Ответ для хакер:
У вас стояли 36 амперчасовые, а Вы хотите поставить 17 амперчасовые?
Подойти-то подойдут, но пробег у коляски будет в 3-4 раза меньше и аккумуляторы достаточно быстро износятся так как будут разряжаться большим (для них) током.
Может быть всё-таки DELTA GX 12-33 ? или DELTA GX 12-40 (если влезут, нужно смотреть по габаритам)
Ответ для AlexAGF:
Вкусная цена.
Я тоже задолбался свинец выбрасывать, чем дальше к глобализму, тем меньше он служит. У меня валяется старая советская СТА-6 65 ач, в ней после 28 лет больше емкости, чем в эуропеЙских после года. Короче, свинец для меня умер в связи с КРАЙНЕ НИЗКИМ ВРЕМЕНЕМ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЗАЛОЖЕННЫМ ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ. Если по-простому - все современные свинцовые акки - говно не работающее в принципе больше года.
Призываю всех переходить на лифер, цена сравнима с брендовым свинцом, а время работы минимум в 5-8 раз больше.
Как установлю себе лифер, создам тему "лифер для чайников", с ссылками и объяснениями.
Home:
Как установлю себе лифер, создам тему "лифер для чайников",
Злободневная тема. Сегодня в соц.такси перекосило подъёмник так,что вспомнилась вся прошедшая жизнь))).Если бы не 45 кг свинца,то такого бы не случилось, я так думаю.
Home:
Призываю всех переходить на лифер, цена сравнима с брендовым свинцом, а время работы минимум в 5-8 раз больше.
Я призывал к этому несколько лет тому назад, сам езжу уже 6 лет, из них 2 года на литии и 4 на лифере, в Крыму поставил нескольким инвалидам 30Ач лиферные батарейки, фото несколько раз выкладывал, но большим спросом у инвалидов пока не пользуются, рубликов нема.
Вот и ответ в соседней теме:
Лифер расчитан на разряд при температуре до минус 20 градусов, но эксплуатация ниже минус 10 градусов не желательна. Ёмкость на морозе остается неизменной, если аккумулятор находится в теплоизолированном корпусе, если же аккумулятор остыл, то до конца её можно забрать только при плюсовой температуре. Вот с зарядкой немного сложнее, заряжать лиферные аккумуляторы, которые охладились ниже ноля градусов не рекомендуют.
Выход есть, ставится подогрев, который включается при зарядке от сети, а сам аккумулятор находится в теплоизолированном корпусе. При езде аккумулятор, отдавая ток, подогревает сам себя.
Вывод такой, заряжать в тепле, не бросать на морозе на долгое время, устанавливать в теплобоксе.
Ответ для Home:
не чего уникального, у меня Х повер 7 лет на родных акках откатал, и зимой и летом, зимой правда на морозе я сам долго не выдерживал но 3-4 часа мотал.
Ответ для iwandelamasha:
Ну если по 2 км в неделю проезжать может быть.
Статистика по форуму электротранспорта говорит об ином.
Чем новее АКБ тем меньше в ней запас прочности. Реально 100-150 полных циклов и в утиль.
А как лифер (и как литий ион тоже интересно) чувствуют себя при глубоких разрядах? Т.е. известно что чтобы свинцовые акки ходили подольше нужно брать емкость с запасом дабы обычные пробеги высаживали их всего на 30-50% от полной емкости.
А как у лифера и у литийиона с этим дела? Лучше тоже высаживать не на полную или у них количество циклов заряда-разряда не зависит от глубины разряда?
Второй вопрос: свинец нужно заряжать как можно скорее после разряда (т.е. ставить коляску на зарядку сразу после поездки) иначе снижение срока службы, а как с этим вопросом у лифера и у литий иона? Их тоже нужно заряжать как можно скорее после разряда? Или уже не критично?
Ответ для Home:Здравствуйте.Что получается, что Дельта не очень хорошие АКБ? У еня Мэйра аккес 2, 6 лет отъездила на гелевых которые шли с ней, где то пол года назад купили Дельта, проезжала на них до 5 -7 км за день.. Теперь на 1 км едва хватает,всего то пол года прошло..Каждый стоил 7500 40А, неужели их никак не реанимировать? Сдать в магазин ?Уних гарантияя на год, а если они скажут что я сама виновата?
У меня в подвале стоит 4 пары АГМ аккумуляторов, разных изготовителей. И все умерли на втором году службы. Плюнул я , переделал корзину. Установил туда обычные автомобильные стартерные аккумуляторы. По цене они в 3 раза дешевле гелевых или АГМ. Пол года, полёт нормальный... Когда начнут умирать - скажу.
Ответ для anntuanet: Я заметил что у меня грелись электромоторы. Со временем. Разобрался что постоянно подтормаживали электрические стояночные тормоза. Полностью их демонтировал. Двигатели греться перестали . Может из-за этого так быстро умирали аккумуляторы.
Ответ для anntuanet: Аккумуляторная батарея FIAMM 12FGL42 (12В/42Ач) такие кто нибудь использовал,купил себе,хотелось бы узнать мнение,эксплуатирую скутор круглый год.Выдержут морозы или нет кто как думает??
Ответ для tkach: Важно чтобы они были постоянно заряженными. При разряде снижается плотность электролита, падает температура его замерзания. Аккусуляторы на морозе может раздуть. Посыпится активная масса. А при плотности 1,23 - 1,25 наши морозы им не страшны.
У вас стояли 36 амперчасовые, а Вы хотите поставить 17 амперчасовые?
Подойти-то подойдут, но пробег у коляски будет в 3-4 раза меньше и аккумуляторы достаточно быстро износятся так как будут разряжаться большим (для них) током.
Может быть всё-таки DELTA GX 12-33 ? или DELTA GX 12-40 (если влезут, нужно смотреть по габаритам)
Вкусная цена.
Я тоже задолбался свинец выбрасывать, чем дальше к глобализму, тем меньше он служит. У меня валяется старая советская СТА-6 65 ач, в ней после 28 лет больше емкости, чем в эуропеЙских после года. Короче, свинец для меня умер в связи с КРАЙНЕ НИЗКИМ ВРЕМЕНЕМ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЗАЛОЖЕННЫМ ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ. Если по-простому - все современные свинцовые акки - говно не работающее в принципе больше года.
Как установлю себе лифер, создам тему "лифер для чайников", с ссылками и объяснениями.
Злободневная тема. Сегодня в соц.такси перекосило подъёмник так,что вспомнилась вся прошедшая жизнь))).Если бы не 45 кг свинца,то такого бы не случилось, я так думаю.
Я призывал к этому несколько лет тому назад, сам езжу уже 6 лет, из них 2 года на литии и 4 на лифере, в Крыму поставил нескольким инвалидам 30Ач лиферные батарейки, фото несколько раз выкладывал, но большим спросом у инвалидов пока не пользуются, рубликов нема.
Вот и ответ в соседней теме:
А почему у меня самая дешевая дельта, сзб, леоч больше четырех лет бегает?
долго ли держит заряд на морозе.
Лифер расчитан на разряд при температуре до минус 20 градусов, но эксплуатация ниже минус 10 градусов не желательна. Ёмкость на морозе остается неизменной, если аккумулятор находится в теплоизолированном корпусе, если же аккумулятор остыл, то до конца её можно забрать только при плюсовой температуре. Вот с зарядкой немного сложнее, заряжать лиферные аккумуляторы, которые охладились ниже ноля градусов не рекомендуют.
Выход есть, ставится подогрев, который включается при зарядке от сети, а сам аккумулятор находится в теплоизолированном корпусе. При езде аккумулятор, отдавая ток, подогревает сам себя.
Вывод такой, заряжать в тепле, не бросать на морозе на долгое время, устанавливать в теплобоксе.
Вы уникум!
"бегает" наверно по квартире?
не чего уникального, у меня Х повер 7 лет на родных акках откатал, и зимой и летом, зимой правда на морозе я сам долго не выдерживал но 3-4 часа мотал.
Ну если по 2 км в неделю проезжать может быть.
Статистика по форуму электротранспорта говорит об ином.
Чем новее АКБ тем меньше в ней запас прочности. Реально 100-150 полных циклов и в утиль.
400км, по улицам, трипами по 7-15км
и больше по горкам
зы. без фамильярщины битте
А как у лифера и у литийиона с этим дела? Лучше тоже высаживать не на полную или у них количество циклов заряда-разряда не зависит от глубины разряда?
Второй вопрос: свинец нужно заряжать как можно скорее после разряда (т.е. ставить коляску на зарядку сразу после поездки) иначе снижение срока службы, а как с этим вопросом у лифера и у литий иона? Их тоже нужно заряжать как можно скорее после разряда? Или уже не критично?
Отлично.
Зависит напрямую. Чем меньше глубина разряда, тем больше циклов.
Уже не критично. Идеальная точка хранения лифера - 60% заряда.