Посоветуйте пожалуйста аккумуляторы для Meyra Clou 9500, коляска достаточно распространена по Ф.С.С. . Родные там стоят MKbattery M45-12 SLD M, но найти их где то в наших инетмагазинах не смог. Может кто то уже менял ? Интересует достойная замена , по принципу цена - качество ?
И ещё вопрос : как то с инетмагазином можно будет оговорить дату выпуска аккумуляторов ? С датой выпуска до 6 месяцев, хотя бы ?
Очень нужен совет специалистов!) Заказала аккумуляторы Дельта 12/12
партию привезли сегодня и сразу доставили мне заказ. НО они перед доставкой зарядили мои акки, а раньше мне советовали при первом использовании разряжать их до конца. Вот сижу расстроенная: менять сразу акки на другие или это не сильно их испортило?
спасибо
Ответ для Молли:
Чем вы расстроены, если дата выпуска не очень старая, то не о чем переживать,экстлуатируйте их время покажет,с большенством акков как повезет.
Ответ для iwandelamasha:
мне просто сказали, что первый раз нельзя было заряжать, а наоборот разряжать...ну если не страшно, то посмотрю как будут работать, спасибо, немного успокоили))
Пришел к выводу, что стандартное зарядное 24-вольтовое устройство для колясок типа X-Puwer или Армедовские хронически недозаряжает аккумуляторы и это приводит к их быстрому умиранию. У меня быстро стали разряжаться аккумуляторы, которым третий год. Тогда я полностью заряженные аккумуляторы родной зарядкой от коляски, снял и заряжал каждый аккумулятор по отдельности фирменной шведской 12 вольтовой автоматической зарядкой Стек в режиме рекомбинации. Шведская зарядка дозаряжала их еще более четырех часов. После этого аккумуляторы стали держать на порядок лучше.
я тоже так видимо испортила аккумулятор
продавцы уговорили взять другое зарядное так как оно заряжало полностью всего два часа
а родное зарядное около 9 часов
я думала это плюс )) но аккум быстро испортился.
возможно причина в этом
батареи на колясках все свинцовые.
различаются лишь электролит в виде геля или жидкий.
мороз сокращает емкость батарей по градусам например 5 градусов мороза уменьшают емкость на 5 процентов.
это при условии что поставил их на мороз и они стоят.
если же вы едите тогда они сами себя не много подогревают от отдачи энергии.
также нельзя забывать об плотности электролита, при низкой плотности вода начнет замерзать и льдом разопрет банки.
плотность можно менять и измерять только в батареях с жидким электролитом.
Ответ для Молли:
По вашей ссылке АГМ батарея.
Впрочем, они тоже относятся к необслуживаемым, разрешенным к перевозке на самолетах. И АГМ и ГЕЛЬ относятся к свинцовым АКБ.
Ответ для lavrik:
заметил любой акум не любит глубокую разрядку , даже гелиевые ,я свои почти в ноль разредил через неделю не стало на день хватать. Есть возможность всегда заряжайте .
Ответ для macter:
да такое бывает.
особенно если батарея старая.
чем старея батарея тем больше внутренее сопротивление она имеет, и следовательно нужен больший ток при зарядке.
стандартное зарядное от коляски настроено на один ток, и поэтому постепенно батарея заряжается меньше и меньше.
Ответ для lavrik:
то есть если старые акки заряжать мощным зарядным, они еще поживут? каким током, сколько ампер им надо, если допустим автомобильным зарядным , по одному.?
lavrik:
чем старея батарея тем больше внутренее сопротивление она имеет, и следовательно нужен больший ток при зарядке.
стандартное зарядное от коляски настроено на один ток, и поэтому постепенно батарея заряжается меньше и меньше.
Это не так.
"Все меньше" батарея заряжается из-за потери емкости, а не недостатка зарядного тока (которого нет).
Помогают современные устройства для десульфатации. Интересующимся советую почитать ветки на
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
у меня вот такие акки, как они на мороз реагируют, если они постоят на морозе 6-7 часов, это им повредит
просто замерзнут и не будут отдавать энергию.
после оттаивания отдадут всё что было заморожено.
потом потребуют зарядки.
замерзнут при какой температуре, как узнать минусовой придел, без вреда для акков
И ещё вопрос : как то с инетмагазином можно будет оговорить дату выпуска аккумуляторов ? С датой выпуска до 6 месяцев, хотя бы ?
Cпасибо !
ну вот и все специ сдулись,и что не кто не знает ответа на мой вопрос?
зарегистрируйтесь или войдите
партию привезли сегодня и сразу доставили мне заказ. НО они перед доставкой зарядили мои акки, а раньше мне советовали при первом использовании разряжать их до конца. Вот сижу расстроенная: менять сразу акки на другие или это не сильно их испортило?
спасибо
Чем вы расстроены, если дата выпуска не очень старая, то не о чем переживать,экстлуатируйте их время покажет,с большенством акков как повезет.
мне просто сказали, что первый раз нельзя было заряжать, а наоборот разряжать...ну если не страшно, то посмотрю как будут работать, спасибо, немного успокоили))
я тоже так видимо испортила аккумулятор
продавцы уговорили взять другое зарядное так как оно заряжало полностью всего два часа
а родное зарядное около 9 часов
я думала это плюс )) но аккум быстро испортился.
возможно причина в этом
Идиотская инструкция.
НИКОГДА не разряжайте свинцовые АКБ "до конца" - это ОЧЕНЬ вредно для них.
у меня вот такие:
что то я запуталась...там написано свинец, а в аэропортах их всегда провозили как гелевые...
спасибо большое за подсказку!! :з
различаются лишь электролит в виде геля или жидкий.
мороз сокращает емкость батарей по градусам например 5 градусов мороза уменьшают емкость на 5 процентов.
это при условии что поставил их на мороз и они стоят.
если же вы едите тогда они сами себя не много подогревают от отдачи энергии.
также нельзя забывать об плотности электролита, при низкой плотности вода начнет замерзать и льдом разопрет банки.
плотность можно менять и измерять только в батареях с жидким электролитом.
По вашей ссылке АГМ батарея.
Впрочем, они тоже относятся к необслуживаемым, разрешенным к перевозке на самолетах. И АГМ и ГЕЛЬ относятся к свинцовым АКБ.
спасибо большое за консультацию, теперь буду знать как правильно с ними обращаться, а то косячила раньше ..))
ни чего страшного.
просто после каждой прогулки ставьте заряжать внезависимости сколько индикаторов горит.
заметил любой акум не любит глубокую разрядку , даже гелиевые ,я свои почти в ноль разредил через неделю не стало на день хватать. Есть возможность всегда заряжайте .
да такое бывает.
особенно если батарея старая.
то есть если старые акки заряжать мощным зарядным, они еще поживут? каким током, сколько ампер им надо, если допустим автомобильным зарядным , по одному.?
Это не так.
"Все меньше" батарея заряжается из-за потери емкости, а не недостатка зарядного тока (которого нет).
Помогают современные устройства для десульфатации. Интересующимся советую почитать ветки на