Ответ для Sherif:
Наверняка есть. Смотреть нужно.
Я исхожу из того, что в эпоху тотальной технической безграмотности и всеобщей жопорукости, проще купить новое, чем ремонтировать-подстраивать старое.
тоже самое и на моих которыми щас пользуюсь,ноя на них своим весом,проезжаю 10-12 км.
Sherif:
Но на АКБ пишет что они разные (если я правильно понял) левый на 74 А а правый на 73 А.
Да,вижу,но так как я вынимал их из коробок то смотрел только на первый на сколько,
Разницы в принципе нет,были бы они новые на тот момент,так как куплены были как новые.
Просветите еще вот какой аспект: нужно сьездить на дачу но из за боязни не хватки заряда на обратный путь можно ли воткнуть з.у зная что из за нехватки времени аки зарядятся возможно не полностью, и потом при приезде домой зарядить уже до полного заряда? или надо обязательно ВСЕГДА заряжать до ПОЛНОГО заряда. здесь на форуме вроде как говорилось что современные гелевые тяговые аки не имеют эфекта памяти соответственно в исключительных случиях ( понятно что не постоянно и не часто )такой вариант допустим. Пожалуйста просветите в этом вопросе.
Ответ для михаська: Считаю что такой вариант для кислотных аккумуляторов допустим. Не рекомендуется не полный заряд, а потом длительный перерыв , допустим при хранении.
Ответ для михаська:
смело ставьте на зарядку на даче, хоть на 5 минут.
Эффекта памяти у гелевых нету, а благодаря промежуточному заряду на даче приехав домой получите менее разряженные аккумуляторы. А чем меньше глубоких разрядов (и чем меньше эти разряды по глубине относительно полной емкости), тем дольше живут аккумуляторы.
Ответ для ВалерийА:
мне сказали что акки надо хотя бы раз в год, а лучше в полгода, менять местами, якобы они неравномерно заряжаются и от этого один быстрее выходит из строя. хотел спросить имеет смысл это делать или нет? я чего то сомневаюсь.
Спиритус:
мне сказали что акки надо хотя бы раз в год, а лучше в полгода, менять местами, якобы они неравномерно заряжаются и от этого один быстрее выходит из строя. хотел спросить имеет смысл это делать или нет? я чего то сомневаюсь.
От перестановки мест слагаемых сумма не меняется. Не забывайте что каждая 12 вольтовая батарея состоит из 6 совершенно автономных элементов. ИТОГО в 24 вольтовой батарее 12 элементов. Вы же не будете их менять местами.
Смотря как эксплуатировать. Если очень бережно то можно и пару лет протянуть...
Только вопрос - зачем? Есть же рядом гелевые той же емкости и габаритов
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Легкий недозаряд (на две десятых).
Некритично, не опасно.
Если есть свободные деньги, смените ЗУ.
Скажите а Вы не знаете, может есть в таких ЗУ внутри регуляторы (резисторы) чтоб немного добавить вольтаж?
Наверняка есть. Смотреть нужно.
Я исхожу из того, что в эпоху тотальной технической безграмотности и всеобщей жопорукости, проще купить новое, чем ремонтировать-подстраивать старое.
Купить новое всегда можно. Но это не интересно.
Интереснее изучить вопрос и знать на будущее что к чему.
Просто это у меня первая электро коляска, потому не знаю всех нюансов...
А так с электронико я вроде на ты
У меня еще есть ЗУ от ОттоБук А200 Посмотрю может оно подойдет.
тоже самое и на моих которыми щас пользуюсь,ноя на них своим весом,проезжаю 10-12 км.
Да,вижу,но так как я вынимал их из коробок то смотрел только на первый на сколько,
Разницы в принципе нет,были бы они новые на тот момент,так как куплены были как новые.
Вообще то рекомендуют ставить в пару АКБ из одной партии выпуска, тогда они более или менее подходят друг к другу по параметрам, но Вам видней.
Так это понятно.
Но я их купил новыми парой на Немецком Ebay,и в мыслях не было что они разных партий
смело ставьте на зарядку на даче, хоть на 5 минут.
Эффекта памяти у гелевых нету, а благодаря промежуточному заряду на даче приехав домой получите менее разряженные аккумуляторы. А чем меньше глубоких разрядов (и чем меньше эти разряды по глубине относительно полной емкости), тем дольше живут аккумуляторы.
Истину глаголите!!!
Спасибо большое за объяснение!
Ответ для VasiliyCover:
Типа сострили...
А вот за объяснение и ссылку спасибо! Обязательно изучу.
Нельзя сразу разобраться во всем, особенно, когда "в уши дуют" с разных сторон.
Выше неоднократно писали: от перемены мест слагаемых сумма не меняется, так и с аккумуляторами, никакой разницы нет на каком месте стоит АКБ.
От перестановки мест слагаемых сумма не меняется. Не забывайте что каждая 12 вольтовая батарея состоит из 6 совершенно автономных элементов. ИТОГО в 24 вольтовой батарее 12 элементов. Вы же не будете их менять местами.
ну вот и я о том же.
Тут спецов навалом.
Сколько прослужит это чудо по ссылке:
зарегистрируйтесь или войдите
Год хоть отработают?
Только вопрос - зачем? Есть же рядом гелевые той же емкости и габаритов
зарегистрируйтесь или войдите
Гелевые тоже фуфел порой.
Просто человек взял. Ну я не стал отговаривать.
За такую цену можно было даже пару тяговых взять.