Ответ для schaps:
Измерьте напряжение на каждом акке отдельно и напишите.
У меня как-то были ошибочные показания индикаторов из-за окисления контактов предохранителя
Напряжение на АКБ нужно измерять под нагрузкой, просто так покажет нормальное напряжение, а под нагрузкой просядет выше нормы.
Замер производите нагрузочной вилкой.
Ответ для Magnat:
Я имел ввиду измерение напряжения после пробега когда индикаторы пульта показывают что батареи разряжены.
Пример: я купил новые дорогущие АКБ "Троян". Проехал 200 метров и индикатор стал проседать, через километр вообще коляска встала.
Померили напряжение - 12.7 в, т. е. батареи ок. Почистили предохранитель, силовые разъемы поджали, 35 км позавчера накатал без проблем.
Если с контактами все нормально и сдохли АКБ, то "холостое" напряжение будет менее 11 вольт.
Ответ для Magnat:
Не слышал про нагр.вилку на 12-24В. Обычно нагр.вилки применяются для проверки аккумуляторных банок в батарее и имеют предел измерения 3-4В. Самый полный метод оценки состояния аккумулятора контрольный разряд.
кук:
Новые аккумуляторы… Для удлинения срока службы новые аккумуляторы желательно «отформировать», это можно сделать например так: аккумуляторы ставятся на коляску, потом на коляске «нарезаются круги» около дома до тех пор пока на индикаторе пульта не погаснут все зеленые и желтые огоньки (внимание! На красных огоньках можно ехать не больше 500 метров), после чего коляска ставится на зарядку на сутки. И так три раза… После чего аккумуляторы можно использовать в обычном режиме или же поставить на хранение.
не подскажите как быть, поставил новые аккумуляторы, но полностью посадить за одну поездку не удалось, ставить на зарядку? или ждать когда полностью разрежу, а это наверное будет еще через пару поездок-через неделю.
Paulko:
ставить на зарядку? или ждать когда полностью разрежу
Ни в коем случае не доводите АКБ до полной разрядки, этим Вы провоцируете сульфатацию пластин, в дальнейшем они не восстанавливаются, заряжайте при каждом удобном случае. Уже сколько раз говорено, что АКБ должны находится как можно дольше в заряженном состоянии. Никаких отформатировать, нет памяти у гелевых АКБ, только загубите.
На 24В не нужна, т.к. АКБ на 12В и замеры производятся на каждом. Сейчас на АКБ нет видимых соединительных пластин, поэтому проверяется АКБ вся целиком нагрузочной вилкой на 12В. Не хочется искать вилку в нете, если есть интерес, то могу сфотать свою.
Paulko:
Новые аккумуляторы… Для удлинения срока службы новые аккумуляторы желательно «отформировать», это можно сделать например так: аккумуляторы ставятся на коляску, потом на коляске «нарезаются круги» около дома до тех пор пока на индикаторе пульта не погаснут все зеленые и желтые огоньки (внимание! На красных огоньках можно ехать не больше 500 метров), после чего коляска ставится на зарядку на сутки. И так три раза… После чего аккумуляторы можно использовать в обычном режиме или же поставить на хранение.
не подскажите как быть, поставил новые аккумуляторы, но полностью посадить за одну поездку не удалось, ставить на зарядку? или ждать когда полностью разрежу, а это наверное будет еще через пару поездок-через неделю.
Занимался проводкой и случайно замкнул плюс с минусом,искры полетели,провода чуть оплавились.Что может случиться с акумом в таком случае?АКБ LiFePO4 48V 20Ah
Ответ для матроскин:
Должна сработать БМСка и отключить питание на проводах. Для последующего запуска некоторые БМСки требуют подключения зарядки, после этого должно быть все нормуль.
Осторожно, батенька, с литием, плотность энергии намного больше, чем у гелевых.
Ответ для матроскин:Да,еще,АКБ набагажнике сзади соединяю с передним колесом,провода есть от проводки с фуры толстые и жесткие,хочу ими соединить,Что за провода поставить в лучшем варианте?
Ответ для матроскин:
Нужно ставить провода 2-3 квадрата, меньшие будут греться. Я ставил впереди корзину на руль, а в неё литиевый аккумулятор, чем короче провода, тем меньше в них потери. АКБ запустилась?
Ответ для Magnat:Корзина то впереди есть,но АКБ 10 кил. и колесо 8,А поподробней про квадраты,что за сечение в мм , на моторе стоят около 4мм,но жил очень много,тоньше волоса и много.
Только от дома далеко не уезжайте, катайтесь вокруг.
Измерьте напряжение на каждом акке отдельно и напишите.
У меня как-то были ошибочные показания индикаторов из-за окисления контактов предохранителя
Напряжение на АКБ нужно измерять под нагрузкой, просто так покажет нормальное напряжение, а под нагрузкой просядет выше нормы.
Замер производите нагрузочной вилкой.
Я имел ввиду измерение напряжения после пробега когда индикаторы пульта показывают что батареи разряжены.
Пример: я купил новые дорогущие АКБ "Троян". Проехал 200 метров и индикатор стал проседать, через километр вообще коляска встала.
Померили напряжение - 12.7 в, т. е. батареи ок. Почистили предохранитель, силовые разъемы поджали, 35 км позавчера накатал без проблем.
Если с контактами все нормально и сдохли АКБ, то "холостое" напряжение будет менее 11 вольт.
Не слышал про нагр.вилку на 12-24В. Обычно нагр.вилки применяются для проверки аккумуляторных банок в батарее и имеют предел измерения 3-4В. Самый полный метод оценки состояния аккумулятора контрольный разряд.
Измерения нагрузочной вилкой портят аккумулятор, нужно пользоваться
индикатором емкости свинцовых аккумуляторов -
зарегистрируйтесь или войдите
не подскажите как быть, поставил новые аккумуляторы, но полностью посадить за одну поездку не удалось, ставить на зарядку? или ждать когда полностью разрежу, а это наверное будет еще через пару поездок-через неделю.
А цены Вы видели?
Молчу, молчу. Вы сами пользовались этим устройством?
Каким образом?
Ни в коем случае не доводите АКБ до полной разрядки, этим Вы провоцируете сульфатацию пластин, в дальнейшем они не восстанавливаются, заряжайте при каждом удобном случае. Уже сколько раз говорено, что АКБ должны находится как можно дольше в заряженном состоянии. Никаких отформатировать, нет памяти у гелевых АКБ, только загубите.
На 24В не нужна, т.к. АКБ на 12В и замеры производятся на каждом. Сейчас на АКБ нет видимых соединительных пластин, поэтому проверяется АКБ вся целиком нагрузочной вилкой на 12В. Не хочется искать вилку в нете, если есть интерес, то могу сфотать свою.
спасибо
Покупать не надо, подобные вещи есть в некоторых автосервисах.
Современные кислотные АКБ не нужно форматировать.
Должна сработать БМСка и отключить питание на проводах. Для последующего запуска некоторые БМСки требуют подключения зарядки, после этого должно быть все нормуль.
Осторожно, батенька, с литием, плотность энергии намного больше, чем у гелевых.
Нужно ставить провода 2-3 квадрата, меньшие будут греться. Я ставил впереди корзину на руль, а в неё литиевый аккумулятор, чем короче провода, тем меньше в них потери. АКБ запустилась?