Ответ для ВалерийА:
Я, как специалист высказал свое мнение о статье "практика". Вообще это смешно - у нас не гуманитарный предмет обсуждения, тут не может быть разночтений. Все эти вопросы давным давно исследованы и расписаны. Епрст, да любой мануал по аккумуляторным батареям откройте и почитайте. Там по графикам все понятно- каким током и сколько.
Вообще, у меня батхерт от обилия НЕВЕЖЕСТВЕННЫХ ВРЕДНЫХ советов в темах про электроколяски. Особенно про аккумуляторы, где из-за одного придурка-советчика десятки людей влетают на сотни долларов. На форуме электротранспорта таких сразу банят. Не смыслишь в теме - не давай своих "умных" советов...
Вот свежий пример:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
ps. И да, по теме я написал более сотни постов. Уже надоело по 15 раз писать одно и то же. И я написал ВАМ, что снижение ЗТ ниже 0.08С не имеет смысла. (С -емкость батареи)
Ответ для ВалерийА:
Разобрал статью "специалиста-практика" подробней:
Гелиевые акумуляторы для электрических инвалидных колясок имеют увеличенную емкость, они являются более экологически чистыми, удобными в обслуживании и в эксплуатации. Однако такие аккумуляторы для инвалидных колясок имеют свои недостатки. При зарядке гелиевые аккумуляторы не терпят длительного превышения зарядного тока. Начинается их перегрев и разжижнение геля-электролита. Если не снизить зарядный ток, то, через непродолжительное время, аккумулятор неизбежно выйдет из строя!
Гелевые (не гелИевые!) аккумуляторы заряжаются ТОЛЬКО АВТОМАТИЧЕСКИМИ ЗУ! Совет по "снижению тока" не имеет смысла.
Какой ток зарядки следует выставлять при зарядке аккумуляторов электрических инвалидных колясок?
Никакой. Автоматическое ЗУ выставит ток автоматически.
В герметично закрытых гелиевых аккумуляторах зарядный ток устанавливается на уровне 2...4% от емкости батареи. К примеру, если на корпусе аккумулятора написана его емкость 40 Ah (амперчасов), то величина зарядного тока не должна превышать 1,6 ампера (40х0.04). Время зарядки сильно разряженного аккумулятора при этом составит почти 24 часа.
Чушь. Читайте мануалы. Минимально 0.03С Номинально 0.1С Максимально 0.3С
В связи с длительным зарядом гелиевых аккумуляторов, не следует при эксплуатации коляски допускать глубокой разрядки аккумулятора. Если аккумулятор разрядить ниже чем на 70% (напряжение ОДНОГО ниже 9,3 вольт и двух, соединенных последовательно, ниже 18,6), в нем начнут происходить необратимые изменения и аккумулятор вскоре выйдет из строя.
Опять чушь. Батарея с 70% разрядом имеет напряжение около 12.3 вольта.
9.3 - это убитая, разряженная "в ноль" батарея
См. графики, которых в инете тысячи.
При зарядке обязательно нужно периодически контролировать нагрев корпуса аккумулятора, чтобы не допустить превращение геля в жидкость, когда аккумулятор начинает приходить в негодность. Нагрев корпуса аккумулятора свыше 55 градусов по Цельсию нежелателен.
При исправном ЗУ это ненужно. При неисправном - тоже ненужно. (Ненужно заряжать неисправным ЗУ)
Если нет необходимости в максимально быстрой зарядке, используйте как можно меньший зарядный ток. Если на зарядном устройстве есть функция быстрой зарядки, ее можно использовать только для аккумуляторов с жидким электролитом. Для аккумулятором с жидким электролитом ток зарядки выбирается как 0.1 (или10%) от емкости аккумулятора. Если, к примеру, емкость кислотного аккумулятора составляет 32 амперчаса, то ток зарядки можно выбрать в 3,2 ампера (32х0.1). А кратковремено ток можно увеличить и до 4 ампер. Следует помнить, что даже кислотные аккумуляторы для инвалидных колясок нельзя постоянно заряжать максимально допустимым током, поскольку это сокращает срок их службы. Для гелиевых аккумуляторов зарядка повышенным током запрещена.
См. выше режимы зарядки.
Как различить какого типа аккумуляторы установлены в инвалидной коляске, кислотные или гелиевые?
Что за чушь? Это все равно что написать, что потолок может быть обычным белым, или высоким. ВСЕ свинцово-кислотные батареи, делятся:
по назначению - стартерные, тяговые, буферные
по типу - обслуживаемые, необслуживаемые
по типу электролита - обычные, АГМ, гелевые
Различие заключается в том, что у геливых аккумуляторов нет заливных отверстий закрытых пробками.
Таких отверстий нет на ВСЕХ необслуживаемых батареях. Зато часто есть дренажные пробки которые внешне выглядят абсолютно так же, как "заливные".
Гелиевые аккумуляторы называют необслуживаемыми. Такие акумуляторы допускают транспортировку в любом положении. В отличие от гелиевых, кислотные аккумуляторы нельзя поворачивать на бок во избежание вытекания электролита. На кислотном аккумуляторе присутствуют 6 закручивающихся пробками заливных/сливных отверстий. Современные инвалидные коляски комплектуются исключительно гелиевыми аккумуляторами.
И опять ЧУШЬ.
Необслуживаемые батареи могут быть и АГМ, и гелевыми, и (о ужас!) обычными (по типу электролита). И ВСЕ эти аккумуляторы КИСЛОТНЫЕ.
Сколько лет служат аккумуляторы электрических инвалидных колясок?
Ресурс (срок службы) аккумуляторов электрических инвалидных колясок напрямую зависит от количества полных циклов "заряд-разряд", число которых может составлять (у разных изготовителей) 200-400. Кроме того, срок службы аккумуляторов электрических инвалидных колясок зависит от тока зарядки. Форсированный (быстрый) заряд акумуляторов большим током приводит к столь же быстрому износу аккумуляторов. Наоборот, долгий заряд аккумулятора электрической инвалидной коляски небольшими токами продлевает их срок службы.
Тут все верно, кроме цифр. от 100 (дешевые китайцы) до 800 (брендовые европа и сша).
С учетом вышесказанного, при зарядке аккумуляторов следует выставлять минимально возможный ток. К примеру, если величину тока зарядки при частично разряженных аккумуляторах выставить в 1 ампер, то зарядка будет длиться 6-8 часов. Этот вариант предпочтительней. А если величину тока зарядки выставить в 1.5 ампера, то время зарядки до достижения полного напряжения (14, 3 вольта) на клеммах каждого аккумулятора сократится до 4 часов, но изнашиваться аккумуляторы будут быстрее. При ежедневной грамотной эксплуатации электрической инвалидной коляски аккумуляторы придут в негодность не ранее чем через один год.
см. выше рекомендуемые производителями режимы зарядки
Какой ток зарядки следует выставлять при зарядке аккумуляторов электрических инвалидных колясок?
Никакой. Автоматическое ЗУ выставит ток автоматически.
Ты хоть понимаешь что написал. И неужели ты и вправду веришь что зарядное устройство , называемое автоматическим, в состоянии само определить тип и ёмкость аккумуляторной батареи и выставить нужный зарядный ток?
ВалерийА:
И неужели ты и вправду веришь что зарядное устройство , называемое автоматическим, в состоянии само определить тип и ёмкость аккумуляторной батареи и выставить нужный зарядный ток?
Так оно и есть.Заряжая ,одним и тем же "автоматом" акки на 36А/ч и 72A/ч,заметил,что алгоритм зарядки разный.
ВалерийА:
Ты хоть понимаешь что написал. И неужели ты и вправду веришь что зарядное устройство , называемое автоматическим, в состоянии само определить тип и ёмкость аккумуляторной батареи и выставить нужный зарядный ток?
Я прекрасно понимаю все, что пишу.
Все автоматические ЗУ имеют "вилку" емкостей "от" и "до" заряжаемых аккумуляторов. Если ваш аккумулятор не попадает в этот диапазон, купите другое ЗУ.
Объясняю ситуацию:
Аккумуляторы можно заряжать по разному. Можно заряжать быстро. Большим током.Конечно не превышая максимально допустимый для данного типа. Можно заряжать медленно, малым током.
Теоретические выкладки, да и практика показывает что чем больше зарядный ток, тем меньше срок службы аккумуляторов.
Автоматическое зарядное устройство называется автоматическим лишь потому, что оно само контролирует напряжение на батареи, и при достижении нужной величины автоматически, без помощи человека, отключает батарею от заряда. Но при этом, при понижении напряжения на батарее, вновь автоматически подключает на заряд а потом отключает. Но во всех случаях, зарядный ток остаётся постоянным. Предусмотренный конструкцией зарядного устройства или выставленный специалистом. У меня зарядное устройство HP8204B. Хорошая техника. Но оно выдаёт зарядный ток 5 ампер. Он допустим для моих аккумуляторов. Но я бы желал чтобы он был поменьше.
Так вот весь этот сыр бор я начал с того, что я не знаю, можно ли в данном зарядном устройстве регулировками уменьшить выходной ток .
Я нашёл 3 подстроечных потенциометра. Но параметров, подлежащих регулировке - 4. Это 1- напряжение выключения 31,2в, 2- напряжение включения 29,4в 3- напряжение защитного выключения 32,5в. И выходной ток 5 А. Но иногда в ТТД данного устройства зарядный ток указывают
6 - 3 Ампера. Не имея принципиальной схемы, сложно определить какой потенциометр для какой регулировки. И какой из параметров регулируется как-то по другому.
Пожалуйста, если кто знает где можно посмотреть эту схему или поговорить с человеком, который знает это устройство, дайте ссылку...
Ответ для Home:
Сейчас стоят 33 А/ч.Раньше стояли 28 А/ч. Зарядное устройство шло с коляской. 5 ампер для них много, потому и рассыпаются через год...
Облазил весь интернет. Но так и не нашёл схемы или человека который бы знал как регулировать НР8204В...
Посоветуйте пожалуйста. Где можно купить автоматическое зарядное устройство для гелевых или АГМ аккумуляторов 24 вольта 2 - 3 ампера. Облазил весь интернет. Ни схемы имеющегося у меня устройства, ни доступного по цене требуемого зарядного устройства я так и не нашёл...
С Home, по поводу статьи согласен почти полностью. Есть в ней и другие неточности, на которые Home, видимо, не захотел заострять внимание. Надеюсь, в этом «Техно-С» есть более грамотные специалисты, чем написавший статью. Иначе, страшно доверять им свою технику.
По вопросу зарядного тока, как советует Home, читайте инструкции производителей. Ну не враги они себе.
Заряд батареи большим или меньшим током в пределах допустимого на срок службы батарей сильно не влияет. Гораздо больше влияет степень заряженности. А вот тут маленькая тонкость, на которую многие не обращают внимание. При зарядке большим током на клемах АКБ напряжение, измеряемое автоматом, достигает значение отключения ЗУ раньше, чем батарея будет заряжена полностью. Если каждый раз отключать штатное ЗУ сразу после загорания индикатора 100% заряда, то на самом деле батарея будет работать в режиме хронического недозаряда. Многие ЗУ после основного цикла переходят в режим «добивки» малым током.
Подобное явление с напряжением и в ходе разряда батареи, только наоборот. 9.3 V можно увидеть на батарее с 70% разрядом, но под большой нагрузкой. При её снятии напряжение увеличится до указанной Home величины. Не могу утверждать, но думаю, индикаторы коляски настроены с учетом этого явления.
Для ВалерийА:
Ничего удивительного нет, если зарядное определяет остаточную емкость. Например, приблизительно о ней можно судить по внутреннему сопротивлению однотипных батарей. Более точно «умное» зарядное определяет в процессе коротких циклов заряд-разряд.
Ответ для "технарей"
Какого дьявола, господа, вы тут изощраетесь в нюансах электрофизики?
Пишите тогда - какое у вас образование.
Если не инженер - не пиши ничего.
Если инженер - то в какой области??
Неужели производитель товара аккумулятора или коляски глупее вас,
и выпуская свою продукцию миллионами штук не имеет в штате специалистов?
А инструкции для дураков?
Я тут почитал советы: "глубоко не разряжать, покатался и сразу на зарядку"
послушал.
Проеду 3-5км и заряжаю - в итоге через неделю такого режима - коляска отказалась принимать заряд!
И пока я ее не разрядил в ноль ничего не помогало.
"зимой емкость "падает вдвое"-послушал, стал чаще заряжать.
в итоге через неделю такого режима - коляска отказалась принимать заряд!
И пока я ее не разрядил в ноль ничего не помогало.
Теперь заряжаю от 30-40%
Т.е. именно так, как пишет производитель батарей! "Не допускать разряда ниже 30%...
или...циклов при 30% разряде".
Но из-за чьего-то СОВета, я дважды собирал стенд для коляски, чтобы разрядить акб
естественным способом.
Кислотные обслуживаемые агм гелИЕвые...
Е-мое! Да какие поставил завод на твою коляску - те и покупай!
Ответ для Гость: { ! }
Всю жизнь работаю с аккумуляторами, и описываемых вами эффектов не наблюдал.
Ваши выводы противоречат и теории и практике. { ! }
Ответ для Home: { ! }
Я то не отрицаю, что заряд идет. Да только ни зарядное ни пульт этого не показывают.
А из-за ваших совковых советов, я не буду записывать на бумажке - когда последний раз заряжал.
Для этого придуманы индикаторы на пульте и зарядке.
А режим который Вы СОВетуете сбивает мозги коляске.
Братцы специалисты, да вы что? Сульфатацию кислотных аккумуляторов , любых марок и любых производителей ни кто не отменял. А она происходит при длительном хранении разряженных или частично разряженных аккумуляторов.
Кислотные аккумуляторы очень хорошо работают в режиме буфер. Ну н-р установленные на машине или в аппаратуре бесперебойного питания. Там батарея постоянно находится под током. Постоянно подзаряжается. И очень редко происходит её глубокий разряд.
Ну и конечно производителям аккумуляторов очень выгодно чтобы их аккумуляторы покупали как можно чаще. Сами аккумуляторы делать плохими не выгодно, это быстро раскусят и ни кто их покупать не будет. А вот если к ним предложить разрекламированное зарядное устройство, которое заряжает батарею за 3 часа, вместо 12, и обозвать её (самым лучшим) как это сделали китайцы, предложив зарядное устройство HP8204B с фиксированным зарядным током в 5 ампер. И даже при полном заряде батареи, после автоматического выключения и снижения напряжения на ней, устроство вновь включается и подзаряжает батарею короткими импульсами током опять же в 5 ампер. Вот это не допускается ни одной инструкцией по эксплуатации. Ни где нет схемы этого зарядного устройства. Но как я понял, чтобы уменьшить зарядный ток, нужно менять импульсный трансформатор. Дешевле новое устройство купить с удовлетворяющими меня характеристиками...
Ответ для Гость:
Вообще-то хамовитый тон в общении с "технарями" выбрали Вы. Теперь отгребаете заслуженное.
Ищите причину в том что «коляска отказалась принимать заряд» где угодно, но не в частой подзарядке. Две электрички использую в режиме - поездил днем, на ночь на зарядку. Meyra Optimus – батареи 2005 года. Проходит 60 км вместо 70 км по паспорту. Правда общий пробег всего 2,5 тыс.км. Вторая – КАР-11, батареям третий год. Потеря около трети емкости. Для квартиры еще на несколько лет.
Дайте ссылку на производителя кислотной батареи, который запрещает или хотя бы не рекомендует частую зарядку.
Данный Вами совет: «Да какие поставил завод на твою коляску - те и покупай!» - очень странный. А если оригинал не доступен? А если поставщик комплектует коляску откровенным дерьмом, который служит в лучшем случае год?
Для ВалерийА:
Вы ведь знаете закон Ома. Ну не подходит Вам зарядный ток, подсоедините соответствующую лампочку параллельно батареям. Не хочется лампу, спаяйте простенькую электронную нагрузку.
11 окт. 2013 17:24
Эксплуатация аккумуляторов для электроколясок
Ответ для ВалерийА:
ВалерийА:
Вот я какую статью нашёл
Статья из разряда "тракторист Василий рассуждает о Гегеле". Бредок-с.---
Статью я взял вот здесь.
зарегистрируйтесь или войдите
И я не думаю что писал её тракторист. Это специалист практик.
А сам ведь ты, ни одного совета по теме не написал. Одно лишь критиканство...
Я, как специалист высказал свое мнение о статье "практика". Вообще это смешно - у нас не гуманитарный предмет обсуждения, тут не может быть разночтений. Все эти вопросы давным давно исследованы и расписаны. Епрст, да любой мануал по аккумуляторным батареям откройте и почитайте. Там по графикам все понятно- каким током и сколько.
Вообще, у меня батхерт от обилия НЕВЕЖЕСТВЕННЫХ ВРЕДНЫХ советов в темах про электроколяски. Особенно про аккумуляторы, где из-за одного придурка-советчика десятки людей влетают на сотни долларов. На форуме электротранспорта таких сразу банят. Не смыслишь в теме - не давай своих "умных" советов...
Вот свежий пример:
зарегистрируйтесь или войдите
ps. И да, по теме я написал более сотни постов. Уже надоело по 15 раз писать одно и то же. И я написал ВАМ, что снижение ЗТ ниже 0.08С не имеет смысла. (С -емкость батареи)
Разобрал статью "специалиста-практика" подробней:
Гелевые (не гелИевые!) аккумуляторы заряжаются ТОЛЬКО АВТОМАТИЧЕСКИМИ ЗУ! Совет по "снижению тока" не имеет смысла.
Никакой. Автоматическое ЗУ выставит ток автоматически.
Чушь. Читайте мануалы.
Минимально 0.03С Номинально 0.1С Максимально 0.3С
Опять чушь. Батарея с 70% разрядом имеет напряжение около 12.3 вольта.
9.3 - это убитая, разряженная "в ноль" батарея
См. графики, которых в инете тысячи.
При исправном ЗУ это ненужно. При неисправном - тоже ненужно. (Ненужно заряжать неисправным ЗУ)
См. выше режимы зарядки.
Что за чушь? Это все равно что написать, что потолок может быть обычным белым, или высоким.
ВСЕ свинцово-кислотные батареи, делятся:
по назначению - стартерные, тяговые, буферные
по типу - обслуживаемые, необслуживаемые
по типу электролита - обычные, АГМ, гелевые
Таких отверстий нет на ВСЕХ необслуживаемых батареях. Зато часто есть дренажные пробки которые внешне выглядят абсолютно так же, как "заливные".
И опять ЧУШЬ.
Необслуживаемые батареи могут быть и АГМ, и гелевыми, и (о ужас!) обычными (по типу электролита). И ВСЕ эти аккумуляторы КИСЛОТНЫЕ.
Тут все верно, кроме цифр. от 100 (дешевые китайцы) до 800 (брендовые европа и сша).
см. выше рекомендуемые производителями режимы зарядки
Какой ток зарядки следует выставлять при зарядке аккумуляторов электрических инвалидных колясок?
Никакой. Автоматическое ЗУ выставит ток автоматически.
Ты хоть понимаешь что написал. И неужели ты и вправду веришь что зарядное устройство , называемое автоматическим, в состоянии само определить тип и ёмкость аккумуляторной батареи и выставить нужный зарядный ток?
Так оно и есть.Заряжая ,одним и тем же "автоматом" акки на 36А/ч и 72A/ч,заметил,что алгоритм зарядки разный.
Я прекрасно понимаю все, что пишу.
Все автоматические ЗУ имеют "вилку" емкостей "от" и "до" заряжаемых аккумуляторов. Если ваш аккумулятор не попадает в этот диапазон, купите другое ЗУ.
Аккумуляторы можно заряжать по разному. Можно заряжать быстро. Большим током.Конечно не превышая максимально допустимый для данного типа. Можно заряжать медленно, малым током.
Теоретические выкладки, да и практика показывает что чем больше зарядный ток, тем меньше срок службы аккумуляторов.
Автоматическое зарядное устройство называется автоматическим лишь потому, что оно само контролирует напряжение на батареи, и при достижении нужной величины автоматически, без помощи человека, отключает батарею от заряда. Но при этом, при понижении напряжения на батарее, вновь автоматически подключает на заряд а потом отключает. Но во всех случаях, зарядный ток остаётся постоянным. Предусмотренный конструкцией зарядного устройства или выставленный специалистом. У меня зарядное устройство HP8204B. Хорошая техника. Но оно выдаёт зарядный ток 5 ампер. Он допустим для моих аккумуляторов. Но я бы желал чтобы он был поменьше.
Так вот весь этот сыр бор я начал с того, что я не знаю, можно ли в данном зарядном устройстве регулировками уменьшить выходной ток .
Я нашёл 3 подстроечных потенциометра. Но параметров, подлежащих регулировке - 4. Это 1- напряжение выключения 31,2в, 2- напряжение включения 29,4в 3- напряжение защитного выключения 32,5в. И выходной ток 5 А. Но иногда в ТТД данного устройства зарядный ток указывают
6 - 3 Ампера. Не имея принципиальной схемы, сложно определить какой потенциометр для какой регулировки. И какой из параметров регулируется как-то по другому.
Пожалуйста, если кто знает где можно посмотреть эту схему или поговорить с человеком, который знает это устройство, дайте ссылку...
А какой емкости ваши батареи?
"Кошерное" ЗУ имеет 3 и более режимов зарядки, и ток не "постоянный", а регулируется процессором.
Сейчас стоят 33 А/ч.Раньше стояли 28 А/ч. Зарядное устройство шло с коляской. 5 ампер для них много, потому и рассыпаются через год...
Облазил весь интернет. Но так и не нашёл схемы или человека который бы знал как регулировать НР8204В...
Купите ЗУ на 2-3 ампера.
зарегистрируйтесь или войдите
Это украинский магазин. Если российский не найдете, купите 2 ЗУ по 12 вольт.
По вопросу зарядного тока, как советует Home, читайте инструкции производителей. Ну не враги они себе.
Заряд батареи большим или меньшим током в пределах допустимого на срок службы батарей сильно не влияет. Гораздо больше влияет степень заряженности. А вот тут маленькая тонкость, на которую многие не обращают внимание. При зарядке большим током на клемах АКБ напряжение, измеряемое автоматом, достигает значение отключения ЗУ раньше, чем батарея будет заряжена полностью. Если каждый раз отключать штатное ЗУ сразу после загорания индикатора 100% заряда, то на самом деле батарея будет работать в режиме хронического недозаряда. Многие ЗУ после основного цикла переходят в режим «добивки» малым током.
Подобное явление с напряжением и в ходе разряда батареи, только наоборот. 9.3 V можно увидеть на батарее с 70% разрядом, но под большой нагрузкой. При её снятии напряжение увеличится до указанной Home величины. Не могу утверждать, но думаю, индикаторы коляски настроены с учетом этого явления.
Для ВалерийА:
Ничего удивительного нет, если зарядное определяет остаточную емкость. Например, приблизительно о ней можно судить по внутреннему сопротивлению однотипных батарей. Более точно «умное» зарядное определяет в процессе коротких циклов заряд-разряд.
Какого дьявола, господа, вы тут изощраетесь в нюансах электрофизики?
Пишите тогда - какое у вас образование.
Если не инженер - не пиши ничего.
Если инженер - то в какой области??
Неужели производитель товара аккумулятора или коляски глупее вас,
и выпуская свою продукцию миллионами штук не имеет в штате специалистов?
А инструкции для дураков?
Я тут почитал советы: "глубоко не разряжать, покатался и сразу на зарядку"
послушал.
Проеду 3-5км и заряжаю - в итоге через неделю такого режима - коляска отказалась принимать заряд!
И пока я ее не разрядил в ноль ничего не помогало.
"зимой емкость "падает вдвое"-послушал, стал чаще заряжать.
в итоге через неделю такого режима - коляска отказалась принимать заряд!
И пока я ее не разрядил в ноль ничего не помогало.
Теперь заряжаю от 30-40%
Т.е. именно так, как пишет производитель батарей! "Не допускать разряда ниже 30%...
или...циклов при 30% разряде".
Но из-за чьего-то СОВета, я дважды собирал стенд для коляски, чтобы разрядить акб
естественным способом.
Кислотные обслуживаемые агм гелИЕвые...
Е-мое! Да какие поставил завод на твою коляску - те и покупай!
Не верю не единому слову.
Всем:
Не слушайте идиотских советов, они будут вам дорого стоить.
{ ! }
Всю жизнь работаю с аккумуляторами, и описываемых вами эффектов не наблюдал.
Ваши выводы противоречат и теории и практике.
{ ! }
{ ! }
Я то не отрицаю, что заряд идет. Да только ни зарядное ни пульт этого не показывают.
А из-за ваших совковых советов, я не буду записывать на бумажке - когда последний раз заряжал.
Для этого придуманы индикаторы на пульте и зарядке.
А режим который Вы СОВетуете сбивает мозги коляске.
Кислотные аккумуляторы очень хорошо работают в режиме буфер. Ну н-р установленные на машине или в аппаратуре бесперебойного питания. Там батарея постоянно находится под током. Постоянно подзаряжается. И очень редко происходит её глубокий разряд.
Ну и конечно производителям аккумуляторов очень выгодно чтобы их аккумуляторы покупали как можно чаще. Сами аккумуляторы делать плохими не выгодно, это быстро раскусят и ни кто их покупать не будет. А вот если к ним предложить разрекламированное зарядное устройство, которое заряжает батарею за 3 часа, вместо 12, и обозвать её (самым лучшим) как это сделали китайцы, предложив зарядное устройство HP8204B с фиксированным зарядным током в 5 ампер. И даже при полном заряде батареи, после автоматического выключения и снижения напряжения на ней, устроство вновь включается и подзаряжает батарею короткими импульсами током опять же в 5 ампер. Вот это не допускается ни одной инструкцией по эксплуатации. Ни где нет схемы этого зарядного устройства. Но как я понял, чтобы уменьшить зарядный ток, нужно менять импульсный трансформатор. Дешевле новое устройство купить с удовлетворяющими меня характеристиками...
Вообще-то хамовитый тон в общении с "технарями" выбрали Вы. Теперь отгребаете заслуженное.
Ищите причину в том что «коляска отказалась принимать заряд» где угодно, но не в частой подзарядке. Две электрички использую в режиме - поездил днем, на ночь на зарядку. Meyra Optimus – батареи 2005 года. Проходит 60 км вместо 70 км по паспорту. Правда общий пробег всего 2,5 тыс.км. Вторая – КАР-11, батареям третий год. Потеря около трети емкости. Для квартиры еще на несколько лет.
Дайте ссылку на производителя кислотной батареи, который запрещает или хотя бы не рекомендует частую зарядку.
Данный Вами совет: «Да какие поставил завод на твою коляску - те и покупай!» - очень странный. А если оригинал не доступен? А если поставщик комплектует коляску откровенным дерьмом, который служит в лучшем случае год?
Для ВалерийА:
Вы ведь знаете закон Ома. Ну не подходит Вам зарядный ток, подсоедините соответствующую лампочку параллельно батареям. Не хочется лампу, спаяйте простенькую электронную нагрузку.
А я уже нашел причину.
для квартиры на 1 год.
Купи батарею того же класса и емкости.