пожалуй, даже не задали бы Господу вопрос: "Кто же ближний наш?" Ибо теперь почти повсеместно и откровенно все для нас стали дальними. Даже кровные родные, даже родители и те отстранены непомерно разросшимся нашим"Я" . "Я" и "мое" - вот наш новый жизненный закон. По нему и самые близкие, те, кто вложил в нас свою жизнь, израненные многими тяготами трудов, болезнями и скорбями, израненные нами же, напрасно будут ждать от нас помощи. И вчерашние друзья сегодня уже перестанут быть ближними нашими, впав в беду, потеряв возможность быть нам полезными на празднике жизни, в погоне за счастьем.
Тут мы даем полную свободу оценке всего и всех. Так незаметно никого близкого не оказывается рядом с нами, не находим мы того, кто был бы достоин нашей любви: один - грешник и недостоин любви; другой - иноверный или инакомыслящий; третий - сам ископал себе яму, в которую впал, значит, достоин наказания.
Широка и глубока заповедь Божия, а мы, став на путь высокомерного суждения, вместив в себя одновременно чувствования и священника и левита, прошедших мимо бедствующего человека, тоже проходим мимо всякого, кто оказывается рядом, кто нуждается в нашем внимании, кто просит нашей помощи, уже не говоря о тех, кто просто безмолвно страдает рядом. И вот мы уже не исполнители закона, а судьи. И вопрос "как спастись?" звучит праздно, попранный отвержением Богом данной заповеди о любви к ближнему. У нас нет ближнего.
И услышим ли мы с вами сегодняшнюю притчу - назидание о милосердном самарянине, у которого закон любви был написан в сердце, для которого ближним оказался не ближний по духу, не ближний по крови, но тот, кто случайно встретился на его жизненном пути, кто именно в ту минуту нуждался в его помощи и любви?
Услышим ли мы определение Господне для законника, для нас, знающих закон: "Иди, и ты твори такожде" (Лк. 10, 37). Забудь себя и свое "Я" , поставь в средоточие жизни своей того человека, которому нужна твоя помощь, материальная ли, духовная ли. Поставь в средоточие жизни того, кому нужен ближний, и стань им ты.
Вот, дорогие наши, мера нашего духовного возраста, где кроется ответ на вопрос о спасении. Иди, и ты твори такожде. Иди и ты поступай, как учит Господь. Иди и ты твори добро всякому нуждающемуся в нем, невзирая ни на происхождение человека, ни на общественное положение его, невзирая ни на что. Иди и твори добро, и ты исполнишь заповедь любви.
Делай добро... делай добро от сердца, делай его во имя Бога всем братьям твоим в Боге, делай добро и врагам, делай добро ненавидящим и обидящим тебя, и ты исполнишь заповедь любви. И любовь к ближним сделает тебя близким к Богу, и ты исполнишь закон Христов и спасешься.
Но вот теперь, когда опьянение нахлынувшей на нас так называемой духовной свободой проходит, рассеивается туман самообмана и обольщения, и видим мы, что церкви открылись или еще во множестве открываются, монастыри принимают только вчера крестившуюся молодежь, и из мест заключения пишут письма, желая тюремную камеру или барак заменить на монастырскую келью, то именно теперь становится очевидным, что творить дела любви, исполняющие закон Христов, не так-то просто. Да, этому надо учиться, этого надо хотеть. Надо только в делах любви к ближнему увидеть и почувствовать возможность преображения души своей, возможность спасения.
Но ничего этого нет. Пока этого нет, и главное, что даже стремления к этому не видно.
И не задумаемся ли мы с вами над совершенно новыми явлениями в жизни нашей.
Сегодня, когда поток неведомых ранее соблазнов захлестнул Россию, когда блуд, насилие, сребролюбие, пьянство, наркомания стали явными и уже привычными пороками, а тяга к святыне и кощунство над ней одновременно борют и владеют человеком, вопрос о милосердии, о любви вырастает в первостепеннейший, главнейший вопрос жизни. Ибо только милосердием и любовью можно стяжать Святой Дух Божий, Которым только и можно противостать страшным духам злобы, овладевшим людьми и миром. И не случайно, дорогие мои, в это страшное апокалипсическое время последнего срока существования мира милость Божия опять протягивает руку погибающему человеку.
На улицах, среди живущих рядом с нами все более и более появляется людей, просящих милости нашей, тех, кого раньше называли нищими. И пожилые люди, которыми всегда держалась Церковь, теперь опять вышли на улицы, чтобы принести Церкви пользу - вернуть ей погибающих, давая людям возможность проявить в себе дух христианского милосердия, чтобы отпавших от Бога грехом вернуть к Нему милосердием. И те, кто просит сейчас помощи нашей, виновато и испуганно глядя на нас, зарабатывают нам своим нелегким нищенским трудом Царство Небесное.
Так не пройдем же мимо протянутых к нам рук; мимо страждущих, болью и горем исполненных глаз, мимо ближнего нашего. Не пройдем, дорогие мои, мимо своего спасения; не пройдем мимо Самого Христа, Который в образе каждого нуждающегося в нашей помощи призывает нас на вечерю любви.
При дверех нелицеприятный Суд Божий и благостная речь Сына Человеческого - Христа - к одним: "Приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам... ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темниие был, и вы пришли ко Мне" (Мф. 25, 34-36). Но не замедлит для других и грозный, решительный приговор: "Идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его" (Мф. 25, 41).
Спасайтесь, други наши, спасайтесь! Спасайтесь делом, проходя нелегкий, особенно ныне, для всех путь жизни во спасение.
Ты Сам, Милосердый Господи, вдохни в нас чувство Своей любви и удостой вечных радостей в стране живых. Аминь.
Как бы это сказать-то... Я в онтологию не верю. В то, что есть ангелы, рай, ад и т. д.
1 Сколько надо заплотить врачк за эту акцию
2 Какое лекарство водят и как вводить внутрк мышечно или внутри венно
3 Можно его приобрести в аптеке
4 Можно ли на дому произвести эвтаназию самостоялельно
Это тока поверхностные вопросы Хочется также понять в чём разнеца между Эвтаназией и суецидом Канечной результат один и тотже.
Я лично думаю Эвтаназия происходит прилюдна собераются дружья родственники соседи на эту церемонию
А суецид это когда клиет остаётся на едине сам с сабой И не кто не мешает совершить коварный план
Это моё мнение
А Вы как думаете
Не это я понемаю
Вот тут я и говорю что надо позвать друга родственника соседа Чтобы помогли уйти в мир иной в загробный
Кто как не родственник или друг сможет помоч в этом нелёгком деле
Во-первых, вряд ли кто это согласится сделать. Во-вторых, нужно знать какой препарат и доза, и чтобы это было безболезненно. Анальгином просто из аптеки небось насмерть не отравишься.
Ну тут вопрос сложный Я бы помог уйти в мир иной Если человек хочет зачем лишать его последней надежды
Девушка я же писал выше какой препорат надо водить А доза должна в инструкции прописанв ну тоесть в анатации к препорату
балинн...
еще раз: уже существует устройство, позволяющее управлять курсором мыши ДВИЖЕНИЕМ ЗРАЧКА.
Таким образом, ДЛЯ ВСЕХ, КТО СПОСОБЕН СОВЕРШАТЬ ТАКИЕ ДВИЖЕНИЯ, ОТПАДАЕТ НЕОБХОДИМОСТЬ В ПОСРЕДНИКАХ МЕЖДУ БОЛЬНЫМ И ИСПОЛНИТЕЛЬНЫМ МЕХАНИЗМОМ/ПРОЦЕССОМ.
- Всё! для определенной части больных ПРОБЛЕМА СНЯТА!
А кто предоставит этот самый механизм пред светлыя очи клиента? Он не посредник?
итак,
30. Вы просвещаете темных и неразумных христиан, перечисляя им наставническим тоном библейские противоречия (как будто мы сами не знаем о своей собственной религии!!!)
я уже приводил здесь одно супер-"доказательство" из курятника: библейский сюжет столь противоречив, так чудовищно алогичен, что это говорит о том, что ТАКОЕ НАГРОМОЖДЕНИЕ НЕЛЕПОСТЕЙ НЕВОЗМОЖНО ВЫДУМАТЬ...
Но почему-то, когда я подсказываю верующим такое доказательство, они не проявляют энтузиазма...
31. Вы пишете "Бог" с маленькой буквы и считаете, что неплохо было бы отменить летоисчисление "от Рождества Христова", но без проблем пишете с заглавной буквы названия планет (Юпитер, Венера, Меркурий) и дней недели по-английски (Tuesday, Wednesday, Thursday, Friday).
мимо: сие - цепляние за мелочи, не стоящие внимания
32. Вы утверждаете, что не существует абсолютных категорий добра и зла, и в то же время говорите, что христианство - зло.
абсолютных - не существует. А других, относительных - сколько угодно.
Христианство - это мощный солидаризирующий инструмент, продуктивный на протяжении двух тысячелетий. А ныне становящийся все более контрпродуктивным.
33. Вы знаете, что религия порождает насилие и свидетельствуете об этом первым встречным, но пропускаете мимо ушей научно установленный факт, что боевики по телевизору и сатанинская музыка в стиле black metal и death metal толкает людей на насилие и жестокость.
мы не пропускаем мимо ушей ничего. Даже такие научные исследования, как "Антропология насилия и культура самоорганизации", где ясно показано, что примитивные формы агрессии - удел примитивных же моделей мышления. В приведенных случаях: религиозных фанатиков и еще незрелой молодежи.
34. Вы считаете что "психически здоровый христианин" - противоречие.
понятие "психического здоровья" столь размытое, что в него легко попадает масса и лайт-верующих.
35. Несмотря на кровавую историю атеизма у власти (Французская революция, фашизм, коммунизм), вы считаете что атеизм на государственном уровне принесет с собой веротерпимость и мир.
я считаю, что современные боевые и производственные технологии в сочетании со средневековой ментальностью - гремучая смесь, способная взорвать здание планетарной цивилизации
36. Вас корежит от слова "спасибо" (“спаси-Бог")
слава богу, нет!
Просто надо понимать, что такое ФИГУРЫ РЕЧИ.
37. Вы считаете, что христиане верят в Бога только потому что не хотят попасть в ад.
причин много. И танатофобия - одна из главнейших.
38. Вы находитесь по дороге в ад, в который не верите.
ой! я что, пропустил указатель!???
39. Вы считаете, что проповедники и прочие добрые христиане, которые делятся с вами своей верой, дабы вам не пришлось провести вечность в геенне огненной, имеют своей целью выудить у вас деньги. И ничего больше.
вот именно, что нечто большее! - они таким образом пытаются укрепиться в правильности своего мировосприятия. А это подороже денег будет.
40. Вы согласны с утверждением "Если бы Бог был, было бы лучше если бы Его не было".
нет, я согласен с Вольтером. (см. заголовок)
ПыСы к п.39: однажды на кураевке попался топ "Отцы пустынники смеются" - о том, как рассмеялись проповедники, когда их пытались уличиль в том, что они кайфуют от своего занятия.
И тут я со всей ясностью осознал, почему мне так подозрительны все пастыри божьи: ДА ОНИ ЖЕ ВСЕ ЛИЦЕМЕРЫ!
Потому что занятие-то ихнее им реально по кайфу (о кайфе идейной власти можете почитать в моем неЖЖ A_TT.livejournal.com), но вот признаться в этом они, бедняги, не могут ни за что! Потому что и этот кайф попадает в разряд мирских удовольствий.
нет. Назовем его инструктор/ассистент/етц
в его обязанности входит обучение обему принципу работы устройства
после чего больной сам запускает программу, "подписывает" соглашение и сам нажимает кнопку
Если никто не принесет ему этот несчастный монитор, не обучит и т.д. - не светит эвтаназироваться, так что всяко "копьем не ткнут, но вложат в руку".
вы что, не находите разницы?
Дело в том, что я нахожу не только разницу, но и сходство. А Вы?
Какая разница - прямо, или косвенно способствовать? Все равно без чьего-то ИЗНАЧАЛЬНОГО участия в цепочке последовательных действий конечного результата не будет.
я так понимаю, что тут можно либо упереться в принцип, и это путь в тупик, либо пытаться минимизировать роль посредников.
----
* в 75-м американские психологи поставили эксперимент: якобы для изучения вляиния наказания на обучаемость, среди студентов психфака набирали ассистентов - они должны были поворачивать регулятор источника напряжения (15-450В), увеличивая силу наказания током, если подопытный отвечал неправильно. Так вот, если ассистент непосредственно контактировал с "подопытным" (в этой роли выступал актер), силой удерживая его за руку, то гораздо реже соглашался довести пытку до конца, чем если бы "подопытного" было лишь видно и тем более только слышно. (ясно,что подопытными были сами ассистенты )
В России эвтаназия запрещена.
Основы законодательства Российской Федерации
об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 г. N 5487-1
Статья 45. Запрещение эвтаназии
Медицинскому персоналу запрещается осуществление эвтаназии - удовлетворение просьбы больного об ускорении его смерти какими-либо действиями или средствами, в том числе прекращением искусственных мер по поддержанию жизни.
Лицо, которое сознательно побуждает больного к эвтаназии и (или) осуществляет эвтаназию, несет уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
В юридической литературе последних лет убийство больного из чувства сострадания предлагается квалифицировать как простое убийство по ч. 1 ст. 105 УК. Убийство по просьбе потерпевшего, убийство из сострадания к нему (по его просьбе или без таковой) запрещено медицинскому персоналу ст. 45 Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 г.
Нидерланды в 2000 г. стали первой страной, разрешившей на законодательном уровне осуществление эвтаназии - удовлетворение просьбы больного об ускорении его смерти. Ранее имели место ее локальные юридические узаконения на северных территориях Австралии (1996-1997 гг.), в штате Орегон США (1994-1997 гг.). Согласно новому закону Нидерландов врач имеет право сделать специальную инъекцию больному, если он неизлечимо болен, испытывает непереносимые страдания и если он добровольно и настойчиво заявил о своем желании уйти из жизни. При этом решение по заявлению больного принимает "тройка", состоящая из врача, юриста и специалиста по врачебной этике.
В 2002 г. эвтаназия законодательно разрешена в Бельгии.
Ты Павел мне только на один вопрос ответь. Скажи, признаёшь-ли ты, что 7-я заповедь: имеет тотальный характер абсолютного категорического императива, приемлемого для всей человеческой цивилизации в целом, и для каждой социальной страты в частности? Да или нет?
Я поясню; Есть такая страна, очень маленькая. Называется Сингапур, там- очень высокий уровень жизни и техонологии, и разрешено очень многое. Но, есть один Великий Запрет! Ввоз наркотиков туда- карается смертной казнью. Совершенно, ясно, что нарушение одной-единственной Заповеди, превратит этот:" социальный Рай" в преисподнюю.
Тут не сколько превратно трактуется понятие ад. Теология понимает под этим следующее:
НЕТ.
Я не знаю, в связи с чем Вам это было сказано. Вообще католическим священником мало доверяю, поскольку у них неправильное представление о духовной жизни.
Вообще кто куда попадет – не нам судить. Это в конце концов решает Бог, который о каждом человеке знает больше, чем все люди вместе взятые.
Кратко приведу, чему учит Православие о том как спастись (т.е. не попасть в ад) тем, которые верят в существование ада.
зарегистрируйтесь или войдите