Хочу спросить вас вот о чем: у меня аки 2 по 66 ач. а з.у автомат 25вольт на 12 ампер. то не как не выходить как здесь на форуме было сказано что надо заряжать током одной 8 или одной 10 от емкости аков. вопрос вот в чем: или фирма оттобокк сама себе враг или тот кто на форуме сообщил ошибается?
мне коляску расспаковывали при мне. дать что то не то по идее не могли.
Ответ для михаська:
Многие современные АКБ позволяют зарядный ток до 0.25С (С - емкость АКБ).
Другой вопрос, что высокий ЗТ значительно уменьшает срок эксплуатации АКБ.
Этим производитель не парится.
Здравствуйте!!!
Подскажите. При зарядке, через некоторое время, начинает свистеть акк. Не уверен что оба свистят. Со временем все громче и продолжительнее! Акк не новые, им уж около 4 лет.
Забыл, позже проверю, быть мож это зарядник свистит. Обычно он стоит сзади.
Если опасность, с нашими гелиевыми акк, при перегреве ?
Если кому интересно, выкладываю мою переписку с сервис центром оттобокк:
From: Михаил Поганов [mailto:poganov@bk.ru]
Sent: Monday, October 13, 2014 10:29 AM
To: RUMOINFO
Subject: акомуляторы, эл. коляска б-500
пример: приехал с прогулки и сразу воткнуть з.у. нет возможности ( провод мешает или еще какая нибудь притчина )Скажите сколько по времени можно держать гелевые аки не заряжая без последствий ?
--
Михаил Поганов
Понедельник, 13 октября 2014, 9:25 UTC от "Kichaev, Alexander" <Alexander.Kichaev@ottobock.com>:
Добрый день
Максимально 7-10 дней…даже если не пользуетесь, разряжать максимум до 3 красных делений, не больше
С уважением,
Александр Кичаев
Специалист по сервисному обслуживанию
Sent: Monday, October 13, 2014 6:20 PM
To: Kichaev, Alexander
Subject: Re[2]: акомуляторы, эл. коляска б-500
а зимой до какой максимально низкой температуры можно пользоваться коляской на улице и по возвращении домой нужно ли согревать акомуляторы до комнатой температуры и сколько времени нужно ждать что бы подключить з.у. ?
Вторник, 14 октября 2014, 6:00 UTC от "Kichaev, Alexander" <Alexander.Kichaev@ottobock.com>:
Добрый день
Диапазон использования коляски вы можете посмотреть в инструкции (-20 до +40)
Согревать аккумуляторы до комнатной температуры нужно обязательно, на холоде аккумуляторы разряжаются быстрее обычного, поэтому хранение аккумуляторов на холоде полностью противопоказано.
При минусовых температурах, после прогулки, нужно обязательно подождать порядка 3-5 часов перед тем как ставить коляску на зарядку.
С уважением,
Александр Кичаев
ООО "ОТТО БОКК Сервис"
143441, Московская область,
Красногорский район, д. Путилково, участок 69 км МКАД
офисно-общественный комплекс ЗАО «Гринвуд», стр. 7
Тел.: +7(985) 158-12-27
E-mail: alexander.kichaev@ottobock.com l
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Home:
Ответ для Ballu:
Ballu:
Если ЗУ неисправно, может закипеть гель, а это смерть АКБ
При следующей зарядки использовал зарядник от другой коляски, все надписи на зарядниках идентичны. Заряжал 6 часов. Свистнул один раз, примерно в середине.
Сами акк уже старые (примерно 6 лет). И заряднику мож 7 лет. А и еще, мелочь но все же, года 3-4 назад перестал адекватно показывать уровень заряда. Всегда показывает одно-красное деление. Но тачка катается как при полной зарядке!
Сам знаю, что пора акк менять. Но работают же...
Быть может в заряднике сменить конденсаторы ???
Родные акк через два года сдохли. Поставил тип такой же гелевый. Только емкостью чуть более. Вот терь думаю, мож заряднику в напряг было все эти 6 лет...
Ответ для Ballu:
Зарядка хорошая,не морочь себе и ей голову.АКБ придётся менять,ну если пока катаешься....значит катайся на старых АКБ пока не умерли...,собирай денюжку на новые.
Ответ для Chekist:Всем элктроводилам вопрос на тему запаралеливания аккумов.Доставили коляску LK36B,под сиденьем есть пространство размером:дл.25см; шир.33см;выс.30см.Хотел бы подвесить аккумы на 95ампЧ.Запаралелить подвесные и комплектные аккумы не проблема,но вот вопрос в том,Что комплектные-литиевые,а подвесные-для лодок(Deka Marine Master),то ли свинцово-гелиевые,то ли AGM. Вопрос:если полностью заряженные эти два типа батарей запараллелить,то как в этом случае поведёт себя зарядное устройство,расчитаное на литиевые аккумы?
АлексейИз:
Вопрос:если полностью заряженные эти два типа батарей запараллелить,то как в этом случае поведёт себя зарядное устройство,расчитаное на литиевые аккумы?
Конечно НЕТ.
Параллельно подключать можно однотипные АКБ сравнимой емкости (до 70%)
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Свинцовые. Можно ли их заряжать дома? Можно ли уложить в бокс на бок, без вреда для них? Подойдет ли для них зарядное устройство коляски FS111?
С уважением.
Ответ для Home:
На сайте о них написано, что не запоминают степень разряда, т.е. заряжать можно при любой степени разряда, а также, герметичные... Может, на бок все же попробовать? Бокс, скорее, не подойдет... Неужели распиливать его придется? И будет ли хватать на большее расстояние, чем те, гелевые, которые использую сейчас (24 ампер/час)?
Ответ для Nile:
Буферные АКБ могут выйти из строя от вибрации. При боковом положении риск облома пластин и образования трещин намного выше.
Емкость этих АКБ 33 ач, а старых 24, очевидно, что вы проедете больше.
Но помните, что буферные АКБ не переносят регулярных глубоких разрядов, старайтесь не выезжать более 30% емкости.
"Память" имеют только щелочные батареи никелевой группы, которые на колясках не применяются
Nile:
На сайте о них написано, что не запоминают степень разряда, т.е. заряжать можно при любой степени разряда, а также, герметичные... Может, на бок все же попробовать? Бокс, скорее, не подойдет... Неужели распиливать его придется? И будет ли хватать на большее расстояние, чем те, гелевые, которые использую сейчас (24 ампер/час)?
Там есть клапаны, которые иногда выпускают излишки газа. Тоесть полной рециркуляции нет, как бывает у гелевых. Поэтому думаю наверное нельзя их боком ставить, даже если и без вибрации эксплуатировать. Хотя я не спец. А если верить написанному на бумагах акумов, то агм должно хватать на 200 или чуть более полных циклов. Расстояние и время зарядки полной будет больше, раз ставите большего объема.
Кстати о магазине. Все без проблем было и без долгих ожиданий? Весной тоже надо подумать о новых акумах.
udmurtpi:
Весной тоже надо подумать о новых акумах.
Саша, подумай сразу о лиферных, у них при 80% разряда 2000 циклов, против 200, весят в три раза меньше и не "проваливается" напряжение при больших токах. Заряжаются за 2-3 часа, температура эксплуатации до минус 20. Сам эксплуатирую и рекомендую всем.
Magnat:
Саша, подумай сразу о лиферных, у них при 80% разряда 2000 циклов, против 200, весят в три раза меньше и не "проваливается" напряжение при больших токах. Заряжаются за 2-3 часа, температура эксплуатации до минус 20. Сам эксплуатирую и рекомендую всем.
у меня нет условий для правильной эксплуатации. агм подходящий компромисс.
Нет.
Но злоупотреблять не надо
спасибо.Простите что не по теме просто из одного вопроса не охото начинать новою теме
мне коляску расспаковывали при мне. дать что то не то по идее не могли.
Многие современные АКБ позволяют зарядный ток до 0.25С (С - емкость АКБ).
Другой вопрос, что высокий ЗТ значительно уменьшает срок эксплуатации АКБ.
Этим производитель не парится.
Подскажите. При зарядке, через некоторое время, начинает свистеть акк. Не уверен что оба свистят. Со временем все громче и продолжительнее! Акк не новые, им уж около 4 лет.
Забыл, позже проверю, быть мож это зарядник свистит. Обычно он стоит сзади.
Если ЗУ неисправно, может закипеть гель, а это смерть АКБ
Sent: Monday, October 13, 2014 10:29 AM
To: RUMOINFO
Subject: акомуляторы, эл. коляска б-500
пример: приехал с прогулки и сразу воткнуть з.у. нет возможности ( провод мешает или еще какая нибудь притчина )Скажите сколько по времени можно держать гелевые аки не заряжая без последствий ?
--
Михаил Поганов
Понедельник, 13 октября 2014, 9:25 UTC от "Kichaev, Alexander" <Alexander.Kichaev@ottobock.com>:
Добрый день
Максимально 7-10 дней…даже если не пользуетесь, разряжать максимум до 3 красных делений, не больше
С уважением,
Александр Кичаев
Sent: Monday, October 13, 2014 6:20 PM
To: Kichaev, Alexander
Subject: Re[2]: акомуляторы, эл. коляска б-500
а зимой до какой максимально низкой температуры можно пользоваться коляской на улице и по возвращении домой нужно ли согревать акомуляторы до комнатой температуры и сколько времени нужно ждать что бы подключить з.у. ?
Вторник, 14 октября 2014, 6:00 UTC от "Kichaev, Alexander" <Alexander.Kichaev@ottobock.com>:
Добрый день
Диапазон использования коляски вы можете посмотреть в инструкции (-20 до +40)
Согревать аккумуляторы до комнатной температуры нужно обязательно, на холоде аккумуляторы разряжаются быстрее обычного, поэтому хранение аккумуляторов на холоде полностью противопоказано.
При минусовых температурах, после прогулки, нужно обязательно подождать порядка 3-5 часов перед тем как ставить коляску на зарядку.
С уважением,
Александр Кичаев
ООО "ОТТО БОКК Сервис"
143441, Московская область,
Красногорский район, д. Путилково, участок 69 км МКАД
офисно-общественный комплекс ЗАО «Гринвуд», стр. 7
Тел.: +7(985) 158-12-27
E-mail: alexander.kichaev@ottobock.com l
зарегистрируйтесь или войдите
При следующей зарядки использовал зарядник от другой коляски, все надписи на зарядниках идентичны. Заряжал 6 часов. Свистнул один раз, примерно в середине.
Сами акк уже старые (примерно 6 лет). И заряднику мож 7 лет. А и еще, мелочь но все же, года 3-4 назад перестал адекватно показывать уровень заряда. Всегда показывает одно-красное деление. Но тачка катается как при полной зарядке!
Сам знаю, что пора акк менять. Но работают же...
Быть может в заряднике сменить конденсаторы ???
Родные акк через два года сдохли. Поставил тип такой же гелевый. Только емкостью чуть более. Вот терь думаю, мож заряднику в напряг было все эти 6 лет...
Зарядка хорошая,не морочь себе и ей голову.АКБ придётся менять,ну если пока катаешься....значит катайся на старых АКБ пока не умерли...,собирай денюжку на новые.
Конечно НЕТ.
Параллельно подключать можно однотипные АКБ сравнимой емкости (до 70%)
зарегистрируйтесь или войдите
С уважением.
Здравствуйте. Из всего этого не уверен только в том, можно ли эксплуатировать их боком. А все остальное можно и зарядка подойдет, уверен на все 100%.
Да
Нет. Это буферные (не тяговые) АКБ, боятся регулярного глубокого разряда и не защищены от вибраций
Да
Буферные АКБ могут выйти из строя от вибрации. При боковом положении риск облома пластин и образования трещин намного выше.
Емкость этих АКБ 33 ач, а старых 24, очевидно, что вы проедете больше.
Но помните, что буферные АКБ не переносят регулярных глубоких разрядов, старайтесь не выезжать более 30% емкости.
"Память" имеют только щелочные батареи никелевой группы, которые на колясках не применяются
Там есть клапаны, которые иногда выпускают излишки газа. Тоесть полной рециркуляции нет, как бывает у гелевых. Поэтому думаю наверное нельзя их боком ставить, даже если и без вибрации эксплуатировать. Хотя я не спец. А если верить написанному на бумагах акумов, то агм должно хватать на 200 или чуть более полных циклов. Расстояние и время зарядки полной будет больше, раз ставите большего объема.
Кстати о магазине. Все без проблем было и без долгих ожиданий? Весной тоже надо подумать о новых акумах.
у меня нет условий для правильной эксплуатации. агм подходящий компромисс.