P.S. Вес мой не критичный (менее 50), фигуру блюдю...
тогда всё логично. с таким весом на новых аккумуляторах 33ач пожалуй можно проехать километров 25, возможно даже 27...
Значит причина смерти только в критическом разряде АКБ (в марте).
Почему получилось только 8км - как и написал выше - отрицательная температура + неразмятые акки (если бы предварительно перд марш броском после простоя проехали бы где-нибудь по дому или вокруг дом 1км, а потом зарядили бы - то проехали бы 10-11км)
у большинства недорогих колясок защиты от переразряда просто нет - т.е. когда напряжение на акках падает ниже нижнего предела, по идее контроллер должен бы отключать нагрузку спасая акки, но большиство колясок могут плестить со скоростью 2-3км ч на полном газу (когда такое происходит т.е. коляска еле плётётся на полном газу, это свидетельствует что напряжение на АКБ упало ниже критического).
Сдавал на экспертизу свои АКБ, купил в июне этого года, проездил до середины сентября. в июне проходил 25км, ито считаю это маловато для 55А/Ч, а в сентябре уже еле на 10км. хватало. написал претензию, сдал на проверку акки, пришёл ответ. (см. картинку)
вывод, не берите акки DELTA, деньги на ветер.
Коллеги, подскажите, если я хочу зарядить 1 АКБ из дву в коляске их нужно разъединять между собой, или можно прям так на клеммы накинуть крокодилы и заряжать один, а потом др.?
Ку, товарищи! Распотрошил намедни бокс выданной год назад коляски (см. 118 стр.). Дивные АКБ внутри, по 40 ампер. На англицком прочел, что это: "перезаряжаемая герметичная свинцово-кислотная батарея". Слово "гель" не найдено. Вопрос: водичку святую (дистиллят) можно в них долить или уже ничего не поможет (хотя бы для домашнего пользования)? Умирать начали после 5 месяцев использования, последняя поездка была менее 2 км...
Ответ для Nile:
Коляска, как пишете, выданная. Может собрать акки обрано в бокс и подать заявление на МТЭ?
Или имеется возможность и желание самому покопаться и затем за свои средства искать замену АКБ сдохшим?
Ответ для Serjil: Сие действо было сделано мной еще 20 августа, т.е. подано заявление о гарантийном ремонте. Ну и... Все по накатанной схеме: полтора месяца по два звонка в неделю в ФСС с вопросом, когда придут АКБ. Московский поставщик вроде как не отказывается соблюсти гарантию, но АКБ так и нет. Первый срок прибытия АКБ был 16-го сентября, потом сообщили, что 25-го АКБ отправили, 30-го выяснилось, что никто никуда и ничего не отправлял... В общем, настало время действовать. Соберу их отписки, записи телефонных переговоров за два месяца и - в Прокуратуру. Пока же уже сегодня ребята поносятся по городу с боксом в поисках АКБ по максимальной мощности и размером. Погоды нонче в Ореенбурге дивные установились, гулять охота, "Динамо" приезжает на матч с местным "Оренбургом"... Ну и еще куча всякого интересного на улице.
Товарищи! Новые АКБ, в упаковке, что с ними делать до весны? Вскрывать, подзаряжать, ничего не делать? Смысла ставить в коляску нет, до снега месяц и отпуск до марта минимум.
Ответ для VasiliyCover: кстати, вопрос по зарядке. В боксе есть гнездо для подключения ЗУ. Через него заряжать или классически, через джойстик коляски?
Всем привет. Имеются литиевые аккумуляторы для немецкой электроколяски Титан (как-то там дальше, не помню).Фото прилагается. Зимой на коляске особо не поездишь - аккумуляторы на холоде теряют мощность. Вопрос: как можно и можно ли вообще утеплить аккумуляторы, чтобы они "не чувствовали" холода?
Ответ для Syktyvkarec:
Можно попробовать подогрев сидений 12в и обернуть ими аккумуляторы.
Как понимаете он выше 36 градусов не греет, а нам и не надо.))
Но лучше чтобы спец подобрал решение.
Сегодня цена - качество - это лиферы. Почти сравнялись по цене с гелевыми и пр..
Насчет "титана" большие сомнения, а для литий титаната - маловероятно.
тогда всё логично. с таким весом на новых аккумуляторах 33ач пожалуй можно проехать километров 25, возможно даже 27...
Значит причина смерти только в критическом разряде АКБ (в марте).
Почему получилось только 8км - как и написал выше - отрицательная температура + неразмятые акки (если бы предварительно перд марш броском после простоя проехали бы где-нибудь по дому или вокруг дом 1км, а потом зарядили бы - то проехали бы 10-11км)
у большинства недорогих колясок защиты от переразряда просто нет - т.е. когда напряжение на акках падает ниже нижнего предела, по идее контроллер должен бы отключать нагрузку спасая акки, но большиство колясок могут плестить со скоростью 2-3км ч на полном газу (когда такое происходит т.е. коляска еле плётётся на полном газу, это свидетельствует что напряжение на АКБ упало ниже критического).
вывод, не берите акки DELTA, деньги на ветер.
разъединять не нужно, можно прямо так клеммы накинуть.
Коляска, как пишете, выданная. Может собрать акки обрано в бокс и подать заявление на МТЭ?
Или имеется возможность и желание самому покопаться и затем за свои средства искать замену АКБ сдохшим?
Батарея AGM/ судя по описанию
зарегистрируйтесь или войдите
Можно ли долить - вроде можно, почитайте.
желательно бы подзарядить сейчас (не известно подзаряжали ли их при хранении) ну и подзарядить после нового года.
я доливал,ещё хуже стали.как только клапана вскроешь,скоро будет конец акку.
разницы никакой нет. если аккумуляторы сняты с коляски - проще в боксе.
Хочу узнать мнение о тяговом гелевом аккумуляторе
RuTrike 6-EVF-100 (12V100A/H C3)
Интересно мнения, отзывы в инете, кто что знает.
Может я чего не понял? Но их стоимость сопоставима с лиферами.
зарегистрируйтесь или войдите
Если китайцы не врут.
Правда к лиферам надо еще и зарядку и BMS.. но все же.. день и ночь.
Зарядку еще можно переделать, но BMS точно надо..
Можно попробовать подогрев сидений 12в и обернуть ими аккумуляторы.
Как понимаете он выше 36 градусов не греет, а нам и не надо.))
Но лучше чтобы спец подобрал решение.
Сегодня цена - качество - это лиферы. Почти сравнялись по цене с гелевыми и пр..
Насчет "титана" большие сомнения, а для литий титаната - маловероятно.