Magnat:
У лиферных батарей такого нет, они не боятся режима недозарядки, не сульфатируются и не сохнут, на них стоят мозги "BMS", они отвечают за работу каждой ячейки.
Пожалуйста расскажите подробнее об лиферных акб, а то о таких и не слышал...
михаська:
А как же тогда здесь же на форуме писали что все современные з.у автоматы и можно спокойно держать подключеными сколько угодно и не боятся перезаряда?
Для собственной уверенности нужно измерить напряжение и ток поддержания, а потом утверждать, что моя зарядка работает, как нужно. Кто проводил такие замеры? Зарядки ВСЕ разные, а убивают аккумуляторы одинаково.
Я с десяток автоматич. ЗУ проверял - все переходят в буфер (13.4-13.8).
Народ понабирал газовых котлов с электронным управлением и бесперебойники В магазине начали лепить из чего попало. Кончилось тем, что у всех через год посдыхали гелевые АКБ на дешевых 2-ух режимных зарядках (14.4-15 вольт). Я консультировал по новым ЗУ магазин, который попал на гарантию по АКБ. На пробу взяли десяток разных и проверяли. Все дорогие автоматы с буфером.
Ответ для Home и Magnat:
Если вас не затруднит, то не могли бы вы тут выложить инструкцию (применяемые приборы (желательно бюджетные и общедоступные), порядок подключения и т.п.) проверки зарядных устройств, доступную для простых пользователей (если такое возможно)? Думаю, многие были бы благодарны?!
Мультиметр (например Мультиметр цифровой РЕСАНТА DT830B или подобный) сгодится? Он амперы показывает?
Или вот такой прибор - Цифровой вольтметр + амперметр SVAL0013 100В/10А?
Serjil:
не могли бы вы тут выложить инструкцию (применяемые приборы (желательно бюджетные и общедоступные), порядок подключения и т.п.) проверки зарядных устройств, доступную для простых пользователей
Я делаю так: Беру тонкий многожильный провод. Обычно МГТФ 2 куска по 70 см. Счищаю изоляцию по 15 мм со всех концов. Беру любой тестер, вольтметр. диапазон 30 вольт. Проводники подключаю к клеммам прибора. А другие к разъёму, который отходит от короба с батареями. Для этого разъединяю разъём в мамы вставляю очищенные концы проводов и затыкаю их папами. Если стрелка прибора отклоняется в обратную сторону, на приборе меняю полярность подключения. 1. записываю что показывает прибор в разряженном состоянии. Включаю зарядное устройство Записываю что показывает в начале заряда. Если аккумуляторы были предварительно заряжены, то глазом видно как напряжение увеличивается. затем начинает уменьшаться, это зарядное перешло в следующий режим, а может так и останется, если оно примитивное, лишь с ограничением по напряжению. Уменьшаться может в 2 этапа. 1 - добивка, и ещё раз - буфер или содержание. Хорошее для нас зарядное устройство в конце заряда, через какое-то время (через пару часов), должно показать летом 27,2 зимой 27,6 вольта. Вот такое зарядное устройство можно оставлять подключенным к аккумуляторам на длительное время.
ВалерийА:
Беру любой тестер, вольтметр. диапазон 30 вольт.
Желательно еще подключить амперметр и посмотреть какой ток течет в режиме заряда и какой в режиме поддержания, если ток большой при поддержании, то так же могут перегреться.
О лифере писал неоднократно, повторяться особо не хочется, прочитайте посты выше.
Ответ для Magnat: Замерять ток сложней. Он может быть более 5 ампер. А это провода нужно толстые, и где-то разрыв делать. Ток я мерею со снятыми аккумуляторами. Размещаю всё на столе. И 2 аккумулятора, и амперметр, и 2 вольтметра. (важно чтобы напряжение на обеих батареях было одинаково). И зарядное устройство. В это время и потенциометры в зарядном устройстве можно покрутить. Но это для знающих...
Ответ для Serjil:
Просто Измерьте Напряжение после окончания заряда (через 2-3 часа после выключения ЗУ)
буфер 13.4-13.8 в (для пары 26.8-27.6) - подходят
добивка 14-15 в (28 - 30) - НЕ подходят
MisterPronka:
И похоже у вас обычные автомобильные кислотники стоят
Да Нет,стоят гелевые тяговые акки МК.Это одна из моих проданных инв колясек которую я помню так как я на этой единственной устоновил новые акки,правда я их купил на Ебей,но получил я их в упаковке.
Еще может кто знает какие размера акков у Otto Bock А200?
Я написал вам,после полной зарядки проверьте через несколько часов каждый аккумулятор в отдельности сколько выдаёт,После проверьте при нагрузке,можно включать всё освещение и включая одновременно несколько функций регулировок кресла(лифт,регулировку подножек,спинки) и тоже посмотрите.
Вполне может быть что при каком нибудь заводском дефекте полетел только один аккумулятор.
Размеры аккумуляторных отсеков на Пермобил я уже написал,
26 см длина
17 см ширина
21 см высота
поэтому в нете найдите мануал на А 200 и сравнивайте.
Неоднократно читала здесь о том, что подзаряжать коляску нужно регулярно. Покатался, в розетку, и неважно, что зеленые индикаторы еще горят, хоть и не в полном составе.
Sherif:
Если заряжать каждый день то они тоже убьются, выйдет цыкл зарядов.
Вот мне неоднократно говорили так же. Что если следовать тому о чем я написала выше, аккумуляторы долго не проживут.
У меня А-200, купила относительно недавно. 4 месяца коляска простояла на застекленном балконе в бездействии. Прогнозы бывалых, что аккумуляторы сдохнут, не сбылись, они не то, что не сдохли, они меня потом еще неделю катали.
Возможно, кто-то напишет, что коляска новая, аккумуляторы хорошие, вот, пока и везет. И все же, постоянно подзаряжать гелевые аккумуляторы не видится мне разумным.
Ответ для Sherif: Существуют кислотные аккумуляторы и щелочные. У них совершенно разные способы поддержания в исправном состоянии.
В пятый раз на этом форуме остановлюсь на кислотных. Я не буду рассказывать о химических процессах происходящих в аккумуляторах при их заряде и разряде. Просто запомните. Кислотные аккумуляторы боятся как недозаряда так и перезаряда. При хроническом недозаряде происходит сульфатация пластин. Часть пластин покрывается коркой сульфида свинца, и при последующем заряде весь ток проходит по рабочей части пластин. При этом для этого участка он оказывается очень большим, активная масса вспучивается и высыпается. Всё это может произойти в течении одной- двух недель. Потому после каждого катания аккумуляторы нужно подзаряжать. Но если вы не уверены что зарядное устройство выдаёт в конце заряда нужное напряжение содержания, то следует после 1-2 часов , после того как загорится зелёная лампочка, зарядное устройство отключать от коляски.
ВалерийА:
Но если вы не уверены что зарядное устройство выдаёт в конце заряда нужное напряжение содержания, то следует после 1-2 часов , после того как загорится зелёная лампочка, зарядное устройство отключать от коляски.
Если ЗУ исправно, не убъются
Пожалуйста расскажите подробнее об лиферных акб, а то о таких и не слышал...
А как же тогда здесь же на форуме писали что все современные з.у автоматы и можно спокойно держать подключеными сколько угодно и не боятся перезаряда?
Для собственной уверенности нужно измерить напряжение и ток поддержания, а потом утверждать, что моя зарядка работает, как нужно. Кто проводил такие замеры? Зарядки ВСЕ разные, а убивают аккумуляторы одинаково.
Я с десяток автоматич. ЗУ проверял - все переходят в буфер (13.4-13.8).
Народ понабирал газовых котлов с электронным управлением и бесперебойники В магазине начали лепить из чего попало. Кончилось тем, что у всех через год посдыхали гелевые АКБ на дешевых 2-ух режимных зарядках (14.4-15 вольт). Я консультировал по новым ЗУ магазин, который попал на гарантию по АКБ. На пробу взяли десяток разных и проверяли. Все дорогие автоматы с буфером.
Если вас не затруднит, то не могли бы вы тут выложить инструкцию (применяемые приборы (желательно бюджетные и общедоступные), порядок подключения и т.п.) проверки зарядных устройств, доступную для простых пользователей (если такое возможно)? Думаю, многие были бы благодарны?!
Мультиметр (например Мультиметр цифровой РЕСАНТА DT830B или подобный) сгодится? Он амперы показывает?
Или вот такой прибор - Цифровой вольтметр + амперметр SVAL0013 100В/10А?
Я делаю так: Беру тонкий многожильный провод. Обычно МГТФ 2 куска по 70 см. Счищаю изоляцию по 15 мм со всех концов. Беру любой тестер, вольтметр. диапазон 30 вольт. Проводники подключаю к клеммам прибора. А другие к разъёму, который отходит от короба с батареями. Для этого разъединяю разъём в мамы вставляю очищенные концы проводов и затыкаю их папами. Если стрелка прибора отклоняется в обратную сторону, на приборе меняю полярность подключения. 1. записываю что показывает прибор в разряженном состоянии. Включаю зарядное устройство Записываю что показывает в начале заряда. Если аккумуляторы были предварительно заряжены, то глазом видно как напряжение увеличивается. затем начинает уменьшаться, это зарядное перешло в следующий режим, а может так и останется, если оно примитивное, лишь с ограничением по напряжению. Уменьшаться может в 2 этапа. 1 - добивка, и ещё раз - буфер или содержание. Хорошее для нас зарядное устройство в конце заряда, через какое-то время (через пару часов), должно показать летом 27,2 зимой 27,6 вольта. Вот такое зарядное устройство можно оставлять подключенным к аккумуляторам на длительное время.
Желательно еще подключить амперметр и посмотреть какой ток течет в режиме заряда и какой в режиме поддержания, если ток большой при поддержании, то так же могут перегреться.
О лифере писал неоднократно, повторяться особо не хочется, прочитайте посты выше.
Просто Измерьте Напряжение после окончания заряда (через 2-3 часа после выключения ЗУ)
буфер 13.4-13.8 в (для пары 26.8-27.6) - подходят
добивка 14-15 в (28 - 30) - НЕ подходят
Да Нет,стоят гелевые тяговые акки МК.Это одна из моих проданных инв колясек которую я помню так как я на этой единственной устоновил новые акки,правда я их купил на Ебей,но получил я их в упаковке.
Я написал вам,после полной зарядки проверьте через несколько часов каждый аккумулятор в отдельности сколько выдаёт,После проверьте при нагрузке,можно включать всё освещение и включая одновременно несколько функций регулировок кресла(лифт,регулировку подножек,спинки) и тоже посмотрите.
Вполне может быть что при каком нибудь заводском дефекте полетел только один аккумулятор.
Размеры аккумуляторных отсеков на Пермобил я уже написал,
26 см длина
17 см ширина
21 см высота
поэтому в нете найдите мануал на А 200 и сравнивайте.
Вот мне неоднократно говорили так же. Что если следовать тому о чем я написала выше, аккумуляторы долго не проживут.
У меня А-200, купила относительно недавно. 4 месяца коляска простояла на застекленном балконе в бездействии. Прогнозы бывалых, что аккумуляторы сдохнут, не сбылись, они не то, что не сдохли, они меня потом еще неделю катали.
Возможно, кто-то напишет, что коляска новая, аккумуляторы хорошие, вот, пока и везет. И все же, постоянно подзаряжать гелевые аккумуляторы не видится мне разумным.
У каждого свои виды, когда выйдут из строя аккумуляторы, тогда и вид изменится, а там Вам решать, что разумно, а что нет.
- Бабушка, кто такие гуманитарии?
- Раньше их дурнями называли, внучок... (с) народный фольклор
Деушка, мы не стихи обсуждаем, здесь МНЕНИЙ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ.
Есть ПРАВИЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ и АХИНЕЯ.
В вашем случае это второе.
Впрочем, это ваша техника
Она есть
В пятый раз на этом форуме остановлюсь на кислотных. Я не буду рассказывать о химических процессах происходящих в аккумуляторах при их заряде и разряде. Просто запомните. Кислотные аккумуляторы боятся как недозаряда так и перезаряда. При хроническом недозаряде происходит сульфатация пластин. Часть пластин покрывается коркой сульфида свинца, и при последующем заряде весь ток проходит по рабочей части пластин. При этом для этого участка он оказывается очень большим, активная масса вспучивается и высыпается. Всё это может произойти в течении одной- двух недель. Потому после каждого катания аккумуляторы нужно подзаряжать. Но если вы не уверены что зарядное устройство выдаёт в конце заряда нужное напряжение содержания, то следует после 1-2 часов , после того как загорится зелёная лампочка, зарядное устройство отключать от коляски.
Абсолютно верно!!!