Home:
Ventura через полгода осталось 40% емкости. В металлолом поехали.
Баба с возу, кобыле легче.
Меня попросили найти батареи, я предложил гелевые тяговые 35 ампер по 6200. Человек взял Вентуру, 2 по 40 ампер по 6000, ему ещё гарантию типа на 2 года.
Хозяин барин.
Я например не такой богатый что бы покупать дешевые вещи.
Ответ для VasiliyCover:
Зенит. Катался недели три. Говорить о качестве вроде рано.
Но, держат заряд вроде значительно дольше всяких дельт, сибиэсов и прочего шлака.
В Юнионбат брал, у них для инвалидов спец. цена.
Ответ для MisterPronka:
Цены однако у магазина впечатляют. По тяговым аккам не в курсе уровня цен, только начинаю изучать, но вот например никельметалгедридный акк для электроинструмента ryobi
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
пытаются продавать в два раза дороже чем продаются под брендом самого райоби той же емкости да ещё и литийионные.
Ответ для alexri:Наверное только у производителя или у того,кто производит гарантийный ремонт.
Это если если коляска на гарантии и поломка не связана с внешним механическим воздействием.
А если совсем просто,то обратитесь в любую авторемонтную мастерскую и местный авто электрик перепаяет Вам любой подходящий разъем.
"Внезапно", через год эксплуатации, сдохли агм-батареи Троян 90. Раследование показало, что ЗУ в порядке, а батареи потеряли емкость как-то очень быстро, за пару недель.
Вскрыли газовые клапаны, долили дисцилированной воды на 5 мм выше уровня пластин, 3 часа пауза, операцию повторили 3 раза. Влезло почти 1.5 литра воды на две батареи.
Сутки отстоя для перемешивания, зарядка. Сегодня проехал 35 км до погашения первых двух диодов на индикаторе.
Мораль: не спешите выбрасывать AGM батареи, иногда достаточно "просто налить воды"...
Ответ для Piligrim:
Я написал какие.
Для дилетантов:
AGM - волокнистый сепаратор пропитанный обычным электролитом
GEL - специальный гелеобразный электролит
Первые доливать можно и нужно при нужде.
Со вторыми такой номер не имеет смысла.
Ответ для Home:
Так ведь форум то изначально для дилетантов.
Или все же для спецов по обслуживанию и ремонту аков AGM-с волокнистым сепаратором пропитанным обычным электролитом который можно и нужно доливать,непременно при нужде?))
Тем не менее.Эти аки позиционированы как не обслуживаемые?Но их обслуживать все таки можно. Особенно если они изготовлены не очень качественно.Или все таки нужно доливать с какой то регулярностью?То есть обслуживать?
Piligrim:
Или все таки нужно доливать с какой то регулярностью?То есть обслуживать?
Регулярность зависит от правильности работы зарядки, если зарядка-кипятильник, то чаще, если выполняет все свои функции, то реже.
Нужно, хоть раз в пол года, заглянуть под крышечки, подоливать медицинским шприцем по 5-10 мл дистилированной воды в каждую банку, верней, столько, чтобы появилось "зеркальце" над пластинами.
Я такую процедуру произвожу со всеми аккумуляторами.
Magnat:
Нужно, хоть раз в пол года, заглянуть под крышечки, подоливать медицинским шприцем по 5-10 мл дистилированной воды в каждую банку, верней, столько, чтобы появилось "зеркальце" над пластинами.
Как вы затем герметизируете аккумуляторы. Чем заклеиваете или закрываете вскрытые отверстия,
Ventura через полгода осталось 40% емкости. В металлолом поехали.
Баба с возу, кобыле легче.
Меня попросили найти батареи, я предложил гелевые тяговые 35 ампер по 6200. Человек взял Вентуру, 2 по 40 ампер по 6000, ему ещё гарантию типа на 2 года.
Хозяин барин.
Я например не такой богатый что бы покупать дешевые вещи.
А какие именно тяговые и где (магазин)? А то скоро предстоит замена на домашней коляске...
Зенит. Катался недели три. Говорить о качестве вроде рано.
Но, держат заряд вроде значительно дольше всяких дельт, сибиэсов и прочего шлака.
В Юнионбат брал, у них для инвалидов спец. цена.
Цены однако у магазина впечатляют. По тяговым аккам не в курсе уровня цен, только начинаю изучать, но вот например никельметалгедридный акк для электроинструмента ryobi
зарегистрируйтесь или войдите
Я же сказал, для инвалидов у них спец. цена.
Во сколько обошелся один акк?
Мне по 6200 за аккум 35 ампер, тяговый!
Очень хорошая скидка, больше 2 тыс.руб.
Это если если коляска на гарантии и поломка не связана с внешним механическим воздействием.
А если совсем просто,то обратитесь в любую авторемонтную мастерскую и местный авто электрик перепаяет Вам любой подходящий разъем.
посмотри тут...может подберёш
зарегистрируйтесь или войдите
Вскрыли газовые клапаны, долили дисцилированной воды на 5 мм выше уровня пластин, 3 часа пауза, операцию повторили 3 раза. Влезло почти 1.5 литра воды на две батареи.
Сутки отстоя для перемешивания, зарядка. Сегодня проехал 35 км до погашения первых двух диодов на индикаторе.
Мораль: не спешите выбрасывать AGM батареи, иногда достаточно "просто налить воды"...
Тогда куда гель делся то?
Испаряется или забыли напихать?
Вроде как не обслуживаемые аки.
Я написал какие.
Для дилетантов:
AGM - волокнистый сепаратор пропитанный обычным электролитом
GEL - специальный гелеобразный электролит
Первые доливать можно и нужно при нужде.
Со вторыми такой номер не имеет смысла.
С рекомбинацией газов.
И это, у всех уже с какого-то перепугу укоренилось мнение что AGM это почему-то "гелевые".
Так ведь форум то изначально для дилетантов.
Или все же для спецов по обслуживанию и ремонту аков AGM-с волокнистым сепаратором пропитанным обычным электролитом который можно и нужно доливать,непременно при нужде?))
Тем не менее.Эти аки позиционированы как не обслуживаемые?Но их обслуживать все таки можно. Особенно если они изготовлены не очень качественно.Или все таки нужно доливать с какой то регулярностью?То есть обслуживать?
Регулярность зависит от правильности работы зарядки, если зарядка-кипятильник, то чаще, если выполняет все свои функции, то реже.
Я такую процедуру произвожу со всеми аккумуляторами.
Как вы затем герметизируете аккумуляторы. Чем заклеиваете или закрываете вскрытые отверстия,