Подскажите пожалуйста - кто пересел с свинцовых АКБ на литий - на сколько изменился "пробег" на одном заряде при учете одинаковых емкостей аккумуляторов?
Первую электричку получил в 2008 году и юзлав в основном на 36А свинеце . 2016 поставил Лиферы на 30А. Стали доступные все окрестности. Ездил без всякого страха что не дотяну. Раза в три увеличилась дальность поездок.
Кто то раньше писал,но не могу найти. Можно ли оставить на ночь или дольше, включенное зарядное в коляске, в гараже,а дома отключить питание которое идёт в гараж? Будут ли так аккумуляторы разряжаться?
Ответ для ily: Я так делаю. Только выключаю на ночь. Дистанционно. У меня между розеткой и проводом в гараж стоит амперметр переменного тока. Я вижу когда заряд закончен. На вторые сутки, включаю в розетку и вижу - короткое время идёт заряд. Потом зарядное переходит в режим содержания. Значит аккумулятор заряжен. Компенсировался только саморазряд. Значит через зарядное разряд аккумулятора не происходит.
Ответ для ily:
Главное. чтобы они до времени отключения успели зарядиться полностью, а то сульфатация... А полный цикл может длиться 10-12 часов. Обычно, как раз ставят на зарядку вечерком и за ночь полный цикл и получится. Т.ч. зарядное отключилось (перестали крутиться вентиляторы и загорелся зелёный) не на всех зарядных обозначает конец процесса заряда.
Serjil:
успели зарядиться полностью, а то сульфатация
Это понятно. Я уже знаю сколько по времени у меня зарядка идёт.Просто иногда немного проехал, ставлю на зарядку часов в 6 вечера, знаю что в 9 они заряжены,а в гараж идти отключать ой как не охота.
Пришла lifepo4 40Ah 24v.
Тестирую. Коляска Meyra Smart. Достаточно тяжелая. Плюс я больше сотки.
Первый день проехал 8 км, второй день проехал 6 км. Оба дня ни одна лампочка не погасла.
Кто боится возгорания лития... Li-on может загореться, lifepo4 уже вряд ли.
Да и вообще, что нам бояться... Все уже произошло.
Приделал индикатор напряжения и т.д.
У меня два мотора по 350втт. При ровной езде примерно жрет 10А.
При нагрузках возрастает до 75А.
У меня BMS 8S - 100A.
Предыдущий акум с BMS 30A отрубался на крутом пандусе.
Добрый день. Купил новые два аккумулятора для Дельта электро - CSB EVX 12340.
Подскажите - почему новых двух аккумуляторов на 34ah каждый - хватает всего на 12км? Должно же их хватать где то на 30км,а через 10-12км уже красная лампочка мигает на коляске. Что может быть? Полностью разрядил(до красной лампочки) и зарядил - два раза.
Ответ для Telish:
Емкость аккумуляторов маленькая и 12 км по мне так нормально и если ваш вес 100 кг то не удивляйтесь такому пробегу у Оттобок А200 аккумуляторы 28ah производитель заявляет пробег 15 км который не соответствует он гораздо ниже потому что вес ездока и подъемы на пути коляски, расходятся со средним пробегом от производителя!
Поделитесь потом опытом. Тоже про такой думаю.
Где заказывали, на Али (ссылку скиньте)?
Первую электричку получил в 2008 году и юзлав в основном на 36А свинеце . 2016 поставил Лиферы на 30А. Стали доступные все окрестности. Ездил без всякого страха что не дотяну. Раза в три увеличилась дальность поездок.
Спасибо. Теперь тоже так буду делать,так удобнее.
Главное. чтобы они до времени отключения успели зарядиться полностью, а то сульфатация... А полный цикл может длиться 10-12 часов. Обычно, как раз ставят на зарядку вечерком и за ночь полный цикл и получится. Т.ч. зарядное отключилось (перестали крутиться вентиляторы и загорелся зелёный) не на всех зарядных обозначает конец процесса заряда.
Это понятно. Я уже знаю сколько по времени у меня зарядка идёт.Просто иногда немного проехал, ставлю на зарядку часов в 6 вечера, знаю что в 9 они заряжены,а в гараж идти отключать ой как не охота.
Поставьте простую розетку с таймером и будет вам счастье
зарегистрируйтесь или войдите
Стоит такая приблуда в гараже. Управление интуитивно понятное.
Тестирую. Коляска Meyra Smart. Достаточно тяжелая. Плюс я больше сотки.
Первый день проехал 8 км, второй день проехал 6 км. Оба дня ни одна лампочка не погасла.
Кто боится возгорания лития... Li-on может загореться, lifepo4 уже вряд ли.
Да и вообще, что нам бояться... Все уже произошло.
Вес 40ah примерно 7.4 кг.
У меня два мотора по 350втт. При ровной езде примерно жрет 10А.
При нагрузках возрастает до 75А.
У меня BMS 8S - 100A.
Предыдущий акум с BMS 30A отрубался на крутом пандусе.
только на элементах 32650
по поводу возгорания смотрим
онлайн видео:
или войдите
онлайн видео:
или войдите
Кто любит нагружать коляску, можно поставить термодатчики.
Можно BMS взять с отключением по температуре.
только на 8S LiFEpo4 3,2 v 32650
Подскажите - почему новых двух аккумуляторов на 34ah каждый - хватает всего на 12км? Должно же их хватать где то на 30км,а через 10-12км уже красная лампочка мигает на коляске. Что может быть? Полностью разрядил(до красной лампочки) и зарядил - два раза.
Емкость аккумуляторов маленькая и 12 км по мне так нормально и если ваш вес 100 кг то не удивляйтесь такому пробегу у Оттобок А200 аккумуляторы 28ah производитель заявляет пробег 15 км который не соответствует он гораздо ниже потому что вес ездока и подъемы на пути коляски, расходятся со средним пробегом от производителя!