сормовский:
когда плодятся как кролики думая только о себе - это скотское отношение к обществу которое ее обеспечивает !
Дак это... она и сама работала до вакханалии с детьми, и муж ее из рабочего класса был. В смысле, в супермаркете они работали. А теперь вот супруг на священника учится, видимо, работать пойдет)
Конечно, без поддержки общества они вряд ли справятся, но "скотское отношение" - это перебор
Исправлено: mathilda 17 нояб. 2009 20:57
Mucha17 нояб. 2009 21:25
Самая маленькая в мире мама ждет прибавления
Ответ для Lerika:
Lerika:
Ирен, в развитых обществах такие люди - люди с тяжелой инвалидностью - сами могут себя обеспечивать.
Наташ, если бы все могли, то система государственной (да и не только) социальной защиты и поддержки была бы упразднена.
Однако, насколько я понимаю, развитые страны ведут активнейшую социальную политику.
Исправлено: Mucha 17 нояб. 2009 21:27
Lerika17 нояб. 2009 21:32
Ответ для Mucha:
Однако, насколько я понимаю, развитые страны ведут активнейшую социальную политику
Это - да. Ну, так и многие инвалиды работают, платят налоги. И их налоги идут в том числе на активную социальную политику.
Другое дело, что о каких инвалидах говорить... Конечно, есть те, кто лежат пластом.. Или с разными формами олигофрении, и т.д., и т.п.
Но в данном случае речь идет все-таки о людях с несовершенным остеогенезом. Так вот, они-то в условиях развитого общества как раз таки могут приносит ощутимую пользу этому самому обществу. Хотя бы за счет не совсем малого интеллекта.
Лаванда17 нояб. 2009 21:49
Ответ для Mucha:
Однако, насколько я понимаю, развитые страны ведут активнейшую социальную политику. подмигивание
Объясни пожалуйста какую.
Почему же, у нас так "туго" всё это идёт?
Anechka17 нояб. 2009 23:09
Ответ для silence:
silence:
а эта женщина рожала с риском для жизни, наверное, она не совсем безумна - иначе бы это было сообщено
Она не безумна. Она просто самка. А безумных здесь хватает, тех, кто убеждает не себя, нет, всех остальных рожать детей с врожденными патологиями СОЗ-НА-ТЕЛЬ-НО!
Люсиандра17 нояб. 2009 23:12
Ответ для Anechka:
Anechka:
безумных здесь хватает, тех, кто убеждает не себя, нет, всех остальных рожать детей с врожденными патологиями СОЗ-НА-ТЕЛЬ-НО!
Не прибавить , не убавить!!!
Исправлено: Люсиандра 17 нояб. 2009 23:19
silence17 нояб. 2009 23:25
Ответ для Anechka:
Она просто самка.
Не, самки в зоопарках... А она в магазине работала.
Я никого не убеждаю рожать, я убеждаю, что право рожать в подобных состояниях законно, а вот посягать на него - нет.
Anechka17 нояб. 2009 23:29
Ответ для silence:
silence:
Не, самки в зоопарках...
К сожалению нет, либо зоопарки гораздо шире выделяемых им территорий.
silence:
право рожать в подобных состояниях законно, а вот посягать на него - нет
А кто-то посягает? Призывать к разуму и посягать - очень разные глаголы, не находите?
silence17 нояб. 2009 23:33
Ответ для Anechka:
По-моему, вы заблуждаетесь настолько, что в бессилие своего заблуждения готовы скатиться до оскорблений. Это не красиво.
А кто-то посягает? Призывать к разуму и посягать - очень разные глаголы, не находите?
Я могу вам возразить следующим: или вы признаете разумность этой женщины, или вы пускаете пулю себе в лоб, идете топиться в пруд, и т.д. на выбор, потому что, разрешите вам напомнить, и вы ( по вашим же критериям) не самый качественный образец рода человеческого.
Люсиандра17 нояб. 2009 23:37
Ответ для silence:
silence:
и вы ( по вашим же критериям) не самый качественный образец рода человеческого.
А это уже агумент из серии "сам дурак", что в спорах является доказательством, что разумные аргументы исчерпаны.
silence17 нояб. 2009 23:47
Ответ для Люсиандра: а чем это вам аргумент? Инвалид, простите, инвалида учит как надо... А надо сидеть и не рыпаться, ну, раз так, тогда последуй своим советам, но для начала в одностороннем порядке.
Мне не нравится, когда какая-нибудь здоровая клуша начинает морализаторствовать на тему что пристало и что не пристало делать инвалиду, который
1. в разы образовеннее ее,
2. не только не попрошайничает, но зарабатывает больше нее в разы,
3. полностью доволен почти всем в своей жизни (чем не доволен, то старается исправить).
Когда морализаторствовать начинает инвалид это просто смешно.
Anechka17 нояб. 2009 23:49
Ответ для silence:
silence:
Это не красиво.
Да, обиделись? С чего бы вдруг?
silence:
или вы признаете разумность этой женщины, или вы пускаете пулю себе в лоб, идете топиться в пруд, и т.д. на выбор, потому что, разрешите вам напомнить, и вы ( по вашим же критериям) не самый качественный образец рода человеческого
Да? Вы уже решаете, стоит ли мне жить? Не много ли на себя берете? Умерьте фонтан эмоций! У меня родители пожилые. Подумайте и о них тоже, других детей у них нет. Человеколюбие не может распространяться только на одну особь, иначе грош ему цена!
Anechka17 нояб. 2009 23:51
Ответ для silence:
Вы хамите, или "это просто так чудится"?
silence17 нояб. 2009 23:55
Ответ для Anechka:
Да? Вы уже решаете, стоит ли мне жить? Не много ли на себя берете?
Вы на себя берете ровно столько же...
Нет у меня никакого фонтана эмоций, я вообще крайне неэмоциональный человек, и бесчувственный, потом что чувственность - это грех у христиан, а эмоциональность - это ввержение в пучину страстей у них же. Голое рацио, если угодно, о вашей же бренной шкурке заботящееся.
Gorislava17 нояб. 2009 23:57
Ответ для Anechka:
Anechka:
Да? Вы уже решаете, стоит ли мне жить? Не много ли на себя берете?
Тот же вопрос можно задать и вам, распоряжающейся жестко не только тем, кто достоин жить, и жить полной жизнью по возможности, но и даже указующей, кому чем гордиться и где, пардон, срать Фонтан эмоций при этом был куда больший, судя по количеству восклицательных знаков и повелительных наклонений на строку, чем в сообщениях Сайленс.
Не как затравка для новой свары, а просто комментарий, сорри, не удержалась
Дак это... она и сама работала до вакханалии с детьми, и муж ее из рабочего класса был. В смысле, в супермаркете они работали. А теперь вот супруг на священника учится, видимо, работать пойдет)
Конечно, без поддержки общества они вряд ли справятся, но "скотское отношение" - это перебор
Наташ, если бы все могли, то система государственной (да и не только) социальной защиты и поддержки была бы упразднена.
Однако, насколько я понимаю, развитые страны ведут активнейшую социальную политику.
Это - да. Ну, так и многие инвалиды работают, платят налоги. И их налоги идут в том числе на активную социальную политику.
Другое дело, что о каких инвалидах говорить... Конечно, есть те, кто лежат пластом.. Или с разными формами олигофрении, и т.д., и т.п.
Но в данном случае речь идет все-таки о людях с несовершенным остеогенезом. Так вот, они-то в условиях развитого общества как раз таки могут приносит ощутимую пользу этому самому обществу. Хотя бы за счет не совсем малого интеллекта.
Объясни пожалуйста какую.
Почему же, у нас так "туго" всё это идёт?
Она не безумна. Она просто самка. А безумных здесь хватает, тех, кто убеждает не себя, нет, всех остальных рожать детей с врожденными патологиями СОЗ-НА-ТЕЛЬ-НО!
Не прибавить , не убавить!!!
Не, самки в зоопарках... А она в магазине работала.
Я никого не убеждаю рожать, я убеждаю, что право рожать в подобных состояниях законно, а вот посягать на него - нет.
По-моему, вы заблуждаетесь настолько, что в бессилие своего заблуждения готовы скатиться до оскорблений. Это не красиво.
Я могу вам возразить следующим: или вы признаете разумность этой женщины, или вы пускаете пулю себе в лоб, идете топиться в пруд, и т.д. на выбор, потому что, разрешите вам напомнить, и вы ( по вашим же критериям) не самый качественный образец рода человеческого.
А это уже агумент из серии "сам дурак", что в спорах является доказательством, что разумные аргументы исчерпаны.
Мне не нравится, когда какая-нибудь здоровая клуша начинает морализаторствовать на тему что пристало и что не пристало делать инвалиду, который
1. в разы образовеннее ее,
2. не только не попрошайничает, но зарабатывает больше нее в разы,
3. полностью доволен почти всем в своей жизни (чем не доволен, то старается исправить).
Когда морализаторствовать начинает инвалид это просто смешно.
Да, обиделись? С чего бы вдруг?
Да? Вы уже решаете, стоит ли мне жить? Не много ли на себя берете? Умерьте фонтан эмоций! У меня родители пожилые. Подумайте и о них тоже, других детей у них нет. Человеколюбие не может распространяться только на одну особь, иначе грош ему цена!
Вы хамите, или "это просто так чудится"?
Вы на себя берете ровно столько же...
Нет у меня никакого фонтана эмоций, я вообще крайне неэмоциональный человек, и бесчувственный, потом что чувственность - это грех у христиан, а эмоциональность - это ввержение в пучину страстей у них же. Голое рацио, если угодно, о вашей же бренной шкурке заботящееся.
Тот же вопрос можно задать и вам, распоряжающейся жестко не только тем, кто достоин жить, и жить полной жизнью по возможности, но и даже указующей, кому чем гордиться и где, пардон, срать Фонтан эмоций при этом был куда больший, судя по количеству восклицательных знаков и повелительных наклонений на строку, чем в сообщениях Сайленс.
Не как затравка для новой свары, а просто комментарий, сорри, не удержалась
Чудится так.
Тема закрыта.