Ответ для Magnat:
Вот,эта правильная тема.Сейчас заряженные(автомобильной зарядкой),после праздников всё подключу как писал выше, произведу замер и всё выложу.Все с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!!Всем здоровья,исполнения всех желаний и немного удачи!!!
Всех С Новым Годом!!! Прошу помощи у знающих пользователей.
На коляске Permobil 2k сдохли акки, заряжаются гдето 3 часа и потом даже не работая за 7 дней на пульте горит последняя красная лампочка.
Подскажите какие лучше брать акки?
Стояли МК на 73 АН.
длина = 26 см.
ширина = 17 см.
высота = 21 см. И еще чем конкретно простые кислотные хуже глеевых?
В этой теме много написано об этом, но дело в том что я не езжу на длинные расстояния и мне дальности в 5-6 км на одной зарядке хватит.
Выезжаю не часто, в среднем раз в неделю и то летом зимой очень редко, 1-2 раза за зиму.
Заряжается коляска в гараже.
Вот и думаю может мне и кислотные для таких целей подойдут?
Sherif:
И еще чем конкретно простые кислотные хуже глеевых?
"Простые кислотные" могут быть:
стартерными
буферными
тяговыми
Вам нужны последние.
Можете взять стартерные, но не разряжайте их глубже 15%.
Буферные ставить опасно, они могут разрушиться от сотрясений при езде.
Sherif:
Тут есть несколько причин,
Во первых за кислотными нужен особый уход в отличии от гелевых.
Нужно иногда проверить уровень электролита,плотность,
Лично я вставил в одной электрической инвалидной коляске Invacare Storm 3 новые полутяговыые акки румынского производства Tempest на 60 ампер.
Отсеки в Шторме такие же как и на Permobil по размерам.
Но так как эти акки чуть шире за счёт нижних бортиков я их срезал.
Ответ для Sherif:Правды не найдёте, сколько людей - столько и мнений. Для себя определился - альтернативы, на колясках LiFePO4 - пока нет. Если пользоваться свинцовыми АКБ, то нужно быть, как минимум кандидатом наук (шутка).Токи заряда,напряжения,КТЦ, балансировка батарей, качели , отсечки - голову себе сломаете, в этих терминах. А иначе, очень быстро - ёмкость ваших АКБ упадёт примерно наполовину, сульфатация пластин и аккумуляторы выбросите через год.
П.С. Я , для себя решил не наступать на эти грабли, коплю денежки на лиферы.(на улице минус 25 и снег, по эти самые , времени немного есть).
Для нас важно Цена - качество. По цене лучше стартерные, аккумуляторы. Но они чуть больше по размерам. И заряжать их в той комнате где спите - не желательно. Я купил и поставил в августе. Сначала проверял уровень электролита. Потом перестал. Ни разу за пол года воду не доливал. Не испаряется в современных вода. По размерам вышел из положения. Поставил их не в коробку для аккумуляторов, а вместо коробки. Ну что с ними случится. Корпус у них мощный. Заменил только клеммы, на конусные. Зато получилось в два раза мощнее, и в три раза дешевле. Сколько будут служить - посмотрим. Родные менял через 1,5 лет. И зарядное осталось то же, что и для АГМ.
Ответ для bartelmv:
на улице -25, а доллар по 73. Самое время лифер покупать
При таком режиме эксплуатации как было обозначено (в летний период раз в неделю 6-7км) - купить лифер это как купить автобус чтобы ездить на работу
Если не смущает необходимость 2 раза за сезон (периодичность указана для эксплуатации раз в неделю) проводить ТО аккумуляторам - то самый экономически обоснованный вариант в данном случае - обслуживаемые кислотники, при таком пробеге пожалуй даже стартерные не плохо будут жить.
Ответ для VasiliyCover:
Себе на скутер ставил стартерные,прослужили ровно год,правда издевался над ними как мог.Сейчас купил глубокой разрядки для моторных лодок(ссылка выше),посмотрим как они себя поведут
VasiliyCover:
У автора вопроса, в Украине тоже, не лучше-24 гривны.
Тогда альтернативы "местного производства" украинским аккумуляторам нет, за гарантийный период их убить и вернуть обратно ,в магазин
Ответ для ВалерийА: Валерий, вопрос из чистого любопытства : а в чём необходимость была ставить АКБ большей ёмкости ? Они (стартерные) проигрывают в чём то "родным" ? Или чисто потребительское свойство - проехать можно больше ?
Ответ для bartelmv: Я 5 лет на коляске. Практически раз в год надо менять аккумуляторы. Заколебался искать, заказывать, ждать когда привезут . И всё это за реальные деньги. Да и покупал герметизированные, но они для УБП. При тряске быстро осыпаются. А теперь , если почувствую что аккумулятор начинают умирать. Просто подъеду к автомагазину. Попрошу продавца заменить аккумуляторы старые на новые. А они всегда есть в наличии в любом городе уже заряженные. И дальше поеду. И это будет в 3 раза дешевле чем АГМ, в 5 раз чем гелевые, ну и раз в 10 новых, о которых здесь рекламируют. И при этом ёмкость стартерных, а это и расстояние поездки будет в 2 раза больше. Ну а о реальном сроке службы отпишусь когда они начнут умирать. Сегодня у нас -12. На дорогах снег. Коляске тяжело. Но пару километров сегодня наездил. Раза в два дольше заряжались. Это значит и разрядились сильней чем летом. Но все зелёные лампочки остались гореть.
gaara:
.Сейчас купил глубокой разрядки для моторных лодок(ссылка выше),посмотрим как они себя поведут
У меня МТ-96 (мотор 1200 Ват. )Весной покупал такие же ,надежды были огромные , но они не оправдались . Сезон от ездил , на второй не знаю хватит ли .На свежих хватало на 25-28 км при температуре +20 и выше .Чем ниже падала температура тем меньше пробег .При "0" 6-8 км . Заряжаю штатным , один раз доливал воду . После доливки заряжал раздельно автоматическим , автомобильным на 12 Вольт .Жалею , что не взял Китайские " Leoch " ,на таких от ездил 3 года бес проблем .
Ответ для Ика:
Проблема,не заряжаются аккумуляторы!Коляска новая Майра клоу 3 месяца,сначала держали нормально,потом стали разряжаться быстрее за 2 дня,выяснилось из за слабого давления в шинах...стали держать опять дна 4 (по дому).И не с того ни с сего перестали вообще заряжаться,ставишь на всю ночь,а зарядку показывает только половину и разряжается за пару часов!В чём причина может быть?
Причин может быть несколько от неисправного зарядного устройства, до выхода из строя самих аккумуляторов из за нечастой зарядки.
Для обнаружения неисправности нужен специалист с приборами.
Ответ для drzilina:
аккумуляторы нужно заряжать каждый день, а не насиловать их катая 4 дня без дозарядки.
Началась сульфатация.
Теперь зарядить их как следует (если за ночь не успели - то продолжать заряжать днем). И далее заряжать каждый день.
Ну и готовиться к замене аккумуляторов. Она уже не за горами.
Да нет,зарядное родное, на 20 А.Это я так для наглядного примера привёл.
Вот,эта правильная тема.Сейчас заряженные(автомобильной зарядкой),после праздников всё подключу как писал выше, произведу замер и всё выложу.Все с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!!Всем здоровья,исполнения всех желаний и немного удачи!!!
Прошу помощи у знающих пользователей.
На коляске Permobil 2k сдохли акки, заряжаются гдето 3 часа и потом даже не работая за 7 дней на пульте горит последняя красная лампочка.
Подскажите какие лучше брать акки?
Стояли МК на 73 АН.
длина = 26 см.
ширина = 17 см.
высота = 21 см.
В этой теме много написано об этом, но дело в том что я не езжу на длинные расстояния и мне дальности в 5-6 км на одной зарядке хватит.
Выезжаю не часто, в среднем раз в неделю и то летом зимой очень редко, 1-2 раза за зиму.
Заряжается коляска в гараже.
Вот и думаю может мне и кислотные для таких целей подойдут?
"Простые кислотные" могут быть:
стартерными
буферными
тяговыми
Вам нужны последние.
Можете взять стартерные, но не разряжайте их глубже 15%.
Буферные ставить опасно, они могут разрушиться от сотрясений при езде.
Тут есть несколько причин,
Во первых за кислотными нужен особый уход в отличии от гелевых.
Нужно иногда проверить уровень электролита,плотность,
Лично я вставил в одной электрической инвалидной коляске Invacare Storm 3 новые полутяговыые акки румынского производства Tempest на 60 ампер.
Отсеки в Шторме такие же как и на Permobil по размерам.
Но так как эти акки чуть шире за счёт нижних бортиков я их срезал.
П.С. Я , для себя решил не наступать на эти грабли, коплю денежки на лиферы.(на улице минус 25 и снег, по эти самые , времени немного есть).
При таком режиме эксплуатации как было обозначено (в летний период раз в неделю 6-7км) - купить лифер это как купить автобус чтобы ездить на работу
Если не смущает необходимость 2 раза за сезон (периодичность указана для эксплуатации раз в неделю) проводить ТО аккумуляторам - то самый экономически обоснованный вариант в данном случае - обслуживаемые кислотники, при таком пробеге пожалуй даже стартерные не плохо будут жить.
Себе на скутер ставил стартерные,прослужили ровно год,правда издевался над ними как мог.Сейчас купил глубокой разрядки для моторных лодок(ссылка выше),посмотрим как они себя поведут
У автора вопроса, в Украине тоже, не лучше-24 гривны.
Тогда альтернативы "местного производства" украинским аккумуляторам нет, за гарантийный период их убить и вернуть обратно ,в магазин
Буду склонятся к кислотным тяговым аккам.
Вижу банки есть и можно открутить, может их реанимировать еще можно...
1. Кислотный стартерный. Energy NRG 75ah - (Словения) = 90 у.е.
2. Мультигелевий KM Battery JP75 75Ah - (Китай) = 147 у.е.
3. Гелевый TOYAMA NPG 80-12 80Ah - (Китай) = 182 у.е.
4. Гелевый KM-NPG12-80 80Ah - (Китай) = 171 у.е.
5. Гелевый Power 80Ah - (Китай) = 172 у.е.
Пока склоняюсь к первому.
Что посоветуете?
У меня МТ-96 (мотор 1200 Ват. )Весной покупал такие же ,надежды были огромные , но они не оправдались . Сезон от ездил , на второй не знаю хватит ли .На свежих хватало на 25-28 км при температуре +20 и выше .Чем ниже падала температура тем меньше пробег .При "0" 6-8 км . Заряжаю штатным , один раз доливал воду . После доливки заряжал раздельно автоматическим , автомобильным на 12 Вольт .Жалею , что не взял Китайские " Leoch " ,на таких от ездил 3 года бес проблем .
Я на таких третий год, подзарядка после каждой поездки, пока как новые.
Проблема,не заряжаются аккумуляторы!Коляска новая Майра клоу 3 месяца,сначала держали нормально,потом стали разряжаться быстрее за 2 дня,выяснилось из за слабого давления в шинах...стали держать опять дна 4 (по дому).И не с того ни с сего перестали вообще заряжаться,ставишь на всю ночь,а зарядку показывает только половину и разряжается за пару часов!В чём причина может быть?
Причин может быть несколько от неисправного зарядного устройства, до выхода из строя самих аккумуляторов из за нечастой зарядки.
Для обнаружения неисправности нужен специалист с приборами.
аккумуляторы нужно заряжать каждый день, а не насиловать их катая 4 дня без дозарядки.
Началась сульфатация.
Теперь зарядить их как следует (если за ночь не успели - то продолжать заряжать днем). И далее заряжать каждый день.
Ну и готовиться к замене аккумуляторов. Она уже не за горами.