прочитал все станицы форума много полезного, интересного. еще хотелось узнать: после прогулки на морозе сколько времени надо ждать что бы подключить з.у. У меня отто бокк б-500 аки 2 по 66 ач ?
Ответ для михаська:
Пока АКБ отдают или получают электроэнергию 1С(это 0,1 от их емкости, у тебя 6,6А) они имеют плюсовую температуру. Поэтому можно ставить на зарядку сразу после заезда в теплое помещение.
Magnat:
Пока АКБ отдают или получают электроэнергию 1С(это 0,1 от их емкости, у тебя 6,6А) они имеют плюсовую температуру. Поэтому можно ставить на зарядку сразу после заезда в теплое помещение.
Спасибо. а до какой минусовой температуры можно пользоваться эл. коляской на гелевых аках?
Ответ для михаська:
Можно до -20, но ниже -10 я не советую.
При минусовых температурах огромная проблема возникает с редукторами.
В редукторах находится смазка, она замерзает на морозе быстрее, чем аккумуляторы, электромоторам ОООчень тяжело провернуть загустевшую смазку и были случаи поломки редукторов.
Еще лучше взять паспорт непосредственно твоей коляски и посмотреть допустимый интервал температур, в котором можно эксплуатировать данную коляску.
Ответ для михаська:
Температура аккумуляторной батареи перед зарядом должна быть в пределах от +15°С до +25°С. Если определить температуру невозможно, а аккумуляторная батарея хранилась при более низкой температуре, то перед включением на заряд необходимо выдержать батарею при комнатной температуре не менее 10 часов, до полного прогрева.
Magnat:
В редукторах находится смазка, она замерзает на морозе быстрее, чем аккумуляторы, электромоторам ОООчень тяжело провернуть загустевшую смазку и были случаи поломки редукторов.
Извините, а разве при движение может смазка густеть ? или я не прав?
михаська:
а разве при движение может смазка густеть ?
При движении смазка не густеет, но если остановиться на не долго, то стенки редуктора остынут быстрее, чем аккумуляторы, массы у них разные и сохранение тепла так же разные. Если ехать непрерывно, выехав из тепла, то ничего страшного не произойдет.
У меня большое сомнение, что чувствуешь себя комфортно в инвалидной коляске в неподвижном состоянии при температуре ниже -10 градусов и сможешь находится на улице продолжительное время. Сколько времени и при какой самой низкой температуре ты проводишь на улице?
Сколько времени и при какой самой низкой температуре ты проводишь на улице?
Организм человека это загадка природы, я выезжаю в любой прохладную погоду, но не в дождь, зависит от настроение, всегда все по разному, как чувствую что пора домой то путь к дому, я живу в деревне и всё рядом не приходится отъезжать от дома далеко в холодную погоду!
Magnat:
Сколько времени и при какой самой низкой температуре ты проводишь на улице?
я приобрел эту коляску в мае,а так как эта первая и скорее всего последнее мое приобретение по этому хочется что бы она подольше мне послужила. а для этого надо побольше о ней знать, вот я и спрашиваю у вас кто ими пользуется что бы вы подсказали какие больные места у них и где. а гуляю я пока редко эта зима была теплая ну до -5 думаю выходил на комнатной. и если хотите посмотрите мое изобретение онлайн видео:
михаська:
Вы знаете,смазка закладывается на всё время службы редуктора,а стало быть должна быть синтетической и менять своих свойств не должна на всём сроке эксплуатирования.Минеральные смазки способны работать не более 2-х лет в следствии своего окисления,но синтетические в разы больше.Как правило синтетические смазки своих свойств не теряют ни на жаре,ни на морозе,если Вы не бетмен с космическими температурами эксплуатации тср
пример: приехал с прогулки и сразу воткнуть з.у. нет возможности ( провод мешает или еще какая нибудь придчина )Скажите сколько по времени можно держать гелевые аки не заряжая без последствий ?
Дорогие правда 1 стоит 12000р подешевле нету?
есть:
зарегистрируйтесь или войдите
зарегистрируйтесь или войдите
Погуглите, вариантов много.
Спасибо. а до какой минусовой температуры можно пользоваться эл. коляской на гелевых аках?
Можно до -20, но ниже -10 я не советую.
Еще лучше взять паспорт непосредственно твоей коляски и посмотреть допустимый интервал температур, в котором можно эксплуатировать данную коляску.
Температура аккумуляторной батареи перед зарядом должна быть в пределах от +15°С до +25°С. Если определить температуру невозможно, а аккумуляторная батарея хранилась при более низкой температуре, то перед включением на заряд необходимо выдержать батарею при комнатной температуре не менее 10 часов, до полного прогрева.
ps. Магнат вас дезинформирует.
Вопрос был через которое время после приезда с улицы, а не после хранения на улице? Это разные вещи.
При движении батарея всегда теплая.
Вы всё верно написали не чем не ошиблись?
При движении смазка не густеет, но если остановиться на не долго, то стенки редуктора остынут быстрее, чем аккумуляторы, массы у них разные и сохранение тепла так же разные. Если ехать непрерывно, выехав из тепла, то ничего страшного не произойдет.
У меня большое сомнение, что чувствуешь себя комфортно в инвалидной коляске в неподвижном состоянии при температуре ниже -10 градусов и сможешь находится на улице продолжительное время. Сколько времени и при какой самой низкой температуре ты проводишь на улице?
Организм человека это загадка природы, я выезжаю в любой прохладную погоду, но не в дождь, зависит от настроение, всегда все по разному, как чувствую что пора домой то путь к дому, я живу в деревне и всё рядом не приходится отъезжать от дома далеко в холодную погоду!
я приобрел эту коляску в мае,а так как эта первая и скорее всего последнее мое приобретение по этому хочется что бы она подольше мне послужила. а для этого надо побольше о ней знать, вот я и спрашиваю у вас кто ими пользуется что бы вы подсказали какие больные места у них и где. а гуляю я пока редко эта зима была теплая ну до -5 думаю выходил на комнатной. и если хотите посмотрите мое изобретение
онлайн видео:
или войдите
За пару часов на хорошем морозе остынет
Вы знаете,смазка закладывается на всё время службы редуктора,а стало быть должна быть синтетической и менять своих свойств не должна на всём сроке эксплуатирования.Минеральные смазки способны работать не более 2-х лет в следствии своего окисления,но синтетические в разы больше.Как правило синтетические смазки своих свойств не теряют ни на жаре,ни на морозе,если Вы не бетмен с космическими температурами эксплуатации тср
Да, не вопрос, конечно остынет.
не более 3 часов можно держать без зарядки после выкатывания заряда.