Вопрос:
В инструкции к АКБ (на английском) имеется вот такая запись:
Rated Capacity:
20Hour Rate (1,9A to 10,5V) 38AH
10Hour Rate (3,6A to 10,5V) 36AH
5Hour Rate (6,45A to 10,5V) 32,25AH
2Hour Rate (13,5A to 10,5V) 27AH
Переводить мне не нужно (умею пользоваться переводчиками), а вот пояснить эти цифры мне кто-нибудь сможет?
Ответ для Serjil:
-(1,9 A to 10,5 V )- Ток холодного запуска. Показывает способность аккумулятора стартовать в условиях очень холодной погоды. Он показывает количество ампер 1,9 , которое вырабатывает аккумулятор в течение 30 секунд при -18оС без падения напряжения ниже 10,5 вольт.
Остальное всё понятно.
Ответ для anatomix:
Привет Анатолий!Так получилось что у меня ЗУ украли,я заказал ЗУ мне прислали с г.Королева как на фото которое я выложил,ну там написано что 27вольт скажите пожалуйста не чего страшного что таким ЗУ я пользуюсь,он тоже автомат одна лампочка горит и крутит вентилятор когда идет зарядка,когда зарядились АКБ это же лампочка красная становится зеленой и перестает крутить вентилятор!С уважением Владимир!
Ответ для Mordvinenok:
Вход такой же как и на том был который украли и в г.Королеве мне сказали что эти ЗУ идут именно для инвалидных колясок!ну у меня раньше был 24вольт 5ампер,а это получается 27.6v ---4.3А.
Нет - непонятно.
По всем циферкам, если понимаете и можете объяснить - пожалуйста!
Откуда взяли температуру -18 и 30 секунд?
Что значит стартовать (акки тяговые, гелевые - не стартерные)?
Имеется диаграмма, согласно которой общая ёмкость снижается при разных минусовых температурах. вставлю скрин, если получится.
Кстати, если понимаете,то что за цифры справа на диаграмме (СА)?
- не совсем понял.Как те и др. могут быть как тяговые,так и стартерные.
Возможно неправильный перевод,если взято с инструкции.
Гелевые Акки могут быть стартерными? Я думал, что гелевые не могут как простые кислотные (с жидким электролитом) отдавать огромный ток кратковременно (для запуска стартёра), но зато (как позиционируются тяговые) могут длительно отдавать большой (не пиковый огромный) и не боятся глубоких разрядов. Дело в том, что технология GEL позволяет аккумуляторам сохранять удивительную живучесть при жёсткой эксплуатации. В тех местах где автомобильный аккумулятор умирает за 2 месяца – гелевый аккумулятор сохраняет ёмкость и продолжает работать.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Можно ссылку на информацию другую?
Ещё,поясните, если знаете, что обозначают цифры АЧ в первом моём вопросе (38,36 и т.д) применительно к Акку ёмкостью 27 Ач?
И по Буквам диаграммы справа вы не пояснили или не в курсе?
Serjil:
Имеется диаграмма, согласно которой общая ёмкость снижается при разных минусовых температурах.
- на диаграмме показана зависимость мощности АКБ от температуры. При положительно Т от 0 и + мощность растёт,при минусовых - снижается.
Что такое СА - не могу сказать.
- да,могут.
2. Батареи второго поколения, которыми являются герметизированные гелевые батареи. В них вместо жидкого электролита используется гелеобразный, представляющий собой желе, полученное в результате смешивания раствора серной кислоты с загустителем (обычно это двуокись кремния SiO2 - силикагель). Технология производства гелевых батарей получила название GEL. Гелевые батареи в течение всего срока эксплуатации не нуждаются в обслуживании, их нельзя вскрывать. Для их подзаряда необходимо использовать зарядные устройства, обеспечивающие нестабильность напряжения заряда не хуже +/- 1% для предотвращения обильного газовыделения. Такие аккумуляторные батареи критичны к температуре окружающей среды.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для Лопаткин:
какая связь часов и АЧ в моём вопросе?
Как в 27 Амперном Акке при 20 часах чего-то умещается 38 АЧ?
если правильно понимаю, тяговый Аккумулятор, стартерным быть не может по определению?
У вас другое толкование?
Может кто ещё имеет мнение?
- тогда у вас последняя АКБ 2HR - 27 AH - ЦЕНА - 2700 руб.
габариты (ДхШхВ): 166х175х125
срок службы (лет): 5
тип клемм: под болт М5
тип: свинцово-кислотный
технология: AGM
вес (кг.): 8.5 емкость (Ah): 27
напряжение (V): 12
Mordvinenok:
Вход такой же как и на том был который украли и в г.Королеве мне сказали что эти ЗУ идут именно для инвалидных колясок!ну у меня раньше был 24вольт 5ампер,а это получается 27.6v ---4.3А.
Нет,ничего страшного что 27v,так и должно быть,в нагрузке она выдаёт 24-25.
Пример:На моей коляске шкала заряда акумуляторов на пульте не показывает цветными светодиодами,а цифрами показывает количество вольт,так вот щас с новыми акками у меня при полной зарядке показывает 27 вольт, И то что ток меньше 4.3 тож ничего страшного,просто они чуть дольше будут заряжаться,но это только на пользу аккам.
Serjil:
Ёпрст понаписали чуши
в таблице зависимость емкости от времени разряда (интенсивности)
в скобках ток разряда и напряжение до которого производится разряд
теоретики бугага
У меня ЗУ родное на 24v от коляски
95 евро
Но они не гелевые и чистые кислотники
В инструкции к АКБ (на английском) имеется вот такая запись:
Rated Capacity:
Переводить мне не нужно (умею пользоваться переводчиками), а вот пояснить эти цифры мне кто-нибудь сможет?
-(1,9 A to 10,5 V )- Ток холодного запуска. Показывает способность аккумулятора стартовать в условиях очень холодной погоды. Он показывает количество ампер 1,9 , которое вырабатывает аккумулятор в течение 30 секунд при -18оС без падения напряжения ниже 10,5 вольт.
Остальное всё понятно.
Привет Анатолий!Так получилось что у меня ЗУ украли,я заказал ЗУ мне прислали с г.Королева как на фото которое я выложил,ну там написано что 27вольт скажите пожалуйста не чего страшного что таким ЗУ я пользуюсь,он тоже автомат одна лампочка горит и крутит вентилятор когда идет зарядка,когда зарядились АКБ это же лампочка красная становится зеленой и перестает крутить вентилятор!С уважением Владимир!
Вот еще Фото!
Вот фото еще с другой стороны!
Нет - непонятно.
По всем циферкам, если понимаете и можете объяснить - пожалуйста!
Откуда взяли температуру -18 и 30 секунд?
Что значит стартовать (акки тяговые, гелевые - не стартерные)?
Имеется диаграмма, согласно которой общая ёмкость снижается при разных минусовых температурах. вставлю скрин, если получится.
Кстати, если понимаете,то что за цифры справа на диаграмме (СА)?
- так принято.Также,как и взяли за основу (как эталон) 1 кг., 1 метр,1 ампер.
- не совсем понял.Как те и др. могут быть как тяговые,так и стартерные.
Возможно неправильный перевод,если взято с инструкции.
Гелевые Акки могут быть стартерными? Я думал, что гелевые не могут как простые кислотные (с жидким электролитом) отдавать огромный ток кратковременно (для запуска стартёра), но зато (как позиционируются тяговые) могут длительно отдавать большой (не пиковый огромный) и не боятся глубоких разрядов.
Дело в том, что технология GEL позволяет аккумуляторам сохранять удивительную живучесть при жёсткой эксплуатации. В тех местах где автомобильный аккумулятор умирает за 2 месяца – гелевый аккумулятор сохраняет ёмкость и продолжает работать.
зарегистрируйтесь или войдите
Можно ссылку на информацию другую?
Ещё,поясните, если знаете, что обозначают цифры АЧ в первом моём вопросе (38,36 и т.д) применительно к Акку ёмкостью 27 Ач?
И по Буквам диаграммы справа вы не пояснили или не в курсе?
- на диаграмме показана зависимость мощности АКБ от температуры. При положительно Т от 0 и + мощность растёт,при минусовых - снижается.
Что такое СА - не могу сказать.
- да,могут.
2. Батареи второго поколения, которыми являются герметизированные гелевые батареи. В них вместо жидкого электролита используется гелеобразный, представляющий собой желе, полученное в результате смешивания раствора серной кислоты с загустителем (обычно это двуокись кремния SiO2 - силикагель). Технология производства гелевых батарей получила название GEL. Гелевые батареи в течение всего срока эксплуатации не нуждаются в обслуживании, их нельзя вскрывать. Для их подзаряда необходимо использовать зарядные устройства, обеспечивающие нестабильность напряжения заряда не хуже +/- 1% для предотвращения обильного газовыделения. Такие аккумуляторные батареи критичны к температуре окружающей среды.
зарегистрируйтесь или войдите
какая связь часов и АЧ в моём вопросе?
Как в 27 Амперном Акке при 20 часах чего-то умещается 38 АЧ?
если правильно понимаю, тяговый Аккумулятор, стартерным быть не может по определению?
У вас другое толкование?
Может кто ещё имеет мнение?
- а где вы видите что в 27 ? Вопрос скорее к производителю,чем ко мне.
Не знаю.
- конечно,у него другая задача.
- тогда у вас последняя АКБ 2HR - 27 AH - ЦЕНА - 2700 руб.
габариты (ДхШхВ): 166х175х125
срок службы (лет): 5
тип клемм: под болт М5
тип: свинцово-кислотный
технология: AGM
вес (кг.): 8.5
емкость (Ah): 27
напряжение (V): 12
такая или нет ?
Нет,ничего страшного что 27v,так и должно быть,в нагрузке она выдаёт 24-25.
Пример:На моей коляске шкала заряда акумуляторов на пульте не показывает цветными светодиодами,а цифрами показывает количество вольт,так вот щас с новыми акками у меня при полной зарядке показывает 27 вольт, И то что ток меньше 4.3 тож ничего страшного,просто они чуть дольше будут заряжаться,но это только на пользу аккам.
Ёпрст понаписали чуши
в таблице зависимость емкости от времени разряда (интенсивности)
в скобках ток разряда и напряжение до которого производится разряд
теоретики бугага
- а по-русски слабо? Или он у хохлов в запрете ?