Ответ для Patriot:
Аккумулятор гелевый, агм или кислотник?
Если гелевый - зарядка 24 часа автозарядкой неавтоматической для него может быть смертельна. Тут нужно смотреть каким током заряжался.
Далее: как выше уже написано, вопрос некорректен. Ибо без контроля напряжения лампочка прото высадит акк в ноль что губительно длявсех типов акков.
А так если контролировать напряжен е при разряде лампой, то 100ватт это около 8ампер.
Нужно глянуть паспорт от конкретного акка, но примерно 7 часов до падения напряжения 10.8 должен живой протянуть. Соответственно около 3,5 часов с ёмкостью 50%.
Но я бы разряжал до 11в. Или даже менее глубоко. Менее губительно для акка. А потом лучше сделать поправку накинув к полученным результатам 3-5 процентов.
Ответ для Patriot:
Максим, автомобильные зарядки имеют разные характеристики, поэтому нужно обязательно указать каким током заряжался 24часа, из этого можно посчитать сколько "всосал" аккумулятор, а по времени зарядки не возможно сказать о предположительной емкости батареи.
Ответ для ВалерийА:
Подскажите, если коляска заряжена на 100% и один день ездишь только в квартире 30-50 метров за день, плюс раз 5 спинку вверх-вниз, индикаторы к вечеру все на месте, надо на ночь ставить на зарядку, передоза не будет? или можно пару дней в домашнем режиме, а после заряжать?
Ответ для Halik: С автоматическим зарядным устройством передоза не будет. Вообще-то в домашнем режиме можно заряжать и реже. Но есть опасность что разряженным аккумуляторы простоят несколько дней. А это сульфатация. Тут надо смотреть как на автомобиле: Завёл, аккумулятор разрядил. Ездишь он постоянно подзаряжается. Заряжен, но всё равно стоит под напряжением. готов к ночному хранению.
Ответ для Halik:
Езда по квартире на электроколяске, это самые тяжёлые для неё условия...Старт - стоп, когда коляска начинает движение, в этот момент идёт очень большое потребление тока. И так постоянно. Я тоже сейчас дома езжу на электроколяске, правда наверно наезжаю побольше чем 30 - 50 метров и всегда на ночь ставлю её на зарядку. Как будете делать Вы, решайте сами. Но когда аккумуляторы полностью заряжены, им это лучше...
здравствуйте.на акб хотели открутить минусовую клему.так она не откручивается болт крутится но не выходит напряжение показывает акб работает.можно ли его теперь использовать?акб long u1-36ne
Здравствуйте форумчане. Такой вопрос у меня: можно ли как-то восстановить ёмкость гелевых аккумуляторов? У меня коляска Armed FS123GC-43 с родными аккумуляторами HYS12400 2016 года выпуска. До этого лета коляска летала очень шустро, брала любые подъёмы, которые может по инструкции. Но этим летом, после двух длинных поездок заметил, что стала меньше по времени заряжаться, и что самое интересное, бывает индикаторы показывают полный заряд, начинаешь заезжать на пандус коляска не тянет и звучит сигнал. Выключаю пультом и снова включаю, горят только красные. Постою минут 15, горят две зелёные, но коляска ели двигается. Неужели уже нужно менять аккумуляторы? Им всего-то 2 года. Коляска в основном эксплуатируется по комнате и немного (1-2 км) по дороге. Что посоветуете?
Ответ для Vasil:
Да вот я это и подозреваю. Просто не думал, что это так быстро случится. Обыскал интернет, многие пишут, что можно воды добавить. Но на этом форуме почитал и понял, что это опасное дело. Почему и зарегистрировался, т.к. здесь опытные люди и разные ситуации знают не по наслышке. Из прочитанного сделал вывод, что аккумуляторы боятся не так нагрузки, как недозаряда. Я далеко мало езжу и поэтому всегда ждал, когда на пульте хоть один зелёный диод потухнет, а оказывается при таком режиме нужно постоянно заряжать.
Просто, почему я задал вопрос о восстановлении ёмкости, думал можно несколько циклов зарядки - быстрой разрядки и что-то улучшится.
Ответ для fygas:
Пипец. Эти аккумуляторы стоят 21000 руб.!!! Я думал, что за такую цену хоть 5 лет должны прослужить. У меня на старой ВТ 5 лет отходили.
Есть ли в продаже ваттметры с блютузом? Чтобы не заморачиваться с установкой дисплея в удобном месте, а тупо смотреть все показатели на телефоне.
По логике вроде должны быть но с ходу на али что-то не нашел.
Может кто покупал - киньте ссылку.
Ответ для macter:
дорогвато, согласен. Но это не совсем то устройство которое хотелось бы.
Здесь я так понял с экраном + возможность подключения по блютуз.
Мне наличии экрана не требуется. Без экрана думаю должно быть подешевле.
Если поставить к зарядке и контролировать заряд, то как это поможет контролировать разряд? а ведь именно разряд нужно контролировать чтобы не высохнуть в дороге...
получилось 8,4 часа он разрядиться до придельной точки 10,8 В и будет еще долго подсвечивать лампу если не остановить процесс можно и убить акум .
тут просто теоретически 4 часа все зависит от самого акума.
что значит мертв? 0Вольт тогда 0 часов
Аккумулятор гелевый, агм или кислотник?
Если гелевый - зарядка 24 часа автозарядкой неавтоматической для него может быть смертельна. Тут нужно смотреть каким током заряжался.
Далее: как выше уже написано, вопрос некорректен. Ибо без контроля напряжения лампочка прото высадит акк в ноль что губительно длявсех типов акков.
А так если контролировать напряжен е при разряде лампой, то 100ватт это около 8ампер.
Нужно глянуть паспорт от конкретного акка, но примерно 7 часов до падения напряжения 10.8 должен живой протянуть. Соответственно около 3,5 часов с ёмкостью 50%.
Но я бы разряжал до 11в. Или даже менее глубоко. Менее губительно для акка. А потом лучше сделать поправку накинув к полученным результатам 3-5 процентов.
Максим, автомобильные зарядки имеют разные характеристики, поэтому нужно обязательно указать каким током заряжался 24часа, из этого можно посчитать сколько "всосал" аккумулятор, а по времени зарядки не возможно сказать о предположительной емкости батареи.
зарегистрируйтесь или войдите
Подскажите, если коляска заряжена на 100% и один день ездишь только в квартире 30-50 метров за день, плюс раз 5 спинку вверх-вниз, индикаторы к вечеру все на месте, надо на ночь ставить на зарядку, передоза не будет? или можно пару дней в домашнем режиме, а после заряжать?
Езда по квартире на электроколяске, это самые тяжёлые для неё условия...Старт - стоп, когда коляска начинает движение, в этот момент идёт очень большое потребление тока. И так постоянно. Я тоже сейчас дома езжу на электроколяске, правда наверно наезжаю побольше чем 30 - 50 метров и всегда на ночь ставлю её на зарядку. Как будете делать Вы, решайте сами. Но когда аккумуляторы полностью заряжены, им это лучше...
резьба сорвана или клейма провернулась? резьбу перерезать можно , вот клейму провернули беда на нагрузки может очень греться
Проверь крепление клемм на акб.
У меня весной точно такая же ситуация была. Как оказалось - сдохли аккумуляторы. Совсем.
Первым делом проверил. Всё затянуто отлично.
Да вот я это и подозреваю. Просто не думал, что это так быстро случится. Обыскал интернет, многие пишут, что можно воды добавить. Но на этом форуме почитал и понял, что это опасное дело. Почему и зарегистрировался, т.к. здесь опытные люди и разные ситуации знают не по наслышке. Из прочитанного сделал вывод, что аккумуляторы боятся не так нагрузки, как недозаряда. Я далеко мало езжу и поэтому всегда ждал, когда на пульте хоть один зелёный диод потухнет, а оказывается при таком режиме нужно постоянно заряжать.
Просто, почему я задал вопрос о восстановлении ёмкости, думал можно несколько циклов зарядки - быстрой разрядки и что-то улучшится.
У меня тоже самое было на аналогичной коляске, аккумуляторы прослужили полтора года и начали дохнуть.
Пипец. Эти аккумуляторы стоят 21000 руб.!!! Я думал, что за такую цену хоть 5 лет должны прослужить. У меня на старой ВТ 5 лет отходили.
По логике вроде должны быть но с ходу на али что-то не нашел.
Может кто покупал - киньте ссылку.
зарегистрируйтесь или войдите
дорогвато, согласен. Но это не совсем то устройство которое хотелось бы.
Здесь я так понял с экраном + возможность подключения по блютуз.
Мне наличии экрана не требуется. Без экрана думаю должно быть подешевле.
Если поставить к зарядке и контролировать заряд, то как это поможет контролировать разряд? а ведь именно разряд нужно контролировать чтобы не высохнуть в дороге...
коляска контролирует загорелись красные разредилась смотри сколько ампер возьмет пару циклов и будет ясно качество акков