Доброй ночи! Ничего не понимаю, где косяк? В прошлом августе-ноябре на новых АКБ проезжал без проблем, с запасом, по 16-18 км. Зиму пролежали дома, раз в месяц-полтора подключал ЗУ. Судя по его реакции, АКБ были заряжены, кулер крутнется пару раз и - зеленая лампочка. На всяк случай оставлял ЗУ подключенным часов на 8-10 (добивание малым током). В марте поставил АКБ на коляску и... И 10 км не проехал, позорно не дотянул до дома км три, пришлось в шиномонтаже посидеть 45 мин для подзарядки. Что могло случиться с АКБ за зиму? Добивка виновата? Первая весенняя поездка при +2? И еще вопрос. Тут на форуме возникают обсуждения литиевых АКБ, LiFePO4 и т.д... Что это? Этот подойдет для типа fs111? В бокс один поместится. Можно с одним ездить? На сколько км хватит примерно?
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для Nile:Хороший аккум,если правильно"разогнать",то хватит на 1500-2000 циклов.Надо только его плотно упаковать в стандартный бокс.Зарядка подойдёт не мощнее 4 ампер для литиевых акб.Аккум может иметь бмску с сигнализацией о низкой мощности,поэтому нужно"слушать""бибику",чтобы не встать"посреди перекрёстка",но,вэтом случае можно оперативно отключить переключатель на редукторах и самому отталкиваться ногами,если это возможно.
Ответ для Nile:
я бы не рискнул такое покупать , написано используется 32650 это 6 штук в параллель и того 8 х6 палка о двух концах ,лучше самому собирать
В марте поставил АКБ на коляску и... И 10 км не проехал, позорно не дотянул до дома км три
Попробуйте несколько циклов ещё с этими акками - т.е. зарядили полностью, попользовались и снова зарядили полностью.
Обычно после зимнего простоя так и бывает - первые поездки на меньший пробег хватает, а затем снова раскачиваются. Если, конечно, вы в прошлом году все поездки не выкатывали до последних красных. Хотя и в таком режиме должно на триста (при хорошем раскладе - 400) циклов заряда-разряда хватить акков с фотографиии. Они всё же не тяговые - Дельта, в циклическом режиме на малое количество рассчитаны.
Ответ для Serjil:Нет, в прошлом году, перед зимовкой, все было бодро, весело и я с оптимизмом смотрел на предстоящее лето. Все было канонично: раскачал, ни разу не садил до последнего диода. Но вот 19-го марта, при возврате с концерта В.Бутусова, просто пришлось на последней красной доехать до зарядника.
Ответ для АлексейИз:
Любой гелевый аккумулятор можно разогнать по 1000 циклов, но при 20-30 % разряде,ни один аккумулятор не выдержит больше 400 разряда под 0 как не заряжай.
Ответ для Mischanja :заряжаю до полной горит три и отключается зарядка поехал сразу две горят и хватает на от силы на 5км а аки новые 2 по 20 гелевые куплены в прошлом годе практически не ездил на них может не добирает зарядник у меня кар 4 королевская
Ответ для АлексейИз:проще что бы не встать на перекрестке поставить на коляску второй резервный lifepo4 самый дешевый, что бы хватило на несколько км доехать до зарядки, подключить его через спецальный выключатель называется выключатель ввод резерва и как основной емкий откючит бмска при палении питания ,вручную переключится на дополнительный резервный и проехать несколько км до зарядки
Ответ для рузвельт:
На 20 амперных много не проедешь, ещё смотря какое покрытие, мне 33 амперных гелевых на сезон хватает, потому что заражаю по 2 раза на день,езжу много и не по асфальту. А на второй сезон на них же проезжаю в 2-3 раза меньше, поэтому скорее всего аккумуляторы мёртвые.
То есть выглядит так, что человек приобретает коляску чтобы убрать хоть как-то ограничения в движениях, а по выводу большую часть времени проводит (она же не за 3 минуты зарядится) на зарядке кресло и получает счета за электричество... А а не катается, когда хочется.
Ответ для кук:
СТОИТ 2 по 12в тяговых 17ам вопрос к спецам в этом деле можно поставить один на 24в не по вредит при езде или ещё какие подводные камни выползут
Ответ для Sweetyandlove:
Не знаю, я откатал на стартёрных 3.5 года и то умер один аккум.
Ответ для MisterPronka: Насчёт того что нельзя заряжать дома или можно тоже тут спрашивал я и не только, так же большинство отвечали заряжай ничего страшного не будет. Так что не знаю, но я покупал по необходимости,по финансам.И если честно,то аккумы брал почти самые дешёвые.
Уже стоит на зарядке больше 6 часов, у зарядника все 6 лампочек как горело, так и горит, крутит вентилятор, сперва на заряднике даже лампочка "сеть" не горела, потом загорелась, аккум горячий, но за 6 часов видимо совсем не зарядился, раз все лампочки так и горят на заряднике, электролит не доливал, резиновые заглушки снял с аккумулятора и при снимании заглушек был звук, как на ружу газ вышел - наверно реанимировать бесполезно?
зарегистрируйтесь или войдите
я бы не рискнул такое покупать , написано используется 32650 это 6 штук в параллель и того 8 х6 палка о двух концах ,лучше самому собирать
Попробуйте несколько циклов ещё с этими акками - т.е. зарядили полностью, попользовались и снова зарядили полностью.
Обычно после зимнего простоя так и бывает - первые поездки на меньший пробег хватает, а затем снова раскачиваются. Если, конечно, вы в прошлом году все поездки не выкатывали до последних красных. Хотя и в таком режиме должно на триста (при хорошем раскладе - 400) циклов заряда-разряда хватить акков с фотографиии. Они всё же не тяговые - Дельта, в циклическом режиме на малое количество рассчитаны.
Любой гелевый аккумулятор можно разогнать по 1000 циклов, но при 20-30 % разряде,ни один аккумулятор не выдержит больше 400 разряда под 0 как не заряжай.
На 20 амперных много не проедешь, ещё смотря какое покрытие, мне 33 амперных гелевых на сезон хватает, потому что заражаю по 2 раза на день,езжу много и не по асфальту. А на второй сезон на них же проезжаю в 2-3 раза меньше, поэтому скорее всего аккумуляторы мёртвые.
5 шт это на один аккум.
Ставьте. Но много не наездите это раз. Заряжать в комнате-доме нельзя это два. Из строя выйдут быстро это три.
СТОИТ 2 по 12в тяговых 17ам вопрос к спецам в этом деле можно поставить один на 24в не по вредит при езде или ещё какие подводные камни выползут
я не спец..но знаю что МОЖНО.. у меня стоит LiFePo4 1*24v проблем нет..надо только правильно его подключить
Не знаю, я откатал на стартёрных 3.5 года и то умер один аккум.
Ответ для MisterPronka: Насчёт того что нельзя заряжать дома или можно тоже тут спрашивал я и не только, так же большинство отвечали заряжай ничего страшного не будет. Так что не знаю, но я покупал по необходимости,по финансам.И если честно,то аккумы брал почти самые дешёвые.
При условии, что ЗУ исправно, то в утиль.
Правильнее было бы ещё замерить напряжение на вккуме вольтметром, до и после.
На походной коляске стоит один 13Ah 24v простой li-on, проезжал на нем 10 км.