И кому верить? где истина? лаврик говорит что не более 3 часов. Хоме говорит что надо выдержать 6-7 часов. сколько же по времени можно держать гелевые аки не заряжая без последствий ? после прогулки и зимой и летом
а я вот и хочу предложить такую идею: солнечные батареи. ездить на них конечно не получится слишком большие надо, а вот как насчет подзаряжать во время езды. как вы на это смотрите? выскажите свои мнения на такую идею.ведь кататься охото, а остановится посреди дороги не охото особенно если ты один.
михаська:
И кому верить? где истина? лаврик говорит что не более 3 часов. Хоме говорит что надо выдержать 6-7 часов. сколько же по времени можно держать гелевые аки не заряжая без последствий ? после прогулки и зимой и летом
Вред от холодной зарядки неизмеримо выше, чем от паузы в 6-7 часов.
Ответ для михаська:
Михаська,обрати,пожалуйста,на название темы,эксплуатация аккумуляторов для электоколясок,а ты валишь все в кучу, отделяй мух от котлет и задавай вопросы в тех темах, которые соответствуют твоему вопросу, уважай форумчан.
Magnat:
Михаська,обрати,пожалуйста,на название темы,эксплуатация аккумуляторов для электоколясок,а ты валишь все в кучу, отделяй мух от котлет и задавай вопросы в тех темах, которые соответствуют твоему вопросу, уважай форумчан.
Так я всего один вопрос не по теме задал. что одним вопросом обидел всех. ну тогда простите. а скажите куда тогда админ смотрит почему он не удалил вопрос не потеме7
и что не надо прогревать в зимний период до комнатной температуры 6-7 часов? ( как писалось выше )
надо
просто при длительном нахождении в разряженом состоянии быстрее образуется сульфотат на пластинах и тем самым убьет батареею.
следовательно чем быстрее зарядишь тем дольше прослужат.
прогревать надо в том случае если коляска на морозе просто стояла не ездила.
ну и по сути как ни береги батареи все равно прослужат без потери емкости не более 2 лет.
ты просто возми за правило после каждой прогулки заряжай и всё будет хорошо.
Только себе.
"Не верь жене и тормозам"- русская народная пословица.
Спасибо за более менее внятный ответ. по крайней мере хоть понятна суть ответа.
себе верить не могу так как не знаю чему. поэтому и спрашиваю у вас знатоков.
"Сколько знатоков-столько и мнений"- русская народная поговорка.
Чтобы не слушать, то что мы тут несем, заходи на форум
зарегистрируйтесь или войдите
Идея хорошая,давно уже применена в жизни, можно посмотреть на Ютубе, но для этого нужно знать электромеханику, я её не знаю, а Вы?
я тоже не знаю но очень охото узнать не подскажите хоть по какой теме надо исакть ? а то я пытался но не получилось.
Вред от холодной зарядки неизмеримо выше, чем от паузы в 6-7 часов.
да здесь особо знать нечего надо только расчитать какие по мощности нужны батареи а подключить как я думаю можно к жостику куда з.у. подключатся.
Тогда начни с расчетов.
у меня с математикой туго один раз посчитал так получилось что на дом надо меньше чем на коляску.
Вот-вот,истина где то рядом))).
Вот,тебе и нечего.
Так я всего один вопрос не по теме задал. что одним вопросом обидел всех. ну тогда простите. а скажите куда тогда админ смотрит почему он не удалил вопрос не потеме7