Ответ
а не может быть такого,что зарядник( родной отто бок) просто недозаряжает акки??? бывало выезжаю .. еду 100-500м гаснет одна зелёная( иногда горят все).. еду дальше ( под горку или постоял) загорается.. и дальше все зелёные горят,тухнет 1 зелёная после 7-10 км на мощность жалоб нет,прёт.. а вот дальше 15-17-20 км пробега на пандус въехать не могу.. я так понял мне надо искать аккумуляторщика??? а как эта фигня называется для замера ГЕЛЕВЫХ акков ???
Ответ для Obtimist:
Тебе еще повезло с электроникой коляски, на КАР 11 в похожем случае электроника тупо отрубала коляску, где угодно. На мельчайшем подъеме, горке, бордюре.
Ответ для Obtimist:
зарядник( родной отто бок) просто недозаряжает акки - не может.
15-20км нормальный пробег для не новых батарей.
Индикация тоже в норме, сила тока под нагрузкой увеличивается - индикатор на 1ку вниз. Видимо контроллер "считает" что заряда меньше стало.
Не надо придумывать проблему и искать ее решение.
Судя по описанию, Вашим аккам 1-2года, прослужат еще столько же.
Если я еду, например, по щебенке - мой пробег 7-9км
по асфальту - 15-17км
в гору по щебенке - 5км!
а вот если поднимаюсь 7-10 раз на пандус 15град,+ просто 1км по участку
за день 30-40% заряда может уйти.
Ответ для Magnat:
Оптима не влезет..широковаты,литиевые дорогие и не понятные для меня... мне что нибудь из китая... только не могу понять какие,есть тяговые,гелевые,стартерные,кислотныеи т.д.... какие акки( характеристики) нужны для коляски ?
Ответ для Гость:
пугает не пробег, а что что мощность пропадает,не очень то хочется зависнуть на пандусе после прогулки( .. ездию однин и предпочтительно по ночам.. это я заметил что в горку акки садятся,но затем по прямой или под горку востонавливаются судя по ИНДИКАТОРАМ.. а как там на самом деле я не знаю.. или выключил .. включил опять все лампочки горят.. не поими что
Как я понял из личного опыта индикаторы зависят от вольтажа и им сильно доверять не стоит. Бывало что на плохих АКБ за 5 мин езды падало до красных лампочек а потом само восстанавливалось до зеленых, но каляска уже не тянула.
Советовать АКБ не буду, поделюсь только опытом.
Себе взял китайские тяговые "VOLTA Аккумулятор мультигелевый VB 12V/50Ah AGM"
На них катаюсь не долго, гдето пол года. Нареканий нет, заряд держат хорошо и тянут отлично.
Сочетание несочитаемого, мультигель и AGM как бы намекает на умственную неполноценность менеджера магазина
И да, полгода эксплуатации - это "ни о чем".
Ответ для macter:Расскажи своими словами. Что за штука это такая. Что меряет. зачем она нам вообще нужна?
так работает наш "Кулон-12" , но его цена космос 24000-34000 р. Есть китайская штука тут надо ввести емкость что написано на акуме , какой он гель или AGM и прибор покажет процент заряда и износа , можно ввести пусковой ток (ССА ИЛИ EN) он тоже на аках пишется и он тоже делает тест . Штука полезная при покупки акум
macter
24 авг. 2016 22:04
Эксплуатация аккумуляторов для электроколясокдля проверки акум купил такую штуку не наш "Кулон 12" , разница в цене очевидна
Obtimist
25 авг. 2016 08:03
Эксплуатация аккумуляторов для электроколясока не может быть такого,что зарядник( родной отто бок) просто недозаряжает акки??? бывало выезжаю .. еду 100-500м гаснет одна зелёная( иногда горят все).. еду дальше ( под горку или постоял) загорается.. и дальше все зелёные горят,тухнет 1 зелёная после 7-10 км на мощность жалоб нет,прёт.. а вот дальше 15-17-20 км пробега на пандус въехать не могу.. я так понял мне надо искать аккумуляторщика??? а как эта фигня называется для замера ГЕЛЕВЫХ акков ???
ВалерийА
25 авг. 2016 08:07
Эксплуатация аккумуляторов для электроколясок
MisterPronka
25 авг. 2016 08:17
Эксплуатация аккумуляторов для электроколясокТебе еще повезло с электроникой коляски, на КАР 11 в похожем случае электроника тупо отрубала коляску, где угодно. На мельчайшем подъеме, горке, бордюре.
Омутинец
25 авг. 2016 08:55
Эксплуатация аккумуляторов для электроколясокПоветников Павел
Телефон: +7(919) 999-54-60,
e-mail: Pavel.Povetnikov@ottobock.com
Кичаев Александр
Телефон: +7(985) 158-12-27,
e-mail: Alexander.Kichaev@ottobock.com Толковые ребята и объяснят.
Home
25 авг. 2016 10:04
Эксплуатация аккумуляторов для электроколясокНадо искать новые АКБ
Obtimist
25 авг. 2016 12:03
Эксплуатация аккумуляторов для электроколясокспасибо ..написал ,пока молчат
Obtimist
25 авг. 2016 12:11
Эксплуатация аккумуляторов для электроколясокпоможете подобрать новые акб ??? читал про аккумуляторы вообще запуталска,мнений много.. но единого нет
Home
25 авг. 2016 14:18
Эксплуатация аккумуляторов для электроколясокСейчас не выпускают хороших свинцовых батарей, потому воздержусь от советов.
Сам езжу на литии.
Obtimist
25 авг. 2016 17:32
Эксплуатация аккумуляторов для электроколясокбез советов я себе не чего не куплю,так как цена кусается.. не хочется деньги на ветер бросать
Magnat
25 авг. 2016 18:00
Эксплуатация аккумуляторов для электроколясокЕсли свинцовые, то "Оптима", если литиевые, то литийжелезофосфат, а там, на сколько денег хватит.
Гость
26 авг. 2016 11:42
Эксплуатация аккумуляторов для электроколясокзарядник( родной отто бок) просто недозаряжает акки - не может.
15-20км нормальный пробег для не новых батарей.
Индикация тоже в норме, сила тока под нагрузкой увеличивается - индикатор на 1ку вниз. Видимо контроллер "считает" что заряда меньше стало.
Не надо придумывать проблему и искать ее решение.
Судя по описанию, Вашим аккам 1-2года, прослужат еще столько же.
Если я еду, например, по щебенке - мой пробег 7-9км
по асфальту - 15-17км
в гору по щебенке - 5км!
а вот если поднимаюсь 7-10 раз на пандус 15град,+ просто 1км по участку
за день 30-40% заряда может уйти.
Obtimist
26 авг. 2016 12:21
Эксплуатация аккумуляторов для электроколясокОптима не влезет..широковаты,литиевые дорогие и не понятные для меня... мне что нибудь из китая... только не могу понять какие,есть тяговые,гелевые,стартерные,кислотныеи т.д.... какие акки( характеристики) нужны для коляски ?
Obtimist
26 авг. 2016 12:37
Эксплуатация аккумуляторов для электроколясокпугает не пробег, а что что мощность пропадает,не очень то хочется зависнуть на пандусе после прогулки( .. ездию однин и предпочтительно по ночам.. это я заметил что в горку акки садятся,но затем по прямой или под горку востонавливаются судя по ИНДИКАТОРАМ.. а как там на самом деле я не знаю.. или выключил .. включил опять все лампочки горят.. не поими что
Sherif
26 авг. 2016 13:21
Эксплуатация аккумуляторов для электроколясокКак я понял из личного опыта индикаторы зависят от вольтажа и им сильно доверять не стоит. Бывало что на плохих АКБ за 5 мин езды падало до красных лампочек а потом само восстанавливалось до зеленых, но каляска уже не тянула.
Советовать АКБ не буду, поделюсь только опытом.
Себе взял китайские тяговые "VOLTA Аккумулятор мультигелевый VB 12V/50Ah AGM"
На них катаюсь не долго, гдето пол года. Нареканий нет, заряд держат хорошо и тянут отлично.
Obtimist
26 авг. 2016 14:02
Эксплуатация аккумуляторов для электроколясокспасибо.. отложу как вариант,а где вы брали их ?
Home
26 авг. 2016 14:29
Эксплуатация аккумуляторов для электроколясокСочетание несочитаемого, мультигель и AGM как бы намекает на умственную неполноценность менеджера магазина
И да, полгода эксплуатации - это "ни о чем".
macter
26 авг. 2016 14:59
Эксплуатация аккумуляторов для электроколясокслово мультигель меня тоже покоребела )))
macter
26 авг. 2016 15:10
Эксплуатация аккумуляторов для электроколясоктак работает наш "Кулон-12" , но его цена космос 24000-34000 р. Есть китайская штука тут надо ввести емкость что написано на акуме , какой он гель или AGM и прибор покажет процент заряда и износа , можно ввести пусковой ток (ССА ИЛИ EN) он тоже на аках пишется и он тоже делает тест . Штука полезная при покупки акум
Sherif
26 авг. 2016 15:22
Эксплуатация аккумуляторов для электроколясокВ интернет магазине специализирующемся на электро транспорте.
Но это в украине.