Ответ для Home:
Зарядных устройств у меня два, результат один. Заряжаю когда остается один-два желтых индикатора, до красных ни разу не доводила, так как знаю, что это уже будет полная разрядка, а она губительно для аккумулятора. Езжу я немного, из дома на электроколяске не выбираюсь, а в двух комнатах намотать такой километраж, чтоб ушатать зарядку за день ну никак не наберется.
Ответ для ИринкаЗеленкина:
Тогда понятно. Бедные аккумуляторы днями стояли разряженными и сульфатировались, пока вы ждали "желтых индикаторов".
Впредь - всегда заряжайте батареи, даже если вы проехали 50 метров за день. Чем меньше времени проводит АКБ даже в частично разряженном виде - тем дольше будет служить.
Подскажите как правильно заряжать электроколяску - выключенную или включенную? В инструкции не написано. Заряжали всегда включенную. Но почему то недавно вздулись конденсаторы, сказали что причина может быть в неправильной зарядке. Коляска x-power 10.
Добрый день!У меня во время зарядки коляски Otto Bock B 400 иногда пищит коляска,при чем пищит неслабо так.Не могу понять почему,коляска почти новая.Заряжала раза 4 или 5 максимум за недолгое время эксплуатации.В руководстве ответ на вопрос не нашла.Что бы это могло быть?
Здравствуйте
У меня Электроколяска Otto Bock A200
Заряжается час, пульт управления показывает полную зарядку
Начинаю движение, метров на 300 и пульт начинает показывать
разрядку
Вопрос
Это плохие аккумуляторы?
Осенью приобрел коляску заряжал 7 часов, в течении зимы периодически часа по 3 подзаряжал. И вот весной вот такой сюрприз!
Ответ для schaps:
Малое время зарядки - признак изношенности АКБ. Не ориентируйтесь на пульт, на ЗУ должна погаснуть красная лампочка и загореться зеленая. Даже после этого зарядка продолжается еще несколько часов в "тихом режиме"
Уважаемые! Мне заменили АКБ, но вернули их без отсека. Где и как можно достать этот отсек?
Ответ для Magnat:
Не совсем так. АКБ забрали вместе с отсеком в декабре прошлого года, сказав, что производится массовая замена всех АКБ по области. Новые АКБ выдали в картонной, упаковочной коробке. Зачем надо было забирать бокс - тайна, хотя я просил забиравшего мужика оставить отсек (это ведь часть коляски, с таким же успехом можно было прихватить и колеса). Без отсека АКБ невозможно зарядить, да просто разместить. Но мужик почему то уперся... Обращаться же я уже устал. Вначале срок возврата был 15 января, потом 8-го марта, потом 2 апреля... Сейчас контрактник опять тянет резину, каждый день уверяя меня, что бокс заказан и придет в Оренбург с транспортной компанией. Вот-вот, на днях...
Ответ для Magnat:
Да. Главарь фирмы, которая заменяла АКБ все эти три месяца отчаянно оттягивал конец, находя разные отговорки. То Акки уже есть, надо съездить на склад, то они уже у него в гараже (тоже надо съездить), то он уже их почти везет мне домой... Тогда я просто спросил адрес, куда можно заехать моим ребятам. Он адрес дал, но добавил, что весь коллектив его фирмы занят поисками бокса... Мои ребята забрали акки, в коробке, а фирмач христом богом пообещал назавтра добыть бокс... Прошла неделя.
Ответ для Magnat:
Дык нечем зарядить то!!! Если акки еще можно как то прикрутить проволокой к коляске, то зарядить то никак, нужен штеккер, который выходит из бокса, а его то как раз и потеряли. Да и не решат ничего несколько дней без зарядки, учитывая, что эти акки уже провели не один год где-нибудь на складе захолустного городка Хуцзиньтяо...
Ответ для Magnat:
Спасибо. Подам, наверное, заяву в ФСС на замену всей коляски. Вообще говоря, очень странная история. Жаль только, что лето пропало, испортили...
Ответ для Nile:
Покупал с рук у инвалида новую поздней осенью 2013 г
попользоваться не успел -Зима
Сразу зарядил 8 часов
в течении зимы периодически по 3 часа
Хотел выехать на улицу заряжал
где то час и загорается зеленапяя лампочка на аккумуляторе
разрядку
А как проверить аккумуляторы вольтамперметром?
постоянное напряжение это легко
а вот силу тока припоминаю надо через какой-то резистор проверять?
последовательно
А где на них срок когда произведены?
А где посмотреть неродные аккумуляторы в инете?
У людей, занимающихся ремонтом машин, она должна быть в наличии. Попробуйте возле дома, не уезжая далеко, разрядить дальше АКБ, может что в мозгах коляски нарушилось.
спасибо за совет
погонял на последнем красном светодиоде с сигналом
потом заряжал 3 часа, на зарядном загорелась с желтой на зеленую светодиод
на днях проверю на большое расстояние
ИринкаЗеленкина
20 март 2014 23:43
Эксплуатация аккумуляторов для электроколясокЗарядных устройств у меня два, результат один. Заряжаю когда остается один-два желтых индикатора, до красных ни разу не доводила, так как знаю, что это уже будет полная разрядка, а она губительно для аккумулятора. Езжу я немного, из дома на электроколяске не выбираюсь, а в двух комнатах намотать такой километраж, чтоб ушатать зарядку за день ну никак не наберется.
Home
21 март 2014 00:33
Эксплуатация аккумуляторов для электроколясокТогда понятно. Бедные аккумуляторы днями стояли разряженными и сульфатировались, пока вы ждали "желтых индикаторов".
Впредь - всегда заряжайте батареи, даже если вы проехали 50 метров за день. Чем меньше времени проводит АКБ даже в частично разряженном виде - тем дольше будет служить.
Марика
31 март 2014 09:46
Эксплуатация аккумуляторов для электроколясок
dob
31 март 2014 10:22
Эксплуатация аккумуляторов для электроколясокКонечно же выключена и только выключена!!!
королеваМарго
01 апр. 2014 12:13
schaps
10 апр. 2014 18:54
Эксплуатация аккумуляторов для электроколясокЗдравствуйте
Заряжается час, пульт управления показывает полную зарядку
разрядку
Вопрос
Это плохие аккумуляторы?
Осенью приобрел коляску заряжал 7 часов, в течении зимы периодически часа по 3 подзаряжал. И вот весной вот такой сюрприз!
Nile
11 апр. 2014 10:37
Эксплуатация аккумуляторов для электроколясокМалое время зарядки - признак изношенности АКБ. Не ориентируйтесь на пульт, на ЗУ должна погаснуть красная лампочка и загореться зеленая. Даже после этого зарядка продолжается еще несколько часов в "тихом режиме"
Уважаемые! Мне заменили АКБ, но вернули их без отсека. Где и как можно достать этот отсек?
Magnat
11 апр. 2014 11:50
Эксплуатация аккумуляторов для электроколясокНаверное они (аккумуляторы) не влезли в Ваш отсек, поэтому и вернули без отсека. Или еще можно обраться к тем у кого Вы меняли АКБ.
Nile
11 апр. 2014 12:58
Эксплуатация аккумуляторов для электроколясокНе совсем так. АКБ забрали вместе с отсеком в декабре прошлого года, сказав, что производится массовая замена всех АКБ по области. Новые АКБ выдали в картонной, упаковочной коробке. Зачем надо было забирать бокс - тайна, хотя я просил забиравшего мужика оставить отсек (это ведь часть коляски, с таким же успехом можно было прихватить и колеса). Без отсека АКБ невозможно зарядить, да просто разместить. Но мужик почему то уперся... Обращаться же я уже устал. Вначале срок возврата был 15 января, потом 8-го марта, потом 2 апреля... Сейчас контрактник опять тянет резину, каждый день уверяя меня, что бокс заказан и придет в Оренбург с транспортной компанией. Вот-вот, на днях...
Magnat
11 апр. 2014 18:09
Эксплуатация аккумуляторов для электроколясокТак они стоят до сих пор в картонной коробке без зарядки?
Nile
11 апр. 2014 19:25
Эксплуатация аккумуляторов для электроколясокДа. Главарь фирмы, которая заменяла АКБ все эти три месяца отчаянно оттягивал конец, находя разные отговорки. То Акки уже есть, надо съездить на склад, то они уже у него в гараже (тоже надо съездить), то он уже их почти везет мне домой... Тогда я просто спросил адрес, куда можно заехать моим ребятам. Он адрес дал, но добавил, что весь коллектив его фирмы занят поисками бокса... Мои ребята забрали акки, в коробке, а фирмач христом богом пообещал назавтра добыть бокс... Прошла неделя.
Magnat
11 апр. 2014 20:24
Эксплуатация аккумуляторов для электроколясокРекомендую произвести зарядку АКБ во избежании сульфатации и выхода из строя еще новых АКБ.
Nile
11 апр. 2014 20:58
Эксплуатация аккумуляторов для электроколясокДык нечем зарядить то!!! Если акки еще можно как то прикрутить проволокой к коляске, то зарядить то никак, нужен штеккер, который выходит из бокса, а его то как раз и потеряли. Да и не решат ничего несколько дней без зарядки, учитывая, что эти акки уже провели не один год где-нибудь на складе захолустного городка Хуцзиньтяо...
Magnat
11 апр. 2014 21:17
Эксплуатация аккумуляторов для электроколясокНесколько дней не страшно, а вот несколько месяцев, а тем более лет опасно. Желаю успешного решения в завершении замены АКБ.
Nile
11 апр. 2014 21:25
Эксплуатация аккумуляторов для электроколясокСпасибо. Подам, наверное, заяву в ФСС на замену всей коляски. Вообще говоря, очень странная история. Жаль только, что лето пропало, испортили...
schaps
12 апр. 2014 09:23
Эксплуатация аккумуляторов для электроколясокУ меня Электроколяска Otto Bock A200
Покупал с рук у инвалида новую поздней осенью 2013 г
попользоваться не успел -Зима
Сразу зарядил 8 часов
в течении зимы периодически по 3 часа
Хотел выехать на улицу заряжал
где то час и загорается зеленапяя лампочка на аккумуляторе
разрядку
А как проверить аккумуляторы вольтамперметром?
постоянное напряжение это легко
а вот силу тока припоминаю надо через какой-то резистор проверять?
последовательно
А где на них срок когда произведены?
А где посмотреть неродные аккумуляторы в инете?
MisterPronka
12 апр. 2014 11:17
Эксплуатация аккумуляторов для электроколясокНагрузочная вилка надо для проверки.
Magnat
12 апр. 2014 11:33
Эксплуатация аккумуляторов для электроколясокУ людей, занимающихся ремонтом машин, она должна быть в наличии. Попробуйте возле дома, не уезжая далеко, разрядить дальше АКБ, может что в мозгах коляски нарушилось.
АлексейИз
12 апр. 2014 17:53
schaps
13 апр. 2014 18:31
Эксплуатация аккумуляторов для электроколясокспасибо за совет
погонял на последнем красном светодиоде с сигналом
потом заряжал 3 часа, на зарядном загорелась с желтой на зеленую светодиод
на днях проверю на большое расстояние