Ответ для Zep:
Товарищи!
Планирую на даче, 5 мес в году эксплуатировать эту электричку.
А на остальные 7 мес хранить акб в квартире.
Внимание вопрос! Как подзаряжать аккумы без наличия собсно коляски и без лишнего гемора?
Гость:
Как подзаряжать аккумы без наличия собсно коляски
Я так заряжаю в зимнее время несколько пар акков,но у меня есть разьёмы от штекеров зарядки и мне проще,но когда их у меня небыло делал так.
Самый простой способ такой,
Покупаешь в магазине розетку и вилку,выводишь от акков два кабеля ,один от - ,другой от +,подключаешь к ним розетку или вилку без разницы,но нужно отмечать + и -.
Также чуть выше основного штекера от зарядного устройства чистишь кабель и подключаешь к основному кабелю также по кабелю к + и -.
также к ним подключаешь вилку или розетку то что осталось,но также отмечаешь + и - .
Это самый простой способ.
Если непонятно как кабеля подключать нарисую позже схему.
Ответ для Гость:
Я купил два мощных крокодила, разрезал провод ЗУ и подключил, для зимней зарядки "свободно-валяющихся" батарей, в том числе и автомобильных. У меня на ЗУ два по 12в, очень удобно.
Ответ для Home:
Товарищи, на этой электричке акб в коробе, я не хотел бы 2 раза в год вынимать их и ставить.
Может есть у кого сломанный джойстик с гнездом?
Гость:
Я бы купил неисправный джойстик с разъемом под круглый штекер зарядки...
В таком случае что мешает раз в пол года снять и пульт вместе с кабелем и контейнер с аккумуляторами,как никах и для пульта лучше если будет хранится в комнатной температуре
Ответ для кук...немного отойду от темы (пардон), не могли бы вы что нибудь подсказать по мотор-редукторам, у меня Эксел Х пауер-5, уже более 5ти лет, может надо поджать щётки на эл.моторе?(они же все таки изнашиваются). Еще иногда появляется какой-то небольшой стёкот в правом редукторе, но обычно при длительном движении...похоже как подшипник бьёт, или как-будто смазки не хватает,мелочь. но неприятно.
Ответ для кук:
СКАЖИТЕ КТО НИБУДЬ ПОЛЬЗОВАЛСЯ ТАКИМИ АККУМУЛЯТОРАМИ Haze HZY12-33? по описанию очень хорошие,срок службы до 12 ти лет. хотелось бы узнать отзывы, может у кого то есть такие?
Ответ для ВалерийА:я думаю любая смазка пойдёт, желательно термостойкая сейчас их множество, но например ЦИАТИМ. 201.или ШРУС. она не густеет на холоде и не плавится в жару.
Товарищи!
Планирую на даче, 5 мес в году эксплуатировать эту электричку.
А на остальные 7 мес хранить акб в квартире.
Внимание вопрос! Как подзаряжать аккумы без наличия собсно коляски и без лишнего гемора?
Я так заряжаю в зимнее время несколько пар акков,но у меня есть разьёмы от штекеров зарядки и мне проще,но когда их у меня небыло делал так.
Самый простой способ такой,
Покупаешь в магазине розетку и вилку,выводишь от акков два кабеля ,один от - ,другой от +,подключаешь к ним розетку или вилку без разницы,но нужно отмечать + и -.
Также чуть выше основного штекера от зарядного устройства чистишь кабель и подключаешь к основному кабелю также по кабелю к + и -.
также к ним подключаешь вилку или розетку то что осталось,но также отмечаешь + и - .
Это самый простой способ.
Если непонятно как кабеля подключать нарисую позже схему.
Несколько сложно, надо повозиться немного.
Я бы купил неисправный джойстик с разъемом под круглый штекер зарядки...
Я купил два мощных крокодила, разрезал провод ЗУ и подключил, для зимней зарядки "свободно-валяющихся" батарей, в том числе и автомобильных. У меня на ЗУ два по 12в, очень удобно.
Товарищи, на этой электричке акб в коробе, я не хотел бы 2 раза в год вынимать их и ставить.
Может есть у кого сломанный джойстик с гнездом?
В таком случае что мешает раз в пол года снять и пульт вместе с кабелем и контейнер с аккумуляторами,как никах и для пульта лучше если будет хранится в комнатной температуре
зарегистрируйтесь или войдите
Не хочу напрягать людей, так как отдельно джойстик не снять
от него вроде идет разводка на моторы.
Ответ для mabsent:
Спасибо за ссылку. Увы я не электрик...
Надо ведь еще и второй мама-разъем найти для шнура от аккумуляторного короба...
Нет не надо,щётки на прижимных пружинах.
Вот когда износятся ,тогда и замените
Если возможность есть, то смазку в редукторе поменяй.
Если возможность есть, то смазку в редукторе поменяй.
Не подскажете, а какую смзку туда можно ложить.
Сейчас я не скажу, года 4 уж прошло как меняли. Да это будет смазка для редукторов, причем низкооборотистых
СКАЖИТЕ КТО НИБУДЬ ПОЛЬЗОВАЛСЯ ТАКИМИ АККУМУЛЯТОРАМИ Haze HZY12-33? по описанию очень хорошие,срок службы до 12 ти лет. хотелось бы узнать отзывы, может у кого то есть такие?
хорошие батареи только найди серию EV на сайте HAZE
Это не смазка ,а консервирующее покрытие.
Для этих целей подходит литол-24.
Это неправда!!!Циатим, всегда был применим для высокоскоростных подшипников.