Ответ для матроскин:
Квадрат-это поперечная площадь проводника, проще говоря площадь круга=ПRквадрат. Формула в яндексе есть, просто подставляешь свой диаметр проводника и получаешь площадь сечения, если у тебя 4мм, то радиус 2, а площадь в районе 1,26 кв.мм, значит и тебе нужно ставить примерно такие же, чуть потолще с поправкой на расстояние, ставь 2,5 или 3.
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста по зарядному устройству. К сожалению отъездив один сезон ЛЕОЧИ начали сдавать, и уже через 5 км., загорается желтый диод тогда как АКБ на 65 а/ч. (до этого на меньших леочах 3 лета нормально откатался) Может причина в том что параметры зарядки не подходят для этого типа батарей? Сам то не разбираюсь в характеристиках что указана на корпусе.
Ответ для Робертус:
Зарядка для этих АКБ нормальная, нужно проверить аккумуляторы нагрузочной вилкой, похоже один из них начал сдавать позиции, рекомендую, если менять, то оба.
Уважаемые форумчане, пожалуйста подскажите какое и где можно купить зарядное устойство для Мейра-1 на АКБ до 70 п/ч. Как выяснилось, из за ЗУ за один сезон убил ЛЕОЧИ, а сейчас чуть не угробил и Зойненшайнет. Знаю на формуме много говорилось по этой теме но искать нет времени. Спасибо!
Робертус:
подскажите какое и где можно купить зарядное устойство
Я рекомендую зарядку "Икар-515", надежная и долговечная. Ею можно заряжать сразу два АКБ (24 вольта) или каждый по отдельности (12 вольт).
По амперметру можно следить за током зарядки, автоматически выключается при полном заряде, поддерживает АКБ в подзаряженном состоянии.
Ну это, конечно, если никто ничего лучшего не предложит.
Magnat:
Я рекомендую зарядку "Икар-515", надежная и долговечная. Ею можно заряжать сразу два АКБ (24 вольта) или каждый по отдельности (12 вольт).
Спасибо Генадий за предложение, но нигде не говориться что они предназначены заряжать гелевые, то есть, 2 этапа. Да там и наконечники не подходят, у меня штырь.
Робертус:
нигде не говориться что они предназначены заряжать гелевые, то есть, 2 этапа.
Сам проверял, у этих зарядных устройств есть "добивка" при окончании заряда, зарядка начинает работать в "переменном" режиме, включается на несколько секунд, перерыв, снова включается и так далее пока полностью не произойдет заряд.
Робертус:
Да там и наконечники не подходят, у меня штырь.
Провода всегда можно соединить как нужно, если сам не можешь, то попроси любого автоэлектрика.
Нужно штырь с куском провода отрезать от старой зарядки и прикрутить к "Икару-515" соблюдая полярность.
Такие АКБ переносят холод, но лучше их держать при плюсовой температуре и всегда заряженными. А вот смазка в редукторах густеет очень сильно, были случаи поломки редукторов в минусовую погоду.
Квадрат-это поперечная площадь проводника, проще говоря площадь круга=ПRквадрат. Формула в яндексе есть, просто подставляешь свой диаметр проводника и получаешь площадь сечения, если у тебя 4мм, то радиус 2, а площадь в районе 1,26 кв.мм, значит и тебе нужно ставить примерно такие же, чуть потолще с поправкой на расстояние, ставь 2,5 или 3.
Вот на обратной стороне
Зарядка для этих АКБ нормальная, нужно проверить аккумуляторы нагрузочной вилкой, похоже один из них начал сдавать позиции, рекомендую, если менять, то оба.
Причина в том, что надо следить за АКБ, например, заряжать их после каждой поездки.
Такие же как старые!
Мне до них самой не добраться, чтобы заказать нужные. Поэтому и спрашиваю.
зарегистрируйтесь или войдите
Спасибо. Выручили.
25-30
с 5ти минутными остановками, минут через 30-40
По амперметру можно следить за током зарядки, автоматически выключается при полном заряде, поддерживает АКБ в подзаряженном состоянии.
Ну это, конечно, если никто ничего лучшего не предложит.
Спасибо Генадий за предложение, но нигде не говориться что они предназначены заряжать гелевые, то есть, 2 этапа. Да там и наконечники не подходят, у меня штырь.
Сам проверял, у этих зарядных устройств есть "добивка" при окончании заряда, зарядка начинает работать в "переменном" режиме, включается на несколько секунд, перерыв, снова включается и так далее пока полностью не произойдет заряд.
Провода всегда можно соединить как нужно, если сам не можешь, то попроси любого автоэлектрика.
Нужно штырь с куском провода отрезать от старой зарядки и прикрутить к "Икару-515" соблюдая полярность.
Посоветуйте аккумуляторы для коляски Otto bock B500S максимальной емкости какая вместится
Спасибо!
Такие АКБ переносят холод, но лучше их держать при плюсовой температуре и всегда заряженными. А вот смазка в редукторах густеет очень сильно, были случаи поломки редукторов в минусовую погоду.
АКБ Deka 8G24 12В 74А/ч GEL 273x171x236 предел по размерам, пробега (при максимальной раскачке) хватит на 50 км.