Ответ для Obtimist:
1. Любой аккумулятор можно заряжать любым зарядником если есть знание процессов, происходящих в конкретном аккумуляторе.
2. Есть минимум два прибора: Амперметр и вольтметр и есть время следить за всем процессом самостоятельно.
Паспорт на аккумулятор и вперед. Все режимы расписаны.
Смотрим графики и сверяем с тем, что в наличии.
А включил и забыл, это совсем другая опера и лучше не путать мягкое с теплым..
Почитайте форум электротранспорт. Там есть и теория и практика по всем видам и типам аккумуляторов.
Прошу совета.
На второй день после ночной подзарядки, с утра включила коляску (А-200), индикатор зарядки показывал до одной зеленой, отъехала от дома метров 30 и осталось 3 желтых. Остановилась пообщаться, выключила, через 5 мин. включила, уже 4 желтых.
Отъехала еще метров 30, три желтых, заболталась и забыла выключить пульт.
Через минут 10 обнаружила, что индикатор "подрос" сначала до 4 желтых, потом до 1 зеленой, при том, что я стояла на месте, а еще через 5 мин. пульт управления издал протяжный писк и выключился.
Когда я включила все лампочки мигали и пульт не реагировал на кнопки.
Потом я его все же выключила, включила, 4 желтых.
Дальше все было без проблем.
Теперь, собственно, вопрос.
Надо ли при коротких остановках, минут на 5-10 выключать пульт управления?
Минуточку, я накануне её зарядила. Отъездила только два зеленых индикатора. Решила на зарядку не ставить, так как здесь же прочитала, что перезаряд тоже вреден.
А на следующий день у меня получилось то, что я описала выше.
Заряжаю коляску регулярно, переразрядов не допускаю, в красную зону не вхожу.
Вы мне ответьте, пожалуйста, надо ли её отключать на коротких остановках или нет? Вредно ли для аккумуляторов периодическое отключение пульта во время остановок?
Ответ для Малина:Для таких как вы, заряжать аккумулятор нужно только автоматическим зарядным устройством. Оно само во время отключится и перезаряда не будет. Заряжать надо после любого, даже короткого разряда. Обязательно. На остановках можно коляску отключать. Это не влияет на её работоспособность. Но ёмкость аккумуляторов маленько сохраняется.
Кому интересно хочу поделится приятной новостью в поведении моих аков: В тичении первых двух лет летом первое деление индикатора из семи гасло через 3,5 км. А в этом году уже через 5,3 км. Коляска б-500 аки гель 63 ач условия эксплуатации одинаковые. Не форматировал ухаживаю за ними как советовал Home. Заряжаю после КАЖДОЙ прогулке. Если не пользуюсь то, если не вынимать предохранитель заряжаю через каждые 3 дня , если предохранитель вынимаю то через каждые 7 дней. Результатом пока доволен. Home СПАСИБО за простые и понятные советы.
Может быть и такое. Но все равно при правильном уходе любая вещь будет дольше служить, чем та к которой относятся безграмотно. А по акам очень полезны ваши знания и советы которые вы даете всем вопрошающим. Еще раз СПАСИБО.
Ответ для Home:
Здравствуйте, подскажите,что это за аккумуляторы, проездила пол года, сели резко практически, сдала по гарантии сказали они исправны.Меняла ЗУ не помогло. Что делать, может они такие плохие или у меня с коляской что-то не так?
Ответ для anntuanet:
У Дельты нет тяговых аккумуляторов (которые нужны для колясок), но почему то их акки продают для колясок. У Дельты все акки для бесперебойников, за исключением серии Delta CT - но и они не тяговые.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Если я правильно понимаю, они не могут отдавать необходимый немаленький ток для колясок.
anntuanet:
сели резко практически, сдала по гарантии сказали они исправны.
Что значит "сказали"?
Копия технического заключения с подписью проверяющего техника у них есть?
Уверен, что нихрена никто не проверял емкость ваших батарей. Более того, торгаши, не имеют малейшего понятия КАК ВООБЩЕ ЭТО ДЕЛАЕТСЯ.
Зато языкатые мудо-менеджеры красиво "говорят"...
Потребуйте акт технической экспертизы и пригрозите судом за мошенничество.
Привет всем! Такой вопрос – кто-либо восстанавливал свинцово-кислотный аккумулятор при помощи смены полярности пластин (переполюсовки)? Примет ли коляска акб, после переплюсовки? Знакомый восстановил, таким образом, акб, увеличив его ёмкость вдвое, по его словам - скутер после переплюсовки акб принял его, как родной! Кто на практике это испытывал?
Здравствуйте, подскажите,что это за аккумуляторы, проездила пол года, сели резко практически, сдала по гарантии сказали они исправны.Меняла ЗУ не помогло. Что делать, может они такие плохие или у меня с коляской что-то не так?
Наступал на теже грабли , но об основав проблему я вернул деньги . на сайте продают и их картинка
ушки под болтики и макси ток заряда написано 9,9 А . а на деле такой
6,6 А и резьба под болтики , они также с дулись через пол года , хватало на сутки потом до вечера, но умерли после глубокого разряда , сутки не было света не мог зарядить , до ездил в ноль ,просто встал . Потом зарядка не помогла , но магазин взял
22емкость ; 11ампер = 2 часа
Нужно измерить ток потребления при езде. Иначе это будет расчет сферического коня в вакууме.
А формула одна - закон Ома
1. Любой аккумулятор можно заряжать любым зарядником если есть знание процессов, происходящих в конкретном аккумуляторе.
2. Есть минимум два прибора: Амперметр и вольтметр и есть время следить за всем процессом самостоятельно.
Паспорт на аккумулятор и вперед. Все режимы расписаны.
Смотрим графики и сверяем с тем, что в наличии.
А включил и забыл, это совсем другая опера и лучше не путать мягкое с теплым..
Почитайте форум электротранспорт. Там есть и теория и практика по всем видам и типам аккумуляторов.
На второй день после ночной подзарядки, с утра включила коляску (А-200), индикатор зарядки показывал до одной зеленой, отъехала от дома метров 30 и осталось 3 желтых. Остановилась пообщаться, выключила, через 5 мин. включила, уже 4 желтых.
Отъехала еще метров 30, три желтых, заболталась и забыла выключить пульт.
Через минут 10 обнаружила, что индикатор "подрос" сначала до 4 желтых, потом до 1 зеленой, при том, что я стояла на месте, а еще через 5 мин. пульт управления издал протяжный писк и выключился.
Когда я включила все лампочки мигали и пульт не реагировал на кнопки.
Потом я его все же выключила, включила, 4 желтых.
Дальше все было без проблем.
Теперь, собственно, вопрос.
Надо ли при коротких остановках, минут на 5-10 выключать пульт управления?
Надо вовремя заряжать АКБ и проблемы не будет.
Вы же такой эксплуатацией убиваете батареи.
Минуточку, я накануне её зарядила. Отъездила только два зеленых индикатора. Решила на зарядку не ставить, так как здесь же прочитала, что перезаряд тоже вреден.
А на следующий день у меня получилось то, что я описала выше.
Заряжаю коляску регулярно, переразрядов не допускаю, в красную зону не вхожу.
Вы мне ответьте, пожалуйста, надо ли её отключать на коротких остановках или нет? Вредно ли для аккумуляторов периодическое отключение пульта во время остановок?
Спасибо Вам огромное за ответ! Теперь все понятно.
Это тебе с батареями повезло...
Может быть и такое. Но все равно при правильном уходе любая вещь будет дольше служить, чем та к которой относятся безграмотно. А по акам очень полезны ваши знания и советы которые вы даете всем вопрошающим. Еще раз СПАСИБО.
У Дельты нет тяговых аккумуляторов (которые нужны для колясок), но почему то их акки продают для колясок. У Дельты все акки для бесперебойников, за исключением серии Delta CT - но и они не тяговые.
зарегистрируйтесь или войдите
Если я правильно понимаю, они не могут отдавать необходимый немаленький ток для колясок.
CSB GP-12340, как определить дату изготовления?
Что значит "сказали"?
Копия технического заключения с подписью проверяющего техника у них есть?
Уверен, что нихрена никто не проверял емкость ваших батарей. Более того, торгаши, не имеют малейшего понятия КАК ВООБЩЕ ЭТО ДЕЛАЕТСЯ.
Зато языкатые мудо-менеджеры красиво "говорят"...
Потребуйте акт технической экспертизы и пригрозите судом за мошенничество.
Общий раздел:
Десульфатация:
Наступал на теже грабли , но об основав проблему я вернул деньги . на сайте продают и их картинка