Ответ для ily: Я всю зим прокатался. Но больше 5 км просто не приходилось ездить. А потом сразу на зарядку. Летом попробую до красных лампочек покататься. Вот только не знаю. Вот только не знаю. Жёлтая загорится, минуту постоял, опять зелёные горят. Это что значит. Аккумуляторы разрядились, или лишь при большом токе напряжение падает?
Ика:
Сергей, вот тест стартёрных вместо тяговых, ничего хорошего у них кроме цены,
Этот тест говорит только о том, что РЕАЛЬНАЯ ЕМКОСТЬ этого АКБ - около 12 ач.
О чем я вам и талдычу - как появились "новейшие инновационные технологии" в производстве свинцовых батарей, так и кончились нормальные аккумуляторы. Причем везде.
зы. проехал на лифере первые 30 км. Напряжение упало на 1.6 в
Думаю проехать минимум еще столько же без подзарядки.
Ответ для Ика:
Видео которое ты выложил-тувта,это для людей,которые никогда с аккумуляторами не имели дела.Где он взял 14,7 вольта на кислотном аккумуляторе?,у него там 7 банок?
KalekinLipezk:
Где он взял 14,7 вольта на кислотном аккумуляторе?,у него там 7 банок?
12 вольт -это условнная величина , каждая банка у нового 12 вольтового аккумулятора на практике больше чем 2 вольта и общее напряжение всегда у нового исправного аккумулятора всегда выше 12 вольт
Ответ для Home:
там даже на видео видно,он только поставил,они показывают 52 вольта,подели на 4,будет уже по 13 вольт.А он пишет с 14,7 до 13,1,он сам забрехался.это сказка для детей.
KalekinLipezk:
это напряжение с зарядкой,отсоедини зарядку и через 15-20 минут упадёт до 12,6 в.
Странно, 37 лет пользуюсь свинцовыми АКБ, и дома и по работе, через мои руки их прошло тысяч 20, ничего "не падало".
Наверное мы живем в разных вселенных, с разными физическими законами
На видео у товарища тупо неотградуированный вольтметр е-байке.
Ответ для Home:
а вообще через бмс будешь эксплуатировать ? у меня такой вопрос - если бмс отключит севший до положенного напряжения аккумуляторы , а ты не дома ? как быть - бывают ли бмс с байпасом ,с ручным переключателем , что бы доехать до зарядки ?
Home:
Я разряжаю "мимо" бмс, для контроля стоит Селл-лог с сигналом 3 в на ячейку.
Да уж хотелось бы побольше информации и всякого разного о лиферах, приминительно к коляскам. Безопасность эксплуатации, варианты подключения,чтобы не "ночевать в поле". Видимо не загорами то время,когда всерьёз придёться задуматься над предлагаемыми технологиями. Просьба не отсылать на сайт с батарейками,полезней личный опыт.
кто нибудь может ответить на мой вопрос.. как и чем можно замерить плотность,как понять сдохли акки или уже подыхают.. акки гелевые, и ещё вопросик можно ли зарядить гелевые акки зарядником для кислотных ???
АндрейО:
если бмс отключит севший до положенного напряжения аккумуляторы , а ты не дома ? как быть - бывают ли бмс с байпасом ,с ручным переключателем , что бы доехать до зарядки ?
Вот чтобы такого не случилось, и стоит селл-лог (многоканальный вольтметр) с выставленным сигналом на 3 вольта. Ниже разряжать смысла нет.
Ниже на картинке график разряда лифера, видно, что ниже трех лучше не залезать.
Еще планирую поставить поверметр (прислали нерабочий, сейчас ругаюсь с китайцем по замене)
Странно, 37 лет пользуюсь свинцовыми АКБ, и дома и по работе, через мои руки их прошло тысяч 20, ничего "не падало".
Я конечно таким опытом похвастаться не могу, но подобные наблюдения проводил на большом количестве аккумуляторов.
Напряжение на заряженном аккумуляторе после пары часов отстоя (после отключения зу) обычно в диапазоне 13-13.2 вольта.
14.7 - это напряжение с подключенным зу
Ответ для Home:
Вопрос для знатоков :на какое расстояние хватит этих аккумуляторов lifepo4 48 В, 22 Ач,на скутере с мотором 500 Ват. 48 Вольт .По какой формуле рассчитывается ? Есть какая поправка какой аккумулятор кислотный или литиевый ?
Сергей, вот тест стартёрных вместо тяговых, ничего хорошего у них кроме цены, но и это под вопросом исходя из пословицы что скупой платит дважды.
зарегистрируйтесь или войдите
Этот тест говорит только о том, что РЕАЛЬНАЯ ЕМКОСТЬ этого АКБ - около 12 ач.
О чем я вам и талдычу - как появились "новейшие инновационные технологии" в производстве свинцовых батарей, так и кончились нормальные аккумуляторы. Причем везде.
зы. проехал на лифере первые 30 км. Напряжение упало на 1.6 в
Думаю проехать минимум еще столько же без подзарядки.
Если вдобавок учесть, что свинцовые аки в ноль сажать нельзя, и вытекает что домой возвращаться может случиться на буксире.
Видео которое ты выложил-тувта,это для людей,которые никогда с аккумуляторами не имели дела.Где он взял 14,7 вольта на кислотном аккумуляторе?,у него там 7 банок?
12 вольт -это условнная величина , каждая банка у нового 12 вольтового аккумулятора на практике больше чем 2 вольта и общее напряжение всегда у нового исправного аккумулятора всегда выше 12 вольт
Нормальное напряжение заряженного кислотного аккумулятора.
а бмс до какого напряжения даст разряжать ?
это напряжение с зарядкой,отсоедини зарядку и через 15-20 минут упадёт до 12,6 в.
там даже на видео видно,он только поставил,они показывают 52 вольта,подели на 4,будет уже по 13 вольт.А он пишет с 14,7 до 13,1,он сам забрехался.это сказка для детей.
Я разряжаю "мимо" бмс, для контроля стоит Селл-лог с сигналом 3 в на ячейку.
Наверное мы живем в разных вселенных, с разными физическими законами
На видео у товарища тупо неотградуированный вольтметр е-байке.
а вообще через бмс будешь эксплуатировать ? у меня такой вопрос - если бмс отключит севший до положенного напряжения аккумуляторы , а ты не дома ? как быть - бывают ли бмс с байпасом ,с ручным переключателем , что бы доехать до зарядки ?
Да уж хотелось бы побольше информации и всякого разного о лиферах, приминительно к коляскам. Безопасность эксплуатации, варианты подключения,чтобы не "ночевать в поле". Видимо не загорами то время,когда всерьёз придёться задуматься над предлагаемыми технологиями. Просьба не отсылать на сайт с батарейками,полезней личный опыт.
Ну коли у товарища тупо фуфловый вольтметр ,зачем тупить народ и делать из себя умника. Ладно,удачи.
Через бмс идет зарядка и балансировка ячеек
Вот чтобы такого не случилось, и стоит селл-лог (многоканальный вольтметр) с выставленным сигналом на 3 вольта. Ниже разряжать смысла нет.
Ниже на картинке график разряда лифера, видно, что ниже трех лучше не залезать.
Еще планирую поставить поверметр (прислали нерабочий, сейчас ругаюсь с китайцем по замене)
Я конечно таким опытом похвастаться не могу, но подобные наблюдения проводил на большом количестве аккумуляторов.
Напряжение на заряженном аккумуляторе после пары часов отстоя (после отключения зу) обычно в диапазоне 13-13.2 вольта.
14.7 - это напряжение с подключенным зу
Гугл говорит тоже самое.
Там не было никаких двух часов. Человек зарядил и сразу поехал.
зы. только что мерили напряжение в машине на акб - 14.3. Авто стоит со вчерашнего дня. АКБ не новый, уже год откатался.
Вопрос для знатоков :на какое расстояние хватит этих аккумуляторов lifepo4 48 В, 22 Ач,на скутере с мотором 500 Ват. 48 Вольт .По какой формуле рассчитывается ? Есть какая поправка какой аккумулятор кислотный или литиевый ?