Ответ для хакер:
У вас стояли 36 амперчасовые, а Вы хотите поставить 17 амперчасовые?
Подойти-то подойдут, но пробег у коляски будет в 3-4 раза меньше и аккумуляторы достаточно быстро износятся так как будут разряжаться большим (для них) током.
Может быть всё-таки DELTA GX 12-33 ? или DELTA GX 12-40 (если влезут, нужно смотреть по габаритам)
Ответ для AlexAGF:
Вкусная цена.
Я тоже задолбался свинец выбрасывать, чем дальше к глобализму, тем меньше он служит. У меня валяется старая советская СТА-6 65 ач, в ней после 28 лет больше емкости, чем в эуропеЙских после года. Короче, свинец для меня умер в связи с КРАЙНЕ НИЗКИМ ВРЕМЕНЕМ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЗАЛОЖЕННЫМ ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ. Если по-простому - все современные свинцовые акки - говно не работающее в принципе больше года.
Призываю всех переходить на лифер, цена сравнима с брендовым свинцом, а время работы минимум в 5-8 раз больше.
Как установлю себе лифер, создам тему "лифер для чайников", с ссылками и объяснениями.
Home:
Как установлю себе лифер, создам тему "лифер для чайников",
Злободневная тема. Сегодня в соц.такси перекосило подъёмник так,что вспомнилась вся прошедшая жизнь))).Если бы не 45 кг свинца,то такого бы не случилось, я так думаю.
Home:
Призываю всех переходить на лифер, цена сравнима с брендовым свинцом, а время работы минимум в 5-8 раз больше.
Я призывал к этому несколько лет тому назад, сам езжу уже 6 лет, из них 2 года на литии и 4 на лифере, в Крыму поставил нескольким инвалидам 30Ач лиферные батарейки, фото несколько раз выкладывал, но большим спросом у инвалидов пока не пользуются, рубликов нема.
Вот и ответ в соседней теме:
Лифер расчитан на разряд при температуре до минус 20 градусов, но эксплуатация ниже минус 10 градусов не желательна. Ёмкость на морозе остается неизменной, если аккумулятор находится в теплоизолированном корпусе, если же аккумулятор остыл, то до конца её можно забрать только при плюсовой температуре. Вот с зарядкой немного сложнее, заряжать лиферные аккумуляторы, которые охладились ниже ноля градусов не рекомендуют.
Выход есть, ставится подогрев, который включается при зарядке от сети, а сам аккумулятор находится в теплоизолированном корпусе. При езде аккумулятор, отдавая ток, подогревает сам себя.
Вывод такой, заряжать в тепле, не бросать на морозе на долгое время, устанавливать в теплобоксе.
Ответ для Home:
не чего уникального, у меня Х повер 7 лет на родных акках откатал, и зимой и летом, зимой правда на морозе я сам долго не выдерживал но 3-4 часа мотал.
Ответ для iwandelamasha:
Ну если по 2 км в неделю проезжать может быть.
Статистика по форуму электротранспорта говорит об ином.
Чем новее АКБ тем меньше в ней запас прочности. Реально 100-150 полных циклов и в утиль.
А как лифер (и как литий ион тоже интересно) чувствуют себя при глубоких разрядах? Т.е. известно что чтобы свинцовые акки ходили подольше нужно брать емкость с запасом дабы обычные пробеги высаживали их всего на 30-50% от полной емкости.
А как у лифера и у литийиона с этим дела? Лучше тоже высаживать не на полную или у них количество циклов заряда-разряда не зависит от глубины разряда?
Второй вопрос: свинец нужно заряжать как можно скорее после разряда (т.е. ставить коляску на зарядку сразу после поездки) иначе снижение срока службы, а как с этим вопросом у лифера и у литий иона? Их тоже нужно заряжать как можно скорее после разряда? Или уже не критично?
Ответ для Home:Здравствуйте.Что получается, что Дельта не очень хорошие АКБ? У еня Мэйра аккес 2, 6 лет отъездила на гелевых которые шли с ней, где то пол года назад купили Дельта, проезжала на них до 5 -7 км за день.. Теперь на 1 км едва хватает,всего то пол года прошло..Каждый стоил 7500 40А, неужели их никак не реанимировать? Сдать в магазин ?Уних гарантияя на год, а если они скажут что я сама виновата?
У меня в подвале стоит 4 пары АГМ аккумуляторов, разных изготовителей. И все умерли на втором году службы. Плюнул я , переделал корзину. Установил туда обычные автомобильные стартерные аккумуляторы. По цене они в 3 раза дешевле гелевых или АГМ. Пол года, полёт нормальный... Когда начнут умирать - скажу.
Ответ для anntuanet: Я заметил что у меня грелись электромоторы. Со временем. Разобрался что постоянно подтормаживали электрические стояночные тормоза. Полностью их демонтировал. Двигатели греться перестали . Может из-за этого так быстро умирали аккумуляторы.
Ответ для anntuanet: Аккумуляторная батарея FIAMM 12FGL42 (12В/42Ач) такие кто нибудь использовал,купил себе,хотелось бы узнать мнение,эксплуатирую скутор круглый год.Выдержут морозы или нет кто как думает??
Ответ для tkach: Важно чтобы они были постоянно заряженными. При разряде снижается плотность электролита, падает температура его замерзания. Аккусуляторы на морозе может раздуть. Посыпится активная масса. А при плотности 1,23 - 1,25 наши морозы им не страшны.
VasiliyCover
08 нояб. 2015 20:29
Эксплуатация аккумуляторов для электроколясокУ вас стояли 36 амперчасовые, а Вы хотите поставить 17 амперчасовые?
Подойти-то подойдут, но пробег у коляски будет в 3-4 раза меньше и аккумуляторы достаточно быстро износятся так как будут разряжаться большим (для них) током.
Может быть всё-таки DELTA GX 12-33 ? или DELTA GX 12-40 (если влезут, нужно смотреть по габаритам)
хакер
09 нояб. 2015 16:43
Эксплуатация аккумуляторов для электроколясок
Home
30 нояб. 2015 13:35
Эксплуатация аккумуляторов для электроколясокВкусная цена.
Я тоже задолбался свинец выбрасывать, чем дальше к глобализму, тем меньше он служит. У меня валяется старая советская СТА-6 65 ач, в ней после 28 лет больше емкости, чем в эуропеЙских после года. Короче, свинец для меня умер в связи с КРАЙНЕ НИЗКИМ ВРЕМЕНЕМ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЗАЛОЖЕННЫМ ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ. Если по-простому - все современные свинцовые акки - говно не работающее в принципе больше года.
Как установлю себе лифер, создам тему "лифер для чайников", с ссылками и объяснениями.
dob
30 нояб. 2015 13:48
Эксплуатация аккумуляторов для электроколясокЗлободневная тема. Сегодня в соц.такси перекосило подъёмник так,что вспомнилась вся прошедшая жизнь))).Если бы не 45 кг свинца,то такого бы не случилось,
Magnat
30 нояб. 2015 16:33
Эксплуатация аккумуляторов для электроколясокЯ призывал к этому несколько лет тому назад, сам езжу уже 6 лет, из них 2 года на литии и 4 на лифере, в Крыму поставил нескольким инвалидам 30Ач лиферные батарейки, фото несколько раз выкладывал, но большим спросом у инвалидов пока не пользуются, рубликов нема.
Вот и ответ в соседней теме:
Гость
30 нояб. 2015 16:51
Эксплуатация аккумуляторов для электроколясокА почему у меня самая дешевая дельта, сзб, леоч больше четырех лет бегает?
lavrik
30 нояб. 2015 17:20
Эксплуатация аккумуляторов для электроколясокдолго ли держит заряд на морозе.
Magnat
30 нояб. 2015 18:23
Эксплуатация аккумуляторов для электроколясокЛифер расчитан на разряд при температуре до минус 20 градусов, но эксплуатация ниже минус 10 градусов не желательна. Ёмкость на морозе остается неизменной, если аккумулятор находится в теплоизолированном корпусе, если же аккумулятор остыл, то до конца её можно забрать только при плюсовой температуре. Вот с зарядкой немного сложнее, заряжать лиферные аккумуляторы, которые охладились ниже ноля градусов не рекомендуют.
Выход есть, ставится подогрев, который включается при зарядке от сети, а сам аккумулятор находится в теплоизолированном корпусе. При езде аккумулятор, отдавая ток, подогревает сам себя.
Вывод такой, заряжать в тепле, не бросать на морозе на долгое время, устанавливать в теплобоксе.
Home
30 нояб. 2015 19:23
Эксплуатация аккумуляторов для электроколясокВы уникум!
"бегает" наверно по квартире?
iwandelamasha
30 нояб. 2015 21:12
Эксплуатация аккумуляторов для электроколясокне чего уникального, у меня Х повер 7 лет на родных акках откатал, и зимой и летом, зимой правда на морозе я сам долго не выдерживал но 3-4 часа мотал.
Home
30 нояб. 2015 21:32
Эксплуатация аккумуляторов для электроколясокНу если по 2 км в неделю проезжать может быть.
Статистика по форуму электротранспорта говорит об ином.
Чем новее АКБ тем меньше в ней запас прочности. Реально 100-150 полных циклов и в утиль.
Гость
01 дек. 2015 09:34
Эксплуатация аккумуляторов для электроколясок400км, по улицам, трипами по 7-15км
и больше по горкам
зы. без фамильярщины битте
VasiliyCover
01 дек. 2015 13:12
Эксплуатация аккумуляторов для электроколясокА как у лифера и у литийиона с этим дела? Лучше тоже высаживать не на полную или у них количество циклов заряда-разряда не зависит от глубины разряда?
Второй вопрос: свинец нужно заряжать как можно скорее после разряда (т.е. ставить коляску на зарядку сразу после поездки) иначе снижение срока службы, а как с этим вопросом у лифера и у литий иона? Их тоже нужно заряжать как можно скорее после разряда? Или уже не критично?
Home
01 дек. 2015 13:39
Эксплуатация аккумуляторов для электроколясокОтлично.
Зависит напрямую. Чем меньше глубина разряда, тем больше циклов.
Уже не критично. Идеальная точка хранения лифера - 60% заряда.
anntuanet
01 дек. 2015 14:04
ВалерийА
01 дек. 2015 16:15
anntuanet
01 дек. 2015 16:43
ВалерийА
01 дек. 2015 17:48